Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Тут всё зависит от Нодзимы с Номурой. Если они уже написали длинный эпичный цельный сюжет которого хватит на трилогию - ОК. Плохо только, когда на ходу придумывают, ретконят и т.д.

Кстати судя по имеющейся на данный момент информации, ни Китасе ни Торияма в разработке FF XV не задействованы.

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

[quote name='Melnik' timestamp='1392364484' post='3929397'] Когда какие-то JRPG начнут собирать GotY не как лучшая JRPG, а как лучшая игра, вот о них и можно говорить, что превзошли. [/quote]

Я могу и без этого сказать, а ты можешь ждать сколько влезет.

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], ну я о чём и говорил. Могла бы выйти эпохальнейшая вещь, но из-за всяких немогущих в серьёзный сюжет, она и провалилась. Зато благодаря им, имеем три тринашки

Поделиться сообщением

И это были с точки зрения менеджмента лучшие времена Сквари, да

стоит учитывать, что время на разработку игр тогда и сейчас колоссально разнится, как и деньги нужные для создания отличного проекта

шутерки делать несложно, особенно на одной технологии, но финалки любят еще и потому, что каждая часть это как новая игра

тут сложно будет клепать по госту

Я и не предлагаю совсем уж одну часть мучить. Просто вместо 3-ёх собранных с нуля, предлагаю сделать, допустим, 2 штуки, но с прямыми сиквелами к каждой. Цикл жизненный поколения - лет 6. Плюс игры начинаются обычно разрабатывать заранее. Вот и получается, что вполне можно за 4 года сделать первую часть, а вторую на готовых наработках уже за 2.[quote name='Serph' timestamp='1392366555' post='3929464'] Как раз таки ТД вроде и писал, что это вырезали. Он же и говорил, что игру выпустили порезанную в 2 раза. И дело опять не в Мацуно, дело в руководстве, которому надо было скорей выкинуть новую фф, чтоб бабла. Всё. Вспомните ЕА и ситуации с кучей игр, где она издатель. Не зря же стварей уже давно называют японским ЕА Я не против хороших жрпг, разбитых на главы, сценарии, части. Например Ксеносага, которую так и не дали нормально закончить. И тут мы снова в тупике: одно дело хорошая вдумчивая рпг, с шикарным сюжетом, персонажами и т.п., которая, как показывает практика продаётся плохо. И другое дело наклепать 3-4 говноподелки под названием "сага", но наполненных анимешным отребьем, тупым сюжетом и т.п. сделать настоящую западную рпг, как Лара Крофт короче. [/quote]

[quote name='VLQ' timestamp='1392366613' post='3929465'] не знаю ни одного примера успешной реализации длинных жрпг-серий. Не как финалка/талесы/дк/whatever, а когда берут один сюжет и разбивают на несколько частей. Той же ксеносаги должно было выйти 6 частей, вышло три и каждая последующая продалась значительно хуже предыдущей [/quote]

Вот вы оба правы, но я с этим и не спорю. Я к тому что сама идея подавать одну эпичную историю в нескольких частях не такая уж и плохая. Но это в теории. На практике то именно что и происходит, что сюжеты для сиквелов высасываются из пальцев и история не знает практически ни одного примера, когда схема сработала до конца. Но есть неплохие, пусть и не законченные, примеры вроде Саги, частично Суикодена, серии Legend of Heroes etc.

Но тут ведь к прошлому возврата всё равно быть уже не может, как показал пример Гуча.

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], у той кстати тоже каждая последующая часть продалась значительно хуже предыдущей. Хотя можно отмазаться типа, игры говно, вот и перестали покупать, но возможно это просто особенность жанра, игрокам достаточно ~50 часов игры и в продолжении просто нет необходимости, теперь давайте других персонажей и мир/сеттинг

Поделиться сообщением

Когда какие-то JRPG начнут собирать GotY не как лучшая JRPG, а как лучшая игра, вот о них и можно говорить, что превзошли.

Я могу и без этого сказать, а ты можешь ждать сколько влезет.

Ну я играю во всё, до чего дотягиваются руки. И мне многое нравится на самом-то деле, просто я вижу гораздо больше перспектив для развития. И мне хочется, чтобы в моём любимом жанре хоть кто-то использовал всю мощь современной игровой индустрии и делал по настоящему эпохальные произведения, а не просто хорошие или неплохие JRPG.

Поделиться сообщением

[quote name='Melnik' timestamp='1392365997' post='3929441'] Когда у тебя готовый движок и отработанная боевая система [/quote]

Так не интересно. В жорпеге играю прежде всего из-за боёвки и ролевой системы. Если они будут одинаковые то это печально. 

Поделиться сообщением

К сожалению, JRPG скорей всего никогда не возьмут готи как лучшая игра. Дело в самом жанре, он слишком специфичный, в нем много условностей. Это игра для своих(коих много, но не настолько). Посмотрите на готи: гта5, ластофас и тд - это все игры почти без условностей. Максимально открытые, максимально доступные. Если жрпг до этого дойдут, то уже будут не жрпг, это будет скайрим.

И при всей моей любви к скайриму, я не хочу чтобы жрпг стали им

Поделиться сообщением

[quote name='Melnik' timestamp='1392367287' post='3929499'] делал по настоящему эпохальные произведения [/quote]

Для многих этим стал Ксеноблейд. Я надеюсь, Х будет не менее эпохальным. 

Поделиться сообщением

[member='Melnik'], [quote name='Melnik' timestamp='1392367287' post='3929499'] И мне хочется, чтобы в моём любимом жанре хоть кто-то использовал всю мощь современной игровой индустрии и делал по настоящему эпохальные произведения, а не просто хорошие или неплохие JRPG. [/quote]

И мне тоже хочется  :agree: Проблема лишь в том, что ствари такое не сделают. ибо угодить на оба лагеря фанатов, после фф13, имхо очень сложно. Для этого нужен труд Дрим Тим, у которой в штате хренова туча народа, финансов и времени. Вот и будем получать каловдутишное дерьмецо, аля фф13 и раз в пятилетку что-то эпохальное

Поделиться сообщением

а вообще японская индустрия и так ориентируется на всякие готи и продажи колды, мы все видим куда это ее привело

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1392366555' post='3929464'] надо было скорей выкинуть новую фф, чтоб бабла [/quote]

:-D Не, ну разумеется надо было еще пару лет пополировать и выпустить на пс2 году этак в 2009 =) Смешные вы.

Поделиться сообщением

[member='Igogov'], а что, выпуск П4 в 2008 ей как-то помешал? 

Поделиться сообщением

Я все надежды возлагаю на Х, потому еще обиднее, что о сюжете известен ровно кукиш. В ФФ  веры больше нет, так как, по сути, в данной серии меня больше всего привлекали миры и герои, а сквары заостряют внимания совсем на других элементах.

Поделиться сообщением

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1392367662' post='3929517'] Для многих этим стал Ксеноблейд. Я надеюсь, Х будет не менее эпохальным.  [/quote]

http://www.vgchartz.com/game/42966/xenoblade-chronicles/

Либо я чего-то не понимаю, либо вы. С каких пор 850к это "многие"? С каких пор это прекрасный результат для большой сложной игры. Нет, я безусловно, тоже хочу чтобы у Х все было хорошо, я даже виию тогда куплю ради одной этой игры. Но вряд ли разработчикам хватило на новую яхту с продаж ксеноблейда =) Им явно приятнее результаты КоД/Батлфилд/ГТА5/Чтотамунаспродалосьещеза20кк

[quote name='Serph' timestamp='1392368431' post='3929556'] а что, выпуск П4 в 2008 ей как-то помешал?  [/quote]

Уверен, что да. Пару-тройку миллиончиков продаж скушал.  

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1392367865' post='3929526'] а вообще японская индустрия и так ориентируется на всякие готи и продажи колды, мы все видим куда это ее привело [/quote]

Ой, она этим занимается ещё со времён FFVII и RE.

[quote name='dozensnake' timestamp='1392367575' post='3929512'] К сожалению, JRPG скорей всего никогда не возьмут готи как лучшая игра. Дело в самом жанре, он слишком специфичный, в нем много условностей. Это игра для своих(коих много, но не настолько). Посмотрите на готи: гта5, ластофас и тд - это все игры почти без условностей. Максимально открытые, максимально доступные. Если жрпг до этого дойдут, то уже будут не жрпг, это будет скайрим. И при всей моей любви к скайриму, я не хочу чтобы жрпг стали им [/quote]

Я тоже очень этого не хочу. Но вообще мне кажется, исходя из наблюдений, что если ты сделаешь что-то крутое, по настоящему крутое, то люди потянутся в любом случае. И да, сейчас в готи лидируют западные игры с минимумом условностей (хотя параллельно набирает обороты инди-бум, но тем не менее). На мой взгляд не стоит сдаваться. Нужно пытаться, улучшать свою формулы, придумывать что-то новенькое и со временем это станет популярным.

Для начала неплохо было бы, чтобы та же ФФ15 понравилась широкому слою геймеров. Т.е. люди, считающие что Скайрим - это вершина РПГ строения если не считать Ведьмака, вдруг выяснят, что JRPG - это крутота. Начнут пробовать другие игры жанра. С повышением популярности жанра повысятся и продажи других годных тайтлов, а следовательно вырастут бюджеты, сериалы шагнут на новый уровень и....

Конечно, я в это не верю, но помечтать то можно? )

Поделиться сообщением

а вообще японская индустрия и так ориентируется на всякие готи и продажи колды, мы все видим куда это ее привело

Ой, она этим занимается ещё со времён FFVII и RE.

во времена FFVII и RE никакой колды не было и лишь избранные западные игры были востребованы так же как они

Поделиться сообщением

[member='Igogov'], а почему ты не хочешь предположить, что допиленная фф12 продалась бы куда большим тиражом?

Поделиться сообщением

А тем временем, Лайтнинг убивает космический корабль с одного удара. А теперь о погоде.

Поделиться сообщением

[quote name='Igogov' timestamp='1392368896' post='3929582'] Либо я чего-то не понимаю, либо вы. С каких пор 850к это "многие"? [/quote]

Для вас эпохальность это только продажи? Ну ок.

Поделиться сообщением

А тем временем, Лайтнинг убивает космический корабль с одного удара. А теперь о погоде.

Ты играешь в неё чтоль? 

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1392370884' post='3929671'] Ты играешь в неё чтоль?  [/quote]

Господи Иисусе, спаси, сохрани и помилуй, нет.

Но земля слухами полнится. И они умудряются просочится даже сквозь вечные стены этой таверны.

*Долил себе рыбного жира* 

Поделиться сообщением

[member='Johann Gambolputty'], фух, я уж испугался  :agree:  Но она ж божество, ей можно. Правда почему она тогда рядовых мобов ковыряет, это мелочи, в принципе :gigi:

Поделиться сообщением

Либо я чего-то не понимаю, либо вы. С каких пор 850к это "многие"?

Ксеноблейду не повезло стать участником элитного клуба общепризнанных шедевров, которые никто не купил. Во многом, стоит поблагодарить Нинтендо оф Америка.

"- Спасибо, Psychonauts, присядь. Ребята, у нас новый участник, познакосьтесь, это Xenoblade Chronicles!

- Привет всем, меня зовут Ксеноблейд, и мои продажи не достигли миллиона.

- (хором) Привет, Ксеноблейд!  

Это не помешало игре оставить след в истории жанра.

[quote name='Serph' timestamp='1392371274' post='3929703'] Правда почему она тогда рядовых мобов ковыряет, это мелочи, в принципе [/quote]

Нужно поверить в себя и в друзей и громко пафосно крикнуть - и получится всё  :agree:  

Изменено пользователем Johann Gambolputty

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу