Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Blink 55

Хикикомори

Рекомендуемые сообщения

Хочется узнать, у народа.
что вы думаете, по такому типу людей, на сколько таких много по РОссии? и лего ли быть хикикомори в Российское реальности? и если среди ваших знаком такие?
Для тех, кто не знает, кто это - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 1%80%D0%B8[/url]
Хотя думаю многие, смотрели аниме - Welcome to NHK

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], не возможно, в россии столько не платят только за то что ты живёшь, а вот в японии пособия позволяют даже вполне прилично жить)

Поделиться сообщением

Гость
это типо радикальные эмо? :dfsf:

тада даже по мск - валом

Поделиться сообщением

Я думаю что это явление имеет место быть, но в не столь продолжительной форме. Почему? По одной простой причине - кончатся деньги и нечего будет есть.

Поделиться сообщением

[b]Mushishi[/b], молодежь= мама с папой кормят.
Сейчас что-то поодобное с собой пытаюсь изобразить. Все равно общения не хватает.

Поделиться сообщением

[quote name="toni"][b]Mushishi[/b], молодежь= мама с папой кормят.
Сейчас что-то поодобное с собой пытаюсь изобразить. Все равно общения не хватает.[/quote]
Ну я после ухода с работы, обычно на 2-3 месяца ухожу из реальной жизни. Ложился спать как начинало светлеть, просыпался под вечер.

Поделиться сообщением

А если такого человека содержат родители?

Поделиться сообщением

Мм я не мвижу смысла, эта же получается, что человек просто зря живёт. Прожить сколько то лет в квартире онли без общения ужс.

Поделиться сообщением

Прочитал. Жесть, конечно, но какой то смысл в этом есть. Я конечно не имею в виду сидеть взаперти годами, но неужели ни у кого из вас не возникало желание: приходишь домой(после работы и т.д) и одна мысль - ПОСЛАТЬ все в :ass: и побыть наедине с собой, поспать часов 15, чтобы никто не беспокоил, вырубить мобилу, вообщем отдохнуть от всех хотя бы пару дней?...

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]Мм я не мвижу смысла, эта же получается, что человек просто зря живёт. Прожить сколько то лет в квартире онли без общения ужс.[/quote]
У каждого свой смысл. Кто-то видит его в поддержании семьи, кто-то в перспективной карьере, кто-то в коллекционировании аниме фигурок. При этом, возможно, каждый из них одинакого не прав.

Поделиться сообщением

Как много? Понятия не имею.
Отношусь нейтрально.
Я сам частично хикикомори)

ЗЫ: аниме НХК понос в горшочке, манга рулит.

Поделиться сообщением

Да, с нашими пособиями по безработице настоящие хикки существовать не могут, ибо для этого они должны жить в одиночестве на хате за которую нужно платить и соотвецтвенно покупать на что-то жрачку. А вот хики-подобных дрочеров сидящих на шее у родоков в принципе наверное немало :)
з.ы. У мя в принципе есть похожий знакомый с инвалидностью, вечно сидит дома, нигде не работает\не учится, ток и знает что гамает и смотрит онеме.

Поделиться сообщением

не приемлю для себя такое... :dn:
хотя бывает сухарюсь нет нет дома... но не больше 2х дней :wink: :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="ziss"]не приемлю для себя такое... :dn:
хотя бывает сухарюсь нет нет дома... но не больше 2х дней :wink: :roll:[/quote]я бывает на недельку так сажусь, главное чтобы провианта в виде кофе и сигарет хватало :)

Поделиться сообщением

Бывает, не часто. можно без аниме.
Иногда хочется всё послать на йух и свалить далеко-далеко, в пустыню/лес. Всё и все банально раздражает/надоедает.

обычно таким дерьмом страдают жители мегаполисов.

[quote]это типо радикальные эмо?[/quote]
нет. тут вообще нет никакого смысла. и главное к этому ничто не движет. можно сказать это некий вид депрессии.

Поделиться сообщением

[quote]Иногда хочется всё послать на йух и свалить далеко-далеко, в пустыню/лес. Всё и все банально раздражает/надоедает.
[/quote]
о чем я и говорил... Многим людям (на мой взгляд) необходим такой отдых. :roll:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], вид депрессии ???О.о слишком глубоко копаешь, лично я себя вполне приятно чувствую когда так отдыхаю, частенько даже на порядок лучше чем постоянно кудато шастать

Поделиться сообщением

Никогда не понимал и не пойму тип таких людей. Для меня 4 стены это каторга.

Поделиться сообщением

В России для большинства невозможно, есть такая штука, районный военкомат...
А вообще затворник ведь может работать через интернет и делать приличные деньги при этом, на них и жить. Но в России такое представить тяжело пока. Вообще у японцев это считается вполне острой социальной проблемой сейчас, причем не очень понятно что с этим делать.

Поделиться сообщением

[b]n1nj4 p0w3r[/b], знаю что хорошо, и это как раз очень плохо :)
а может ты просто ленивый? :gigi:

кстати -
[quote]на сколько таких много по РОссии?[/quote]
одного знаю, Обломовым кличут :lol:

Поделиться сообщением

У меня сосед , я его вижу два раза в год, как будто его и нет вовсе, а он есть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу