Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Подумывая об апгрейде

Рекомендуемые сообщения

[quote name="NarayanCat"][b]Tommy[/b], а велика ли разница в производительности у 9800ХТ и 9800Pro? а теперь погляди на цены... оно те надо? ))) Вообще это уже где-то тут в форумах говорилось... вроде...
9800 (не Про) с [b]хорошей[/b] памятью (2,5 нс, или там 2,8 - не помню...) может вполне погнацца до уровня 9800ХТ... сосчитай выигрышь... тогда стопудоф на память хватит... а может и монитор получше возьмёшь...[/quote]Разница есть,хотя и не столь важная.У Xt есть ф-ция Overdrive, на чипе стоит термо датчик,карта сама выставляет частоты на максимальные значения,в зависимости от температуры.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]XT 256Мб стоит дешевле из-за того что ща дифицит 128Мб модулей памяти... А разгон у него будет немного выше - т.к. топовые модели и так практически работают на предле возможностей своего чипсета и юзеру уже мало что удасться выжать... [/quote]
Значит ты мне сооветуешь брать просто 9800 или всё же про.
Вообще на этой конфигурации, о которой я мечтаю : ) возможно получить 50 фпс в халфе2 с включенными AA и анизотропокой, 1024, 32, и всё остальное на макс?
Но брать лучше 256, да?
И ещё ... будет ли этот дифицит продолжаться до конца лета 2004 года?

Поделиться сообщением

Лучше-то оно может и лучше,вот только в данный момент и 128 Mb за глаза хватит.

Поделиться сообщением

Гость
А про, не про брать?
Ещё вопрос. Скажите примерную цену водяного охлаждения ... ну так, чтобы я перестал мечтать об этом :roll:

Поделиться сообщением

Водянка стоит минимум 150$ а что покачественнее так еще больше - в ней нет необходимости если ты не экстримальный оверклокер.
Если XT стоит сток же скока ПРО иль дешевле - бери ее - 256Мб не помешают хоть и служат скорее визуальным украшением... Насчет дифицита не знаю - рынок не предсказуем :wink: С этой видяхой у тя НЕ будет проблем с ФПС в Халве2 даже в 1600х1200 в самых тяжелейших режимах...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] С этой видяхой у тя НЕ будет проблем с ФПС в Халве2 даже в 1600х1200 в самых тяжелейших режимах...[/quote]

Халва2 всетаки не показатель :| вот у Дум3 движок на порядок тяжелее и скорее всего ближайшие лет 5-7, он будет всетаки более востребован игроделами,как это было с предыдущими движками от ID.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Dee"] [quote name="Strange"] С этой видяхой у тя НЕ будет проблем с ФПС в Халве2 даже в 1600х1200 в самых тяжелейших режимах...[/quote]

Халва2 всетаки не показатель :| вот у Дум3 движок на порядок тяжелее и скорее всего ближайшие лет 5-7, он будет всетаки более востребован игроделами,как это было с предыдущими движками от ID.[/quote]
не смеши.

Спасибо Strange, посмотрю по деньгам. Водяное я хотел, потому что шум по ночам надоел и разогнать было бы можно. Но вижу дорого - отпадает :)

Поделиться сообщением

Водяной насос шумит не многим меньше вентилятора - так что мало что теряешь, опять-же с хорошим кулером разгон вполне возможен...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Strange"]Водяной насос шумит не многим меньше вентилятора - так что мало что теряешь, опять-же с хорошим кулером разгон вполне возможен...[/quote]
А хороший кулер $ ?
И сколько мне этих кулеров надо будет? Я знаю, просто на некоторые видео можно их много навешать. На рамы случаем не надо будет, если их гнать ( шутка)

Поделиться сообщением

Мне моего Volcano10+(цельномедный) за 15$ с открытым корпусом вполне хватает... Разумеетя лучше Zalman`а за 50$ ниче не предумать но уж больно он дорогой...

Поделиться сообщением

Народ - помогите. :stupid: :lamer:
Банальный вопрос...
Помогите выбрать мать. :)
Но меня смущают несколько нюансов...
1. У Epox EP-8RDA3I в прайсе (ох уж эти прайсы) заявлено наличие южного моста SPP+MCP-T, хотя на сайте производителя указан просто MCP. каков вариант кидалова? :)
2. Albatron KX18D Pro - везде (в и-нете) фигурирует как Pro II. А на сайте производителя - он слишком нафарширован (всякие RAID'ы и FireWire), чтобы стоить около 80 у.е. Мржет я плохо искал, и есть вариант без II. Если кто в курсе могёте линк бросить? :)

Если у кого такие стоят - поделитесь мнением. :)
ЗЫ
Epox 74 у.е. Albatron 79 у.е.

Поделиться сообщением

Гмм - че за 8RDA3I - наплодили чтоль нового опять :upset:
В общем бери 8RDA3+ - там есть абсолютно все - идеальная мамка под атлон, а насчет альбатрона не в курсах...

Поделиться сообщением

Вроде как урезанный вариант 8RDA3+. Просто с индексом "+" стоит на 30 у.е. дороже... А бюджет очень ограничен... не потяну. :sad:

Поделиться сообщением

Гмм -странно - урезанный 3+ - это просто 3 - на нем нет сериалаташника... Если внапряг 3+ или 3, купи просто 8RDA+ как у мя...

Поделиться сообщением

[url=http://www.epox.ru/products/mb/index.php?act=mb&model=131url]вот эта мамка[/url] :wink:
[url=http://www.epox.ru/products/mb/index.php?act=mb&model=94url]вот та - что Ты предожил[/url]. Она более нафарширована...
[url=http://www.epox.ru/products/mb/index.php?act=mb&model=84url]а эта - у Тебя[/url] А этот чипсет - не Юльтра... :razz: Я так понял всё различие в южном мосте... Тут мамке с индексом I - он упрощён... Вот наверное и всё. :roll: :upset:

Поделиться сообщением

У меня чипсет nForce2_Ultra400(это 100%), мост у мя MCP-T, а не ультра это обычная 8RDA. Я другу брал EP8RDA3+ - это самый навороченный чипсет из всех возможных RDA - на нем есть абсолютно ВСЕ.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b]
[quote]2 Cat
Ты о чем? - я говорю что в фирмах (у нас везде) можно собирать комп ПО СВОЕМУ усмотрению - указываешь ВСЕ детали и они тебе собирают НУЖНУЮ ТЕБЕ конфигурацию - все...[/quote] а я те грю о том, что чел, не понимающий в компах, приходит в фирму с пачкой денек, а ему фтюхивают такое г..., типа п4 3000 + ФХ5200

[b]roman[/b]
[quote]Разница есть,хотя и не столь важная.У Xt есть ф-ция Overdrive, на чипе стоит термо датчик,карта сама выставляет частоты на максимальные значения,в зависимости от температуры.[/quote] ну этот овердрайв разгоняется только до какого-то предела, а потОм ему там, вроде, сигналит термодатчик... а на просто (не ХТ) - гони сам как хочешь (тока руководствуйся здравым смыслом и не сожги) ))))

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Я другу брал EP8RDA3+ - это самый навороченный чипсет из всех возможных RDA - на нем есть абсолютно ВСЕ.[/quote]Да я ж не спорю... :-D Просто стоит он на 30 баксов дороже чем EP8RDA3I. А я не вытяну. :sad:

Поделиться сообщением

а вот кстати! подскажите мамку, в которой есть авто-разлочивание множителя атлона ХР + закреплённые частоты ПиСиАй и АГП... и ещё чтобы она была на нФорс 2 400 (двухканальная) ))

Поделиться сообщением

Подумываю об апгрейде....
Ноутбук hp compaq nx7000

[b]Процессор и набор микросхем [/b]
Intel Pentium M (с технологией Centrino ) 1.6 ГГц шина FSB 400 МГц , 1 Мб интегрированной кэш - памяти 2 уровня
[b]Память [/b]
512 Мб Synchronus DRAM (максимум 2 Гб)
[b]Жесткий диск [/b]
60Гб (5400 об/мин)
[b]Оптическое устройство [/b]
Комбинированный привод DVD+RW/R
интегрированный слот карты памяти Secure Digital (SD)
[b]Экран[/b]
15,4" цветной TFT WSXGA+ с разрешением 1680 x 1050 (16 млн. цветов)
[b]Графический адаптер [/b]
ATI Mobility™ Radeon 9200 64 Мб памяти DDR SDRAM;
[b]Звуковая подсистема [/b]
Встроенные громкоговорители JBL Pro
[b]Беспроводный интерфейс [/b]
Wireless LAN 802.11b (интегрированная технология Intel Pro/Wireless 2100) Bluetooth™ (плата PC Card);
[b]Средства связи [/b]
Модем Mini PCI 56K (V.92), интегрированный адаптер ЛВС 10/100
[b]Слоты для плат PC карт [/b]
два слота Type-II поддерживающих 2типа плат PC-Card: 32 разрядные CardBus и 16 разрядные PCMCIA
[b]Порты и разъемы [/b]
Параллельный, три USB 2.0, VGA, выход S-Video, RJ-45, RJ-11, инфракрасный звуковой вход/выход, PS/2, парраллельный порт, разъем для репликатора портов
[b]Клавиатура[/b]
Полноразмерная клавиатура
[b]Устройство позиционирования[/b]
панель Touchpad с раздельной прокруткой в двух направлениях и кнопкой отключения
[b]Операционная система [/b]
Предустановленна Microsoft® Windows® XP Professional (OEM), диск Recovery CD
[b]Программное обеспечение [/b]
Справка и поддержка HP, ПО воспроизведения Intervideo WinDVD
MyDVD Suite (на компакт диске DVD+R/RW)
[b]Средства обеспечения безопасности[/b]
Замок Kensington
[b]Размеры[/b]
(ВхШхГ) 3.45 x 25,42 x 35,56 см;
Масса 2,9 кг
Питание Литий - ионная батарея (8 секций) обеспечивает более 5.5 часов 4.4 Ач внешний адаптер питания 65 Вт;
+ Средство стыковки Репликатор портов DC367B

Поделиться сообщением

Для ноутбука - оч неплохие харики, а вот для игрового компа полнейший сакс :dn:

Поделиться сообщением

Ага, 500 метров оперативки, проц который по производительнлсти догоняет третий пень 2,6-2,8..... для игр не катит... ну-ну

Поделиться сообщением

Неужеили 500 мегов этот так много? :shock:
Сейчас уже нужен гиг как минимум.

Поделиться сообщением

[quote name="Borman"]Ага, 500 метров оперативки, проц который по производительнлсти догоняет третий пень 2,6-2,8..... для игр не катит... ну-ну[/quote]

...и видеокарта, которую спокойно можно выкинуть в окно ;)
"третий пень 2,6-2,8" :?

ЗЫ.512 метров и правда маловато уже, по FarCry'ю понял :)

Поделиться сообщением

2 [b]Кайл[/b]
Расширение памяти до 2 Гигов. Просто потом докину когда деньги будут.
2 [b]Даэнур[/b]
Угу, если такой крутой - выкидывай, только свою.

Елы, блин, народ это же ноутбук, а не Game Station....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу