Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Подумывая об апгрейде

Рекомендуемые сообщения

Слухай Томми - если я свой 1700+ до района 3400+ разогнал думаешь есть предел разгону :) Все зависит от конкретного экзэмпляра - у другана 2500+ захотел на 2800+ только работать, ели ставишь на 3200+ и выше - нестабильная работа... А гонится элементарно - из биоса путем увеличения коэффицента множителя илии увеличения тактовой частоты оперативки(тут и пригодится DDR400) так вот.
А нового компа на 1-1.5 хватит как нех.(эт на всех хаях с высоким разрешением если гамать)
2 Dee
Эта альфа и на GeForce1 пойдет без тормозов, нашел на чем тестить.
Ожидая 9800 пропустишь 1 поколение - сейчас R9600PRO/XT правят балом и будут править ближайший год. А на R8500 уже становится играть очччень неуютно - так же как и на GeForce3 - из последних сил держатся...

Поделиться сообщением

Гость
Эта альфа Сталкер полностю в DX 7.0. Она и у меня на GF2 летает :)

[quote]у другана 2500+ захотел на 2800+ только работать, ели ставишь на 3200+ и выше - нестабильная работа...[/quote]
Не понял. Если с +2500 до +2800 - то только работать?
Это ведь опасно разгонять когда не знаешь. Если я чуток разгоню, то так же смогу держать круглосуточно комп включенным и долго играть. Или тут уже какие-то ограничения?

[quote]тут и пригодится DDR400[/quote]
А у меня какие?

Поделиться сообщением

хе ... ну тогда скажите что на ней идет не комфортно?:) и вообще,из за количества выходящих игр на ПК ,я считаю и 8500 еще не отработала своих денег,чтоб новый абгрейд делать...:)

вот выйдет Doom3 тогда и говорить можно будет. а это я так думаю будет через год примерно,как раз и 9800 будет 100$(через два дня кстати последня официальная дата его выхода ;) а им и не пахнет)

Поделиться сообщением

Strange
А при разгоне там нужно что-либо разблокировать? И увеличивать напряжение тоже нужно?

Поделиться сообщением

Гость
Я к лету собираюсь апгейдить. Сейчас смысла нет, только Silent Hill 3 и Pro Evolution Soccer 3 не заставят меня заплатить такие деньги :) А к лету Stalker, Far Cry, Doom3 ( хотя два последних обещали ещё к прошлому лету), Half-life 2 думаю не задержиться. Да там и Hitman2, OF2, новые серии Fifa и Nhl, может и CS2 долго себя ждать не заставит:roll:

Может тему создаим для разгона. Там и будем писать, а то эта дело заманичивое. Только я не знаю как, плюсы и минусы, опастно ли сжёчь железяку?

Поделиться сообщением

Hitman 2 говоришь? ню-ню..
Если ты третьего в виду имел, то он весной ещё появиться должен.

Поделиться сообщением

Грррр... Внимательнее читай Томми - разгон зависит от конкретного экземпляра проца+кулер лучше помощнее поставить и обеспечить хорошую вентиляцию корпуса путем навешанься в него дополнительных кулеров либо просто снять крышку. Гнать нужно аккуратно - постепенно повышая частоту проца, проверяя грузится ли винда и запуская какие-нить приложения для проверки стабильности,если проц начинает глючить а проги вылетать или виснуть - стоит поднять напряжение - тоже не много - 1.9вольта предельное напряжение для атлона - дальше уже опасно(у мя на 1.82 пашет при стандартном в 1.6) Если подъем напруги не поможет - то на этом стои остановится и дальше тестить на стабильность следя кстати за температурой проца - при 60 градусах начинается нестабильная работа в любом случае. Надо играться с повышением частоты оперативы и множителем проца, и смотреть какой вариант лучше - рекомендую те выставить 200(стандартно у тя будет 166) на оперативе + 10 на множителе - эт 2000(2800+) как раз и будет, напругу поставить на 1.75 гдето а дальше уже потихоньку поднимать и искать где предел. Кстати у оперативы тож есть настройки - так сказать тайминги - мамка автоматом выставит их на что-то вроде 8 4 4 4(гавно) при разгоне - ставь на 6 3 3 3 - все Ок будет.
Мамка кстати с защитой от ламеров - при неудачном разгоне она збрасывает сама все настройки на аварийные - так что и дурак сможет разогнать, если че есть перемычка на мамке сброса биос на стандартные настройки - эт на крайний случай.
Не боись - твоя оператива и есть DDR400(PC3200) потому она и 400 что может работвть на 200х2(400) частоте.

Федь, забей на разгон - твоя мамка 100% не умеет разблокировать множитель как наша 8RDA+ тем паче у нее может ваще не быть настроек повышения частоты памяти + к этому всему твой дюрик максимум разгонится на 100МГц - не больше - слишком древний тех. процесс.
2 Dee
Запусти и поставь к примеру в PrinceOfPercia все на хай(если сможешь) и разрешение не менее 1024х768 - гарантированно получишь не больше 10-15ФПС в лучшем случае...

Поделиться сообщением

Гость
Спасибо за подробное обясненение. Осталось разобраться где все эти настройки. Хотя наверное я всё равно один этим заниматься не буду. Попрошу знакомого, он больших денег не берёт. :)

[quote]либо просто снять крышку.[/quote]
я так и делал. У хитмана первого лаг таклй был, что после трёх часов беспрерывной игры у меня фпс падал до 25-30. Не знаю чем это вызвано, либо выключал комп на 10 минут, либо крышку снимал
ЗЫ: А не может ли зимой всё нормально работать, а летом, когда на улице +30 сгореть проц?

[quote]Hitman 2 говоришь? ню-ню.. [/quote]
Всё! пойду спать

Поделиться сообщением

Эти настройки в подзаголовке Advanced Chipset Settings а управление питанием проца(и не только) в Power Settings(чет вроде того) лежат.
Че за друзья - раз берут деньги за работу...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Strange"]Эти настройки в подзаголовке Advanced Chipset Settings а управление питанием проца(и не только) в Power Settings(чет вроде того) лежат.
Че за друзья - раз берут деньги за работу...[/quote]
Это знакомый моего отца

Поделиться сообщением

а что за мамка такая ,что при не удачном разгоне сама установки дефолтные ставит?

Поделиться сообщением

Ктстати - в ближайшие полгода этот разгон те нафиг не нужен будет...
В моем случае это дело так сказать чести - выжать из железа все соки
и заставить отработать его каждый бакс - думаю что те ща этого делать особого смысла нет...
2 Dee
Ты слепой? - EpoX nForce2Ultra 8RDA+/8RDA3+

Поделиться сообщением

мдя, такое железо пока что смысла гнать нет... только если оверклокер в крови... )))

Поделиться сообщением

Гость
Почему же? Играть в ту же халфу с 40 фпс или 60, смысл есть. И я хочу все соки выжать :twisted:

Поделиться сообщением

Будет... Хотя разгон проца вряд-ли прибавит 20ФПС - скорее 5-10 все от видеокарты зависеть будет - и гнать уже надо будет ее :twisted:

Поделиться сообщением

ну-у-у... в альфу кто играл? там какой фпс? в финальной-то версии меньше не будет, я думаю...

Поделиться сообщением

У мя на FX в районе 30 в альфе на 1024 - на заточенном радеонк раза в 2 больше минимум - глянь на IXBT в обзорах карт - там они тестили Халву - я уже просто забыл скоко там - точно помню что не мало...
А в финальной версии еще больше ФПС будет - вследствии оптимизации.

Поделиться сообщением

дык значит, что с такой машинкой, как будет у Томми гнать ничего не надо будет... и так всё ОК получица )))

Поделиться сообщением

Первые полгода точно не особо как надо - разве что если хочет гамать выше чем 1024. Хотя лишняя мощность никогда не помешает(в омне начинает бурлить кровь оверклокера) :mrgreen:

Поделиться сообщением

я вот с Р9800 играю на 800х600 обычно... и нормально всё )))
кстати, если апгрейд будет к лету - может всё ещё подешевеет... купит чё-нить типа Р9700 и А ХР 2800+ ))))

Поделиться сообщением

На 800х600?!?!?!? - Ндя... Я меньше 1600х1200 даже и не ставил бы на такой карте - из принципа.
Я тож подумывал что подешеветь может.... А глядишь че и по-лучше выйдет - вдруг A64 и nForce3Pro до 100$ подешевеют %-)

Поделиться сообщением

хы... А64 не будет дешеветь, пока не подешевеют камни от Интел )))
меньше 1600х1200 не ставил бы? а пришлось бы, если на моём компе, т.к. монитор старый, 1600х1200 не держит... ))) вот его мне тоже надо апгрейдить, как и мамку с корпусом... но... хз когда...

Поделиться сообщением

Во млин - я заметил какой-то застой в индустрии - никак не хотят переходить порог в 4Гигагерца - когда в предыдущие годы все шло такими подрыми темпами... Хотя оно и понятно - старая технология себя исчерпала а на введение новых надо время...
А манюк у тя походу действительно поганый %-)

Поделиться сообщением

и эта песня длится уже 3 года....
вы не забывайте,что немеряное количество людей брали GF3 ради Doom3.и уже поменялось несколько поколений карт. и не парьтесь вы на счет этих будущих хитов они выйдут не раньше рождественских праздников точно(это при очень хорошем раскладе),через год! а Халва 2 ни у кого тормозить не будет на средненьких РС,она не требовательна,вот Doom3 конечно более требовательный движок,но на средних настройках должно бегать и на GF3...

застой как раз в игровом мире а не железном,им надо очень напрячся что бы показать на что это железо способно. (хотя и с процессорами тоже застой,они подошли к какому то порогу....но для нормального геймера, а не для любителя посчитать попугаев, такие процы пока и не нужны, ..)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу