Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Игровые мониторы для ПК и Консолей

Рекомендуемые сообщения

В 05.10.2025 в 15:13, Ozu сказал:

я планировал брать

В 06.10.2025 в 13:25, Ozu сказал:

я планировал его

Понятно )

@Manson ну шо ты взял тот древнейший ширик от мси?

https://dtf.ru/hard/4095744-sovety-po-pokupke-oled-monitorov

Поделиться сообщением

JasonWU почему древнейший? Нормальный же. Нет не брал, на Олед телеке играю.

Поделиться сообщением

17 часов назад, JasonWU сказал:

Manson ну там чел говорит ширики на древнем 2 поколении.

Пытался найти хоть какое-то сравнение gen 2 и gen 4, но не нашел ничего. Пишут лишь, что более энергоэффективный, чуть ярче, более долговечный, чем  gen 2. Такое себе. Никаких тестов, ничего. Поверим на слово. 

Поделиться сообщением

Мужчины, можете что-то рассказать про минилед мониторы, как они вообще ведут себя в связке работа (кодинг) + игры (плойка прошка)? Появилось непреодолимое желание обновить старенький монитор, и если с телевизорами все ясно, то вот с мониторами какая-то беда, кто-то говорит, что олед мониторы для работы такое себе, кто-то говорит, что и миниледы тоже не фонтан - неужели смотреть в сторону ипс мониторов?
Хотелось бы, наверное, 32 дюйма 4к, но в целом готов и до 27 дюймов опуститься, может сможете какие-то модели посоветовать

Поделиться сообщением

В 20.11.2025 в 23:42, satancrew сказал:

Мужчины, можете что-то рассказать про минилед мониторы, как они вообще ведут себя в связке работа (кодинг) + игры (плойка прошка)?

Нормально себя ведут в целом. Особенно с ва матрицей - это как будто усиленный по контрасту и яркости обычный монитор.
Я бы тоже олед купил, но работа с текстом заставляет его игнорить.

Поэтому взял MSI MAG 274QPF X30MV с мини ледом. Первые пару дней привыкал, что теперь сцена в игре в темноте реально темная, а не белесая как на обычном ипс.
Быстрая матрица, очень яркий. На 100 яркости использовать не выйдет - глаза вытекут. Для инета делаю 30 яркости, а в играх - 60.
Так что можно спокойно использовать.

К минусам мини лед можно отнести специфическое отображение цветов. На многих режимов они кислотные или слишком ядовитые. Нужно индивидуально подстраивать. Например, пришлось чуток снизить насыщенность в виндовсе на глаз.
Так же меню монитора поставил профиль цвета Display P3 и больше их не трогаю, ибо на нём вроде как естественные цвета.

Ну и на моей модели жалуются, что углы обзора очень низкие, что тоже характерно для мини лед.
Но мне не мешает, я сижу напротив монитора. У Мси прошивки регулярно выходят, пока писал это сообщение, увидел, что появилась еще одна прошивка за осень. Буду обновляться.

В общем, есть своя специфика. Тем не менее, жду, что покажут в новом году. Возможно, будут новые интересные модельки ))

По моделям тут заведуют китайцы и филипс

на 27

MSI MAG 274QPF X30MV 300 герц

Philips 27" Монитор 27M2N5500MY 300 герц

Titan Army P275MS+ 320 герц

т.д. у титан арми много моделей по герцовке до 30 тыс.

смотри обзоры, на ютубе их много.

на 32 4к есть такая мощная моделька на озоне из китая. 

но я пока не решился его пробовать

Philips 32" Монитор 32M2N6800MW 240 герц

Еще

AOC U27G4XM 4K@160 Гц и FHD@320 Гц

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

@PoohWithBugs так что этот моник текст хорошо показывает? Есть разница с предыдущими оледами?

Премиальное искушение: Обзор игрового монитора Samsung Odyssey OLED G8 G81SF UHD

Поделиться сообщением

Ребят, помогите/поделитесь мнение с выбором монитора. В общем хочу себе большой (от 38 дюймов) широкоформатный монитор ( конкретно 21:9). 

Сценарий использования: игры (66% пользования) + работа (33% пользования). Идеальный для меня вариант слишком дорог, поэтому выбор пал на 2 варианта. 

Ardor Gaming Helios AQW45H40.

Причины к покупке: OLED, 240 Гц, широкоформатный 2к. За счёт разрешения будущая обновка видеокарты даст хороший запас мощности в играх. 

Отталкивает от покупки: низкий PPI, 240 вват потребления, 45 дюймов - больше, чем мне нужно. 

https://www.dns-shop.ru/product/d230432d2dc806bb

Vs

Samsung Odyssey G7 G75F

Причины к покупке: идеальные (для меня) 40 дюймов,  высокий PPI, всё ещё высокая герцога (180 гц), ощутимо ниже цена, 90 вват потребления. 

Отталкивает от покупки: VA со всеми еë недостатками, нынешняя видюха уже не вытянет современные игры в нативном разрешении. 

https://www.dns-shop.ru/product/277e5d2d769f306a

Я в живую 80 PPI не видел, но много наслышан про непригодность данного PPI при работе с текстом. Может кто имел опыт с мониками данного плотности пикселей, насколько это действительно непригодно? 

Идеальный вариант: 40 дюймов, широкоформатный 2к, 100+ Гц, быстрый IPS или OLED, но такие Моники уже 120к и дороже. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

n6x6n6x Взял MSI MPG 341CQPX QD-OLED, 34", 3440x1440, 240 Гц со СДЭК шопинга за 77к - потрясающий монитор. Дома давно стоит С1 OLED LG 55, так что есть с чем сравнить: на монике картинка сочнее и лучше. UWQHD это не 2к, это что-то между 2к и 4к, так что картинка практически вообще не отличается от 4к. Плюсом идет еще то, что в отличии от 4к сигнала, тут разрешение меньше, из-за чего нагрузка на видяху ниже. Юзаю где-то 60% игры и 40% работа (шрифты читаются идеально). Писали, что в нем олед второго поколения, но не вижу никакой разницы между вторым и последним поколением от слова совсем (сравнивал лоб в лоб), это скорее маркетинговый ход. Единственный минус, что моник ехал почти два месяца, зато за копейки. Оно того стоило. 

Поделиться сообщением

так что этот моник текст хорошо показывает? Есть разница с предыдущими оледами?

Премиальное искушение: Обзор игрового монитора Samsung Odyssey OLED G8 G81SF UHD

@Madnfs

Поделиться сообщением

В 30.11.2025 в 14:00, JasonWU сказал:

так что этот моник текст хорошо показывает?

он же 4к, там банально из-за высокого ppi с текстом все хорошо.

Поделиться сообщением

https://www.dns-shop.ru/product/1a67289616abd582/27-monitor-tcl-27g64-seryj/

Если кто вдруг искал дешёвый MiniLED моник. Не знаю как в других городах, но в моём сейчас скидка 10к.

У меня если честно даже мысль на секунду проскользнула купить. Всё таки двадцатка всего-то. Я свой скинуть смогу в районе десятки (+-):troll_face_21:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу