Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Message added by Mountain View

Recommended Posts

На сайте 2g4 появился анонс игры, если кому интересно вот ссылка - [url=http://www.game24.ru/index.php?/ps2/previews/Forbidden-Siren/]http://www.game24.ru/index.php?/ps2/pre ... den-Siren/[/url]

Ничего не понял.
"Жуть" - в смысле "плохая игра", или в смысле "страшно играть"?

А вообще, я уже в нее некоторое время назад поиграл - имхо, вещь сделана очень сильно, но с играбельностью у нее так себе...

именно что страшновато. мне хватило первой миссии - от пьяного полицейского с пистолетом прятаться в эрии 20х20 метров.

Уже Европейская вышла? :shock: Пойду печатать деньги и в путь на поиски игры.

[quote name="LevAris"]именно что страшновато. мне хватило первой миссии - от пьяного полицейского с пистолетом прятаться в эрии 20х20 метров.[/quote]
Там не прятаться надо, а бегом в хижину, берем ключи от машины и лезем в машину. Всё, уровень пройден за 20 секунд.

Остальные уровни, кстати, проходятся примерно так же - сначала надцать раз пытаемся выяснить, что от нас тут требуется, после чего проходим уровень за 1-2 минуты максимум.

В итоге очень быстро перестаешь бояться и начинаешь воспринимать игру как что-то среднее между логической головоломкой и аркадой в таком вот "хорроровом" антураже...

ЗЫ: короче, лучше поиграть в фатал фрэймы. Ну или вот еще какой-то хоррор The Suffering только что вышел - на ИГНе у него очень хорошие оценки. Надо будет посмотреть, что он собой представляет...

[quote name="Shmu-Hadron"]Надо будет посмотреть, что он собой представляет...[/quote]
давай! у тебя очень хорошо получается разрушать надежды от игры у ждущих ^_^

[quote name="KDF"] [quote name="Shmu-Hadron"]Надо будет посмотреть, что он собой представляет...[/quote]
давай! у тебя очень хорошо получается разрушать надежды от игры у ждущих ^_^[/quote]

Я ж не виноват, что Сайрен получилась не очень играбельной...
Короче, вот мой пост с первыми впечатлениями с приставок.ком:
[quote]Поиграл вчера в паловскую версию. Нууу... пока впечатления скорее не очень положительные. Конечно, sightjack - это офигеть как круто, вот только непрактично. Потому что понять, где находится монстр, глядя его глазами, можно только когда ты уровень уже знаешь (делаешь надцатую попытку его пройти), а к тому времени ты уже и так знаешь, где какой монстр находится безо всякого сайтджэка - они или стоят в одном месте, или ходят в пределах одного района, особо от него не удаляясь.

А не понравилось конкретно вот что. Во-первых, игра не страшная, а во-вторых, сложная. Уже третий, кажется, уровень (где ты играешьученым с револьвером и ведешь за собой лаборантку) я прошел попытки с десятой, не меньше. Следующий (какой-то левый мужик с абсолютно пустым инвентори в 7 утра) - попытки с пятой. Я по глупости вначале считал, что раз survival horror (да еще с такой суперфичей, как сайтджэк) - то нужно таиться, вычислять маршруты движений противников, прокрадываться, посещать все дома, обшаривать все тайники... короче масса стелса с тактическим планированием. Фиг там Оказалось, что на вышеприведенных двух уровнях единственная тактика - как можно быстрее добежать до выхода с уровня, забив большой и толстый на всех монстров, все равно они бегают медленнее тебя. Иначе они тебя очень быстро вычисляют и убивают буквально в один прием (может, я чего-то не понял, но у меня было так - если монстр ко мне прикоснулся, то все, гайки, сделать уже ничего нельзя - остается только смотреть, как он тебя душит и ждать, когда тебе предложат рестартануть уровень).

Не понравилась карта - она хоть и детальная, но твое положение на ней не указывается - гадай, как знаешь, короче. Вкупе с невдолбенным туманом днем и кромешной темнотой ночью (да, есть фонарик, но с ним тебя монстры вычисляют через весь уровень, поэтому я ходил без него) ты просто не понимаешь, где ты находишься - из темноты/тумана проглядывают ветки деревьев, уступы и заборы, сколько-нибудь ясной картины об уровне составить невозможно, а соответственно - и понять, где же ты находишься.

Насчет страшности. Тут умираешь так часто, что уже перестаешь бояться. Ведь боишься не когда видишь монстра или умираешь - боишься, что это может произойти, т.е. пугает ожидание. А тут - по нескольку смертей на каждый уровень... В конце концов привыкаешь и начинаешь относиться к этому как к смерти в какой-то аркаде - ну вот, блин, опять с чекпойнта идти...

Да, насчет чекпойнтов. Они тут есть. Вообще, игра жутко линейная - гораздо линейнее того же сайлента. Уровни небольшие, карта уровня есть с самого начала, причем сразу же тебе ставят совершенно конкретную задачу - найти ломик, дойти до решетки, добраться до дороги, ведущей туда-то, и т.д. Если знать, что нужно делать, уровень проходится за 1-2 минуты (сэйвы только между уровнями, кстати). Но чтобы узнать, что нужно сделать, придется по нескольку раз начинать уровень заново (или с чекпойнта). Короче, геймплей пока больше похож на какую-то логическую головоломку - вот есть уровень, вот есть задача, думай, как ее решить.

Теперь насчет хорошего
Графика очень душевная. Модельки хоть и кажутся не очень полигональными вблизи (в роликах, например), но в игре смотрятся очень классно. Сюжет, похоже, тоже очень сильный - пока, понятное дело, практически ничего не ясно, но то, что есть, радует и обещает многое.

Вот так вот, собсна. Это, естественно, только первый взгляд (наиграно меньше часа), будем надеяться, что дальше или все наладится... или я просто научусь в нее играть[/quote]

В качестве апдейта могу только дописать, что мне удалось разобраться, как там отпихиваться от монстров (сенкс 2Мегазоид), благодаря чему играть стало заметно проще (умираешь типа не 20 раз на уровень, а раз 7-8 где-то). Ну и еще я нашел применение сайтджэку - с его помощью очень удобно вычислять, когда монстр отворачивается в сторону, и ты можешь или проскочить мимо, или выскочить из засады и всадить в него пулю...

PS: да, по gamerankings.com у игры средняя оценка 8/10 - явно маловато как для убийцы сайлента...

[quote name="Shmu-Hadron"]В качестве апдейта могу только дописать, что мне удалось разобраться, как там отпихиваться от монстров [/quote]
пиши...вот только кроме вас в нее еще никто не играл...
странно, в Питере ее еще не продают... :upset:

[quote]PS: да, по gamerankings.com у игры средняя оценка 8/10 - явно маловато как для убийцы сайлента...[/quote]
все, окончательно мои иллюзии разбились...ну почему всегда так с "будущими шедеврами"
...Y_Y...

[quote name="KDF"]странно, в Питере ее еще не продают... :upset: [/quote]
А в Питере ее еще нету - иначе Мегазоид бы у меня ее не переписывал :)
У меня просто прямой канал ;)
Вот сегодня The Suffering должен быть, если ничего не случится... ;)

>Ну или вот еще какой-то хоррор The Suffering только что вышел - на ИГНе у него очень хорошие оценки.

The Suffering я тоже уже слил и попробовал поиграть. Ну там обычная рубилка, хоть и с какими-то потусторонними монстрами. А когда у тебя есть оружие, то в общем и не страшно. Тут именно ведь был момент, когда у тебя оружия нет и нужно ныкаться.

[quote]А в Питере ее еще нету - иначе Мегазоид бы у меня ее не переписывал :)
У меня просто прямой канал ;)
Вот сегодня The Suffering должен быть, если ничего не случится... [/quote]
Тут кое-кому давно пора заняться тиражированием... :wink:

[quote name="Shmu-Hadron"]А я и тиражирую - но только для близких друзей ;)[/quote]
[offtopic]а по секрету...во сколько близким людям обойдется такая бандеролька?[/offtopic]
:D

Мнэээ... Ты не понял. Я действительно пишу только для друзей. Т.е. для двух-трех человек. Естественно, бесплатно.

[quote name="Shmu-Hadron"]Мнэээ... Ты не понял. Я действительно пишу только для друзей. Т.е. для двух-трех человек. Естественно, бесплатно.[/quote]
[offtopic]да что тут не понятного....
но попытаться стоило *^_^*[/offtopic]

Ыыы..Что -то желание пропало играть в эту игру, после "обзора" Shmu-Hadron-а
Я думал там надо ходить-бродить на манер СХ, а не совершать "спринтерские забеги". :(

[quote name="Blink 55"]Я думал там надо ходить-бродить на манер СХ, а не совершать "спринтерские забеги". :([/quote]
Ну как... Там, в принципе, можно "ходить-бродить" - просто нужно при этом не попадаться на глаза монстрам.

А вот порешить их всех не удастся - "убитые" монстры оживают где-то через минуту или даже быстрее. Так что вырезать весь уровень, чтобы потом его обстоятельно облазить и все исследовать, не получится :(

Project Zero мощнее намного. в плане играбельности.а так очень симпатично, мне понравилось. Только чуток не согласен с Shmu-Hadron. ни одного уровня за 2 мин я не проходил-не интересно так. прошел всё, облазил, от монстроа и убежать можно если мешают, и порубить(олдовый чел со снайперкой рулит:-) ) так что вот вам второе мнение-играть стоит.Если вам нравится Project Zero то вперёд!

Друзья! Подскажите, как пройти в Forbidden Siren этап «Tamon Takeuchi, Day 1, 20:00 Hirunotsuka, spring at Mizuhiroku shrine». Суть: я стреляю в монстров-шибито, в результате они засыпают на некоторое время. Затем профессор, исследуя окрестности, огибает по кругу деревню и снова возвращается на тоже место. Все другие пути заблокированы. Что же мне делать?

"А мама девочке и говорит: "Возьми денежку, пойди купи себе в магазине любую игрушку, только не "CИРЕНУ" с дальней полки". Пошла девочка в магазин, а там все полки пустые, и только в уголке на самой дальней полке стоит диск "СИРЕНА". Испугалась девочка, и тут загробный голос ей говорит: "Девочка-девочка, если ты не поиграешь в "СИРЕНУ", у тебя братик умрет от разрыва сердца". Девочка испугалась и убежала. А наутро у нее умер братик от разрыва сердца. Похоронили они его, прошло три месяца. Мама снова дала девочке денег на игру. Пришла девочка в магазин, а там опять все полки пустые, и только на дальней стоит "СИРЕНА". А знакомый голос говорит: "Если ты не поиграешь в "СИРЕНУ", у тебя мама умрет от разрыва сердца". Испугалась девочка и купила диск. Принесла домой, включила приставку, начала играть, и тут ей голос говорит: "Девочка-девочка, скоро ты умрешь от разрыва сердца". А девочка, надо сказать, кино смотрела и была не дура. Поэтому она пережгла "СИРЕНУ" на болванку и отнесла на рынок знакомому пирату. Он продал сто дисков, и все, кто их купил, умерли от разрыва сердца. А девочке было пофиг, ее трамваем переехало".

Страна Игр №156