Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Учёба

Рекомендуемые сообщения

Помогите плиз решить уравнение. Мне нужно его сдать в среду. К/р состоит из 4-заданий, я 3 решил, а четвертое не мозгуется... Мне нужно контрольную сделать как минимум на 4, иначе не видать мне за полугодие 4 :sad:

3(в степени 2х+5)-2(в степени 2х+7)+3(в степени 2х+4)-2(в степени 2х+4)=0

Очень буду благодарен за помощь!!! :beer:

Поделиться сообщением

3^(2x+5)-2^(2x+7)+3^(2x+4)-2^(2x+4)=0

(3+1)*3^(2x+4)=(2^3-1)*2^(2x+4)

(3/2)^(2x+4)=7/4

(2x+4)*log3/23/2=log3/27/4

x=(log3/27/4-4)/2

По-моему так... Но ты подставь и проверь на всякий случай...

Поделиться сообщением

3^(2x+5)-2^(2x+7)+3^(2x+4)-2^(2x+4)=0

(3+1)*3^(2x+4)=(2^3-1)*2^(2x+4)

(3/2)^(2x+4)=7/4

(2x+4)*log3/23/2=log3/27/4

x=(log3/27/4-4)/2

По-моему так... Но ты подставь и проверь на всякий случай...

Спасибо, только ты немного запоздал с постом :( , я в это время уже ложился спать, млин до 12 ночи сидел голову ломал, так ничего и не пришло. А утром в школе я все равно его сдул. Ршение вроде правильное, и второй способ(который я сдул) был без log, там было чисто-показательное уравнение. Ну, все равно спасибо, хоть поздно, но помог :beer:

Во блин, математики юные. Каин, ты в каком классе, если не секрет?

В 11. Скатился по полной... :sad:

Поделиться сообщением

Нехорошо... Математику запускать не надо - как никак царица наук :wink: ... Тем более, что в школе она просто смешная, поверь... Знал бы ты, что такое дивергенция векторного поля или банахово пространство... :sad:

Поделиться сообщением

М-да, математику запутишь - кердык на всю жизнь. У меня вроде траблов с математикой не было... 8)

Поделиться сообщением

Знал бы ты, что такое дивергенция векторного поля или банахово пространство...
:wonder: И знать пока не хочу, мне логаритмов всяких млин хватает :(

Да у меня вроде кирдыка с ней нет, просто есть моменты, когда сложно очень.

Поделиться сообщением

Гость

Да .... я в 10 и уже математика начинает парить. Чего будет дальше :scare:

Поделиться сообщением

Дальше - хуже. Я сам не представляю как в институте буду учиться :upset:

:evil: Блин, седня контрольная была по геометрии, вроде все знал, а из 3-х заданий сделал 1,5, 100% влепят ТРОЙБАН! :sad: Мне еще кроме геометрии исправлять 4 предмета :scare:

Поделиться сообщением

Кейн, поверь - алгебра и геометрия - не самые сложные вещи в этой жизни, да уж вышка и сопромат если на то пошло. Все-таки когда что-то, подчиняется определенным правилам - это не сложно.

Гораздо сложнее, например, в юриспруденции, иногда крышу рвет, ибо в России быть юристом это ЖОПА поскольку законодательство в России не подчиняется никаким законом.... хмм интересный коламбур, но верный.

Поделиться сообщением

А что, московских юристов грамоте не учили? :gigi:

(ничего личного ;))

Поделиться сообщением

Если туго с отдельным предметом, то лучше позаниматься индивидуально. Лучше с грамотным репититором, только не из студенческой братии - эти научат :-D . Лучше какую-нибудь училку старой закалки, которая знает и любит свой предмет. Поверь, когда эти мымры :evil: начинают работать за деньги, в них просыпается и материнская любовь и педагогический талант. Я так русский в свое время подтягивал. Был у меня твердый трояк, а на выпускных сдал на 5, и на все дополнительные вопросы все ответил. Наш учитель, бедный даже за сердце схватился, а потом мне долго руку жал, как я его расстрогал. :-D

Поделиться сообщением

2 Enemy First

Я пишу сообщения в форуме об играх, поэтому я считаю, что некие отклонения от правил великого и могучего русского языка допускаются, равно как и жаргонные словы или другие разговорные формы знакомых Вам слов.

Приходите на консультацию по правовым вопросам, будем готовить исковое заявление - тогда и поговорим о грамотности.

Такой ответ удовлетворит?

2 Rupert

Эт точно, я английским так занимался. Самое интересное - училка вела у нас в школе его еще, на индивидуальных занятиях хвалила меня, а в школе обзывала тупым :D , чтоб не расслаблялся наверна....

Поделиться сообщением

Когда я ломал ногу (в тот день когда я зарегистрировался здесь, я уже приехал из больницы и дооолго валялся дома, тогда еще про СХ2 бред нес) ко мне учителя приходили на дом. Так вот, бабулька одна, она у нас в школе давно работала, меня обучала математике, физике, геометрии. Вот это был АД. Меня она так прегла, как будто к экзаменам готовила :scare: Вот бы она меня щас поготовила(бесплатно) -когда вправду нужно...

Поделиться сообщением

Да, нас в МГУ тоже парят с математикой - сочувствую. Сначала год готовил ее чтоб поступить, так тут еще по 8 пар в неделю :sad:

Чтоб я сделал с етими преподами :uzi::clever: :fight: :maniac:

Поделиться сообщением

Знали бы вы какая с*ка наш любимы и дорогой декан... :fight: :uzi: Вот кто напрягает так это он... :ass: Спросите у Мерслера...

Поделиться сообщением

а я закончил универ уже .... математикой зае;%ли вкрай ..... у меня ее 13 разновидностей было....меня теперь при слове "математика" плющить начинает ;)

во ... опять ... началось .... не надо было на эту ветку лезть ))))

Поделиться сообщением

Блин, всякого наговорили, аж напугали меня слегка :scare: , я терь в институт буду боятьсяходить :lol: А вообще я поскорей хотел бы закончить школу и пойти в институт, да и вообще отучиться...

Поделиться сообщением

Всё будет впорядке и стобой и с твоей математикой!Главное иметь интерес к этому предмету,а за остальное не волнуйся.Просто найми на время репетитора и дело с концом. :lovebeer:

Поделиться сообщением

Да я в себе уже разобрался, мне не нужен репетитор, я все понимаю, просто ленюсь ОЧЕНЬ, не люблю д/з и т.д., зубрить что то...

Поделиться сообщением

Да я в себе уже разобрался, мне не нужен репетитор, я все понимаю, просто ленюсь ОЧЕНЬ, не люблю д/з и т.д., зубрить что то...

Ну если ты ПОНИМАЕШЬ предмет, то зубрить его довольно легко (почти всегда :wink: )

Поделиться сообщением

В том то и дело- я ленюсь, не учу нифига, даже не читаю... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу