Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

disgaea.jpg

Без сомнения! Параметры уходящие в бесконечность говорят о глубине тактической стороны игры и её проработке!

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1400844386' post='4163340'] Без сомнения! Параметры уходящие в бесконечность говорят о глубине тактической стороны игры и её проработке! [/quote]

Что такое постгейм тебе известно? Хотя да, ты же эстет.

[quote name='car breaker' timestamp='1400844242' post='4163330'] а вообще надо призывать Окарина и вышвырнуть гражданина за ругательства. Видимо без перехода на них он ничего не может, фактика хромает, скорее всего в саму игру почти не играл. [/quote] 

Ко-ко-ко. Зачем тогда было просить какие-то аргументы, если ты все равно бы слился и захныкал. Расхваливание ффт это такой же модный тренд как и хейт ассасина три. Т.е. движуха идет, а почему идет, никто объяснить не может.

Я так понимаю что аргументы в пользу того что ффт хорошая игра я уже не увижу. Перешли в штыки. Видимо слишком хорошая игра, такой прорыв в жанре что даже ничего хорошего сказать нельзя.

Поделиться сообщением

Shikushi, в игре огромное количество различных способностей + возможность заимствовать способности у других классов, боевая система дает огромный простор для тактики.

Например в Fire Emblem Path of Radiance для Gamecube можно так раскачать Айка что он будет всех выносить в одиночку.

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400844033' post='4163324'] Как тебе фф13-2? Одна из лучших жрпг в истории же! 40 из 40 от фамицу? И это, так все таки мне не угодила дисгая? То я ее фанат, то не угодила. [/quote]

У фф 13-2 шесть баллов от игроков, и оценки игроков на метакритике для меня более значимы, чем каких-то там изданий, 6 баллов фф 13-2 уж точно заслуживает.

Дисгаю ты поставил в пример игры, которую совершенно неверно оценили, что по моему собственному мнению в корне неверно.

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400844698' post='4163350'] как и хейт ассасина три [/quote]

Так вот где у товарища припекло. Ясненько  bte.gif 

[quote name='Shikushi' timestamp='1400844698' post='4163350'] Что такое постгейм [/quote]

И что? Зачем серьёзной тактической игре такие параметры? 

Поделиться сообщением

В итоге Шикуши все-таки хоть что-то да написал. С этих мыслей и надо было начинать вторжение в "страну хамов". И разве шесть персонажей не классический стандарт для трпг по клеточкам и камерой по диагонали? Более масштабные зарубы это в каких-нибудь фаер эмблемах, бригандинах и шининг форсах, но там и камера другая. Это более продвинутые тактики, ближе к воргеймам.

Я так понимаю что аргументы в пользу того что ффт хорошая игра я уже не увижу

За большими телегами в пользу финалки лучше обратиться к Сережке ТД в его бложик; он ее большой любитель, прошел 18 раз и прочими извращенствами. Может что и поведает интересного... А то это больше напоминает перебрасывание вонючей селедки друг другу.  :gigi:

Поделиться сообщением

в игре огромное количество различных способностей + возможность заимствовать способности у других классов

Большинство способностей абсолютно бесполезны. Эти взаимствования делают игру ямой с гриндом, и не дают никаких просторов для тактики. В чем прикол? То что на прошлой странице было минусом дисгаи сейчас стало плюсом ффт. Замечу, что подобная вещь для прохождения игры обязательна. Это такая фишка.

И что? Зачем серьёзной тактической игре такие параметры? 

Не понимаю что именно тебе не нравится. На скрине у героя еще мальенькие параметры и плохая экипировка. В высоких айтем ворлдах такого за удар ушатают. Это уже для фана, кому нужно тот пусть качается. Ты еще скажи что в покемонах бридинг не нужен, зачем им такие статы? Игру же можно и без этого пройти.

Дисгаю ты поставил в пример игры, которую совершенно неверно оценили, что по моему собственному мнению в корне неверно.

Где?

Да и если судить по оценкам игроков, есть много примеров высоких оценок всяких быдлофилдов. И низких оценок нормальных игр. Это не является объективным показателем.

[quote name='Sho' timestamp='1400844837' post='4163354'] Так вот где у товарища припекло. Ясненько [/quote] 

Конечно, я же фан ассасина, лучшая игра в мире. А в жрпг я не играю. Так, только фф13 и персона 4.

Изменено пользователем Shikushi

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400845571' post='4163397'] Где? [/quote]

[quote name='Shikushi' timestamp='1400842860' post='4163273'] Т.е. хорошесть игры определяется хайпом вокруг нее и оценками? К слову у первой дисгаи на пс2 на метакритике больше баллов. [/quote]

Если ты этой фразой не имел ввиду завышенную оценку дисгаи, то прошу прощенья.

У батлы на метакритике 5.9 баллов от игроков, до сих пор претендуешь на необъективность оценок? тогда приведи хотя бы 1 контр пример.

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400845571' post='4163397'] Не понимаю что именно тебе не нравится [/quote]

Эти параметры говорят только об одном. Разработчики "усложняют" игру повышая уровень и статы противников. Соответственно, чтобы их проходить нужно кач-кач-кач гринд-гринд-гринд раж-раж-раж.

[quote name='Shikushi' timestamp='1400845571' post='4163397'] делают игру ямой с гриндом [/quote] 

Но при всём при этом дисгая - тактический шедевр, а ффтактикс перехайпленый трешачёк. Ну и кто тут эстетствует?

[quote name='Shikushi' timestamp='1400845571' post='4163397'] Ты еще скажи что в покемонах бридинг не нужен, зачем им такие статы? Игру же можно и без этого пройти. [/quote] 

:-D Нука давай расскажи мне о покемонах. 

Поделиться сообщением

позорно слился хейтерок с "4 персами" и "незадействованным ландшафтом"

Поделиться сообщением

Соответственно, чтобы их проходить нужно кач-кач-кач гринд-гринд-гринд раж-раж-раж.

Не, раш тут не прокатит. Не будем обсуждать ситуации, но в игре приходится думать даже тупо из-за геопанелей.

Нука давай расскажи мне о покемонах. 

Наличие плашки нинтендо и миллион постов на форуме не сделают тебя экспертам по покемонам. Увы. "Ну и кто тут эстетствует?"

У батлы на метакритике 5.9 баллов от игроков, до сих пор претендуешь на необъективность оценок? тогда приведи хотя бы 1 контр пример

Оценки зашкаливают, а игры трешачек. Хоть и мало но свихнувшиеся фаны ставят десятки. Я думаю если покопаться среди всяких пика игр, то можно найти и поинтересней.

[textspoiler]

http://www.metacritic.com/game/playstation-2/dynasty-warriors-4

http://www.metacritic.com/game/playstation-2/mlb-2006 

[/textspoiler]

позорно слился хейтерок с "4 персами" и "незадействованным ландшафтом"

Аргументы будут?

Изменено пользователем Shikushi

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400846592' post='4163465'] Наличие плашки нинтендо и миллион постов на форуме не сделают тебя экспертам по покемонам. Увы. "Ну и кто тут эстетствует?" [/quote]

Какой милый слив.  А что сделает? Так из чистого любопытства. Конструктива уже всё-равно не выйдет.

Поделиться сообщением

[member='Shikushi'], династи ворриорс в свое время был отменной игрой, а МЛБ нельзя воспринимать всерьез, там даже 20 оценок нет...

Поделиться сообщением

Поехавшие фанаты финалки - вот ЭТО аргумент!!!

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1400846881' post='4163487'] А что сделает? Так из чистого любопытства. Конструктива уже всё-равно не выйдет. [/quote]

Ну например наличие легитимно созданной баттл тимы. Знание всех тонкостей игровой механики, предпетов, знание всех стихий всех покемонов. Как минимум тысяча отыгранных боев. Сомневаюсь что ты подходишь под какой-либо пункт. А конструктива у нас не выйдет, потому что ты уже вторую страницу кукарекаешь что я такой плохой не согласен что ффт шыдевр.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1400847137' post='4163499'] Поехавшие фанаты финалки - вот ЭТО аргумент!!! [/quote] 

[quote name='ACE' timestamp='1400498910' post='4153013'] ффтактиксА2 говно убогое [/quote] 

"Вот ЭТО аргумент!!!"

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400847329' post='4163508'] Ну например наличие легитимно созданной баттл тимы. Знание всех тонкостей игровой механики, предпетов, знание всех стихий всех покемонов. Как минимум тысяча отыгранных боев. Сомневаюсь что ты подходишь под какой-либо пункт. [/quote]

awwyeaa.gif

Почему тысяча, а не десять тысяч? Какое-то сакральное значение?

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1400849094' post='4163588'] Почему тысяча, а не десять тысяч? Какое-то сакральное значение? [/quote]

Молодой человек, в любом случае, вы нам не подходите.

awwyeaa.gif

Поделиться сообщением

Совсем трешня пошла... Ну вот и помирились!  :agree:

ПС. так это Эйс заварил эту кашу?! Ну вот кто бы сомневался... А нам теперь придеться отвечать.  :icon_eek:

Поделиться сообщением

[b][member='Shikushi'][/b], я уже объяснил почему без перехода на личности. Тебя здесь никто не ценит, поэтому не посвятили((((

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], только сейчас заметил, что Кактуар похож на свастику. 

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400847329' post='4163508'] Ну например наличие легитимно созданной баттл тимы [/quote]

Достаточно компетитивно?  :-D 

xXAR_vVfsT0.jpg

[quote name='Shikushi' timestamp='1400847329' post='4163508'] Знание всех тонкостей игровой механики, предпетов, знание всех стихий всех покемонов. [/quote] 

Не представляю каких доказательств ты ждёшь, но вот тебе скриншот.

86G8siw6HLk.jpg

[quote name='Shikushi' timestamp='1400847329' post='4163508'] Как минимум тысяча отыгранных боев [/quote]

Тут уж увы. Забросил это дело. Но ты так и не сказал сакральной сути этого числа.  

awwyeaa.gif

[member='Shikushi'], так теперь снизойдёшь до разговора о покемонах?

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1400850354' post='4163649'] я уже объяснил почему без перехода на личности. Тебя здесь никто не ценит, поэтому не посвятили(((( [/quote] 

Что ты объяснил и где? Напомню что ты перекатился из недавней теме про ассасина три, так и не аргументировав почему игра хуже предыдущих. По поводу ффта2 получилось практически так же. Ну а то что тебя здесь ценят, что сказать, молодец, есть чем гордиться. Я даже рад что любители говнотактик относятся ко мне так агрессивно.

[quote name='Sho' timestamp='1400850676' post='4163661'] Достаточно компетитивно?  [/quote] 

И что на этих скринах? Покажи мне значения ив, ев. [quote name='Sho' timestamp='1400850676' post='4163661'] так теперь снизойдёшь до разговора о покемонах? [/quote]А что тебе именно интересно?

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1400851978' post='4163736'] И что на этих скринах? Покажи мне значения ив, ев.  [/quote]

Я даже поперхнулся. И ты ещё хотел мне что-то о покемонах рассказать?

[offtopic]может тоже насечки ставить :rolleyes07:[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу