Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
opposer

Жанр у Mass Effect?

Рекомендуемые сообщения

[quote]другие члены моей команды, они могли юзать омни тулы, но вместе с этим они могли и использовать все виды вооружения...вообще все...в том числе и спектровские...[/quote]
ну и как они их использовали? :-D
хоть раз по врагу попали?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 27 секунд:[/size][/color]

[quote]Единственное это броня...но тут деление по рассам.[/quote]
и по классам.

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], нет, точно так же у твоих напарников ограничение на использование оружия и скилов в зависимости от класса. Возможно, ты в напарники выбрал кого-нить из смешанного класса.

Поделиться сообщением

на мой взгляд МЕ это приключения+боевик с менее проявленными элементами ролевой игры. другими словами Action/Adventure + RPG.
Вот если бы в KotOR добавили элементы из "Kill Swich/GeoW" то тогда бы это была RPG с элементами боевика.
Учитывая тот факт что хорошими RPG проектами нас сегодня не балуют, то думаю Можно назвать её современной вариацией Action/RPG.
P.s. для особо принципиальных скажу что игра мне понравилась ;)

Поделиться сообщением

Гость
[b]SoulGrabber[/b], я как то на них даже внимание не обращал....куда то пуляли да....пару раз даже кого то убили...в основном рашил я...и лечил их до воскрешал....тока плиз не надо изи мод детектед и все дела...обычный нормал....имхо напарники там как живой щит на какое то время...пока у тебя там перезарядка или перегрев...может на экстриме и появляется тактика...

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], ну так чтобы они не просто под ногами мешались, как раз и нужно экипировать оружие, на которое ты их прокачал.
уже представил Аленко со снайперкой 8)

и даже с этими возможностями, МЕ остаётся обычным ТПСом :razz:

Поделиться сообщением

Гость
[b]SoulGrabber[/b], да это понятно....я всем выставил то оружие которое у них более прокачено...но в то же самое время у каждого было по супер снайперке, супер ассолт-райфелу, супер-шотгану и супер пестику...и + еще 3 миллиона не нужных кредитов в кормане :)

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], тактика появляется только если не солдатом играешь. Тут действительно косяк.
Однако, даже с этим косяком МЕ остаётся офигенной РПГ :razz:

Поделиться сообщением

Гость
[b]KillEmotions[/b], да ради бога РПГ так РПГ, просто для меня в ней слишком много пальбы и все...я уже писал....в начале думал что буду проходить еще несколько раз...но вот одной разно-классовой боевкой пока меня не заманить....хочу мечь кладенец, гденить на какой нить планете, которую нужно проходить неделями, как башню Дурлага в Балдурс Гейте :gigi:

Поделиться сообщением

Shooter-RPG, может быть?
Mass Effect отличная игра, но соединить шутер и RPG, не накосячив при этом в обеих составляющих, у Bioware все-таки не особо получилось.

Поделиться сообщением

[quote name="ultimate5555"][b]Sus_scrofa[/b], дык в балдуре там если ее включишь, то ты себе жизнь очень усложнишь.....[/quote]
[off]Да ну прям, нормальные там шаблоны... Воину - сила, магу - интеллект, клеру - мудрость, все по классике.
Мультикласс фигачишь - та же хрень, только желаемый класс каждый уровень выбираешь для прокачки, а он его по шаблонам будет гнать.
А вот если извращаться и варвару удачу качать самому, вот тогда-то как раз проблемы и будут.
По идее если с ролевой системой плохо знаком, то без этого никак, ибо непонятно, что брать-то - повышенние критических, повышение спасбросков по воле или специализацию в оружии. Без знания правил хрен разберешь что в перспективе какому классу лучше :)[/off]

Поделиться сообщением

в РПГ должен быть упор на нелинейные диалоги с кучей альтернативных ответов и возможностью выбора .

а в МЕ 90% ответов ни на что не влияют , нас тупо ведут к "нужному ответу " альтернативы и реального выбора нет .

недо-екшн meets недо-рпг + убооогий копи-паст = ме

ИМХО конечно

Поделиться сообщением

Гость
[b]Sus_scrofa[/b], воот....именно при первом знакомстве с Балтурс Гейтсом (и здесь Билл промелькнул :gigi: ) мне пришлось качать полный свод правил данж энд дрэгонс правил...и сидеть штудировать нововведения. МЭ в этом отношении - мо юзер френдли, бат мо плэйн :wink:

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], зачем тебе в БГ свод правил? Чем они тебе помогли? Не смешите меня.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/size][/color]

[b]Big Daddy[/b], "альтернативные ответы" и "возможность выбора" - это Плэйнскейп. Возможно - Блэйдранер. В 99% РПГ возможность выбора - это тоже фэйк.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/size][/color]

[b]Big Daddy[/b], причем, если вторая часть не будет пользовать сэйвы первой - я с тобой отчасти соглашусь. А вот если будет - то какие-то мелкие вариантики ответов, которые показались тебе неважными, могут превратиться в снежный ком.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 54 секунды:[/size][/color]

С другой стороны, я конечно могу понять точку зрения [b]Big Daddy[/b] или [b]ultimate5555[/b].

Поделиться сообщением

Все же ME на мой взгляд этот тот тип RPG, который мы неоднократно будем встречать в различных вариациях. Первым будет Alpha Protocol, его делают судя по всему по схожей схеме. :roll: На мой взгляд классические РПГ теряют всяческую актуальность, взять тот же The Witcher, в котором в некотором роде добавлены элементы слэшера. Неизбежно, что жанр будет и дальше вбирать в себя самые разнообразные элементы, т.к. на мой взгляд(да и не только мой судя по всему) классическая схема нафиг устарела и пригодна разве что для ММО на том этапе развития, на котором сейчас они находятся. Для меня ME это сто пудов RPG, новая RPG(само собой это не значит, что лучшая, это лишь значит то, что значит:)).

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"]Пускай модернизируют боевку, но делают ее нормальной, а не этот обрезок из ME.[/quote]
там боевка интереснее и глубже той же гирс оф вар
но наверное играть ее на пк ущербно - без вибрации и сидя за компом

Поделиться сообщением

все там нормально с боевкой.

единственый серьезный минус МЕ - это бабки, они там нафег не нужны. что для РПГ немного странно. но на то она и экшнрпг а не просто рпг))))

Поделиться сообщением

[b]Baguslav[/b],

минусов там до фига и больше .

как в бюджетном проекте сделанном на коленке в воронеже .

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]ultimate5555[/b], зачем тебе в БГ свод правил? Чем они тебе помогли? Не смешите меня.
[/quote]
Согласен. Бред какой-то

Поделиться сообщением

свод правил не несет в себе жизненно необходимую инфу для прохождения НО для более глубокого понимания истоков того что вдохновило разработчиков весьма полезен .

тру фанаты не только "сводку скачали " но и на настольные игры подсели :razz:

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], то что МЕ порвопроходец это понятно и что первый блин хоть и невышел комом, но всеже требует значительных улучшений, я не сомниваюсь что МЕ2 будит гораздо лучше первой, а третья часть лучше второй, первый МЕ показал куда можно развивать ролевые игры., дальше надо просто развивать эти идеи.

[quote]взять тот же The Witcher, в котором в некотором роде добавлены элементы слэшера.[/quote]
да в некотором роде да, но в Ведьмаке упор был сделан на то что это Ролевая игра и там совмниватся неприходится что за жанр у игры.

Поделиться сообщением

[quote]там боевка интереснее и глубже той же гирс оф вар[/quote]
Она мешает наслаждаться диалогами.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], может на пк - да
а на боксе все супер

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:[/size][/color]

[b]Azz[/b], Bioware начали эксперементировать еще в Jade Empire. Там тоже убрали кубик и повесили все на реакции игрока, но там экшен часть была не очень проработанная - всего по 2 комбо у каждого стиля

Поделиться сообщением

[quote name="Big Daddy"]свод правил не несет в себе жизненно необходимую инфу для прохождения НО для более глубокого понимания истоков того что вдохновило разработчиков весьма полезен .

тру фанаты не только "сводку скачали " но и на настольные игры подсели :razz:[/quote]

Вот никакой связи не вижу между настольными и компьютерными играми на АДНД, хоть убейте...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:[/size][/color]

[quote name="Azz"] [quote]взять тот же The Witcher, в котором в некотором роде добавлены элементы слэшера.[/quote]
да в некотором роде да, но в Ведьмаке упор был сделан на то что это Ролевая игра и там совмниватся неприходится что за жанр у игры.[/quote]
Это все потому, что там нет пушек. Вот если бы в Ведьмаке был шотган - как ты думаешь, изменился бы геймплей?
Мне кажется, стереотипы сидят у нас в голове очень плотно.

Поделиться сообщением

Устанавливаю Planescape: Tourment (играл лет 8 назад) :) Сча устроим проверку номер 2 современным РПГ - первую устроил Бадурс Гейтом 2, из чего был сделан вывод, что современные РПГ (Ведьмак, Готика, ТЕС, МЕ) и рядом не стояли. Гм, может потом перепройти раз в 5 лучшую игру всех времен и народов Фолл1-2, отыграю роль сволочи-наемника, которому важны только деньги (падонком я уже был, пай мальчиком тоже, маньяка (детей из огнемета - ммм) тоже отыгрывал - современные РПГ учитесь у фолла тру ролеплею). 8)

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], Planescape: Tourment научит тебя тру ролеплею - фолл думаю, после этого, сместится на одну позицию вниз.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/size][/color]

[b]Elzerd[/b], однако, оценивать современные игры через призму классических игр - бессмысленное занятие. Выйди сейчас PT - его бы ждал провал. Хотя, он и в свое время провалился...

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу