Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Подумывая об апгрейде

Рекомендуемые сообщения

Гость
[quote]P.P.S. Томми, я вот вчера почитал... кароче, лучшим выбором, вроде как, являеца не R9600XT, a GeForce FX5700... вотъ... это я на 3D News читал... погляди - может передумаешь...[/quote]
А простая или Ultra? Потому-что ультра дороже Ati Radenon 9600XT получается. А кто кого заруливает?

[quote]лучше 2х256 РС3200 с CL2.5 минимум (точнее максимум[/quote])
А почему не 512/1?

[quote]Томми, хыыыыыыыыыыыыыыы, я щас уписаюсь... Атлон ХР2000+ [/quote]
Значит беру Атлон +2500. Решено

[b]Про мать. [/b]
Вот обьясните мне с этим рагзоном. Комп же тогда нельзя оставлять круглосуточно включеным, он больше ест электроэнергии, могут появлять ошибки. В чём плюсы и минусы разгона?
Вот под Атлон +2500 и Рамы PC 3200 Какую матринскую лучше, если буду разгонять, и если нет? То есть самый лучший вариант за самую низкую цену ( не больше 100$). А то я все ваши заумные слова не понимаю. Скажите просто мудель :)

[b]Rupert[/b]
А у меня там остаётся:
красивый, серебристый корпус( правда 250W), звук SBlive, сетевая, CDRW, 2USB порта, винт на 20Гб ( мне хватает).

[quote]Нсчет DX8 и 9 - я имел ввиду что заметит разницу в сравнении с его DX7 GF2 - да знаешь ли в HL2 водичка(аааа какая-же там водичка %-)) без шейдеров 2.0(dx9) не пашет ВААБЩЕ[/quote]
вот эти 2.0 шейдеры есть на 9600XT и 5700? Чем вообще эти карты хуже видео за 300$? Ну кроме производительности

Поделиться сообщением

Tommy, 2*256 лучше, потому, что новые материнки могут работать с памятью в двухканальном режиме... с другой стороны к лету 512мб может оказаться маловато, поэтому идеальным будет 2*512:)
Мать
Epox 8rda+ или 8rda3+
Abit NF7
Видео - НВидиу не посоветую, из-за религии:) Советую поискать хороший 9600про или 9800SЕ на переделку. Шейдеры 2.0 есть.
Не уверен, что корпус подойдет.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]может оказаться маловато, поэтому идеальным будет 2*512:) [/quote]
Почему же? Лето меньше, чем через 4 месяца. А для дуумов 512 будет хватать я думаю. влюбом случае докупить всегда можно :)

[quote]Epox 8rda+ или 8rda3+[/quote]
Эта сколько стоит?
То есть она под Athlon +2500 и Pc 3200 рамы будет хорошо работать?

[quote]Видео - НВидиу не посоветую, из-за религии Советую поискать хороший 9600про или 9800SЕ на переделку. Шейдеры 2.0 есть. [/quote]
Чего ха переделку?

[quote]Не уверен, что корпус подойдет.[/quote]
В смысле корпус. Блок питания? Как может плассмассывая коробка не подойти. И сколько это будет стоить?

Поделиться сообщением

>Чего ха переделку?

9800SE to 9800.

>Блок питания?

Да, 250W мало. Нужно 300. И бери хороший, чтобы шумел не сильно.

>Чем вообще эти карты хуже видео за 300$? Ну кроме производительности

Ничем.

Поделиться сообщением

[quote]Эта сколько стоит?
То есть она под Athlon +2500 и Pc 3200 рамы будет хорошо работать?[/quote]
Района 90-100 первая и 100-120$ вторая - поддерживают все что только можно(у второй есть serial ATA) + высокая производительность - это идеальные платы под любой Атлон.
з.ы. У мя стоит 8RDA+ у другана 8RDA3+ - никаких нареканий.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Да, 250W мало. Нужно 300. И бери хороший, чтобы шумел не сильно. [/quote]
Так это только блок питания мне поменять нужно? Корпус я хочу оставить. Или так нельзя?
И сколько этот блок питания стоит? Сколько стоит гидроохлаждение?

[quote]Района 90-100 первая и 100-120$ вторая - поддерживают все что только можно(у второй есть serial ATA) + высокая производительность - это идеальные платы под любой Атлон.
з.ы. У мя стоит 8RDA+ у другана 8RDA3+ - никаких нареканий.[/quote]
ясно. значит решил вот так
Athlon +2500
256/2 PC 3200 Ram
Ati Radenon 9600XT 128 DDR Ram
Epox 8rda3+
300W - 60$ ( я так думаю)

[quote]поддерживают все что только можно(у второй есть serial ATA)[/quote]
а чё это такое?
А на этой матерниской сколько слотов для оперативной памяти?

ЗЫ: Как думаете, сколько альфа халфы включенная с 8x AA, макс. настройками, макс. звуком - короче как только можно всё на макс. Сколько такая конфигурация покажет фпс при игре по интернету?

Поделиться сообщением

>Так это только блок питания мне поменять нужно?

Да. Только бери бренд а не noname.
Водяное охлаждение нужно тогда ставить на всё сразу, чтобы вообще бесшумно было. И стоит это дорого. Сколько не знаю.

>а чё это такое?

Для твоего жёсткого диска это не нужно.

>Сколько такая конфигурация покажет фпс при игре по интернету?

Это зависет от конекта.

>Сколько такая конфигурация покажет фпс

Игра ещё не вышла.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Да. Только бери бренд а не noname.
Водяное охлаждение нужно тогда ставить на всё сразу, чтобы вообще бесшумно было. И стоит это дорого. Сколько не знаю. [/quote]
ладно, тогда придётся терпеть шум. А сколько этот Brend стоит?

[quote]Для твоего жёсткого диска это не нужно. [/quote]
а для какого нужно? что это вообще такое

[quote]Это зависет от конекта.[/quote]
да 15 пинг

[quote]Игра ещё не вышла.[/quote]
я про альфу

И какую фирму опертивной памяти лучше брать?

Поделиться сообщением

>А сколько этот Brend стоит?

Незнаю.

>а для какого нужно? что это вообще такое

В гугле напиши "Что такое Serial ATA".

>И какую фирму опертивной памяти лучше брать?

Kingston.

Поделиться сообщением

[quote]>И какую фирму опертивной памяти лучше брать?
Kingston[/quote] это если будет сильно разгонять, наверное... у меня вот чё-то типа Mtec - и ничего, не глючит, работает...
Томми, к тому же такая брэндовая память стОит сильно дороже обычной... и сходи ты на сайт 3D News, почитай там про FX5700... с графиками и разъяснениями... сам реши что тебе надо...

Поделиться сообщением

Ведь слово Бренд-Brand примерно означает,хорошо зарекомендовавшую себя в производстве того или иного продукта компанию.К примеру Asus.

Поделиться сообщением

кто видел своими глазами разницу между шейдерами 1.4 и 2.0 и заметна ли она принципиально?
не хотелось бы пока менять свой R8500 т.к производительности пока хватает а картинка и так супер......

Поделиться сообщением

Ты видел на своем R8500 в HL2 воду? - сомниваюсь, т.к. она целиком и полностью на шейдерах 2.0, можешь(точнее не можешь) еще посмотреть тест Mother Natureт(тож 2.0 шейдинг) в 3DMark2003 и получить 1Фпс - сразу поймешь что производительность у R8500 на седня никакая да и с совместимостью проблемы.
2 Tommy
Да 60$ хватит на сносный 300W бренд-корпус.
Serial ATA - интерфейс для новых жестких дисков с более высокой скоростью передачи данных.

Поделиться сообщением

ну я же просил ответить того кто видел своими глазами разницу....

а для тебя отвечу : на 8500 я отлично поиграл в альфу халвы2, и вода там супер на шейдерах 1.4(поэтому и спрашиваю,т.к круче я на скринах других карт не видел) пожалуй вода еще круче только в Far cry.

похоже ты 8500 путаешь с nVIDIA картами ,линейки МХ, у которых шейдеров нет вообще.

Поделиться сообщением

[quote]Serial ATA - интерфейс для новых жестких дисков с более высокой скоростью передачи данных.[/quote]
Да :shock: И на сколько более высокой? Может у вас новые диски какие-то? А что за проблемы с совместимостью у 8500? С чем он не совместим?

Поделиться сообщением

О МХ-ах ваще забудь как о страшном сне - это не акселераторы в принципе :dn:
У меня FX5600 и я слыхал не по наслышке о шейдерах 2.0 и DX9 =) Так-же у моего друга R9600XT - могу сказать что радеоны гораздо (в 2 раза минимум) быстрей работают с шейдерами нежели FXы...
А то что ты видишь воду это странно - я пробовал играть на GF4Ti - у него тож шейдеры 1.4 версии - так воды нет... как и на GF3...
А сам факт вопроса "какой шейдер лучше выглядит" - более чем не уместен - все зависит от разработчиков - шейдер это не эффект, точнее эффект но програмируемый, все зависит от длины кода и инструкций шейдера - чем она больше тем навороченнее можно создать эффект, в этом смысле шейдеры версии 1.4 со*ут просто нереально у 2-й версии - а как уж всем этим делом распорядиться решать разработчикам. К примеру тест Mother Nature(3DMARK2003) использует шейдинг 2.0 повсеместно, практически на всех текстурах - выглядит это дело ужжжжасно красиво.

Поделиться сообщением

да Mother Nature это единственный тест который не запускается на 8500, а вода в Халве точно есть ,красивая..... только еще кой где в игре есть такие 3Dнадписи красного цвета error, например вместо больших колб с жидкостью в лаборатории, и где уровень с мозаичным портретом Фримена и другие такие витражи крутятся,где огонь,(это я видел в видеоклипе,в игре они отсутствовали) там тоже такая надпись есть....

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]А то что ты видишь воду это странно - я пробовал играть на GF4Ti - у него тож шейдеры 1.4 версии - так воды нет... [/quote]Нет, у него только 1.1 ...

Поделиться сообщением

Красные ероры есть у всех - хацкеры не полностью спионерили альфу - не хватает много файлов с моделями, текстурами, шейдерами - мало того многие карты и модели не совместимы с версией этой альфы...
[quote]Нет, у него только 1.1 ...[/quote]
Мож поспорим? У него 1.4

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] [quote]Нет, у него только 1.1 ...[/quote]
Мож поспорим? У него 1.4[/quote]Нет, спорить не буду...
Просто скажу, что 1.4 проявились только с [url=http://msdn.microsoft.com/archive/default.asp?url=/archive/en-us/dx81_c/directx_cpp/intro/dx8whatsnew.asp]DX8.1[/url], GF 4x00 Ti [url=http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1003/itogi-video-gf4-4200-128-8x.html]поддерживает[/url] лишь DX8.0 .

Поделиться сообщением

Мы оба не правы - GF4 держит шейдеры 1.3 - [url=http://www.3dconcept.ch/chips/chiptable6th.htm]http://www.3dconcept.ch/chips/chiptable6th.htm[/url]

Поделиться сообщением

Гость
[quote]это если будет сильно разгонять, наверное... у меня вот чё-то типа Mtec - и ничего, не глючит, работает... [/quote]
не сильно дороже. У нас 512 Kingstom памяти 90$

[quote]Однако что же у нас с ценами? Ориентировочная цена на FX 5700 Ultra составляет 240$, ATI Radeon 9600XT ~200$, т.е. каждый выбирает для себя... [/quote]
Что будущее игр? Правильно, 2.0 шейдеры. :razz:
Не, я остановлюсь на Ati.

[quote]Serial ATA - интерфейс для новых жестких дисков с более высокой скоростью передачи данных.[/quote]
Во сколько быстрее и новые жёсткие это какие?

Так сколько покажет такая конфигурация в альфе халфы2 если всё на макс: начиная от AA и заканичвая дальностью прорисовки и звуком?
[b]Athlon +2500 - 100$ ( будут деньги, возьму +2800)
Kingston 512 PC 3200 Ram - 90$
Ati Radenon 9600 XT 128 DDR RAM - 167$
Epox 8rda3+ - 100$ ( а сколько там слотов для оперативки? Если я потом захочу ещё 512 докупить)
300W блок питания - 60$[/b]
На этом остановлюсь 517 зелёный, и как Strange сказал, конфетка.
Федь, вот тебя ещё хочу спросить. У вас на Западе цены дешевле эстонских? [url=http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/Videokaardid/12307/]http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arv ... did/12307/[/url]

Поделиться сообщением

Можешь не брать - 2500+ до 2800+ можно разогнать как пить дать.
Тем более разницы не сильно заметишь...
Фиг знает скока выавст - смотря какое разрешение - на 1024 глядишь и хватит мощности - выше - уже вряд-ли... У мя замудили халву 2-ю - так бы проверил у чела с идентичной конфигурацией что и у тя будет...
На счет SATA дисков не заморачивайся - не многим они лучше обычных - единственное подключать гораздо удобнее - у них тонкие кабели и маленькие коннекторы в отличие здоровенных IDE шлейфов... Потом мож себе купишь,такие кады они уже совсем в обеход войдут...
В мамаше 3 слота под оперативу.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Можешь не брать - 2500+ до 2800+ можно разогнать как пить дать. [/quote]
А 2800+ до 3200+ можно разогнать? :razz: Как это вообще делается :upset:

[quote]Фиг знает скока выавст - смотря какое разрешение - на 1024 глядишь и хватит мощности - выше - уже вряд-ли... У мя замудили халву 2-ю - так бы проверил у чела с идентичной конфигурацией что и у тя будет... [/quote]
Да у меня больше монитор не держит :)
Ну на года полтора-два, потянет? :roll:

Глаянте сюда. Неужели так дорого она стоит? :shock: Сколько мне за свою GeForce 2 32 GTS просить можно?
[url=http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/Videokaardid/?TypeID=34]http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arv ... ?TypeID=34[/url]

Поделиться сообщением

кстати еще о 8500...только что заценил альфу СТАЛКЕР....все отлично летает без напрягов,глюков нет....
так что пока можно и обождать с абгрейдом,покрайней мере пока 9800 будет массовой картой( баков100-150) как это было и с 8500 в свое время.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу