Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='ACE'], в 13 мифология крутая была задумана, вкупе с версусом и тупым нулём. В итоге чем это обернулось?

[quote name='kawa77' timestamp='1394910775' post='4001049'] Что круто в этой игре - и это то, чего не было в предыдущих финалках, - это присутствие баланса. Во всех предыдущих финалках партия всегда была заведомо сильнее всех монстров (за редким исключением и не считая каких-нибудь рарных монстров). На этот раз очень часто я избегал встречи с отедельными видами, т.к. не мог их победить, либо бой слишком затягивался. Да и по расположению на карте эти монстры не часто прыгали на лицо - очевидно, на то и был расчет. [/quote]

эээээ, где тут баланс? 

[quote name='kawa77' timestamp='1394910775' post='4001049'] оригинальная фф15 - не та, что была версусом 13 [/quote]

wut? 

[member='kawa77'], вот честно скажи, ты фанбой тринашки. И тогда объективность в твоём обзорчике искать не будут. Не считая ммо, единственная фф с опен ворлдом (с большой натяжкой) - фф12. Называть опен ворлдом 4 больших локации, мягко говоря неправильно. Ниер тогда тоже игра с опенворлдом. Ну, другие непонятные для меня вещи я уже выше отметил. 

И да, раз уж тут вчера было противостояние БД и ЛР. В той же БД в плане боёвки инноваций побольше будет.

Поделиться сообщением

Вся эта штука со временем в жрпг еще в персоне 3 была реализована. Плюс не засчитан. ЗЫ - обзор смешной, улыбнулся. Спасибо.

Поделиться сообщением

Играю в псп римейк персоны 2. Все замечательно, арты, сюжет, но чувствую брошу игру из-за обилия скучнейших боев. Посоветуйте жрпг на псп с интересной боевкой, минимумом проходных боев, вменяемым сценарием и желательно без чибиков. 

Поделиться сообщением

тринадцатую в свое время прошел залпом и то, спустя год, потому что сначала показалась не очень, в итоге в целом понравилась, остальные продолжения никакими силами не смог себя заставить играть, особенно ЛР, я хоть и любитель серии, но это уже слишком, особенно когда параллельно играл в Xenoblade

не помню что там уже на psp, но годными вещами там были шедевры squaresoft с PSone, конвертированные для psp, те же финалки

Поделиться сообщением

жрпг на псп с интересной боевкой, минимумом проходных боев, вменяемым сценарием

Loh6_The_Legend_of_Heroes_Trails_in_the_

Один из главных мастхевов псп.

Поделиться сообщением

[member='Кирсан'], ну боёв там хватает так-то. В той же п2 эти бои на автомат поставить можно

Поделиться сообщением

[member='Serph'],а спрашивали про количество боёв?mrtroll.gif Надо больше спать перед работой okay.gif

Ну и это,это тот редкий случай,когда я до конца игры не словил бронинг от боёв...хотя финальный данжен я скорее пробежал,чем исследовал,но это всё из-за сюжета жеж happycry.gif

Изменено пользователем Кирсан

Поделиться сообщением

[quote name='pwnu' timestamp='1395040051' post='4003805'] Играю в псп римейк персоны 2. Все замечательно, арты, сюжет, но чувствую брошу игру из-за обилия скучнейших боев. [/quote]

[member='Кирсан'], чувак не любит гринд, я тащемта тоже. Но вот Батсу у меня одна из самых любимых жрпг :gigi: А так да, Сора но кисеки офигенна, хоть бои и нудней (имхо). Но меня пока забрала БД

Поделиться сообщением

[member='Serph'], а в Соре был гринд?what.gif  Я его тоже не люблю,но это...там же пока по сайдам бегаешь,вкачиваешся оптимально для боссов why.gif

Вспомнил,что уже некоторое время хочу спросить,кто-нибудь хочет написать личный топец худших жрпегешечег?И что бы без гастовщины\нисовщины\прочей подобной,а так же 13-ой финалочки(а то ещё разделят на три позиции,и придётся топец в размерах увиличивать  :icon_confused: ) и жрпегешек,которые не худшие,но просто не понравились.

Поделиться сообщением

[quote name='Кирсан' timestamp='1395052678' post='4004203'] Один из главных мастхевов псп. [/quote]

Удваиваю. 

Поделиться сообщением

жрпг на псп с интересной боевкой, минимумом проходных боев, вменяемым сценарием

Loh6_The_Legend_of_Heroes_Trails_in_the_

Один из главных мастхевов псп.

Пха-ха-ха! Убило...  :gigi:  :rolleyes07: Все остальное поди меркнет просто на псп в ее пучезарном свете.

Поделиться сообщением

Откуда в SnK гринд? Нет там никакого гринда. Любой бой, кроме сюжетного, можно пропустить, а если и не пропускать, то очень скоро будешь получать за бой 2-3 exp. Не надо тут.

[quote name='Neojin' timestamp='1395058477' post='4004487'] Все остальное поди меркнет просто на псп в ее пучезарном свете. [/quote] На PSP? Абсолютно точно да. Там вообще кроме Kiseki есть две достойных внимания jRPG - Persona 2 и Persona 3. И они её не превосходят точно. А SC вообще одна из лучших jRPG в истории, не только на PSP.

Поделиться сообщением

Как можно вообще что-то плохое на Эйю дэнсэцу говорить оО

Там же крутая повествовательная история с тонной забавных ситуаций и клёвыми персонажами. И всё это приправлено интересной боевой системой, которая не надоедает. Мда... 

Поделиться сообщением

[member='Narukami'], то есть хочешь сказать, иди я тупо по сюжету и делая квесты для гильды, и у меня траблов не будет? Слабо верится? С учётом того, как поначалу по щам от мобов получал

Поделиться сообщением

Narukami, то есть хочешь сказать, иди я тупо по сюжету и делая квесты для гильды, и у меня траблов не будет?

26 часов за плечами. Делаю все сайды, не гриндюсь. По щщам не отхватываю. Там боёвка постоянно в напряжении держит. И это круто. 

Случайно хейтопост плюсанул .__.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Sho'], хм, может конечно я ракую, но по привычке сначала качаться на мобье пошёл.

Поделиться сообщением

хм, может конечно я ракую, но по привычке сначала качаться на мобье пошёл.

Смысла нет. С мобов в час по чайной ложке иметь будешь, особенно если они уровнем ниже. Сильные монстры в одном экземпляре и холи-жуки (не помню название), с которых неплохо отсыпают, бьются очень сложно (как рука в персоне4) и убегают. Да и редкие.

Вот и получается, что выгоднее всего качаться на мобах своего уровня или повыше. А такие только впереди по сюжету. Тех кого встречаешь по локации обычно хватает чтобы держать уровень на достаточном значении. И их можно пропускать в в случае чего.

Да, используй уязвимости;)

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1395060721' post='4004601'] то есть хочешь сказать, иди я тупо по сюжету и делая квесты для гильды, и у меня траблов не будет? [/quote] Эмм... Делать все квесты и испытывать какие-то проблемы... Мне FC вообще показалась преступно лёгкой, там только пара боёв в самом конце довольно сложных была. Если разобраться с кварцем (а в FC там система элементарная), слабостями и очерёдностью ходов и не забивать на те возможности, что предоставлены (вроде готовки), то и Perfect Game (ни один персонаж ни разу не должен умереть за всю игру) на Normal становится не таким уж сложным заданием. Хотя да, в начале монстры из сундуков могут немнго покусать. Проставь в опциях пунктик, чтобы при каждом Retry сложность боя уменьшалась.

Поделиться сообщением

[member='Narukami'], да я там не умер ещё ниразу, нахрен мне уменьшение сложности? оО Я просто спросил, есть ли там гринд? Ибо наиграл всего-ничего и гриндил прилично по привычке

Поделиться сообщением

[quote name='Narukami' timestamp='1395061642' post='4004638'] Проставь в опциях пунктик, чтобы при каждом Retry сложность боя уменьшалась. [/quote]

Там же опций почти нет и про сложность не помню.

Поделиться сообщением

Там же опций почти нет и про сложность не помню.

nDiQter.jpg

Я просто спросил, есть ли там гринд?

Нет.

Поделиться сообщением

Тоже не качался в Трейлс и не припомню особых сложностей. Правда я не так много боёв пропускал, так как боёвка очень нравилась. Вот в предыдущих частях на псп (во второй в частности) как-то унило с ней.

Поделиться сообщением

[member='Narukami'], как-то пропустил. Спасибо. Выключил параметр.

Поделиться сообщением

одну и ту же игру по разному называете, с толку сбиваете

я понял что Сора на Кисеки - это японское название Trails of the Sky

а почему её еще называете FC ?

и что за игра - Батсу ?

Поделиться сообщением

[quote name='markus77' timestamp='1395077610' post='4005510'] а почему её еще называете FC ? [/quote] Ну,потому,что на английском только первая глава.Вторая так и называется - The Legend of Heroes VI: Sora no Kiseki Second Chapter.

[quote name='markus77' timestamp='1395077610' post='4005510'] и что за игра - Батсу ? [/quote] Persona 2:Еternal Punishment

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу