Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Kirainess

Final Fantasy XII

Рекомендуемые сообщения

в магазинах уже продают лицензионки ФФ12. :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]

[b]Djon[/b], прохождение зависит от того, какую ауру ты активировал на 2 уровне.

Поделиться сообщением

В каком направлении лучше развивать Ваана? Какое оружее, доспехи? или без разницы?

Поделиться сообщением

Делай одних воинов с мечами на нижней доске, а на верхней белых магов. У топоров разнос маленький, а луки- вобще полный отстой.
На shinra.ru есть полное описание licence grid

Поделиться сообщением

[quote name="Leonbobroed"]Делай одних воинов с мечами на нижней доске, а на верхней белых магов. У топоров разнос маленький, а луки- вобще полный отстой.
На shinra.ru есть полное описание licence grid[/quote]
Меня интересует не сетка, а именно в каких направлениях развивать. Зависит ли это от персонажа (как в Х) или нет?

Поделиться сообщением

[b]Emerald Weapon[/b], развивать можно как угодно. Можешь хоть собрать чудо-Вана с луком, тяжёлыми доспехами и волшебной шляпой. :-D Персонажи отличаются только приростом характеристик. Например у Пенело и Вана быстрее всех растёт магическая сила, а у Баша и, опять же, Вана - сила атаки. Ну и т.д. Однако, на мой взгляд, на эти различия можно спокойно забить. Разве что Пенело с двуручником и Балтир с топором будут глупо смотреться.

Поделиться сообщением

Статус Oil каким спеллом убирается?
А то я щас с Белиасом биться должон, а спелла атни-oil нету. Это Esuna? Я на неё куил лиценнию, а сам спелл найти не могу. Где он?

Поделиться сообщением

[b]t8[/b], [b]Leonbobroed[/b], Есуна НЕ лечит Oil.
Он лечится с помощью Handkerchief/Remedy, кастуй Shell на персов...

Поделиться сообщением

Скажите, когда в Гизе меняются сезоны дождей и засухи? А то я завалил Gil Snapper'а, а награду мне дадут только когда весь народ вернётся. Уже в Giruvegan пора, а в Гизе всё ещё дожди!

Поделиться сообщением

Я в Giza Plains вернулся после того, как осмотрел первую комнату Henne Mines (та,которая тоько на чокобо доступна). И там было уже сухо.
У меня противоположная проблема: не завалил Gil Snapper'а, а в Гизе сухо %)))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:[/size][/color]

Как ловушки убирать!? Я их с помощью Libra вижу, а снять не могу.

Поделиться сообщением

[b]Nightfall[/b], Всё очень просто, нужно делать re-enter локаций.
То есть входить-выходить из локации пока не появится желаемый результат.Иногда порядочно раз...Советую привыкнуть, будет еще несколько моб-хантов с погодой(с вьюгой это вообще жесть)...

[b]t8[/b], Никак.Просто иди лидером избегая их)...

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], спасибо!

[b]t8[/b], ловушки можно избегать кастуя на себя float. А убрать их можно только наступив и получив в нос! Кстати, существуют лечащие ловушки, но их мало.

Поделиться сообщением

Господа, вопрос по quickening'у. Какого максимального кол-ва комбо вам удалось достичь. Конечно, теоретически его можно делать до бесконечности (поправте если не так), но мой предел - 16 (сделал бы 17 и возможно больше, да вот стормозил). Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote]Геймплей хорошо, но в нём нет никакого баланса. Почти всегда мы только атакуем, редко отвлекаясь на то, чтобы излечить персонаж от отрицательного статуса, Licence grid позволяет создавать абсолютно кого угодно, поэтому все стремятся создать три воина и мачить всех нафиг, поскольку это проще всего, а это делает геймплей менее интересным. Саммоны ФФ12- это вобще позор серии.[/quote]

Да нормальные там суммоны -- просто их надо уметь юзать. Почитай десяток страниц назад -- там я про это писал. Или esper faq на геймфаках -- если в ангелском шаришь 8) Получше чем в FFX -- там вобще дисбаланс был полный.
Так то трех воинов проще всего конечно использовать -- вот народ потом и кричит, что играть скучно. Никто парится и разбиратся не хочет, а проблемы предпочитают решать тупым качем.
А так магия (прежде всего статусная, ну и боевая тоже) и эсперы -- весьма полезны на низких уровнях, если время на перекач и охоту за шмотками не хочешь тратить.

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b],
Нифига, обнулять свой мист ради саммона я бы не стал, саммоны нужны только для того, чтобы быстрей докачать до следующего уровня одного из персонажей.

Поделиться сообщением

[quote name="Leonbobroed"][b]Кролик[/b],
Нифига, обнулять свой мист ради саммона я бы не стал, саммоны нужны только для того, чтобы быстрей докачать до следующего уровня одного из персонажей.[/quote]

а зачем обнулять?
Высасываешь syphon'ом с вызванного эспера ману (всю ману тока эсперы 3-го уровня жрут) -- даж можно ее за их счет восполнять, а не тратить ether'ы. Маны у эсперов даж 1-го уровня хранится больше чем на одну линейку -- а на свои атаки они ее не тратят.
Или например вызываешь эспера, касешься save кристалла, бежишь к боссу/эсперу/марку с полным мистом. Можно дождаться пока эспер будет готов на свой лимит (если боишься что его сразу завалят), и тока тогда зайти к боссу. Эспер делает лимит -- а после появляется партия с полными линейками мистов..
Еще раз предлагаю почитать FAQ -- это тока малая толика что можно с эсперами вытворять :twisted: Лень про все писать 8)

Поделиться сообщением

Читал я этот FAQ... Всё равно от эсперов толку мало. Если только какой-нть low-level challenge... Если раньше я редко пользовался призывом из-за длинной заставки, то теперь от него ещё и толку мало!

Эсперы по замыслу - офигенная сила, доступная избранным. Обидно, что какие-то в общем-то обычные люди (ну, кроме Ashe... :) ) сильнее великих и вечных....

PS У меня в команде 3 разномастных воина, стрелок, лучница и маг. Никаких проблем с прокачкой или чем бы то ещё ни было! 3 воина - не самое оптимальное решение.

Поделиться сообщением

[quote]3 воина - не самое оптимальное решение.[/quote]
самое оптимальное - лучник и два воина. А еще лучше гибкая команда, чтоб подстроить под ситуацию.

[quote]Читал я этот FAQ... Всё равно от эсперов толку мало.[/quote]
да это просто [b]Кролик[/b] любит эсперов продвигать в массы, это его право :) Эсперы никакие, от этого и правда обидно.

Поделиться сообщением

А мне иногда нравится бегать с двуми стрелками (с пистолетами) и магом. А так вообще то по ситуации. Удобно, когда играешь за всех шестерых.

Поделиться сообщением

[b]Nightfall[/b], самое сильное оружие все равно ближнего боя.

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"][b]Nightfall[/b], самое сильное оружие все равно ближнего боя.[/quote]
Есть такое дело. Но вот только его фиг достанешь! А два Fomalhaut'а уже в кармане. Да и дистанционная атака без промахов радует. Ещё бы комбо делалось (правда, не знаю как это можно было бы объяснить...).
Мне бы ещё Гилгамеша второй раз отпинать...

Поделиться сообщением

[b]Nightfall[/b], эти пистолеты очень медленные, хотя и неплохие.

Поделиться сообщением

Когда одного персонажа качаешь в качестве белого мага, то очень полезно экипировать ему пистолет и атаковать издали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу