Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Рекомендуемые сообщения

Я тоже этот Innocn взял на замену своему старому монику. Хороший монитор за свою цену. Но в некоторых играх в HDR тяжело играть, т.к. очень сильно светит и приходится отключать HDR в этих играх.

Поделиться сообщением

Веллданас поспешил с покупкой

Цитата

ASUS представила линейку мониторов со встроенным очистителем воздуха по цене от 130 долларов

Он удаляет «до 90%» частиц пыли и аллергенов, утверждают в компании.

В линейку вошли три монитора серии VU Air Ionizer — с диагональю 23,8, 27 и 34 дюйма, пишет Tom's Hardware. Устройства оснащены IPS-матрицей с частотой обновления 100 Гц и яркостью 250 нит. Модели на 23,8 и 27 дюймов поддерживают разрешение 1080p, а версия на 34 дюйма — 1440p.  Для очистки воздуха в мониторы встроен ионизатор, который, по словам Asus, «способен удалить до 90%» пыли, аллергенов и других частиц без необходимости использовать фильтры. Эффективный объём покрытия ионизатора составляет 1 м³, отметили в компании.  Цена 23,8-дюймового монитора составляет 130 долларов (около 11,5 тысячи рублей по курсу ЦБ на 11 марта 2025 года). Модель на 27 дюймов стоит 160 долларов (14 тысяч рублей), на 34 дюйма — 360 долларов (31,8 тысячи рублей).

ofOuNAC.png

можно спокойно пукать и вейпить во время каток, не боясь провонять всю комнату :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 17:34, JasonWU сказал:

можно спокойно пукать и вейпить во время каток, не боясь провонять всю комнату :57a8bd5c741d1_FROG11:

От вейпа вкусный запах вообще-то. Ну, мне коллеги так говорят. Постоянно спрашивают "это малина ?", "это клубничка?" и т.д. А в хате не остаётся, быстро выветривается. Главное что обои не желтеют как от сигарет.

p.s. Следи за темой лицухи, ща там накатаю полотно. :fuck_yea_guy.4556:

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 15:57, JonBonjovy сказал:

Я тоже этот Innocn взял на замену своему старому монику. Хороший монитор за свою цену. Но в некоторых играх в HDR тяжело играть, т.к. очень сильно светит и приходится отключать HDR в этих играх.

Не думал яркость срезать ? Я пока не тестировал, времени нет. Но уже сижу на нём. Пока впечатления приятные.

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 18:30, Velldanas сказал:

Не думал яркость срезать ?

зачем тогда hdr включать )))))

вообще hdr только для оледов, зачем вы вообще на других его включаете ))))))))

чет ты толком ничего о монике не написал в Короле, какую-то шляпу-предисловие...

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 18:30, Velldanas сказал:

Не думал яркость срезать ?

В самом мониторе она заблокирована в hdr на 100%, и ее не снизить. А в меню игры не пробовал снижать, т.к. там тогда в тенях, скорее всего, вообще плохо видно будет. Я hdr проверял в God of War в прошлой части, и там, когда из пещеры на свет выходишь или когда в портал быстрого перемещения заходишь, очень сильно по глазам белый цвет бьет.

В 11.03.2025 в 18:55, JasonWU сказал:

вообще hdr только для оледов

Ну почему, для hdr ведь и яркость важна, а на mini led она приличная. Конкретно в этом мониторе пиковая яркость 1500 с чем-то нит.

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

Что по оледовским моникам скажете? Хочу взять второй монитор, что-то в районе 32 дюймов/4к с оледовской матрицей. Но если у ips бывают засветы, а у va гостинг, то оледу достался самый страшный порок - выгорание. Много отзывов об этом явлении попадалось, стремно отдавать столько бабок за монитор, который через пол года откиснет.

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 20:30, KRIZZ сказал:

то оледу достался самый страшный порок - выгорание

очень много жалоб встречаю, что у оледов еще болячки есть с мерцанием с включенным врр

Поделиться сообщением

Кстати, по теме этого монитора Innocn 2750R сегодня Innocn выпустили прошивку, в которой добавили переключение локал димминга на кнопку быстрого доступа и добавили новый режим для локал димминга Smooth. Но самое интересное для меня, т.к. у монитора нет USB портов, то установка прошивки идет через display port. Никогда раньше не слышал, что прошивки можно устанавливать через display port.

Получается, Xiaomi со своим популярным mini led Редми, у которого баг красного цвета, ленится и просто не хочет заморачиваться с исправлением бага.

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 18:05, Velldanas сказал:

От вейпа вкусный запах вообще-то. Ну, мне коллеги так говорят. Постоянно спрашивают "это малина ?", "это клубничка?" и т.д. А в хате не остаётся, быстро выветривается. Главное что обои не желтеют как от сигарет.

p.s. Следи за темой лицухи, ща там накатаю полотно. :fuck_yea_guy.4556:

Это малина? Это клубничка? 
нет дружочек, это рак легких 🤡

Поделиться сообщением

[Offtop]Ну вообще вейп это просто АД, я когда другу плойку чистил, а он вейпит прям в комнате возле неё. мне страшно стало чё там с остальной техникой творится и чё в организме у человека... "Там прям внутри плойки конденсат жижи был"

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

[Offtop] О, зожники проснулись.

Поделиться сообщением

Приветствую. Подбираю монитор для своего ПК. Однако в моём случае пробоема в том, что за большинством экранов болят глаза. То-есть нужен монитор, где и цвета приглушенные и цветовую температуру можно настроить и блокировка синего. Ну и ещё модель мониторы максимально надёжная чтобы много лет служила. Ну и мне достаточно fullhd и 100гц. Главное, чтобы матрица качественная была.

Но проблема не только в выборе монитора, а в том, чтобы проверить в магазинах. Это ппц. На витринах куча мониторов показывают всякую дичь, но перевести монитор в рабочее состояние в тот же рабочий стол нет возможности ни у одного магазина. Везде говорят, что оценивай по видеорялу и к ПК подключать никто монитор не булет. Как выбирать моник в таких условиях - понятия не имею :(

Поделиться сообщением

В 22.03.2025 в 23:32, O6ambl4 сказал:

Однако в моём случае пробоема в том, что за большинством экранов болят глаза.

Какие экраны или модели мониторов?

Плюс, рекомендую подключать ПК и монитор через сетевой фильтр типа такого (подключать в розетку)

133367858.jpg

Изменено пользователем Долбанный Конг

Поделиться сообщением

В 22.03.2025 в 23:32, O6ambl4 сказал:

Однако в моём случае пробоема в том, что за большинством экранов болят глаза. То-есть нужен монитор, где и цвета приглушенные и цветовую температуру можно настроить и блокировка синего

Подобное можно сделать на любом мониторе и производители обещают блокировку синего цвета чуть ли не во всех моделях ))

Я тебе уже писал про Асус, ты пробовал?

Ну и плюс ко всему, ещё раз повторюсь. Если у тебя болят глаза почти от всех моников, то дело видимо уже в глазах. И крайне советую приобрести очки со спецлинзами. Да придется потратить бюджет, равный рядовому монитору, но дело того стоит. Не будешь зависить почти от всех мониторов. Так что сделай для начала так:

1. Идёшь в оптику, спрашиваешь сколько стоят линзы для компьютера seiko или carl zeiss. На них 16 слоев покрытия, включая антипыль, антиблик, анти синий свет и пр. Нужно сказать, что в разных оптиках сильно отличается цена,так что ходи-узнавай. У нас стоят 6.5-9 тыс. штука.

2. Далее на всякий случай проверяешь зрение. Не помешает. В оптиках сидят не врачи в полном смысле слова, а всего лишь диагносты. Они тебе ничего не посоветуют по зрению, а лишь определят его остроту и нюансы.

3. Далее выбираешь оправу и заказываешь установку линз.

Тем не менее, это не спасет на 100 процентов от напряжения глаз и могут быть нюансы, но уже с гораздо меньшим количеством моников. В конце концов, постоянное сидение перед экранов каждый день здоровья явно не прибавляет и мышцы глаз так или иначе будут напрягаться.

Но говорю, исходя из собственного опыта, с такими линзами глаза существенно меньше устают и почти полностью защищены от синего света. :clever:

Поделиться сообщением

O6ambl4 Посмотри этот монитор - народ хвалит, говорит картинка приятная (он у меня в закладках сохранился, видимо понравился) https://www.dns-shop.ru/product/3fbb32feca29ed20/27-monitor-acer-ka272ebi-cernyj

"Acer KA272Ebi"

Изменено пользователем Долбанный Конг

Поделиться сообщением

Заказал такой MSI 271QPX QD-OLED E2

За выгорание не стремно, т.к особо мучать его не буду, чисто под шутеры. Остальное на телик вывожу.

Поделиться сообщением

В 23.03.2025 в 11:16, JasonWU сказал:

Подобное можно сделать на любом мониторе и производители обещают блокировку синего цвета чуть ли не во всех моделях ))

Я тебе уже писал про Асус, ты пробовал?

Ну и плюс ко всему, ещё раз повторюсь. Если у тебя болят глаза почти от всех моников, то дело видимо уже в глазах. И крайне советую приобрести очки со спецлинзами. Да придется потратить бюджет, равный рядовому монитору, но дело того стоит. Не будешь зависить почти от всех мониторов. Так что сделай для начала так:

1. Идёшь в оптику, спрашиваешь сколько стоят линзы для компьютера seiko или carl zeiss. На них 16 слоев покрытия, включая антипыль, антиблик, анти синий свет и пр. Нужно сказать, что в разных оптиках сильно отличается цена,так что ходи-узнавай. У нас стоят 6.5-9 тыс. штука.

2. Далее на всякий случай проверяешь зрение. Не помешает. В оптиках сидят не врачи в полном смысле слова, а всего лишь диагносты. Они тебе ничего не посоветуют по зрению, а лишь определят его остроту и нюансы.

3. Далее выбираешь оправу и заказываешь установку линз.

Тем не менее, это не спасет на 100 процентов от напряжения глаз и могут быть нюансы, но уже с гораздо меньшим количеством моников. В конце концов, постоянное сидение перед экранов каждый день здоровья явно не прибавляет и мышцы глаз так или иначе будут напрягаться.

Но говорю, исходя из собственного опыта, с такими линзами глаза существенно меньше устают и почти полностью защищены от синего света. :clever:

На Asus слишком много отзывов, что выходит из строя. Кааая-то полоса снизу появляется со временем.

Ну а по поводу боли в глазах - мне хреново стало от монитора Samsung Essential S3. Он на IPS-матрице. За ним я и часу не мог продержаться. При этом у меня ноут Acer Aspire. За ноутом могу хоть целый день просидеть. Ну и телек от LG. Тоже классический IPS и также целый день без проблем. В обоих случаях отрегулирована и цветовая температура и блокировка синего. В самсунге таких настроек не было, да и програмно получалась какая-то дичь и ничего не помогло. Самсунг в итоге продал и ищу замену.

Поделиться сообщением

O6ambl4 телик не показатель. К нему близко не сидят.

Насчёт ноута предположу, что экран слишком мал, чтобы оказывать серьезное воздействие. Сам не смог сразу перейти от 17 дюймов в монитору в 27 дюймов. Было некомфортно.

Ну ок, тебе остаётся только мониторы перебирать, привозя их домой...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу