Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
KalbasNICK

Pro Evolution Soccer 2009

Рекомендуемые сообщения

[b]RiveZico[/b], честно говоря, мне нравится пока всё! Начиная от усовершенствованной графики по сравнению с 2008. Но самое главное - это геймплей!!! Вернули геймплей похожий на PES 5 и 6. Офигенная физика мяча (включая полёт мяча даже! Видно в какую сторону он закручен прямо во время игры!). Понравилось то, что уменьшили скорость игры, стало реалистичнее, чем в 2008-ом. И теперь не получится одним игроком прорваться через всё поле и забить гол. Больше комбинаций приходится делать теперь и больше стараться. Дальше. Порадовала ещё и анимация сетки ворот :)) Многие на это не обращают внимание вообще, но мне сразу бросилось в глаза. То, как мяч залетает в сетку - это дорогого стоит! Очень красиво и реалистично! Ещё здорово что подогнали сборную России под сегодняшнюю её позицию, т.е. сделали гораздо сильнее чем раньше. И одно из наших главных качеств - СКОРОСТЬ - тоже сделали. Раньше было сложно играть за наших, потому что уж очень медленно они бегали. Теперь бегают как надо. Приятно играть за такую сборную! Ну и волшебник Аршавин в игре тоже волшебник. Берёт на себя игру и может из ничего создать гол-шедевр. К слову, сам Аршавин сделан замечательно. Очень похож на самого себя :))) Даже все его движения добавили! Например, если он не забивает из выгодной позиции, то запрокидывает голову точно так как он делает в реальной жизни :))) Сделали его фирменный бег и походочку, в общем, он ОЧЕНЬ узнаваем. Некоторых других наших игроков тоже сделали более похожеми на самих себя. Например издалека угадывается стиль и внешность Анюкова :)) Вообще, анимация в игре имхо шикарна просто. Физика - верх возможностей вообще! Очень круто сделано! Явно лучший ПЕС за последние годы, а уж после 2008-го ПЕСа - точно как манна небесная!

Единственный минус - это неточные составы команд. Не учтены последние трансферы. Будем надеяться, что Конами сдержит обещание и будет выпускать регулярные апдейты для игры.

Поделиться сообщением

В общем поиграл достаточно времени, чтобы составить хоть какое-то мнение. Играю на Пк.

Геймплей стал немного медленнее со времен пес08, но скорость его все равно остается достаточно высокой. В целом же он стал более приятным по сравнению с прошлой частью, более сбалансированным. Стоит отметить хотя бы меньшее среднее количество голов в матчах с компьютером, теперь намного реже случаются матчи с хоккейным счетом типо Эспаньол - Атлетико 6:4. Это конечно плюс. Атаковать стало сложнее, обороняться, как мне кажется, проще. Тем не менее, много голов пропускаются по вине вратарей, не дело. Теперь намного возрастает роль игры "наверху", нас буквально заставляют использовать навесные передачи. По мне это хорошо.
Раздражает и старая история с выносливостью игроков. Выпускать один и тот же состав на второй матч подряд матч просто невозможно, это очень огорчает, особенно в МЛ. В простых одиночных матчах это конечно так не сказывается.
Графика неплохая, стоит отметить сделанные лица. Они хороши, очень похожи. Улучшили газон на стадионах, теперь все зрители - 3д. Всем советую сыграть матч afternoon с дождем, выглядит великолепно. Заметно изменится физика мяча.
Меню мне не понравилось, какое-то все блеклое. С лицензиями вообще беда. теперь еще и на половину потеряли Испанскую лигу. Да и половина трансферов просто проигнорирована, никогда такого в псе не видел.

В целом, пока конечно привыкаю. Поставил бы где-то 7.5 из 10.

Ах, да, каким боком в саундтреке игры оказалась композиция Города 312? Японский транс мне больше импонировал)

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], да, когда играл, тоже обратил внимание как Аршавина сделали, прям один в один. Правда его любимый жест с пальцем к губам вроде не используется или я не обратил внимания.
Мне вот обидно, конечно, что с лицензиями беда и с презентейшн местами, но какое же удовольствие сама игра доставляет! Я от HD-консолей ждал именно такого прыжка в качестве. Очень понравилось, что игра стала более непредсказуемая, что ли.

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"][b]scar-raver[/b], да, когда играл, тоже обратил внимание как Аршавина сделали, прям один в один. Правда его любимый жест с пальцем к губам вроде не используется или я не обратил внимания.[/quote]

Там просто этот жест у многих используется. Думаю, при определённых обстоятельствах и у него тоже этот жест там можно увидеть :)

[quote]Мне вот обидно, конечно, что с лицензиями беда и с презентейшн местами, но какое же удовольствие сама игра доставляет! Я от HD-консолей ждал именно такого прыжка в качестве. Очень понравилось, что игра стала более непредсказуемая, что ли.[/quote]

Согласен полностью!

Поделиться сообщением

Ребята, очень рад что вы высказывайтесь в хороших тонах, игра не спорю, хороша, но у меня спад ажиотажа. Может переиграл с компом, не знаю, может не привык. Но игра меня порой бесит. В общем, все ваши плюсы-да, с ними согласен, но хочу выделить недостатки, которые меня раздражают. По пунктам скажу, потом выражу еще отдельно мой соображения.

1) ИИ. Просто тупой, притом и команды и соперников. Компьютер часто делает идиотские подкаты, зарабатывая карточки, там где не надо, дебильно выбивает мяч, нелогично вообще. И еще: ИИ соперников-читер! Забей гол-и очень высока вероятность, что сразу ответят голом, даже если играет славакская команда против Челси, например.
Напарники меньше тупят, это хорошо, но тоже бывает-очень плохо выбирают позицию, открываются плохо, мячи принимают с ошибками, порой вообще на ровном месте делая идиотизм, проуская и т.д.

2)управление-просто ужасное. в пес всегда было хорошее управление-тут сделали фигню, испортили. вот что отмечу
а)нафиг на аналоге левом делать финты?
б)почему убрали нормальную установку управления переключения курсором? теперь 3 положения только, очень мало. И да, сам курсор гораздо хуже работает, и бывает , когда хочешь игрока переключить-ИИ тупит, в итоге с одного игрока, с которого курсор должен перейти на другого, переходит поздно и в этот момент другой вообще теряет позицию и получается в итоге лажа.
в)финты. теперь они хуже управляются.
если что вспомню еще-напишу

3) ПАСЫ. Только у меня ощущение, что они очень часто делаются просто уникально ПЛОХО?? :twisted: :twisted: То хочу налево отдать-отдает прямо, то направо хочу- отдает назад. И еще очень бесит-хочу через игрока пас дать-фиг. Хочу длинный пас сделать, метров на 20-игрок его пинает на 5. Это что за ФИГНЯ?? :evil: Ощущение, будто играю не Бразилией и Аргентиной, а Урюпинским Трактором. И да, раньше тоже пасы не всегда получались супер-но сейчас они ОЧЕНЬ часто выходят плохо.
ВОПРОС: на паде X360 сила нажатия имеет значения?

4) Судья и вратарь. А один пункт их запишу, чтоб много пунктов не мутить.

В общем вратарь лучше, чем в пес2008, но это на первый взгляд. Или он лучше, но на грамм. Вратари-просто ИДИОТЫ. Неужто так трудно сделать нормальных вратарей?

Судья-часто делает штарфные там, где не надо - и наоборот. Дает идиотские карточки. И вообще,судя плох.

Теперь в целом про впечатление, без пунктов.

Вроде скорость понизили-это хорошо. Но мне не нравится, как в целом чувствуется текучесть и ритм игры. Все как-то натянуто, играется словно в намеренно заторможенном ритме, словно они в сгущенке(в клее и т.д. ) И да, мяч. Я за то, чтоб он был реалистичный, но этот мяч мне не нравится. Нет ощущения "выстрела", даже если бьет красный Адриано с убойной позиции , чувство, будто во время полета мяча можно покурить сигарету. Это не есть гуд.

Теперь вопрос к тактике, и тут опять возвращаемся к ИИ. У меня возникло очень плохое подозрение, что как не настрайвай тактику команды-пофиг, все находятся там, где хотят.
Сам я играю Барсой. И что я вижу? То защитники находятся впереди полузащитников, в итоге если контра атака-бежит не Пуйоль защищаться, а Иньеста там или Хави. Это просто лол! Притом дошло до того, что решил аттакинг стрелки ВООБЩе не ставить-ан нет, пофиг. Все бегают как хотят.

Тоже самое было с МЮ. Руни был в середине весь матч, защитники бежали вперед, полузащитники оборонялись. В итоге в защите-дыры, в итоге тупые голы, возникшие ниоткуда.

Фланги-это отдельный лол. Настолько фиговых флангов я в жизни не видел. И да, ощущение, будто когда ты атакуешь-защита противников просто идеальна, а когда тебя атакуют-защита твоя просто говно.

В общем один из первых итогов , моих впечатлении- игра совсем другая, непривычная, атака-сложнее. Комбинации-сложнее, притом из-за тупости ии, что есть плохо!
Ощущение от игры-ОЧЕНЬ двойственное...

P.S. PES 2008 я тоже в начале критиковал, прошло немного времени, и сел на волну, которая требовалось. и в этом мне помогли матчи с живыми соперниками тоже...в общем думаю, что это еще не окончательное мое мнение .. :)

P.P.S. Кёрент-ген PES полностью сливает пасту. Блин, на PS2 были просто нереально крутые игры, с Pes3-Pes6. А тут..Ну нету такого...Думаю многие согласятся.

Я неделю назад играл в PES6-до сих пор очень офигенно и круто, THE BEST! :ads:

[size=75][i]Редактировал KalbasNICK[/i][/size]

Поделиться сообщением

У меня как раз никаких нареканий к управлению нет :) Играю на крестовине всегда, ибо чётче получается действовать и никаких проблем не испытываю. Правда, честно говоря, я финты-то не использую. Практически никогда не использую. Единственное, что не нравится в ИИ - это то, как иногда ведут себя твои напарники. Допустим ты в сложной ситуации у самого края поля, рядом с тобой на том же краю поля твой товарищ по команде, а так же двое защитников вражеской команды, которые, ясное дело, вот-вот отнимут у тебя мяч. Вместо того, чтобы дёрнуться вперёд по бровке, твой напарник либо тупит, кружа рядом, либо несётся в защиту. А ведь моя мысль в том, чтобы отрезать практически всю защиту пасом через всё поле на ход этому дебилу по бровке. Прям иногда хочется, чтобы можно было какой-то кнопкой этому барану показать что ему вперёд нестись надо вот прямо сейчас, изо всех сил. Но в остальном всё нормально. Единственное, очень уж усилили скилл вратарям. Сильные удары в угол тянут слишком уж хорошо, при этом могут пропустить хлёсткий удар по земле прямо по центру ворот. А когда игрок выходит 1 на 1 в ближнем бою тащат неберущиеся мячи. Но, думаю, с этим всем можно справиться, дело привычки. Самое главное, что ушла некая прямолинейность PES 2008 и вернулся геймплей PES 5-PES 6. Мне теперь даже практически не нужно привыкать после игры в PES 2009 к PES 6 на PS2. Т.е. практически сразу могу войти в игру, так как геймплей у них очень схож. При этом в PES 2009 почти во всех аспектах сделан пусть небольшой, но всё-таки шаг вперёд. Серия ПЕС всегда так развивается - маленькими поступательными движениями :))) Имхо, вот он, идеальный каррент-ген фут сим. Всё в нём хорошо в общем-то. Главное привыкнуть. В общем, я очень очень очень доволен.

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], крестовина на боксе убогая, я на пс3 возьму игру-только на ней буду гамать.

и да, на пс3 возьмём-будем в интернете гамать, правда ведь? :) вот до тех пор и оставлю окончательный вердикт к этой части. пока что сделаем перерыв в анализе, я так поступлю, по крайнее мере. :)

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"][b]scar-raver[/b]
и да, на пс3 возьмём-будем в интернете гамать, правда ведь? :) вот до тех пор и оставлю окончательный вердикт к этой части. пока что сделаем перерыв в анализе, я так поступлю, по крайнее мере. :)[/quote]

У меня нет внешнего IP :( Боюсь у меня онлайн не будет работать :((( А так - я бы с удовольствием :)

Поделиться сообщением

В принципе со всем здесь вышеизложенными + и - согласен. Так же бесят мелкие мелочи, типо:
- Правши всегда бьют правой и наоборот
- Вратари живут своей жизнью ), мячей почти не ловят, а только отбивают.
- Судьи. Это ужас. Самый безобидный подкат практически на 80% ж. карта (
- Не знаю как другие нападающие, но Амаури из Юве просто читер. Спокойно я им могу 3-4 обвести и забить. На топ уровне. )
- Удары из-за пределов штрафной стало тяжелее наносить. Половину моих ударов приходятся в защитников. И такое ощущение что ворота стали меньше )

и т.д. и т.п. В общем игра рулит. Жаль что топ уровень слишком легкий(. А мелочи они везде есть. Играю на пк.

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b], нельзя подключить отдельно внешний IP у провайдера? :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="OASIS"]
- Судьи. Это ужас. Самый безобидный подкат практически на 80% ж. карта ([/quote]

Мне сначала тоже так казалось :))) Но всё-таки потом привык и карт получаю не много за подкаты :) В PES 5 помните как было? За любой КОНТАКТ с игроком следовал свисток и штрафной :-D Вот это была ЖЕСТЬ :)))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 44 секунды:[/size][/color]

[quote name="RiveZico"][b]scar-raver[/b], нельзя подключить отдельно внешний IP у провайдера? :roll:[/quote]

Можно конечно, но я не готов к сожалению больше платить за инет, чем сейчас плачу :(

Поделиться сообщением

[b]OASIS[/b],

[quote]Не знаю как другие нападающие, но Амаури из Юве просто читер. Спокойно я им могу 3-4 обвести и забить. На топ уровне. ) [/quote]

в PES2009 творятся странные вещи, согласен.

я тоже каким то дураком всех обводил, а Робиньо, мать его, красный, вообще ничо сделать не мог.:?

в общем игра стала сложнее, согласен.

[quote]Удары из-за пределов штрафной стало тяжелее наносить. Половину моих ударов приходятся в защитников. И такое ощущение что ворота стали меньше ) [/quote]

согласен на 100% :agree: + еще ощущение, будто игроков больше на поле и им место не хватает там, на поле :D

[size=75][i]Редактировал KalbasNICK[/i][/size]

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"][b]OASIS[/b],
я тоже каким то дураком всех обводил, а Робиньо, мать его, красный, вообще ничо сделать не мог.:? [/quote]

А просто Робиньо уже не классный в реале, я его даже не узнаю, играет не важно в последнее время, когда выходит :(( Вот его и "подправили". Печально, но факт :((

Поделиться сообщением

Я думаю всю прелесть или ненависть к псу09 мы увидим только в мультиплеере. Игра с компом это чисто разминка.

Поделиться сообщением

[quote]неужто так трудно сделать нормальных вратарей? [/quote]
Да, мне кажется как раз нелепость действий вратарей говорит о том, что механика игры честная. Можно идеально заскриптовать все и вратари будут играть нормально, но кому это нужно?

Поделиться сообщением

Кто играет на пк, скоро стартует огромный онлайн-проект, в котором примут участие более ста человек (около 5 лиг по 20 команд).
Кто заинтересовался, пишите мне в ЛС)

Поделиться сообщением

[b]KalbasNICK[/b], я так понял нужна лицензия? 512 Кб/с хватит для нормальной игры?

Поделиться сообщением

[quote]Судьи. Это ужас. Самый безобидный подкат практически на 80% ж. карта ( [/quote]
на самом деле любой подкат не в мяч карается ж.к., а если подкат сзади то сразу красная, так было всегда, я когда играл часто страдал от этого так как игрок очень грубый))) Подкатом же можно травму нанести нехилую.

Поделиться сообщением

[quote]на самом деле любой подкат не в мяч карается ж.к., а если подкат сзади то сразу красная, так было всегда, я когда играл часто страдал от этого так как игрок очень грубый))) Подкатом же можно травму нанести нехилую.[/quote]
Все так. По поводу подкатов в настоящем футболе многие судьи вообще не слишком строгие, а зря.

Кстати, многие жалуются и я согласен с тем, что АИ дружеский слабый довольно. Не хватает иногда как в Уии-версии возможности указать другому игроку как открываться и дать пас точно в нужную точку... вот бы обе версии скрестить )

Поделиться сообщением

Но это тоже немного перебор, имхо :)) Сейчас есть элемент неожиданности, т.е. хз как среагирует твой напарник, а управлять всем - это уже почти менеджер был бы :-D И так есть возможность переключаться между игроками :)))

Поделиться сообщением

[quote]хз как среагирует твой напарник, а управлять всем [/quote]
поиграй в Wii версию ;)

Поделиться сообщением

Я бы, кстати, сыграл. но нет возможности. Подарите мне Вии! :-)

Поделиться сообщением

[b]scar-raver[/b],
[quote]Можно конечно, но я не готов к сожалению больше платить за инет, чем сейчас плачу [/quote]

неужто настолько дорого? :shock: у меня 90 рублей в месяц стоит :roll:

[quote]А просто Робиньо уже не классный в реале, я его даже не узнаю, играет не важно в последнее время, когда выходит Огорчен( Вот его и "подправили". Печально, но факт[/quote]

Робиньо ща в Ман. Сити(в пес трансфер не учтен) И его никак не правили, он там какой был, даже круче. глянь, статсы у него просто АНРИЛ. :wink:

[b]OASIS[/b],

[quote]Я думаю всю прелесть или ненависть к псу09 мы увидим только в мультиплеере. Игра с компом это чисто разминка.[/quote]

тоже так кажется! :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"][b]scar-raver[/b],
[quote]Можно конечно, но я не готов к сожалению больше платить за инет, чем сейчас плачу [/quote]

неужто настолько дорого? :shock: у меня 90 рублей в месяц стоит :roll:
[/quote]

У меня вроде 300

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[/size][/color]

[quote name="RiveZico"][b]scar-raver[/b],
[quote]А просто Робиньо уже не классный в реале, я его даже не узнаю, играет не важно в последнее время, когда выходит Огорчен( Вот его и "подправили". Печально, но факт[/quote]

Робиньо ща в Ман. Сити(в пес трансфер не учтен) И его никак не правили, он там какой был, даже круче. глянь, статсы у него просто АНРИЛ. :wink:[/quote]

Я имел ввиду, что он не очень круто сейчас играет в [b]реал[/b]ьной жизни.

Поделиться сообщением

[quote]Я имел ввиду, что он не очень круто сейчас играет в реальной жизни.[/quote]

даже если так, то причем тут это? я тебе про его статсы в игре говорю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу