Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

John Marting

Final Fantasy Series

Mountain View

UE9YYWG.png

Сообщение добавил Mountain View

Лучшая на ваш взгляд номерная Final Fantasy  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Лучшая на ваш взгляд номерная Final Fantasy

• Final Fantasy I
      0
    • Final Fantasy II
      0
    • Final Fantasy III
      0
    • Final Fantasy IV
      0
    • Final Fantasy V
      4
    • Final Fantasy VI
      9
    • Final Fantasy VII
      31
    • Final Fantasy VIII
      22
    • Final Fantasy IX
      32
    • Final Fantasy X
      20
    • Final Fantasy XII
      23
    • Final Fantasy XIII
      5
    • Final Fantasy XIV
      1
    • Final Fantasy XV
      2
    • Final Fantasy VII Remake
      2
    • Final Fantasy XVI
      2

Рекомендуемые сообщения

Truselyandr ну то что ты описал подходит ко многим другим сериям

в чем особенность ну или отличие финалки тогда?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

Для меня Final Fantasy особенная, не такая как другие серии.

Играя в неё, сразу понимаешь: да, это финалка, и ничто другое.

Не могу точно сказать, что именно делает её такой: Oсобый вайб? Атмосфера фэнтези?

Знакомая музыка, которая повторяется из части в часть? Или любимые монстры и персонажи?

А может, всё вместе? Сложно определить наверняка.

Каждая часть дарила мне свой маленький кусочек фантазии, неповторимое приключение, которое я сохранял в сердце.

Постепенно этих кусочков становилось всё больше, создавая полную картину того, что для меня и есть Final Fantasy.

Так что, наверное, точного ответа нет: особенность финалки в том, как именно та или иная часть оставила след в твоём сердце и каким образом запомнилась.

Поделиться сообщением

как будто ушат воды выплеснули

Поделиться сообщением

Тобишь, опять одна сплошная вода и никакой конкретики от Труселя. Классика.:frog27:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alekzan сказал:

Тобишь, опять одна сплошная вода и никакой конкретики от Труселя. Классика.:frog27:

У тебя есть конкретные примеры? Ты ведь тоже большой поклонник серии, расскажи, как ты видишь её и в чём её особенность. :57a8bd5a0af02_FROG1:

От себя могу добавить, что Финалка умеет создавать свои собственные миры, где каждое событие, каждый персонаж и каждая мелочь ощущаются частью единого целого.

Даже если элементы сюжетa или механики встречаются и в других играх, только FF умеет сочетать эпичность истории, эмоциональные моменты и атмосферу, которая буквально пропитывает весь игровой процесс.

Для меня именно это и делает серию особенной: она не просто JRPG, а живой мир, в который хочется погрузиться с головой и возвращаться снова и снова.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Truselyandr сказал:

дать разрабатывать двумя разными командами параллельно.

Ща примерно так и есть, вторая тима делает 7-3.

И да, кого не спросишь, кто там борется за "это не ФФ, потому что ФФ это другое". А что такое ФФ то? Никто сказать не может...

Один мне вообще сказал, нет кактуаров - не финалка!

Поделиться сообщением

Финалки всегда были в первую очередь про бюджеты и постановку. Ето были те самые ААА от японского геймдева. 

Я когда запустил ФФ9 в 2000 или 2001 я просто офигел, ничего подобного я в жизни не видел. Да, там было много ЦГ катсцен, но эти катсцены для того времени были нереально крутыми. Плюс атмосфера огромного приключения - пересекать континенты на различном транспорте, корабли, воздушные корабли - в режиме реального времени. Огромное количество уникального контента. Каждый город отличался от другого.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Metroid сказал:

Ща примерно так и есть, вторая тима делает 7-3.

Ну и отлично. Когда закончат с ремейком седьмой части, пусть эта команда займётся номерными частями, а ремейки пусть делают другие команды.
Ремейк девятой части лучше вообще отдать тем же ребятам, что сделали ремейк Dragon Quest VII, может отлично получится.
Так будет и стабильный поток новых частей, и ремейки с гарантированным качеством.

9 минут назад, Arystan сказал:

Финалки всегда были в первую очередь про бюджеты и постановку. Ето были те самые ААА от японского геймдева. 

Такая формула больше не работает. 
ААА-игры в эпоху PS1, PS2 и PS3 это одно, а сейчас ААА совсем другое: огромные бюджеты, годы разработки и миллионы копий для окупаемости.
Выхода только два: либо снизить амбиции и делать игры более разумного масштаба и выпускать их чаще, либо переизобрести жанр и взорвать мозг игрокам чем-то по-настоящему уникальным.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

11 минут назад, Truselyandr сказал:

Ты ведь тоже большой поклонник серии, расскажи, как ты видишь её и в чём её особенность. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Сам придумал?

12 минут назад, Truselyandr сказал:

У тебя есть конкретные примеры?

А мне и не нужно подобного, в споре не участвовал и ничего доказывать не намерен.

У меня финалка всегда крепко ассоциируется лишь с некоторыми номерными частям. То, что их всех объединяет, так это музыка, зрелищность и тяга к экспериментам, новому, под личиной старого. 

16 минут назад, Truselyandr сказал:

только FF умеет сочетать эпичность истории, эмоциональные моменты и атмосферу, которая буквально пропитывает весь игровой процесс.

Для меня именно это и делает серию особенной: она не просто JRPG, а живой мир, в который хочется погрузиться с головой и возвращаться снова и снова.

Как выше и говорили, так можно и другие сказать игры из данного жанра, особенно среди тех или иных стареньких серий. 

23 минуты назад, Metroid сказал:

Один мне вообще сказал, нет кактуаров - не финалка!

Заменить кактуаров на чокобо, бегемота, Сида и т.д. Подобного вагон и целая тележка в инете.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alekzan сказал:

Сам придумал?

Получается так 

6 минут назад, Alekzan сказал:

А мне и не нужно подобного, в споре не участвовал и ничего доказывать не намерен.

Да мы и не спорим, просто мило общаемся и дискутируем, так сказать, на интересующую нас тему.

7 минут назад, Alekzan сказал:

У меня финалка всегда крепко ассоциируется лишь с некоторыми номерными частям.

Какими если не секрет?

8 минут назад, Alekzan сказал:

Как выше и говорили, так можно и другие сказать игры из данного жанра, особенно среди тех или иных стареньких серий. 

Если у других так, то отлично, а у меня картина складывается немного иначе.
Хотя, может, я просто недостаточно jrpg разных поиграл, чтобы полностью разбираться в теме.

Поделиться сообщением

Файнал фэнтези 6 нужен ремейк на двигле  октопата. ААА ремейк нереально канешь, слишком монументальная игра, там лет 20 только уйдет на разработку. Хотя бы получить современный пиксельный ремейк.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lex Mercer сказал:

Final Fantasy XVI вышла спустя семь лет после

И была говном, а до неё 15 была говном, а до неё 13 была говном. То есть 20 лет или больше (когда там последние нормальные части 10 и 12 вышли?) не выходило отличных игр кроме ремейка 7 части, непонятно почему не покупают финалку))

Поделиться сообщением

Manson Ну это твое мнение, и понятно почему ты не покупаешь финалку, вон в теме 16 человек написал что ему понравилось)

27 минут назад, Arystan сказал:

Файнал фэнтези 6 нужен ремейк на двигле

Не нужен ей никакой ремейк, хватит уже. Оставьте эти старые игры в покое наконец.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

Весь ужас ситуации в том, что они реально так думают, а значит шанса на излечение нет.

Там ужаснее, что они реально собрались привлекать "молодое поколение" вот этим:

TOP_KV_02.jpg

Что показывает полнейшую оторванность от реальности. "Молодое поколение" даже не посмотрит в сторону этой игры, и она закроется в течение года, как и десятки других мобильных игр Square Enix.

Поделиться сообщением

SkyerIst Давай ты расскажешь нам про реальность, и чем нужно привлекать "молодое поколение". :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

Мне было девять, когда я у одноклассника увидел восьмую финалку - на немецком, ни слова не понятно. Конец первого диска, начало второго. Сначала затянула музыка, атмосфера, мистика какая-то... А потом Лагуна взял на руки маленькую девочку - и всё, меня пробрало. Я ничего не понимал в сюжете, но этот момент почувствовал. И он, по сути, изменил всю мою жизнь. Это не про эпичные битвы и не про спасение мира. Это про те моменты, когда тебя накрывает теплом. Когда Сето плачет окаменевшими глазами. Когда Скволл, который всех отталкивал, наконец не отпускает Риноа из объятий. Когда Виви видит, как чёрные маги встают перед ним и жертвуют собой.

Старые финалки крутились вокруг сюжета, вокруг людей. Седьмая вообще родилась из личной трагедии Сакагучи - смерти его мамы.  Сильная история, сильная концепция, музыка Уэмацу, которая усиливает всё в разы - вместе это создавало что-то очень личное, что оставалось с тобой на годы. А сейчас, в той же шестнадцатой, цель уже другая - не рассказать историю, а угодить инвесторам, подстроиться под тренды. И самое обидное: у вас в той же компании есть Dragon Quest, который до сих пор понимает и бережёт то, за что его любят. А Final Fantasy свою душу где-то по дороге потеряла.

18 минут назад, SkyerIst сказал:

Что показывает полнейшую оторванность от реальности. "Молодое поколение" даже не посмотрит в сторону этой игры, и она закроется в течение года, как и десятки других мобильных игр Square Enix.

Да, вот как раз новость сегодня, что FFBE в Японии померла (глобал сервер скочурился чуть до этого).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nick Rimer сказал:

Седьмая вообще родилась из личной трагедии Сакагучи - смерти его мамы. 

Она умерла в 1988г, за 3 игры до 7й))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Metroid сказал:

Она умерла в 1988г, за 3 игры до 7й))

Иии? Её смерть повлияла на его взгляд на нарратив и рефлексия после трагедии породила ФФ7 в таком виде, как мы её знаем. 

His perspective changed during production of Final Fantasy III. A fire started at his family home and his mother Aki was killed, and by the time he reached home the fire had consumed the house. His deep emotions, combined with criticism of the series for its lack of narrative, caused him to reflect on what happened to people after death and prompted a greater focus on narrative.[13][24] Sakaguchi's reflections on life and death would directly inspire elements within Final Fantasy VII, and The Spirits Within.[24][58] Sakaguchi named the film's lead Aki Ross after his mother.[24] This focus on themes of life and death continued into his work at Mistwalke

Поделиться сообщением

Nick Rimer Элементы, да, я читал про типа лайфстрим. Но игра не родилась "из-за трагедии", и он не сценарист и режиссер ее был.

И не забудем как его фильм так же провалился, поставив компанию на грани банкротства.

Твой пост начинается "мне было 9 лет". Вот и думай, а еще лучше посмотри что привлекает сейчас детей в 9-10 лет. Я видел, и это треш полный... Никого(или почти никого) там не будет волновать ни Лагуна с девочкой ни Сквол который тискает Риноа. Уж извини.:frog27:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

Элементы, да, я читал про типа лайфстрим. Но игра не родилась "из-за трагедии", и он не сценарист и режиссер ее был.

Я написал не из-за, а "из", читай внимательно. Концепция всей игры (лайвстрима) как бы основной  элемент игры. И я прекрасно знаю, что Китасё или там Номуры отвечали за сцены типа с Айрис. 

10 минут назад, Metroid сказал:

Твой пост начинается "мне было 9 лет". Вот и думай, а еще лучше посмотри что привлекает сейчас детей в 9-10 лет.

Пф, будто в мои 9 лет сверстники не рубились в контру, не фанатели от марвел и прочего шлака. Всё то же самое. 

Поделиться сообщением

Только что, Nick Rimer сказал:

Всё то же самое.

Если бы сейчас они рубились в контру, я даже за бы был. :gigi:

1 минуту назад, Nick Rimer сказал:

что Китасё или там Номуры отвечали за сцены типа с Айрис. 

Скорее за весь сюжет, с Ноджимой, не?))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Metroid сказал:

а еще лучше посмотри что привлекает сейчас детей в 9-10 лет. Я видел, и это треш полный...

А вот тут даже интересно. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Я, например, вообще не в курсе, что сейчас молодёжь предпочитает из игр и играют ли они вообще.

Недавно наблюдал в магазине эпичную сцену.

Стоит дед с внуком лет четырнадцати, выбирают диски.

Дед старой закалки, с горящими глазами пытается приобщить мелкого к прекрасному: сует ему топовые ААА-блокбастеры, эксклюзивы от Sony...

А пацан стоит с таким лицом, будто его заставляют выбирать сорт капусты на зиму.

Ему вообще до фонаря вся эта графика и сюжеты.

Всё, что его интересовало, это какие-то мобильные донатные дрочильни, названия которых он постоянно бубнил под нос как эталон гейминга в данный момент.

В итоге дед, не выдержав этого позора, всучил внуку God of War и погнал на кассу.

Но надо было видеть лицо старика, в тот момент в его глазах читалась такая боль и разочарование в новом поколении, что мне самому захотелось ему посочувствовать. :57a8bd5e82fcf_FROG19:

По ходу, дед и консоль-то ему скорее всего сам купил, с одной лишь целью: провести принудительную дезинфекцию мозгов и показать, как выглядят настоящие игры.

Святой человек этот дед, видно что борется за правое дело до конца! :Garold:

Поделиться сообщением

Truselyandr Ну да, так и есть. Им не нужна ни графика ни сюжеты, тех детей что я знаю, им даже кино(детское или какое) не интересно в принципе. 

Только дед должен понимать, что как мальчуган вернется в школу, его там высмеивать будут, что он с ними в дрочильню не играет а какой то годовар)

Поделиться сообщением

3 часа назад, chalovak сказал:

За ХАОС обидно. Никто о нём не вспомнил в ходе дискуссии. :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Я его назвал вбоквелом от Tecmo :fuck_yea_guy.4556:

3 часа назад, Metroid сказал:

Никто сказать не может...

На примере FFXVI:

- нет городов

- нет магии статусов т.е. в игре не северная боевка, а это просто слетел с элементами JRPG

- нет исследования карты (за это ругали фф12 и смешали с дерьмом фф13)

По сути из дорогого, за что любят номерные FF, там только битвы с боссами. На все деньги.

2 часа назад, SkyerIst сказал:

Там ужаснее, что они реально собрались привлекать "молодое поколение" вот этим:

TOP_KV_02.jpg

Кстати! Я не следил, может ты в курсе - что с мобильной FFVII ? Которая сюжет, где ещё есть эпизоды за молодого Сефа.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lex Mercer сказал:

- нет городов

- нет магии статусов т.е. в игре не северная боевка, а это просто слетел с элементами JRPG

- нет исследования карты (за это ругали фф12 и смешали с дерьмом фф13)

Ну больших нет, это верно. 

Этого много где нет на самом деле. А много где есть, это не работает нифига нормально. Из финалок я знаю только ФФ10 и 13 где это реально работало, где можно дебафы навешать, статусов травануть итд.

За что ругали фф12, за слишком замороченную карту? Или ты про карту мира? Которая была в просто тьме ЖРПГ 80-90 годов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу