Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
PCgamer!

Black Isle vs BioWare

кто лучше ?  

68 проголосовавших

1. 1. кто лучше ?

• Black Isle Studios
      44
    • BioWare
      24

Рекомендуемые сообщения

[b]ACE[/b], Какой прорыв? 100% унылая и убогая игра? Там хорош только редактор модулей, так и выпустили бы редактор отдельно, без шлаковой игры. А в фолле ни разу с багами не сталкивался, да и не хочется в идеальной игре (единственная игра которой я бы 10/10 поставил), что то там искать.

Поделиться сообщением

Первые два фолла шедевры, а третий будет унылым гавном

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], Ну тк, третий не BI и даже не Тройка делает. У Тройки при хорошем финансировании могла бы выйти хорошая игра.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], прорыв в геймплее. NWN - это самая продвинутая и глубокая pc-type ролевая игра на основе D&D 3. З.ы. я оценивал со всеми аддонами. Очень мощно. и мне нравится, хотя я пк тайп рпг уже не люблю.
От Обсидиан вышла вторая часть - похуже первой и куча багов как всегда.
Новые блек айл - обсидиан деградировали, а Биовар эволюционирует и продолжает радовать :)
хотя я очень жду Vampires The Requem от Obsidian. Посмотрим поможет ли им новый издатель :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"][b]ACE[/b], Какой прорыв? 100% унылая и убогая игра? Там хорош только редактор модулей, так и выпустили бы редактор отдельно, без шлаковой игры.[/quote]
Не прав ты :) Игра была хороша графикой, ролевой системой и редактором. А в Hordes of Underdark и сюжетку чудесную прикрутили.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Obisidian НЕ равно BI, как и Troika НЕ равно BI.
Что крутого в первом NwN, кроме редактора модулей и мульта?
Сюжет? Бред полный, скучно и нудно - интриги никакой.
Персонажи? Где те образы? Где Минск, Викония, Джахейра, Дриззт наконец?! Никого нету, уныние одно и взаимоотношений тоже нету. Где эпик из БГ и БГ2? Где так проработка мира - с ШИКАРНИШИМИ сайдами, без единого принеси-убей, с тучей секретов и пасхалок и юмора. Где та проработанность и глубина мира, когда веришь то что ты в Forgotten Realms, когда гуляешь по легендарным местам и встречаешь легендарных личностей всленной? Где та многогранность решения квестов?
Механика. Да пусть все соблюдается, но боевка - говно. Где партия, где стратегия? Где те битвы, когда по 10 минут в паузе проводили и переигрывали с разными тактиками?
БГ великая игра, остальные игры Биовар тень отца Гамлета по сравнению с ней и постоянное самокопирование. Они правильно сделали то, что пошли в сторону экшена и кино, ибо уровень БГ им никогда не переплюнуть. Видимо советов "того" Black Isle им очень не хватает :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:[/size][/color]

[quote name="Formalin"] [quote name="Elzerd"][b]ACE[/b], Какой прорыв? 100% унылая и убогая игра? Там хорош только редактор модулей, так и выпустили бы редактор отдельно, без шлаковой игры.[/quote]
Не прав ты :) Игра была хороша графикой, ролевой системой и редактором. А в Hordes of Underdark и сюжетку чудесную прикрутили.[/quote]
Да, HoU единственный аддон НвН в котором я не заснул. Но от него уже, извини, Дьяблой отдавало. Хотя прикольные моменты были, вроде охоты на сундука, якобы эпик батлы, любимый андердарк (убогий по сравнению с оным из БГ2) и увеличение числа пати мемберов пати.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], все было. ты просто не прошел ее видимо
з.ы. советы биовар давали блек айлу а не наоборот. учи матчасть
и даже будучи в обсидиан, президент обсидиан ездил к биовар в канаду на консультации

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Прошел я НвН и все аддоны. Скука смертная, сюжетная интрига на половине раскрывается.
Обсидиан может и ездил, а вот BI с Фоллом и Планскейпом в советах я думаю, не нуждался. Всего то, сделал 2 бест рпг эвер, до уровня которых до сих пор никто даже не дотянулся. Только БГ где-то рядом.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b], как понимать "я думаю"?
это факт. к тому же Обсидиан=блек айл, там почти все кто был в блек айл. включая основателя - Фергюса Урухарта

з.ы Оценки всех игр.

[b]Black Isle/Obsidian[/b]

Fallout – 91%
Fallout 2 – 87%
Planescape: Torment – 91%
Icewind Dale - 86%
Icewind Dale II- 82%
Icewind Dale: Heart of Winter 75%
Baldur's Gate: Dark Alliance II - 81%
Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords – 86%
Neverwinter Nights 2 - 82%
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer - 82%

[b]Bioware[/b]

Baldur's Gate – 92%
Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast – 87%
MDK2 – 88%
Baldur's Gate II: Shadows of Amn – 94%
Baldur's Gate II: Throne of Bhaal – 89%
Neverwinter Nights – 89%
Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide – 82%
Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark – 84%
Star Wars: Knights of the Old Republic - 94%
Jade Empire – 89%
Mass Effect – 91%

[b]Troika[/b]

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura – 79%
The Temple of Elemental Evil – 71%
Vampire: The Masquerade – Bloodlines – 81%

P.S. По мне так лучшая игра - Mass Effect 8)

чисто имхо:

Mass Effect>Deus EX>KOTOR>Jade Empire>Bloodlines>Baldur's Gate II>Planescape>Fallout 2 :roll:

Поделиться сообщением

один планскейп тормент уделывает в дерьмо весь послужной список Биоваров .

Биовары переквалифицировались в разработчиков шлака и проходняка ,

JE шлак ME среднячек из недо рпг и тпс .

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], 87% у Fallout2? А у ME 91 и у BG 92? Стыдно такие оценки то выкладывать.

Поделиться сообщением

[b]Elzerd[/b],

меньше смотри оценки , у фолла2 , 10из10 100из100 миллион из миллиона

нефик смотреть на геймранкингсе оценки шлако ресурсов которым не доплатили за баллы.

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"]Что крутого в первом NwN, кроме редактора модулей и мульта?[/quote]

Ну вот ты ещё скажи, что Icewind Dale лучше НвН. Ясен красен, что нвн самая сюжетно слабая игра Биоваров. Упор на прокачку, упор на редактор.

[quote name="Elzerd"]Да, HoU единственный аддон НвН в котором я не заснул. Но от него уже, извини, Дьяблой отдавало. [/quote]
Ммм) Какой ещё дьяблой?) Там головоломок на одном квадратном метре больше чем в обеих дьяблах вместе взятых) И Мефистофель жжот. Можно убить тупо разговором >_<.

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"][b]ACE[/b], 87% у Fallout2? А у ME 91 и у BG 92? Стыдно такие оценки то выкладывать.[/quote]
я тоже не согласен. но это объективная правда(я дал средние на геймранкингс).
к тому же у блек айл игры наполовину клонированы у биовар и вышли в одно и тоже время так что вроде честно.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]

Mass Effect>Deus EX>KOTOR>Jade Empire>Bloodlines>Baldur's Gate II>Planescape>Fallout 2 :roll:[/quote]
хспади, жесть :jksdf: :sfdj:

но имхо так имхо

Поделиться сообщением

[quote]Mass Effect>Deus EX>KOTOR>Jade Empire>Bloodlines>Baldur's Gate II>Planescape>Fallout 2[/quote]
точь-в-точь мой топ, только задом наперёд и выбитым пинком под зад Jade Empire :shock:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], клево
я всегда знал что ты мой темный двойник 8)

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Elzerd[/b], все было. ты просто не прошел ее видимо
[/quote]

Я, например, прошёл как первую так и вторую часть (обе со всеми аддонами). Первая отличный редактор модулей, во второй есть ещё и сама игра, причём мне она очень сильно напонила БГ, в то время как первая чем-то напоминает полудиаблу (я даже на паузу в ней ни разу не ставил, что бы обдумать дальнейшие действия, нафига?). В общем однозначно, для меня вторая лучше а Биовары потихоньку сдуваются... Поглядим что там будет в ДрагонЭйдже...

Поделиться сообщением

[b]Haito[/b], сдуваются/сдулись - блек айл/обсидиан/тройка
у биовар - всегда игры на одном очень высоком уровне

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Блэков больше нет, остальное не Блэки, и я не понимаю на каком основании ты их приплетаешь? Потому, что там есть кто-то из старой команды? Ну дак там далеееко не вся старая команда... И кстати, Арканум от Троики меня больше вставил чем НВН. :)
Сам я фан обоих БГ, и начал играть в них ещё с 1999 года когда вышла первая часть, и знаешь я всё ждал и ждал, чего нибудь подобного от Биовар потом... И так и не дождался, а на удивление получил подобие от Обсидиана, хоть и бледное, хоть и далеко ему до БГ, но уже хоть что-то если уж Биовар вломину заниматься глубокими crpg... Это всё моё, имхо, и оно по сути ничего не меняет... Глосовалка наверху, что народу больше нравится по ней видно отлично... :roll:

Поделиться сообщением

[b]Haito[/b], Угу, Биовар так и не допрыгнули до той планки качества, которую они поставили в самом начале.

Поделиться сообщением

[b]Haito[/b], на таком, что почти все из блеков основали обсидиан
а Bioware занимается тем, что продвигает и выводит жанр на новый уровень. Старые пк рпг - это прошлое. Теперь рулят рпг-кино вроде Mass Effect, Deus Ex, Bloodlines, KOTOR и Jade Empire.
И во всех этих играх есть отличная ролевая система, прокачка, замечательные квесты и интересный сюжет с проработанными персонажами и при этом они как кино, а не доисторический вид сверху и клики мышкой.

з.ы. в соседней теме побеждает псп. она лучше дс? :gigi:

[b]Elzerd[/b], судя по оценкам и продажам Bioware перепрыгнули сами себя когда создали KOTOR
У них в этом вообще по всем играм идет преимущество перед BIS и Obsidian

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], опять все в кучу смешал и Mass Effect и Deus Ex, туда же VTM: Bloodlines и K.O.T.O.R. :?

Только нуб может сказать, что K.O.T.O.R. или ME лучше Baldur's Gate.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу