Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Игровые мониторы для ПК и Консолей

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2025 в 22:07, JasonWU сказал:

Например, Mini-LED как альтернативу оледам стали популяризировать после 2018 г.

Мини лед не альтернатива оледу, это тот же самый жк на VA матрице.

Поделиться сообщением

Manson имелся ввиду еще один вариант для выбора потребителя, а не полноценная замена.

Поделиться сообщением

Я недавно взял qd oled, пока всё нравится, картинка супер, яркости хватает, яркость миниледа для меня избыточна. Модель msi e2 на 240гц

Поделиться сообщением

Посмотрел на выходных ASUS ROG Strix XG27AQMR. Придумал себе приключение, лол.

Я не профи, но просто поигрался пару часов, переключая настройки и смотря одинаковый контент.

В сравнении с моим GIGABYTE M27Q X-EK:

- асус лучше показывает красный и черный цвет. у гиги красный сваливается в светлый оттенок, да и черный так себе.

- но в остальном гига явно лучше. Зеленый цвет лучше. Синий, возможно, примерно на равных. Но самое главное гига на изи дает больше яркости и контраста. Так как контент в основном в виде цветастого изображения, то у гиги безусловно как будто правдоподобнее и контрастнее картинка.

Так что я конечно удивился, ведь разница в цене между ними в среднем 25 тыс и побежал относить асус обратно в ситилинк :troll_face_18:

он там бывает за 63, а для провинции за 72 тыс, лол. Дикая переплата.

Гигу можно выловить за 35-38 тыс на яндексе. :icon_lol:

за асус потолок я бы дал 50 тыс.

В 18.05.2025 в 21:09, gesNake сказал:

Да и вообще va/ips матрицы достигли пика, лучше по сути уже не найти

к сожалению отчасти соглашусь. Даже не знаю, какой не олед моник может удивить в этом классе...

но думаю, во многом, это связано с желанием самих производителей развивать эти технологии.

C удовольствием бы переплатил за 2к моник от сони на ипс. Эти могут выжимать максимум из матриц.

Но у сони почему-то ипс моники только фуллхд или 4к сейчас :confused:  2к только на олед...

Поделиться сообщением

Оледы уже по 40+ тыс цене даже местные продаваны толкают

Берите, кто хотел, хороший моник. Только в пункте выдачи сами проверяйте сразу))

27" Монитор MO27Q2, OLED, 2560x1440, 240Гц Gigabyte
https://www.wildberries.ru/catalog/423065858/detail.aspx

Даже с кетая не надо ждать :icon_cool:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Какой красавец. Правда стремно его брать, так как за моником нужно еще и работать. Боюсь остаточного изображения на оледе.

Поделиться сообщением

Приобрел новейший апрельский MSI MAG 274QPF X30MV, который едва ли сейчас можно достать в Европе, например.

В сравнении с моим GIGABYTE M27Q X-EK:

• красный цвет действительно насыщенный, яркий, как и все остальные цвета. Но, как и у многих мини-лед, цвета кажутся даже слишком насыщенными, слегка ядовитыми - пришлось в винде немного уменьшить этот параметр.
  • Безусловно лучшая контрастность и больший запас яркости.
  • Несомненно, лучше черный цвет. Моник от гигабайта я считаю действительно неплохим вариантом, но его очевидный недостаток как ипс - светлый черный цвет, засветы и проблемная контрастность.
  • Быстрая матрица без шлейфов и как-никак 300 Гц при 10 битах. Гигабайт 10 бит держал на 200 Гц. И да, я ощутил эти дополнительные 100 Гц - стало плавнее даже в винде.

в то же время MSI не умеет жить без мелких приколов:

• в коробку не кладут кабель HDMI :icon_lol: видимо, считают, что если люди берут для консолек, то кабель у них будет в комплекте. Да и кабель DisplayPort мог бы быть чуточку длиннее... :rolleyes07:
  • кроме того, я не совсем понял, почему в меню есть отдельные графы "Игровые режимы" и "Профессиональные режимы". Последние мне больше интересны, но, увы, их на быстрое переключение не поставишь. По крайней мере, сейчас, ведь это первая прошивка. В соответствии с новизной данной модели, фирменный софт пока ее не распознает. И к тому же в меню нет некоторых привычных параметров типа насыщенности или гаммы оО
  • ну и последнее - вкусил фирменный глюк прошивок MSI, о котором я раньше не слышал: монитор не просыпается из спящего режима. Такое встречается у них на разных моделях. Пока не особо напрягает, но ищу некоторые варианты в сети.

В целом, недостатки для меня несущественны. Ведь впечатления от картинки очень приятные, пользуюсь третий день. Вопрос лишь в том, как сильно у меня будут уставать глаза. Сегодня попробую щадящий режим яркости. :troll_face_5:

Поделиться сообщением

В 01.07.2025 в 19:57, JasonWU сказал:

монитор не просыпается из спящего режима

Монитор не MSI, мать только от них. Монитор не включался после спящего режима пк или монитора через раз. Надо было выключить и включить монитор через кнопку. Причиной оказался софт на мышку.

Поделиться сообщением

SmilеDeath удалил болтающиеся софт-процессы logitech. К сожалению, не помогло. 

он не включается, если сам компьютер включен, а монитор, например, отключился через 15 минут бездействия, согласно настройкам электропитания. Вручную включение не срабатывает.

Единственное помогает команда

Win + Ctrl + Shift + B — перезапуск драйверов видеокарты.

Поделиться сообщением

JasonWU 

Значит что-то другое. У меня после 15 минут простоя тоже мог не загореться монитор, хотя в слепую мог запустить видео на ютубе допустим. Так бы в жизни не догадался, но прога от A4Tech писала, что изменилось разрешение экрана, поэтому чувствительность может отличаться. Переустановил её и всё нормально стало.

Может второе что-то подключено для вывода?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SmilеDeath сказал:

Может второе что-то подключено для вывода?

нет.

так это только с этим моником.

с гигабайтом все ок было.

в отзывах к msi тоже об этом писали, так что проблема общераспространенная.

Поделиться сообщением

11 часов назад, CooLerSIK сказал:

Выглядит очень вкусно за эти деньги.

Бесплатный сыр только в мышеловке. 
Говно за свои деньги. 

Поделиться сообщением

тоже не верю, что прям такой распрекрасный и цветастый ))

потом опять народ в инете будет целые партии мониторить, боясь нарваться на брак или обосанный белый, как это было с тем народным мини ледом )

я мало этого товарища смотрел, но раньше не замечал, что он такого дурачка из себя строит :icon_smile:

Он даже матрицу не указал или я пропустил...

Поделиться сообщением

MSI в общем не брать. Грустно. 

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 21:35, JasonWU сказал:

Даже не знаю, какой не олед моник может удивить в этом классе...

но думаю, во многом, это связано с желанием самих производителей развивать эти технологии.

был неправ, кстати.

пару лет как рекламируют IPS Black, в котором контрастность не как в обычных IPS 1000:1, а 2000:1 или даже 3000:1! Таким образом, бросается вызов VA.

у Dell, есть новейшие модели 4к/120 Гц, скорее всего матрица от лыж

https://www.ozon.ru/product/dell-27-monitor-ultrasharp-u2725qe-4k-120-gts-chernyy-seryy-metallik-1907482859/

но это качественный дизайн-офисник, сомневаюсь, что отклик там низкий

Лыжи тоже обещали еще в прошлом году работать над IPS Black 2.0 с повышением герцовки до 360 Гц к концу 2025. Хм, очень интересно.

617a8c9c-15b3-461d-b66c-c9f39e34a854_lar

пока нашел только эту модель, но это IPS Black 1.0

https://www.dns-shop.ru/product/99d964fbf4bbd582/27-monitor-lg-27g850a-b-cernyj/

А вот у HP выходит сейчас в продажу уже IPS Black 2.0 (А хотя может и 1.0...). Пока не вижу где можно купить. Скорее всего недешево, ~$450 :icon_confused: Многовато, по сравнению с мини-ледами.

https://www.displayspecifications.com/ru/model/cb893eb8

в любом случае, хорошо, что развивают альтернативы.

Поделиться сообщением

Есть кто, кто пользовался ультравайдами? Хочу себе приобрести, но вообще не разбираюсь. Есть ли какие-то подводные камни? Вроде как хочу глянец, но может стоит наоборот смотреть только на матовые? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Sharovoy сказал:

Есть ли какие-то подводные камни? Вроде как хочу глянец, но может стоит наоборот смотреть только на матовые?  

Все тоже самое, что и у остальных.

Для начала стоит определиться с технологией - ипс, ва (с миниледом или без) или олед?

Поделиться сообщением

Приветствую. Продолжаю искать себе монитор. Сижу пока за старым, а новый никак не подберу. Глаза почти от всех болят. Хотя странно, так как на ноуте у меня был IPS экран от которого глаза не болели.

Недавно приобрёл себе Steam Deck с обычным IPS. Через полчаса также проблемы со зрением начались, но тут в настройках экрана обнаружил параметр "насыщенность srgb" и поставил параметр почти на минимум. Также сделал цветовую температуру более тёплой. В итоге за СтимДеком могу часами сидеть. Для интереса изменял насыщенность и при высоких значениях проблема повторялась, но при низких всё супер. Слава великому Габену. Теперь я знаю какой параметр настроивать. Однако теперь главное найти монитор с такой настройкой на уровне железа. Пускай картинка будет немного блеклой, не сильно яркой, но по другому никак.

За дорогими мониками не гоняюсь. Достаточно 24 дюйма в fullhd, но можно с герцовкой от 144 до 180 для плавности и желательно с кучей настроек на уровне железа, чтобы можнр было подогнать под себя.

P_20250621_030906.jpg

Поделиться сообщением

O6ambl4 насыщенность цвета можно и в настройках драйвера менять, на нвидиа, например.

Погугли обзоры мониторов известных брендов насчёт этого параметра, думаю, найти подходящую модель несложно.

У тебя какие проблемы с глазами, если так болят от всего, советую обратиться к окулисту... :troll_face_5:

Поделиться сообщением

8 часов назад, JasonWU сказал:

O6ambl4 насыщенность цвета можно и в настройках драйвера менять, на нвидиа, например.

Погугли обзоры мониторов известных брендов насчёт этого параметра, думаю, найти подходящую модель несложно.

У тебя какие проблемы с глазами, если так болят от всего, советую обратиться к окулисту... :troll_face_5:

Есть такое. Но мне так и сказали врачи, что нельзя сидеть перед ярким насыщенным монитором и нужна индивидуальная настройка.

Однако ходелось бы настройку на уровне железа, так как они будут работать постоянно, а не только когда монитор работает в винде. Да и так надёжнее. Если классический софт заглючит, то всё. Ничего не исправить.

Поделиться сообщением

В 01.07.2025 в 19:57, JasonWU сказал:

вкусил фирменный глюк прошивок MSI, о котором я раньше не слышал: монитор не просыпается из спящего режима. Такое встречается у них на разных моделях. Пока не особо напрягает, но ищу некоторые варианты в сети.

ииииии внезапно через HDMI просыпается нормально )

Кроме того, он настолько преисполнился, что теперь предлагает аж 12 бит :57a8bd5a0af02_FROG1:

m6b5.png

Поделиться сообщением

Если кто ищет Олега, но матового, то есть самсунг g8. Взял его на заметку, но как обычно жду выставок 2026 года, может чего более интересного предложат или minilLED очнётся)

https://www.dns-shop.ru/product/882f932039a3d0a4/315-monitor-samsung-odyssey-oled-g8-g80sd-s32dg800si-serebristyj/ 

Поделиться сообщением

14 часов назад, O6ambl4 сказал:

Недавно приобрёл себе Steam Deck с обычным IPS. Через полчаса также проблемы со зрением начались, но тут в настройках экрана обнаружил параметр "насыщенность srgb" и поставил параметр почти на минимум. Также сделал цветовую температуру более тёплой. В итоге за СтимДеком могу часами сидеть. Для интереса изменял насыщенность и при высоких значениях проблема повторялась, но при низких всё супер. Слава великому Габену. Теперь я знаю какой параметр настроивать. Однако теперь главное найти монитор с такой настройкой на уровне железа. Пускай картинка будет немного блеклой, не сильно яркой, но по другому никак.

Во-первых, ты не один такой.

Во-вторых, это не обычная "насыщенность". Судя по всему, это попытка "растянуть" обычные SDR цвета в более широкое цветовое пространство, чтобы сделать их более яркими.  Что-то в этом процессе вызывает у тебя дискомфорт.

Касательно мониторов - они сами такое не делают, это скорее функция ПО/системы. Так что не думаю, что тебе нужно что-то подобное искать именно в мониторах. Но если хочешь выбрать монитор комфортный для глаз, прочитай про проблемы мониторов тут и поищи рекомендации/измерения мониторов на форуме LEDstrain

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу