Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Big Boss

Гитары. (Электро+акустика.)

Рекомендуемые сообщения

Гитара по идее хорошая, гриф не "скручело" от возраста, говорит отдавал мастеру для того что бы тот отреставрировал, но по моему всё же дороговато. хотя как "антикварная" штука интересная... Почему хочешь именно её или просто тупо объявление встретил и задумался?

Поделиться сообщением

Я имел опыт игры на лес поле (правда бюджетный вариант), теперь вот снова задумался. Почитав отзывов еще тогда, когда первую брал понял, что высоко котируются старые японские гитары, в частности вот грековские копии гибсонов.[quote name='Azzy' timestamp='1350015043' post='2908620']хотя как "антикварная" штука интересная...[/quote]
Кстати да, даже если не пойдет у меня дальше с музыкой, так можно хоть на стену повесить и говорить любому: "Слыш, ты, быдло, это не хрен собачий а настоящая винтажная классика" :fuckyea:

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b], если 18000 для тебя премлимые деньги, то бери. Японские музыкальные инструменты особенно старые всегда хороши. Конечно если найти старенького американца, это ещё круче в плане раритета, но в плане звучаения разницу можно и не услышать. У отца оригинальный Гипсоновский Лес Пул (стоит кучу денег), а у приятеля Эпифоновский (то ли за 18, то ли за 20 т.р. брал), на том оборудовании что есть (чисто любительское) у нас мы разницу не услышали.

Я сам сейчас думаю над покупкой, хотя позволить потрать себе в данный момент могу не больше 10... вот смотрю тоже бюджетные варианты. Остановился на марке FERNANDES. В идеале взял бы FERNANDES Revolver Pro, но его дешевле 15 не найти :(

По этому так же рассматриваю эту: [url="http://www.baimusic.ru/product/14972-fernandes-rvx-08-blk/#show_alternative"]fernandes rvx 08 blk[/url] хоть она и выбивается из моего предела... Так же очень нравится форма "flying V", может думаю присмотреть что-нить из этого: [url="http://www.baimusic.ru/product/37587-fernandes-vhx-dag/"]fernandes vhx dag[/url] или [url="http://www.baimusic.ru/product/31797-ltd-by-esp-v-50-blk/"]ltd by esp v 50 blk[/url]

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1350017736' post='2908644']Blaze, если 18000 для тебя премлимые деньги, то бери. Японские музыкальные инструменты особенно старые всегда хороши. Конечно если найти старенького американца, это ещё круче в плане раритета, но в плане звучаения разницу можно и не услышать. У отца оригинальный Гипсоновский Лес Пул (стоит кучу денег), а у приятеля Эпифоновский (то ли за 18, то ли за 20 т.р. брал), на том оборудовании что есть (чисто любительское) у нас мы разницу не услышали. [/quote]
В том-то и дело, что разница обычно заметна только на дорогущей лампе. Плюс я до этого думал брать как раз таки эпифоновский стандарт, либо кастом. Новый стандарт мне в магазине отдадут за 15.5 к (и то потому что скидку сделают, т.к. сослуживец бывший в магазине работает), а тут на 2.5к всего дороже и уже китаем и близко не пахнет.[quote name='Azzy' timestamp='1350017736' post='2908644']По этому так же рассматриваю эту: fernandes rvx 08 blk хоть она и выбивается из моего предела... Так же очень нравится форма "flying V", может думаю присмотреть что-нить из этого: fernandes vhx dag или ltd by esp v 50 blk [/quote]
Из этих я бы взял все же ЛТД ибо бета версия ESP (лол), да и сустейн же от сквозного крепления струн.

Поделиться сообщением

Если погуглить можно найти несколько сайтов барыжащих именно подержанными японцами и американцами. За 20+к можно на них найти Gibson Les Paul Studio 80-90х годов. Сам свою палку никак не поменяю. :why: Из-за работы занятия музыкой забросил совсем, но сейчас присматриваюсь к этому аппарату:
http://bcrich.com/models/guitars/Stealth/Stealth-Marc-Rizzo/69
Найти его сложно, но на ибэй все возможно. Не думайте что я фанат экзотических форм гитар, просто за эти деньги, рич - лучший выбор по цене и качеству.

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1350018814' post='2908658']За 20+к можно на них найти Gibson Les Paul Studio 80-90х годов.[/quote]
Gibson - это, конечно, круто и сразу +20 к элитности, но бюджет все же ограничен ибо это 20+ и еще доставка, а покупать гибсон и втыкать его в 5-10 ваттный домашний комбик - это лол. Подходящая аппаратура для него будет стоить как минимум столько же как и сама гитара. Так что лучше лишний раз не мучать себя лишними соблазнами :raisins2:

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b], отзывы на ltd полярные... Есть ещё [url="http://www.baimusic.ru/product/8539-b.c.rich-vogco/"]b.c.rich vogco[/url] за 10880, но пишут что гриф перевешивает и рог на грудь давит, хотя звуком довольны все. в общем хз буду думать.

[offtopic]у меня не легкий выбор. Свободных денег в последнее время остаётся немного, а купить по мимо гитары надо ещё кресло для компа (я очень много времени провожу за компом, работаю, спине нужен комфорт, а текущее кресло разлетелось недавно в хлам). так что что останется от покупки кресла пойдет на гитару, либо со скрипом оставляю в "копилке" и беру WiiU... хотя пока после кресла, Гитара прежде всего =) [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1350019944' post='2908675']Blaze, отзывы на ltd полярные[/quote]
Ну это как с теми же Эпифонами - дешевые эпифоны - говно, эпифоны от 20к уже почти как Гибсон.[quote name='Azzy' timestamp='1350019944' post='2908675']Есть ещё b.c.rich vogco [/quote]
Не переношу физически такие инфернальные формы :dad: [quote name='Azzy' timestamp='1350019944' post='2908675']у меня не легкий выбор. Свободных денег в последнее время остаётся немного, а купить по мимо гитары надо ещё кресло для компа (я очень много времени провожу за компом, работаю, спине нужен комфорт, а текущее кресло разлетелось недавно в хлам). так что что останется от покупки кресла пойдет на гитару, либо со скрипом оставляю в "копилке" и беру WiiU... хотя пока после кресла, Гитара прежде всего =)[/quote]
[offtopic]Сам в такой же ситуации. Надо купить кучу всего для семьи, а тут еще гитара. Жена так печально на меня посмотрела, когда я ей заявил о планах на покупку :raisins2:
Ну пока возьму акустику и поднатаскаюсь с преподом, потому как за два года растерял то немногое, чему научился. Позже уже буду брать электруху.[/offtopic] Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1350019944' post='2908675']
[b][member=Blaze][/b], отзывы на ltd полярные... Есть ещё [url="http://www.baimusic.ru/product/8539-b.c.rich-vogco/"]b.c.rich vogco[/url] за 10880, но пишут что гриф перевешивает и рог на грудь давит, хотя звуком довольны все. в общем хз буду думать.

[/quote]
Проблема с упирающимся рогом - индивидуальная, на варлок тоже жаловались, а вот гриф почти на всех ричах с такой башкой перевешивает шопестец - это да.
Даже агатисовый корпус (нереально тяжелый) ситуацию не исправляет. Фернандесы которые ты присматривал - очень даже неплохой вариант.

Поделиться сообщением

даже не верю своему счастью, урвал кореяночку :wub: , PRS SE за очень хорошую цену (у знакомого)

[img]http://s50.radikal.ru/i128/1210/a2/d4768feea8f8.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i617/1210/93/f2b3493eeedc.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Потихоньку поигрываю. Кстати кто знает где можно накачать готовые настройки для Guitar Rig? (rutracker не в счет)

я тут кстати узнал что моей гитарой играют Карсолс Сантана и Том Марелло, а с "соседней моделью" пару раз были замечены Джими Пейдж и Джо Пери =)

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], на PRS играют Opeth, а это не хрен Сантанячий! Правда, у них скорее всего USA Custom Shop'овые версии ценой с машину. :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1352376282' post='2953776']
Потихоньку поигрываю. Кстати кто знает где можно накачать готовые настройки для Guitar Rig? (rutracker не в счет)

я тут кстати узнал что моей гитарой играют Карсолс Сантана и Том Марелло, а с "соседней моделью" пару раз были замечены Джими Пейдж и Джо Пери =)
[/quote]
я конечно ничего против, но SE это не совсем ТОТ PRS) например кастом 24 :newtrollface:

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], [url="http://www.guitarampmodeling.com/viewforum.php?f=3"]http://www.guitarampmodeling.com/viewforum.php?f=3[/url]

Поделиться сообщением

[/quote]
Гитар риг сакс. Смотри Amplitube или Overloud. ;)

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1353920061' post='2987439']

[/quote]
Гитар риг сакс. Смотри Amplitube или Overloud. ;)
[/quote]
На дешевой звуковой они постоянно заводятся, свистят и пердят, хоть у рига и звук более пластиковый он ловит меньше шумов,
имеет больше настроек, отлично работает с "кубасом" и работает даже на AC97. :spravedlivo: Хотя я давно не пользовался софтовыми процессорами, не думаю что что-то изменилось.

Поделиться сообщением

Мужики, кто-нибудь изготавливал дидли бо?

Нужен какой-нибудь более-менее подробный мануал для нубов что и как. Какой длины должна быть струна, где звукосниматель устанавливать, как всё это спаять и т.п.

Поделиться сообщением

[sc]97369804[/sc] 

Так, решил побаловаться, а за одно и изучить возможности яблочного garage band. 

Критика конечно принимается, но учтите, я не имею музыкального образования и учусь играть "методом тыка".

Поделиться сообщением

либо тема мертвая совсем, либо трек настолько плох что никто ничего не пишет чтоб не обидеть меня?)))

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], я как и ты, без образования и нуб, в общем-то, но есть один совет. Играй чаще с метрономом

Поделиться сообщением

на айпаде или маке? для баловства очень неплохо 

[member='Azzy'], а я с айпадом сижу, замучался гитару подключать уже, через провод ловит только если подключать через силок, при этом выкрутив его громкость на максимум, а так врубает микрофон, который помимо звука кучу шумов записывает

Изменено пользователем pit007

Поделиться сообщением

Посоны, нужен совет. Я уже окончательно запутался в своих желаниях(

Это?

http://teron.ru/index.php?showtopic=2039414

Или это?

http://teron.ru/index.php?showtopic=1890575

Второй вариант несколько смущает внушительным возрастом, хотя и винтажный японец - это круто. Кто что думает?

Поделиться сообщением

[sc]97369804[/sc] 

Критика конечно принимается, но учтите, я не имею музыкального образования и учусь играть "методом тыка".

Наконец послушал - а то не проигрывалось почему-то... Не очень, честно. И над ритмом работать и работать, и по звуку гитары - что-то непонятное... Я тебя на саундклауде зафолловил, кстати, заходи тоже, послушай мои наброски, которые я там выкладываю... ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу