Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Kirainess

Final Fantasy XII

Рекомендуемые сообщения

[b]Emerald Weapon[/b],
Можешь хоть все классы одновременно качать на верхней части License Grid, на класс в FFXII большее значение имеет нижняя часть доски лицензий.

Поделиться сообщением

[quote]Читал я этот FAQ... Всё равно от эсперов толку мало. Если только какой-нть low-level challenge... Если раньше я редко пользовался призывом из-за длинной заставки, то теперь от него ещё и толку мало! [/quote]

Смотря для чего играть.. если играть для прохождения на 100%, открытия всего и вся, создания уберманчкинской команды и с убершмотками -- я первый скажу что эсперы нафиг не нужны 8)
А если играть для фана -- просто чтоб увидеть все, что в игру заложены, атаки, суперы и магии, заценить сюжет -- т.е. спецом не качатся и за лутом не охотится -- эсперы жизнь облегчают.
Тут вот еще в чем дело -- большинство начинают добывать первых секретных эсперов на 40+ уровнях, когда они уже абсолютно бесполезны. А Омегу и Зодиарка -- на 70+ уровнях. К тому времени от них тоже толку никакого.
Хотя я читал отзывы, что и на 40-ых уровнях Адрамелех например спокойно размазывает в порошок команду, пытающуюся победить его тупой силой. Есно, потом народ думает, что для таких уроней эти эсперы и предназначены :D А ведь это не так! Да, так вот тут сделано -- эсперы, присоединившись, много слабже своей боссовой формы. Ну.. баланс, что поделать. Не в первой игре так.
Просто привык народ не думать над тактикой, а тупо перекачиватся, а если побеждаешь кого на низких уровнях -- им кажется что это разрабами не предусмотрено, а потому чит или чел извращенных гайдов обчитался :gigi: На самом деле никакого лоу-челленджа я перед собой не ставил, просто не люблю качаться, еще с поры увлечения MMORPG надоело. Так же я проходил и FF7, и FFX (в обоих случаях последний босс завален на 50+ уровнях). И получил огромное удовольствие, слава богу, не подпортив его многочасовыми выращиваниями чокобо или добываниями секретных оружий и т.п. задротством. Единственная финалка, которую я прошел на 100-ом уровне -- 8. Ну оно само так прокачалось :roll:
Так вот скажу -- Адрамелех был весьма полезен на 20+ уровнях, Зеромус, Залера и Эксодус -- великолепны на 30-40, Омега и Зодиарк -- очень сильны на 40-50. Все они мне помогли не раз, завалить многих боссов, марков и даж других эсперов :wink: И это, плюс ко всему, еще было красиво :twisted:
Ну да ладно, каждый играет как умеет.. Конечно, было бы неплохо, если б разрабы большие бонусы давали эсперам на высоких уровнях, сняли бы damage cap в 9999 тем у кого он есть -- но.. нет в мире идеала, да :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote]А если сделать сразу и белого, и черного?[/quote]
при нормальным равзитии у тебя у каждого перса будет белая магия, а черная... я как то ей не польовался. В этой игре оружие рулит. Все остальное как то посредственно - что магия, что, да простит меня [b]Кролик[/b], - эсперы.

[quote] Омега и Зодиарк -- очень сильны на 40-50. Все они мне помогли не раз, завалить многих боссов, марков и даж других эсперов[/quote]
Чес слово, смешно читать. Я б с удовольтвием посмотрел как бы ты проходил локация перед Зодиарком - там самые сильные враги, которые неслабо мочат даже качанных персонажей. Поделись эспер-стратегией :)
Плюс ты противоречишь сам себе - чтоб получить Зодиарка надо изрядно побегать над сайд-квестами.

[quote]Ну да ладно, каждый играет как умеет..[/quote]
хочется спросить, ты умеешь только с факами? :roll:

[quote]Конечно, было бы неплохо, если б разрабы большие бонусы давали эсперам на высоких уровнях[/quote]
было бы неплохо, если бы эспер становился 4 членом команды. Вот что действительно неплохо. Это и логично и эффективно. А то так выходит, что вызвал эспера - комрады испарились, причем двое!
А до этих пор эсперы будут путой бесполезной игрушкой, которую будут защищать единицы, начитанные факами и следовавшие им.

Поделиться сообщением

[quote]Так же я проходил и FF7, и FFX (в обоих случаях последний босс завален на 50+ уровнях). [/quote]

Тьфу ты.. чтоб не придирались -- конечно же в FFX я имел ввиду не уровень, а половину грида -- просто стока уже прошел жрпг, что путаюсь иногда :gigi:

[quote]при нормальным равзитии у тебя у каждого перса будет белая магия, а черная... я как то ей не польовался. В этой игре оружие рулит. Все остальное как то посредственно - что магия, что, да простит меня Кролик, - эсперы. [/quote]

И кстати черная тоже рулит -- когда есть всякие там blizzagi, а также скиллы типа inquisitor, warmage, serenity и т.п. -- перс с mag экипировкой будет делать врагов со слабостью к стихии (а слабости в гамбитах можно прописать) красиво и легко, а главное массово. И мана у него не будет тратится. Именно так я Nabudis deadlands и necropolis проходил -- Аша там всех льдом мочила любо-дорого посмотреть. Просто раз ты ей не пользовался -- то не знаешь :wink: Магия в самом деле слаба -- пока не выучишь -aga заклы. Во многих случах у меня Аша к концу игры самым сильным дамагером была, вот :razz: Только Баш под берсерком мог сравнится, но он слишком уязвим и в этом состоянии обычно долго не мог протянуть..

[quote]Чес слово, смешно читать. Я б с удовольтвием посмотрел как бы ты проходил локация перед Зодиарком - там самые сильные враги, которые неслабо мочат даже качанных персонажей. Поделись эспер-стратегией [/quote]

Ты кстати не первый кто мне не верит :) Выслал бы тебе сэйв, если б знал как его на комп перегнать и он у меня еще был :? А то недоверие это уже начинает раздражать.. :cry:
Ну я уже писал как проходил -- да, было трудно. Продвигался черепашьими шажочками, постоянно лечился и снимал статусы, массовые лечилки всеми на reaper'ов плюс абьюз Ашей магии Holy на 9999 дамага (у нее sage ring был -- так бы маны не хватало бы). Иногда даж приходилось юзать квикенинги и concurrence атаки. И восполнятся charge'ами. Заняло это у меня (поход за Зодиарком туда и обратно) часов 5 в общей сложности. Это без перезагрузок (которых кстати и не было -- умудрился с первого раза пройти).Партия была 48-55 уровень.. Кстати за Ультимой поход труднее был -- вот там приходилось убегать. А у Зодиарка я бы тоже убегал -- если б reaper'ы и necrofiend'ы не телепортились. И эсперов в том подземелье я не юзал -- они под битву с боссами больше заточены. А с Зодиарком када дрался -- юзал, в основном когда появлялась надпись что он счас скастует darkja. ОЧЕНЬ помогало. Скока раз я этим партию спасал :razz:
[quote]Плюс ты противоречишь сам себе - чтоб получить Зодиарка надо изрядно побегать над сайд-квестами. [/quote]
А я побегал -- 100+ часов однако. Под задротсвом и манчкинизмом я имел ввиду выбивание и охоту за лутом плюс марки типа Язмата. А так я где то 2/3 марков прошел -- далее не стал, когда понял, что это начинает парить, а ничего интересного я с этих марков уже не получу.
[quote]хочется спросить, ты умеешь только с факами?[/quote]
Я умею по всякому, но просто привык ценить свое время и получать максимум удовольствия за минимум усилий. К слову из факов я юзал только фак по эсперам (там только общие принципы как их использовать -- тактику прохождения эсперов не читал) и по игровой механике. Все. Никаких прохождений и гайдов больше не было. Я конечно мог бы -- но так играть не интересно. И вслепую мог бы. Но, согласись, потратил бы больше времени, проходил бы как все, и скорее всего присоединился бы к армии разочаровавшихся :?

[quote]было бы неплохо, если бы эспер становился 4 членом команды. Вот что действительно неплохо. Это и логично и эффективно.[/quote]

хе-хе, зато так партию от массовых или особо злобных статусных атак вызовом эспера уже не спасти :twisted:

P.S.: а с эсперами самый главный совет, если кто попробовать их хочет поюзать -- обязательно! на них кидать bubble и haste. Shell/Protect/лечилки -- добавлять по вкусу. Если он под reflect'ом -- тогда хоть через opal ring.. но bubble по любому, это уже как гамбит дожно быть.. тем более у Зеромуса например дамаг напрямую от кол-ва хитов зависит (вернее разницы макс. кол-во -- текущее кол-во * 3.. *5 если дождались лимита.. дамаг кап 60000!), поэтому его лучше в критикале держать, но под bubble и haste :twisted:

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b], Адраммлеха, Залеру и Кучуклана я отфигачил без доп. прокачки. Не без труда, конечно, но и без эсперов тоже. И, кстати, на мой взгляд, напрягаться по 5 часов сматываться от врагов - самый настоящий геморрой. А вот "утомительной прокачкой" я как раз и не занимался. Просто старался мочить все mark'ов по мере появления и заглядывать во все несюжетные локации. Например, Zertinan caverns я обследовал сразу, как туда появился вход. А Necrohol of Nabudis и Nabreus Deadlands я прошёл сразу, когда по сюжету шёл в столицу Аркадии. Так и прокачался без проблем. А вот чёрная магия - штка хорошая, причём всю игру.

Поделиться сообщением

[quote]И, кстати, на мой взгляд, напрягаться по 5 часов сматываться от врагов - самый настоящий геморрой.[/quote]

А я не сматывался -- я их всех мочил! Фиг там от них убежишь.. И было прикольно -- мне понравилось :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]Просто раз ты ей не пользовался -- то не знаешь Магия в самом деле слаба -- пока не выучишь -aga заклы. Во многих случах у меня Аша к концу игры самым сильным дамагером была, вот Только Баш под берсерком мог сравнится, но он слишком уязвим и в этом состоянии обычно долго не мог протянуть..[/quote]
Пользовался. Недостаток магии - МП жрет. Плюс гамбиты магические поздновато учаться. Оружие эффективнее, при этом юзаешь лечащую магию. Она и так кстати все МП жрет.

[quote]Ты кстати не первый кто мне не верит Выслал бы тебе сэйв, если б знал как его на комп перегнать и он у меня еще был А то недоверие это уже начинает раздражать..[/quote]
Я не говорил что это невозможно!
Более того, я уже почитал как ты проходил. То ты пишешь что тебе не нравится впустую мучаться, то:
[quote] Продвигался черепашьими шажочками, постоянно лечился и снимал статусы[/quote]
Т.е. ты всем так желаешь? продвигаться по миллиметру? с вероятностью 50/50 умереть? и проходить 5 часов? а потом на пятом умереть и все снова? Это уже челлендж какой-то, это не для обычного прохождения. а мы тут обсуждаем как в меру нормально все пройти.
Ведь эту локацию можно по человечески, без эсперов, без всего пройти на более высоких уровнях. правда и тогда она будет непростая, но все же...
Я могу сделать вывод что ты толкаешь себя на какие-то челленджи, для того чтобы получить Зодиарка. и чтоб он потом на 50 уровнях представлял хоть какой-то толк. Ладно ты сам мучался, но других то зачем толкать делать это?

[quote]Под задротсвом и манчкинизмом я имел ввиду выбивание и охоту за лутом плюс марки типа Язмата[/quote]
а 5 часов прохождения на волоске к этому не относятся?? :)

[quote] И вслепую мог бы. Но, согласись, потратил бы больше времени, проходил бы как все, и скорее всего присоединился бы к армии разочаровавшихся [/quote]
ты прочитал фак хоть как то оправдывающий эсперов и присоединился к оправдывающим. Радует что вашему числу до того чтобы зваться армией еще очень далеко. :)

[quote]P.S.: а с эсперами самый главный совет, если кто попробовать их хочет поюзать -- обязательно! на них кидать bubble и haste. Shell/Protect/лечилки -- добавлять по вкусу.[/quote]
ага и выйдет так что врагов бьет только слабенький эспер, а перс твой только кастует магию на эспера.
Но веселее другое... то что ты сам показываешь что эсперы сами по себе - нули. Чтоб от него был толк его надо бустить, мучаться по 5 часов рискуя чтоб получить его, надо юзать еще спец аксессы - то есть к каждому совй подход... и т.п.
а я тебе в противовсе скажу что прошел игру вдоль и поперек не юзая никаких эсперов и без всяких проблем, без единой! :)

П.С. Если не лень - проведи опрос на факах, интересны результаты будут)

Поделиться сообщением

[quote]Пользовался. Недостаток магии - МП жрет. Плюс гамбиты магические поздновато учаться. Оружие эффективнее, при этом юзаешь лечащую магию. Она и так кстати все МП жрет. [/quote]

Я же написал -- со скиллами warmage, inqusitor! Тогда ману не жрет -- в том то и дело. Я сам так думал, а потом удивлялся -- чего это у моей магички мана постоянно полная.. При сильных магических дамагах и убийствах магией -- маны прибавляется больше, чем тратится :wink:

[quote]Т.е. ты всем так желаешь? продвигаться по миллиметру? с вероятностью 50/50 умереть? и проходить 5 часов? а потом на пятом умереть и все снова? Это уже челлендж какой-то, это не для обычного прохождения. а мы тут обсуждаем как в меру нормально все пройти.
Ведь эту локацию можно по человечески, без эсперов, без всего пройти на более высоких уровнях. правда и тогда она будет непростая, но все же...
Я могу сделать вывод что ты толкаешь себя на какие-то челленджи, для того чтобы получить Зодиарка. и чтоб он потом на 50 уровнях представлял хоть какой-то толк. Ладно ты сам мучался, но других то зачем толкать делать это? [/quote]

Ну.. это было прикольно :gigi:
А вообще -- эти 5 часов -- пылинка в море времени, чтобы я потратил на тупой кач, чтоб потом _возможно_ пройти эту локацию за два часа. Так что я считаю, что правильно поступил. А если всегда идти на локацию заранее прокачавшись на равне с монстрами, там обитающими, чтоб без проблем всех мочить -- какой тогда интерес?

[quote]а 5 часов прохождения на волоске к этому не относятся?? [/quote]

Нет. Потому что там был адреналин, были интересные тактически бои, был какой то смысл ицель.. А в каче и охоте за лутом ничего этого нет, только игра с генератором случайных чисел.

[quote]ага и выйдет так что врагов бьет только слабенький эспер, а перс твой только кастует магию на эспера. [/quote]

Когда еще партия слабенькая -- эспер не слабенький!

[quote]Но веселее другое... то что ты сам показываешь что эсперы сами по себе - нули. Чтоб от него был толк его надо бустить, мучаться по 5 часов рискуя чтоб получить его, надо юзать еще спец аксессы - то есть к каждому совй подход... и т.п. [/quote]

Да! Так и есть! Нужно с ними возюкатся.. НО, это оправдано когда например твоя партия (3 чел) за скажем минуту выбивает с босса порядка 10000 хитов, а тот же например Зеромус 30000-40000! Плюс еще иммунен, как все эсперы, к статусным атакам. Т.е. это на этапе, когда партия слабенькая и качатся _специально_ для прохождения босса желания нет.
И.. даже если партия снимает за минуту больше, чем эспер -- даже тогда.. Представь, например ты вступаешь в битву с боссом с уже вызванным эспером. Т.е. два других партийца со всеми мистами и навешенными бустами сидят в загашнике (время действия бустов тогда не расходуется.. и кстати на эспера все бусты тоже можно повесить еще до боя). Весь тот дамаг, что делает эспер -- пускай он не очень большой -- это халявный дамаг. По сути ты зарабатываешь себе бонус ПЕРЕД битвой с боссом, чтобы начать с ним дратся с уже покоцанным. И все те атаки, которые он кидает первые раунды битвы -- они идут в молоко, максимум на одного партийца действуют. Т.е. если дратся с ним как обычно -- может потребоватся больше маны, больше времени, да еще больше возни от излечения от статусов. Конечно, если снять например первую половину энергии босса не представляет труда и не требует никаких затрат (ether'ов например), то эспер тут не нужен.
А вот если босс намного сильнее партии и довести его до опасной формы требует больших затрат, а после этого добить его ресурсов уже не хватает? Тогда что? Ты скажешь -- идти качатся. А я, как не любитель кача, скажу -- сначала заходим с эспером, выжимаем из него все что можно, потом в бой вступает запасная пария, выжимаем их мисты, а когда их мочат, но босс уже в опасной форме или близко к ней -- вступает основная партия и принимается за цепочки квикенингов. считай эспер -- это как дополнительная жизнь. Глядишь, и не дадим боссу времени что то сделать.. Таким образом я прошел многих боссов, которые явно не для моей партии были.

[quote]а я тебе в противовсе скажу что прошел игру вдоль и поперек не юзая никаких эсперов и без всяких проблем, без единой! [/quote]

Не спорю! Так тоже можно :D Вобще можно любую жрпг без проблем пройти -- вопрос только во времени, которое готов отдать игрок и как часто/редко он будет скучать/ловить кайф :wink:
Просто я предлагаю альтернативный способ тем людям, которым нравятся эсперы. И тем, кому нравится интересно и красиво играть. Потому что такое прохождение было интересным -- в тактическом смысле много интересных боев предстоит. Возможно новичкам в жрпг этот способ и не подходит.. Но говорить за всех, что эсперы бесполезны -- по моему неправильно 8)

А опрос бесполезно проводить -- большинство эсперов попробует пару раз, видят что они все живое не сносят, как раньше и забивает на них. Это и без опроса понятно.

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b], согласись, что то, что ты сейчас описал - это уже практически low-level challenge. Да, я с тобой согласен в том, что необходимость тактического мышления в боях - это огромный плюс, это не даёт заскучать. Но такой стиль прохождения возможен лишь при пробеге игры а-ля "мне всё пофиг - дайте только дальше сюжет узнать". Для FFXII такая стратегия, на мой взгляд, не подходит, поскольку самым слабым местом игры является именно сюжет. Кроме ненавистной FFX-2 такого слабого сюжета в серии я неприпомню. Не то, чтобы прям совсем провально, но когда есть с чем сравнивать.... А основной фан именно в геймплее! Всё разнюхать, везде бобывать, всего повидать... И я ни разу, повторю, НИ РАЗУ не пошёл мочить монстров для прокачки. Просто осматривал всё и искал секреты. Никакого напряга. Напряг был потом - когда все сюжетные монстры и боссы убивались с закрытыми глазами пальцами левой ноги.Так что я бы предпочёл, чтобы уровень сложности был повыше, а сюжету и раскрытию героев уделялось больше времени.

А Эсперы... Меня они разочаровали. Я даже не хочу переться за Ультимой и Зодиарком, а это говорит о многом. Да и магия тоже из рук вон. Почему такое количество самой нужной магии можно получить только под самый занавес? Раньше "лакомым кусочком" была бесполезная Ultima, а тут Shock, Scourge, Flare, Scathe, Holy, Hastega, Slowga - всё даётся когда нафиг почти не надо! Зачем? Объясните мне, зачем давать 5 атакующих заклинаний ОДНОВРЕМЕННО?! На кой пёс нужны все, кроме Holy, если есть Scathe?!! Нагнать статус Sap? Ха-ха-ха!

И вообще! Куда катится мир? И куда, чёрт побери, укатился Сакагучи?!?!

Поделиться сообщением

[quote]Кролик, согласись, что то, что ты сейчас описал - это уже практически low-level challenge. Да, я с тобой согласен в том, что необходимость тактического мышления в боях - это огромный плюс, это не даёт заскучать. Но такой стиль прохождения возможен лишь при пробеге игры а-ля "мне всё пофиг - дайте только дальше сюжет узнать". [/quote]

Неправда ваша :D Я прежде всего хотел открыть всех эсперов и как можно раньше, на сюжет мне пофиг было. Во всех финалках за эсперами охотится -- любимое дело. Ну нравятся мне они :roll:
Ну и еще мир исследовал -- что ни говори, а мир там проработан здорово. Если бы мне тока сюжет нужен был -- стока часов я бы не потратил. И не говорил бы с каждым NPC в игре во всех городах по многу раз :razz:
А вот уже потом, когда всех открыл и локации все видел, магию всю испробовал -- особого смысла дальше играть (в отличие от многих других манчкинов) я не видел. И с чистой совестью пошел в Bahamut Fortress. Специально никакого low-level challenge я перед собой не ставил. Ну разве что не использовал embrodered tippet'ы и golden amulet'ы т.к. считаю их читом. И партию всю (6 человек) старался одновременно и равномерно прокачивать. И вот так получилось что за 100 с лишним часов я умудрился прокачатся всего на 50+ уровней :wink:
Не спорю, что специально старался пораньше крутых эсперов получить -- разве не приятно завалить крутого босса и сильного помошника получить тогда, когда разрабы на это еще не рассчитивали? Благо свободный free exploring стиль игры это позволяет :up:

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b],
Ты сначала говоришь, что Эсперы решают, а потом сам же доказываешь, что они не нужны.

Поделиться сообщением

вклинясь в беседу суперпрофи, скажу, что после нескольких месяцев перерыва решила продолжить фф12. не то, чтобы решила... просто заставила себя бросить локо-роко (надеюсь, что больше не увижу ничего подобного)... и остатками съеденного этой ужасной игрой мозга я пытаюсь вспомнить, что же там такое было в фф... постепенно собирается картина того, какими игры должны быть на самом деле.

возможно, после продолжительного курса реабилитации мне удастся вернуться к жанру рпг и вспомнить, что кроме шифтов есть и другие кнопки. вероятно, мне потребуется моральная поддержка в борьбе с казуальной зависимостью.

это была шутка, в которой есть доля шутки :?

мочу движущуюся стену. пока не получается. думаю, завтра я справлюсь. игра все еще нравится.

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b],
[quote]Я же написал -- со скиллами warmage, inqusitor! Тогда ману не жрет -- в том то и дело.[/quote]
Эти скиллы находятся ой как не близко на гриде и не работают они прям так красиво как ты описываешь, все зависит от магии которую юзаешь.

[quote]Ну.. это было прикольно [/quote]
У тебя особое чувство юмора видимо. :gigi: Челлендж - он и в Африке челлендж. Может не такой крутой - но это риск и издевательство над собой в некотором роде. За это можно отдать тебе должное, сказать - молодец и погладить по головке, но советовать твой путь обычным геймера - уж увольте. :)
Далее присоединюсь к словам [b]Nightfall[/b] - я тоже НИ РАЗУ не ходил специально качать своих персов!!! и я прокачался до 99 уровня, сам по себе. Просто к тому моменту как я дошел до скрытый зоны майнс - я уже был уровня 70.

[quote]Нет. Потому что там был адреналин, были интересные тактически бои, был какой то смысл ицель.. А в каче и охоте за лутом ничего этого нет, только игра с генератором случайных чисел.[/quote]
повторяю, никто не качался. Я удивляюсь как у тебя вообще такой низкий уровень, ощущение что ты просто пробегал игру и все.
Да и твой адреналин, я повторю, не для обычного геймера. Ты бы по другому смотрел на "свой адреналин", если бы сдох пару разу к концу своего 5-часвого похода. Хотя знаешь что... Мы ведь уже теперь никогда не узнаем сколько раз твоя пати погибла - может такое было и не раз.

[quote]Да! Так и есть! Нужно с ними возюкатся.. НО, это оправдано когда например твоя партия (3 чел) за скажем минуту выбивает с босса порядка 10000 хитов, а тот же например Зеромус 30000-40000! Плюс еще иммунен, как все эсперы, к статусным атакам. Т.е. это на этапе, когда партия слабенькая и качатся _специально_ для прохождения босса желания нет.[/quote]
Ты либо не играл в игру, либо настолько зациклился на эсперах, что забыл про квикинги. Так вот они выбивают дамага более чем достаточно! я получал высокие цифры и комбо до 20. И нужно понимать, что существует выбор - или квикинги или эсперы. И естественно в большинстве случаев целесообразно выполнить квикинги, чем тратить МП на слабых эсперов, которых валят как правило побыстрее основной команды. А ведь они жрут МП!
Еще одним моментом, который я не упоминал - по сюжету эсперов очень мало, чтоб их получить - нужно выполнять сайды. Опять же не все это делают.

[quote]прохождения босса желания нет.
И.. даже если партия снимает за минуту больше, чем эспер -- даже тогда.. Представь, например ты вступаешь в битву с боссом с уже вызванным эспером. Т.е. два других партийца со всеми мистами и навешенными бустами сидят в загашнике (время действия бустов тогда не расходуется.. [/quote]
Я уже сказал впрочем, МП целесообразней потратить на несколько серий квикингов.

[quote]Просто я предлагаю альтернативный способ[/quote]
Ты предлагаешь людям свой челлендж, выдавая его как простой способ прохождения. типа с эсперами гораздо проще. вот основной предмет спора. Способов можно предлагать много, но ты утверджаешь что эсперы очень эффективны. Я же утверждаю, что они в большинстве случаяв не стоят даже вызова. Ну разве только чтобы посмотреть как они выглядит.
Ты в ответ приводишь в доказательство мне какие то стратегии из какогото фака, который напомню начинается с:
[quote]First off, why do people deem Espers weak? Indeed it is true; in general
situations, it is better to hold on to your three characters than summoning
one. Many reasons:

- One Esper replaces two of your characters.
- The time limit for each summon is 90 seconds.
- Espers generally have lower defense than your characters.
- Espers generally have lower attack than them.
- Espers generally have slower charge times for their actions, too.
- The stronger Espers take two or three Mist Carts. That's a lot of MP.
- The summoning animation takes about 23 seconds, and the final attack
animations vary, but they last even longer.

Esper usage is situational and requires strategy; that's what this guide is
for.[/quote]

По моему этой преамбулой в факе все сказано. Ну а если кто-то все же хочет их юзать - типа читайте фак - как и где их можно эффективно использовать. А следовать факу - я считаю стыд и позор, позор и стыд именно следовать стратегиям! Ну а сам ты замучаешься искать - куда бы впихнуть этого эсперчика, чтоб оправдать его появление в игре.

[b]Nightfall[/b],
[quote]Почему такое количество самой нужной магии можно получить только под самый занавес? Раньше "лакомым кусочком" была бесполезная Ultima, а тут Shock, Scourge, Flare, Scathe, Holy, Hastega, Slowga - всё даётся когда нафиг почти не надо! Зачем? Объясните мне, зачем давать 5 атакующих заклинаний ОДНОВРЕМЕННО?! На кой пёс нужны все, кроме Holy, если есть Scathe?!![/quote]
Да это смех конечно, но все же с магией нормально. просто в этой игре эффективней всего юзать оружие и ничего тут не поделаешь. :)

[quote]И вообще! Куда катится мир? И куда, чёрт побери, укатился Сакагучи?!?![/quote]
Укатился и слава богу. Просто команда разрабов была иная и все. ФФ10 тоже была без Сакагучи и тем не менее там выдался один из лучших сюжетов в ФФ. Да и вообще она одна из лучших финалок.
но какая бы иная команда не ыла - они сделаи игру с блестящим геймплеем. :)

[quote] Благо свободный free exploring стиль игры это позволяет[/quote]
Нифига он не позволяет на самом деле, не такой уж он и фри-эхксплоринг. Очень много условностей и моментов, которые завияст от сюжета. Это кстати порой огорчает.

[b]Roa[/b],
[quote]вклинясь в беседу суперпрофи[/quote]
какая неприкрытая лесть))

[quote]мочу движущуюся стену. пока не получается. думаю, завтра я справлюсь.[/quote]
Первую стену не обязательно мочить, а вот вторую - нужно. Первую стену можно потом вернуться и завалить. Хотя я ее валил в первый раз, но уже когда америкоску проходил. в японке я возвращался.

[quote]игра все еще нравится.[/quote]
Она... как бы так сказать... "должна" нравится, в силу своего весьма затягивающего геймплея.

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"] [quote]мочу движущуюся стену. пока не получается. думаю, завтра я справлюсь.[/quote]
Первую стену не обязательно мочить, а вот вторую - нужно. Первую стену можно потом вернуться и завалить.[/quote]
собственно, я так и сделала...

Поделиться сообщением

[quote name="Кролик"]Неправда ваша :D Я прежде всего хотел открыть всех эсперов и как можно раньше, на сюжет мне пофиг было. Во всех финалках за эсперами охотится -- любимое дело. Ну нравятся мне они :roll:
[/quote]
Ok, такая версия многое объясняет. Собирать саммонов - значит собирать. Но это уже сугубо личные предпочтения. Кстати, внешний вид эсперов FFXII достаточно неинтересен. Возможно стандартные Шива/Ифрит уже и приелись, но они много лучше безликого набора местных эсперов.

[quote name="$Mag"]<...> просто в этой игре эффективней всего юзать оружие и ничего тут не поделаешь.[/quote]
Да это везде так удобнее. В прошлых частях, например, таким способом приходилось нажимать меньше кнопок в со временем порядком задалбывавших случайных битвах. В FFXII лишних кнопок нажимать не надо -> я вполне с удовольствием юзал магию, т.к. это разнообразит процесс и сообще выглядит красиво. :D (Бонус получает симпатичная Blizzaga и неплохая Holy)

[quote name="$Mag"]Укатился и слава богу. Просто команда разрабов была иная и все. ФФ10 тоже была без Сакагучи и тем не менее там выдался один из лучших сюжетов в ФФ. Да и вообще она одна из лучших финалок.
но какая бы иная команда не ыла - они сделаи игру с блестящим геймплеем. [/quote]
FFX действительно хороша, и если кто спросит меня, то она лучшая. Но вот будущее серии затянуто мглой (то бишь mist'ом). После FFX вышла небогоугодная X-2, затем потрясающая по геймплею, но зато со слабым сюжетом XII, а теперь нагоризонте замаячила какая-то Лайтнинг сомнительного качества... Есть о чём задуматься... Предлагаю всем сфоткать скрещенные пальцы и повесить фото на видное место... Счастливчиков, владеющих Green Magick, призываю сфокусировать заклинания Bravery и Faith вокруг офиса Square-Enix

Поделиться сообщением

[quote]Ты сначала говоришь, что Эсперы решают, а потом сам же доказываешь, что они не нужны.[/quote]

ну зачем в крайности то бросатся? Я не пишу что они решают -- я пишу что они могут быть полезны и пишу при каких условиях они могут быть полезны, а при каких бесполезны. Все. А не пытаюсь доказать что они мегасупер чит для прохождения.. Мне просто не нравится точка зрения, что они не нужны вообще никогда и ни для кого, ни при каких условиях и потребностях..

[quote]Далее присоединюсь к словам Nightfall - я тоже НИ РАЗУ не ходил специально качать своих персов!!! и я прокачался до 99 уровня, сам по себе. Просто к тому моменту как я дошел до скрытый зоны майнс - я уже был уровня 70. [/quote]

Я верю! А теперь подумай, почему так произошло? Ты проходил ВСЕ сайды (я прошел максимум 2/3 наверно, пока не надоело)? Проходил. Охотился за шмотками? Охотился. Выбивал редкий лут? Наверняка выбивал. Бегал по cherobbi steppe в надежде на respawn сундука с рэндомным ribbon'ом с напяленным diamond armlet'ом? Скорее всего. Доставал Zodiac Spear с ничтожным шансом появления? Точно доставал -- помню как ты про это писал.
Ну вот и прикинь -- скока это у тебя заняло времени. И все это время, делая все это, что ты делал с монстрами? Убивал их, правильно? И получал за них экспу.
Т.е. да, формально ты специально не качался -- чисто ради прокачки. Но для меня вот все это (охота за шмотками и т.п.) тоже входит в понятие прокачка. Я этим всем не занимался, потому что мне это скучно.

[quote]повторяю, никто не качался. Я удивляюсь как у тебя вообще такой низкий уровень, ощущение что ты просто пробегал игру и все. [/quote]

Нет не пробегал. Первый раз когда я прохожу новую локацию -- всегда убиваю всех по пути. Но если я могу пройти (не пробежать, а пройти) мимо -- на монстров обычно не отвлекаюсь. Т.е. всех монстров на локации зачистить не пытаюсь -- они ведь все равно респавнятся. Тока если они мешают мне пройти, куда я хочу или взять сундук. И цепочками монстров тоже никогда не увлекался. А вот если меня в ту же локацию занесет второй-третий раз -- могу себе позволить убежать или чокобо воспользоватся. Но если честно, активно я бегал тока в Кристале, при повторном его посещении в охоте на Ультиму.
Партию я качал равномерно (постоянно переключался между всеми 6) и всегда втроем (одиночными забегами не страдал) Не специально, просто мне всех персов было интересно прокачать -- каждого по разному, со своим оружием и т.п.
Да и вобще, как можно говорить что я пробежал игру, если я часами мог ходить по городу и разговаривать с NPC? Просто смотря у кого какие приоритеты. Одним интересно монстров бить и шмотки, а другим проработка мира и битвы с боссами более любопытны.

[quote]Да и твой адреналин, я повторю, не для обычного геймера. Ты бы по другому смотрел на "свой адреналин", если бы сдох пару разу к концу своего 5-часвого похода. Хотя знаешь что... Мы ведь уже теперь никогда не узнаем сколько раз твоя пати погибла - может такое было и не раз. [/quote]

Партия погибала -- но не так уж и часто. Игра ведь вобщем нетрудная. Больше всего смертей моей партии было на Адрамелехе на 20-ом уровне. Я его тогда несколько часов мочил. Не, если б мне надоело -- я пришел бы позже. Но мне было интересно, пробовал разные тактики и т.п.
А в том 5-часовом забеге партия ни разу не погибла -- я аж сам удивился. Но стремных моментов было -- уйма. Особенно когда Зодиарк взбесился.

[quote]Ты либо не играл в игру, либо настолько зациклился на эсперах, что забыл про квикинги. Так вот они выбивают дамага более чем достаточно! я получал высокие цифры и комбо до 20. И нужно понимать, что существует выбор - или квикинги или эсперы. И естественно в большинстве случаев целесообразно выполнить квикинги, чем тратить МП на слабых эсперов, которых валят как правило побыстрее основной команды. А ведь они жрут МП! [/quote]

Про квикенинги я не забыл. Ха, как я мог забыть -- другого способа слабой партии завалить крутых боссов просто нет. Исключения -- Залера, Эксодус, Зеромус и Зодиарк. Ну Шемхазай (ей уметь надо, правда). Ими можно 8) Это потом, в 90-ых уровнях на квикенинги можно наплевать..
Эсперов я юзал обычно ДО начала боя с боссом! Т.е. обвешиваем бустами партию, вызываем эспера, обвешиваем его бустами, касаемся кристалла или тянем сифоном ману из эспера, шуруем к боссу. Т.е. мана у всех полная. Дамаги и лимит эспера неплохой бонус дают -- когда наконец партия выпригивает из загашника.А когда партийцы начинают дохнуть/близки к этому -- переходим к квикенингам.
Тут другая проблема -- иногда квикенинги просто задалбывают. Надоедает их делать. Плюс часто (например когда остался перс с одним мистом, а все остальные без маны и этеров) целесобразнее вызвать эспера и вытянуть из него ману сифоном на 2-3 миста, потому что с 1 миста длинную цепочку тяжело сделать. Или когда босс плюется конфузом массовым например, а одной цепочки чтоб его добить -- не хватит. Т.е идея такая -- юзаем и квикенинги, и эсперов. По ситуации.
[quote]Я уже сказал впрочем, МП целесообразней потратить на несколько серий квикингов. [/quote]

блин, скока можно обьяснять, что мп будет полное с вызванным _заранее_ эспером?!

[quote]Ты предлагаешь людям свой челлендж, выдавая его как простой способ прохождения. типа с эсперами гораздо проще. вот основной предмет спора. Способов можно предлагать много, но ты утверджаешь что эсперы очень эффективны. Я же утверждаю, что они в большинстве случаяв не стоят даже вызова. Ну разве только чтобы посмотреть как они выглядит. [/quote]

Я не говорю что это простой способ! Но он интересный, и не такой длинно-занудный.

[quote]По моему этой преамбулой в факе все сказано. Ну а если кто-то все же хочет их юзать - типа читайте фак - как и где их можно эффективно использовать. А следовать факу - я считаю стыд и позор, позор и стыд именно следовать стратегиям! Ну а сам ты замучаешься искать - куда бы впихнуть этого эсперчика, чтоб оправдать его появление в игре. [/quote]

Ничего зазорного не вижу в том, чтоб пользоватся чужим опытом. Тогда всем, кто спрашивает совета на форуме, в этой же ветке -- тоже стыд и позор!?
А до этих стратегий сам бы я не догадался. И скорее всего игра бы мне наскучила. Многие ведь ругают и именно из-за этого бросили игру -- вся боевая система там сводится к лечилкам и бустам и маханию мечами под берсерком. Тактики ноль -- на высоких уровнях с хорошим шмотом она не нужна практически. Т. е. остается тока кач и шмотки -- а есть люди, которые не манчкины, как ни странно.. и при этом тоже обычные геймеры, которые хотят получить удовольствие и увидеть все красивости в новой финалке :wink:

[quote]Нифига он не позволяет на самом деле, не такой уж он и фри-эхксплоринг. Очень много условностей и моментов, которые завияст от сюжета. Это кстати порой огорчает. [/quote]

Назови жрпг, где он более фри.

[quote]Кстати, внешний вид эсперов FFXII достаточно неинтересен. Возможно стандартные Шива/Ифрит уже и приелись, но они много лучше безликого набора местных эсперов. [/quote]

А мне нравится :razz:

Поделиться сообщением

Раздуамываю поиграть или нет, Финалки любил все, только 8 показалась попсовой, а 10 слишком легкой... Стоит в 12 поиграть? Обожаю сюжет и баланс а еще босиков хардкорных....???

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b],
[quote]Я верю! А теперь подумай, почему так произошло? Ты проходил ВСЕ сайды (я прошел максимум 2/3 наверно, пока не надоело)? Проходил. Охотился за шмотками? Охотился. Выбивал редкий лут? Наверняка выбивал. Бегал по cherobbi steppe в надежде на respawn сундука с рэндомным ribbon'ом с напяленным diamond armlet'ом? Скорее всего. Доставал Zodiac Spear с ничтожным шансом появления? Точно доставал -- помню как ты про это писал.
Ну вот и прикинь -- скока это у тебя заняло времени. И все это время, делая все это, что ты делал с монстрами? Убивал их, правильно? И получал за них экспу.[/quote]
:)
Мимо кассы))) Невнимательно читал видимо.
Все это делалось методом сейва и последующих многократных релоадов))) Ну разве что для некоторого рарного лута надо было связки делать - типа церберов. Но поверь мне, на этом не прокачаешься.

[quote]Назови жрпг, где он более фри.[/quote]
Более фри нет. Зато есть достаточно такого же уровня. Наприме Wild Arms 2,3, DQ8 и т.д.. Хотя в некотором роде более фри является Shining force EXA, NEO. Там нередки случаю что если ты сунешься в локацию и тебе туда рано- тебя вынесут за один удар. Тем не менее их можно исследовать и пытаться протискиваться. В ФФ12 таких локаций всего две - набреус и зертинан пещеры. Просто хотелось бы еще больше фри... а так в ФФ12 великолепный мир. Продуманный и цельный.

Поделиться сообщением

Господа, это звиздец, я только что узнал что Ваан на самом деле... Виктория Бэкхэм :shock:
[img]http://www.ffshrine.org/ffxii/vaan.jpg[/img]
[img]http://img481.imageshack.us/img481/4056/vaanes1.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="gravemaker"]жесткач :-D[/quote]

Не то слово, семье Бэкшэм впору требовать отчислений с продаж FFXII :-D

Поделиться сообщением

А может она просто фанатка ФФ и сделал се такую прическу, как только увидела ролик в далеком 200* году? ;)

Поделиться сообщением

Да ну, вот это [img]http://img214.imageshack.us/img214/7817/eatpokemonswm2.jpg[/img] - мышцы! :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу