Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Подумывая об апгрейде

Рекомендуемые сообщения

Гость
То есть я заплачу кругленькую сумму за плазменный телик, а церез 5 лет его можно будет выбросить? Замечательно блин :evil:
Был бы деньги, купил бы большой и дорогой LCD телевизор, ну и как монитор тоже тоже бы у меня служил

Поделиться сообщением

Мне не нравится как компьютерные игры смотрятся на LCD мониторах, не реально всё как то.
Для работы конечно лучше LCD, преимуществ много, но для игр имхо лучше всего ЭЛТ!

Поделиться сообщением

LCD новые могут по времени реакции почти и не уступать CRT... только стОимость будет очень высокой... имхо, лучше взять обычный большой монитор... ага... и подождать до лета чтобы взять видяху ))))

Поделиться сообщением

Гость
А какая самая дешёвая/надежная фирма мониторов? У меня IBM неплоский, 15. Они вроде своей дороговизной славятся. Признаю лохонулся, что за него два с половиной года назад 200$ заплатил. За 280$ взял бы 17, плоский, Lg.

Поделиться сообщением

Дешевым хороший монитор быть не может! В стоимости монитора главную роль играет трубка. Все основные производители мониторов заказывают трубки у Сони либо Митсубиси (LG делает свои), поэтому основное различие в электронике. У дорогих моделей мощная электроника - высокая частота горизонтальной и вертикальной разверток, большая полоса пропускания и высокие разрешения. На мониторе экономить нельзя - покупаешь не на один год, кроме того утраченое зрение востановить невозможно.
На данный момент для 17-дюймовых основные рекомендуемые условия: трубка Diamondtron от Mitsubishi и частота не менее 100 Гц при 1024х768 (самое главное в мониторе частота!!!).

Поделиться сообщением

Гость
[quote]На мониторе экономить нельзя - покупаешь не на один год[/quote]
Так ты же говоришь вся разница в электронике

[quote]На данный момент для 17-дюймовых основные рекомендуемые условия: трубка Diamondtron от Mitsubishi и частота не менее 100 Гц при 1024х768 (самое главное в мониторе частота!!!).[/quote]
Как изменяется изображение при 60Гц или 120, например? Меняется ли при этом производительность приложений? Я исжу на 60 герцах уже четрые года - зрение 100%. Вот два дня назад у врача был :)

[quote] [quote]На мониторе экономить нельзя - покупаешь не на один год, кроме того утраченое зрение востановить невозможно. [/quote][/quote]
а другой логикой руговодствовался. Думал лучше покруче конфиг взять, а мониторы думал все одинаковые. Толко размер маленький. И тут я находил отмазку: зато более чётко :razz:

Поделиться сообщением

Производительность приложений, цветопередача и качество картинки от частоты обновления экрана не зависят. И тем не менее это главное на что надо обращать внимание при покупке монитора.

Поделиться сообщением

Гость
Только для зрения что ли?
Герцы - это вообще изменения частоты. Частоты чего?

Поделиться сообщением

Гость
[i] Курс 15 крон - 1 евро ( прибизительно). Зато наши 8 крон равны нем. марке.[/i]

Hercules RADEON 3D Prophet 9800XT AGP 256MB DVI TV-Out - 5835
AMD Athlon 64 3000+ (2000MHz) 512KB L2 cache - 3550
Kingston DDRAM PC-3200 400MHz 512MB CL 3,0 Twinx - 1505
Kingston DDRAM PC-3200 400MHz 512MB CL 3,0 Twinx - 1505
Epox Socket 754 EP-8HDA3+, VIA K8T800 chipset, ATX, SATA, Dual LAN - 2225
блок питания - 720

Итого 15140. Как думаете, цена к лету сильно измениться? Если удасться столько заработать возьму вышестоящую конфигурацию, не пожалею.
А это для полного счастья, но мне точно не хватит на это
LG 19" Flatron F900B - 3795
Maxtor DiamondMax Plus 9 6Y060P0 60GB 7200rpm UDMA/133 8MB - 1090
клава - 300

Поделиться сообщением

Необходимы какие-либо резкие изменения на рынке железа что-бы стоимость достаточно упала к лету... А так вряд-ли стоит ждать особого снижения цен... Вот нащет мамки KT800 не знаю - лучше или хотяб такая-же как nForce3Pro...

Поделиться сообщением

Гость
[b]Chaintech Socket 754 ZNF3-150 ZENITH, nForce3 150 chipset, ATX, LAN, S-ATA RAID - 2968[/b]Ненамного дороже.
Прочитал про Athlon 64 +3000. Брать +3200 не имеет смысла из за его цены и почти идентичной производительности.
Видео дорогая, но оправдывает деньги. Тем более как посмотришь на скрин халфы :twisted: и подумаешь, без АА и анизотропки я в это играть не буду :)
Если денег хватать не будет, рамов можно сначала 512 купить.
Просто если всё удасться с работой, цены на железо упадут( если до 13 000 упадут - то очень хорошо. Считай конец лета), хорошо продам старый комп, у меня ещё д/р летом ( ближе к августу я дам вам номер счета :D ) ... то при выполнении всех этих пунктов скорей всего приобрету этого зверюгу.
[color=darkred][size=75]ЗЫ:Как подумаю .... а если его ещё разогнать :twisted: [/size][/color]

Поделиться сообщением

С разгоном туго дело будет на А64 - множитель блокирован, у KT800 по крайней мере с разгоном растет частота PCI и AGP - в общем советую прочитать эту статейку про данный процессор [url=http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1072646477]http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1072646477[/url] в кратце - разогнать удалось до 2250Мгц память при этом на 220х2 - 440Мгц. Гнать можно только шиной следловательно запасись оперативой покачественнее если расщитываешь на разгон.

Поделиться сообщением

Гость
А Kingston рамы не подойдут?
Прочитал я обзор и желание купить именно +3000 возросло ещё больше. Разогнанный, он во многих тестах обгоняет Пни. В одном даже Extreme Edition! За 3500 крон такой проц - просто чудо какое-то!

Может лаже видюху потом куплю ... посижу на GF2 до нового года. Но если буду агпрейдиться, то только 64 +3000. А какая материнская для него лучше?
Я вот думаю, сам браться за разгон не буду ... такие деньги - боюсь. Как думаешь, сколько будет стоить сборка, настройка, разгон чтобы они гарантию дали?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]А Kingston рамы не подойдут?
[/quote]
подойдут или Sumsung можешь взять. По-моему это наиболее хорошие производители :)
[quote]
Может лаже видюху потом куплю ... посижу на GF2 до нового года.
[/quote]
Да с таким процом и такой видюхой :scare:
[quote] А какая материнская для него лучше?[/quote]
а их вроде пока не очень много, так что особо не выберешь :(
[quote]
Я вот думаю, сам браться за разгон не буду ... такие деньги - боюсь. [/quote]
я так думаю, на материнке должны быть предохранительные функции, так что сверх нормы не разгонишь :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Да с таким процом и такой видюхой [/quote]
Да, такая конфигурация временная, походу самая смешная. Представь такая надпись - Error. You video doesn't support Vertex Shaders :)
Но это если на 9800XT хватать не будет. Согласитесь, что на такой проц. 9600XT уже как то не звучит :) Хотя может и её куплю, всё равно в любой момент можно обменять на лучшую. Не надо там мамку менять, как в случае с процом.

Вчера, на неотдахавших пять дней комп, с включенным eMule'ом начал тестировать 3DMark2001Se. Всего лишь 2900 попугаев :(
Конфигурация, которую я хочу приобрести - 20 000 попугаев выдаёт. ( в 6 - 7 раз быстрее). То есть если у меня в дуум3 альфе 0-12 фпс. То там будет 0 - 72 ( шутка :razz: ). Вот тебе и математика - точная наука :)

ЗЫ: чё то меня понесло. Вообще хотел свою тенисную ракетку с GF2 продать и купить GF4Ti 4200. А теперь вон куда замахнулся :twisted:

[quote]я так думаю, на материнке должны быть предохранительные функции, так что сверх нормы не разгонишь [/quote]
Да ты чё! Если я тут сеть домашнюю настраивал, так Блинда вопросами задолбал. То разгон для меня темный лес. Надо хотя бы посмотреть разок как это делается

Поделиться сообщением

Tommy а ты где это видел в продаже 9800Xt от Hercules?А то в Москве что-то я его не нашел.

Поделиться сообщением

Гость
А чё это такое за Herkules? Че это значит :upset:
Это эстонский сервак, поисковник по всем нашим отечественным фирмам

Поделиться сообщением

[b]Tommy[/b], а велика ли разница в производительности у 9800ХТ и 9800Pro? а теперь погляди на цены... оно те надо? ))) Вообще это уже где-то тут в форумах говорилось... вроде...
9800 (не Про) с [b]хорошей[/b] памятью (2,5 нс, или там 2,8 - не помню...) может вполне погнацца до уровня 9800ХТ... сосчитай выигрышь... тогда стопудоф на память хватит... а может и монитор получше возьмёшь...

Поделиться сообщением

[quote]подойдут или Sumsung можешь взять. По-моему это наиболее хорошие производители[/quote]
Samsung НЕ подойдет - его частота не составит более 420Мгц и то в лучшем случае - Kingston или Corsair должны подойти если хочешь иметь дело с разгоном.
2 Tommy
Томми - гарантия НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на разгон - все на страх и риск пользователя.Главное при разгоне - осторожность и терпение ну и разумеется некоторые минимальные знания - ниче в этом страшного и сложного нет... А сборка компа в фирмах бесплатна, ты им только указываешь нужные детали, я так сам себе мастер - все сам собираю.
А про мамку надо прочитать - я пока еще не интересовался... всех тонкостей пока не знаю...

Поделиться сообщением

нет... я бы не стал доверять сборщикам из фирм, раз там могут с п4 3000 поставить ФХ5200... и память РС2100... разве что только знакомый кто-то в фирме...
ИМХО, апгрейд делать только самому, узнав как можно больше по предмету (из этого форума, например, опять же) ))))

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Tommy, а велика ли разница в производительности у 9800ХТ и 9800Pro? а теперь погляди на цены... оно те надо? ))) [/quote]
Цены. Вот глянь [url=http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/Videokaardid/?TypeID=314]http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arv ... TypeID=314[/url]
Там даже так есть, что XT 256 дешевле 128 Pro :)
И дело в том, что XT можно ещё выше гнать :)

[quote]а может и монитор получше возьмёшь...[/quote]
Я телефизор поставлю ( Федя, я шучу)

[quote]Главное при разгоне - осторожность и терпение ну и разумеется некоторые минимальные знания -[/quote]
Ну из всего этого я могу похвастаться только терпением.
Я даже не нашёл, где эту частоту менять. Мне мой Athlon 1.2 до сколки гнать можно? Мат - Via.

Вот сайт нашел. Корпуса ... ( это с блоком питания?)
[url=http://www.atf.ee/case/]http://www.atf.ee/case/[/url]

Поделиться сообщением

2 Cat
Ты о чем? - я говорю что в фирмах (у нас везде) можно собирать комп ПО СВОЕМУ усмотрению - указываешь ВСЕ детали и они тебе собирают НУЖНУЮ ТЕБЕ конфигурацию - все...
2 Tommy
У друга дюрик 1200 погнался не больше 1300 - и то как-то нестабильно :-/ - у него EpOX_VIA KT333 мамка... А возможно что у тя и НЕТ опций для разгона в БИОСе - вполне и такое может быть раз найти не можешь...
XT 256Мб стоит дешевле из-за того что ща дифицит 128Мб модулей памяти... А разгон у него будет немного выше - т.к. топовые модели и так практически работают на предле возможностей своего чипсета и юзеру уже мало что удасться выжать...
з.ы. Корпуса ВСЕ с блоками питания - это их самая дорогая часть в большенстве случаев.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу