Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Molodnyak

о наушниках

Рекомендуемые сообщения

[member='RiveZico'], про них тоже читал, но выбирал из закрытых, тк играю на гитаре, и люблю подолбить по струнам как следует и совсем не хотелось слушать их лязгание, в любом случае пиши потом что взял  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1413813000' post='4471119'] да хоть ифон [/quote]

Да хоть текласт.

Надо брать источник с нейтральным звучанием и хорошей сценой.

И тогда уже сравнивать. 

Если Москва/Питер, едьте в докторхед и оценивайте.

Поделиться сообщением

Если Москва/Питер, едьте в докторхед и оценивайте.

в докторхэд и езжу

мы там на всех плеерах все уши переслушали с друганом и с продавцами, подключали усилки, плееры от 5 до 50 и тд

в общем, вся эта тема с задросткими плеерами и тд -оверхайп, при ближайшем рассмотрении

ифона обычно выше крыши с ушами не более 40 ом

ну а то что есть задроты - ну да, они есть в любой отрасли, машины, уши, тв и тд

ну надо же людям чем то себя увлекать

вы наверное читали, какие обсуждения на форуме докторхеда - там процентов 70 - это полет фантазии и эффект плацебо  

Изменено пользователем RiveZico

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], вот тут я немного не соглашусь, у меня конечно нет дорогущего цапа за 50к и не могу сравнить как же он будет играть в сравнении с моей простенькой асус зонар дгх, и айфон 4 я давно уже продал  :gigi: .

Но вот подключаю их к айпаду эир и слышу совсем другой звук, в стационаре и сцена шире, и звук детальнее, но вот запас громкости у айпада больше, тк усилок в зонар дгх совсем простой  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1413813572' post='4471148'] ифона обычно выше крыши с ушами не более 40 ом [/quote]

Смотря какие уши, смотря какой материал.

Айфон играет ярко и очень мажорно.

Если не хочется покупать дополнительный плеер, есть смартфоны с хай фай чипами, вроде ббк виво.

Попробуйте на айфоне нормальный хай рез запустить, с оркестром и тд.

То что аудиофилы стабильно дрочат на каждый выходящий плеер, это факт.

Но это меняет того, что у плееров реально различается сцена, яркость звучание и тд.

Но если без задроства, можно всегда взять сансу.

Для низкоомных за глаза, а если ее еще замодить, так вообще раскачает ого го.

Буквально неделю назад сам продал ibasso dx50, хочется чего нового....

Помню, у меня были затычки за 18 тысяч.

И ничего, продал, сейчас наслаждаюсь музыкой на затычках за 4)

Поделиться сообщением

[quote name='youtoome' timestamp='1413814071' post='4471166'] Помню, у меня были затычки за 18 тысяч. [/quote]

какие вестоны были?  

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1413814163' post='4471170'] какие вестоны были?   [/quote]

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7345010&hid=90555

Веселые были ушки..

А вестоны я так и не понял кстати)

Ох уж эта посадка...

Поделиться сообщением

[member='Gyddini'][member='youtoome'],  в общем, мы тут слушали все это и пришли к выводу ,что на практике никаких фонтанирующих отличии, как обычно принято считать . скажем брали мп3 320 оригинальный и флак оригинальный, один и тот же трэк, ставим на ифон 4 и на плееры за 30, 40, 50 ( с услилками, без усилков) 

уши юзали не более 40 ом всех "внутриковых" брендов 

так вот, разница порой улавливается, во всем этом, но она - мизерная. притом согласился со мной один из продавцов докторхеда (их было 3) и мой друган 

итог-оверхайп 

все имхо, может у вас другая анатомия слухового аппарата 

какие вестоны были?  

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7345010&hid=90555

Веселые были ушки..

А вестоны я так и не понял кстати)

Ох уж эта посадка...

у меня почти год эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10581796&hid=90555&text=westone%20w40&srnum=16

люблю их

пойду скоро в доктор хед делать отпечатки ушей для индивидуальных затычек 

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1413814363' post='4471183'] один из продавцов докторхеда [/quote]

win.png

Они там не эпик эксперты.

Вообще, нужно конечно хоть на денек брать.

Так переключать, воспринимается странно.

Лично я бы так сказал, hifiman 601 и какие нибудь zero, такой себе минимум.

Можно и еще дешевле себя радовать, но там уже компромиссы.

[quote name='RiveZico' timestamp='1413814465' post='4471183'] эти [/quote]

Не могу я серьезно смотреть на хай фай уши, с гарнитурой для айфона)

Слепки это годно, брал бы сразу кастомные затычки, мерлины там) 

Поделиться сообщением

[quote name='youtoome' timestamp='1413814491' post='4471191'] Они там не эпик эксперты. [/quote]

согласен

[quote name='youtoome' timestamp='1413814491' post='4471191'] Вообще, нужно конечно хоть на денек брать. Так переключать, воспринимается странно. [/quote]

может и так , но "на месте" впечатлении для меня было достаточно для выводов. притом мы с друганом немного даже обломались, ибо планировали апдейтнуть себя хай энд плеерами , ушами , усилками, начитались форумов и тд , в итоге  пшик

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], я такое оборудование, как плееры за 50к и в глаза не видел, но верю, что ничего особенного там нет, если не знать что слушать, можно и не услышать. Я другу дал эти деноны послушать, тот плечами пожали сказал и чего тут на такие бабки? А я вот слушаю уже месяц и улавливаю разницу, может просто надо купить цап за 100к, а потом через месяц послушать встроенный реалтек  :icon_eek:

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], подскажи, стоит Sony ma 900 на Fidelio X1 менять?

Поделиться сообщением

[quote name='Ayanami' timestamp='1413815647' post='4471219'] источник звука для наушников [/quote]

Домой? Они же открытые...

[quote name='Blink 55' timestamp='1413815774' post='4471226'] подскажи, стоит Sony ma 900 на Fidelio X1 менять? [/quote]

Вы бы хоть писали, что не нравится и что слушаете) 

Поделиться сообщением

[member='youtoome'], Between Interval, Novemthree и всё в таком духе :)

Поделиться сообщением

Новая моделька от Audio-Technica - MSR7. Выглядит неплохо. Металл, кожа.

034T5234.jpgid383010.jpg

Изменено пользователем Pulse

Поделиться сообщением

[member='RiveZico'], подскажи, стоит Sony ma 900 на Fidelio X1 менять?

имхо да

кстати я свою x1 мало юзал и она в хорошем (очень даже ) состоянии, посадка не очень мне (голова большая), думаю продать

пишите в лс если интересно

мск

Поделиться сообщением

продал уши. хорошие были, но посадка не оч, голова ппц огромная.

Поделиться сообщением

[b][member='Pulse'][/b], хз, у меня еще есть аллен и хеты xone xd-53, они тоже оч оч, может быть пока ниче брать не буду. сегодня в докторхеде послушаю всякие мониторы до 15-18 к стоимость, в том числе деноны, может надыбаю что интересное. а в докторхед иду делать слепки ушей, чтобы для вестонов сделать индивидуальную затычку

Поделиться сообщением

[spoil] это сообщение пишется в основном для самого автора , но возможно и другие найдут тут что-то близкое. автору очень лень писать с заглавных букв(если точнее-он считает это полнейшей глупостью) да и игнорирует автор в целом знаки препинания и ставит он их там, где совсем уж надо, вроде бы, поставить. хотя, конечно же, и то не факт.

это soobshenje о том, как один давний знакомый автора полюбил музыку и процесс прослушивания музыки. что же он, этот знакомый ощущал ? ну слушал он музыку, и в начале единственное, что он подразумевал под музыкой было просто шевеление ягодицами. да, он любил этот процесс, ибо еще с начальных классов понимал, что не стоит упускать очередную возможность сжечь лишний жирок или хотя бы подготовить плацдарм для того, чтобы уменьшить общее количество плохого холестерина или, говоря простым языком , липопротеинов низкой плотности.

но за пределами этих понимании он не видел другого мира, что был скрыт под толстым слоем молочного неведения. да , это был мир музыки. в будущем знакомый понял, что музыку слушать можно не только для забавы или для того, чтобы на очередной вечернике, которых будет тысячи, перекинуться с едва знакомыми людьми мнениями. конечно же всем плевать на мнения других. если капнуть глубже- ораторам плевать на мнение свое собственное. как таковое мнение не играет роли. играет роль другое - это смесь социального статуса в своем микроклимате. для человека важно, кто его окружает , что делают эти люди, чем живут, как мыслят . экстраверты - это понято. но хотя бы один человек для общение нужен персоне, кто находится на самой крайней поверхности на шкале интровертов.

и вот рождаются интересы.

человеку свойственно чем-то интересоваться, иметь хобби, кроме работы на что-то тратить время, дать себе понять, что он занят тем, что действительно любит , что он не в пустую тратит время. просто банальный список- книги, музыка, кино, игры, машины , лыжи, тв, радио, вышивание и тд - все это понятно ,список можно дополнить экзотическими штуками и вообще много всего есть. но вот что интересно - в любой теме есть крайности. в одну или другую сторону. да, есть люди, которые ненавидят музыку и считают глупостью слушать что-то в наушниках, а не на танцполе и норм такой пьяный, выискивая возможную цыпку с которой можно что-либо да мутануть , ато аглох тут уже

но есть и люди, кто фанаты своего любимого занятия или хобби. так вот, эти фанаты - они тоже ,bjvaut безрассудны. в целом нравится человеку -пуст заморачивается, но с музыкой , с ушами, плеерами и аудиофильскими всякими темами -совсем особый случай, очень интересные наблюдения

знакомый автора сам думал, что он высоко духовен в плане аудиофильских(смешное слово) всяких штучек. ну он там понимал, какие есть наушники, более менее представлял , что такое усилки, слышал , что такое Ом, хотя и не знал ничего конкретного. тут он поинтересовался и обнаружил следующее- есть аудиофильский формат - это 24/96, ну в общем слушаешь это и все-ты бог и царь. в легальных магазинах на просторах сети по продаже 24/96 автор и его знакомый нашли произведения в данных срезах не то чтобы много и можно сказать, что тут плакали кошки целого района, так 24/96 альбомов мало, а из того, что есть - для вас попадется знакомое только в случае того, если вам 60 лет или если вы фанат современной сцены жестко андерграундного авант-джаза и авант-классики

мп3 320? не смешите меня
так думают аудиофилы.
и слушают при этом "паленые флаки" и в целом то, что если слушать в 320 - никаких отличий не заметишь .

только хардкор.
только плацебо .

кто они такие- знакомый никак не мог понять. но аудиофилы -это особый сорт извращенцев

они такие ребята, которые на тематических форумах имеют в подписях простыни из того, какие у них игрушки и штучки, притом все это расписано в деталях, какие усилки, какие Hi-end плеера, сколько ушей двадцать или 30 пар, и часто еще они любят писать "дома" , "на даче" , "на работе" , "в лифте", "в туалете" и тд, и под каждым местом - своя микро-простыня

в общем мы , простые смертные , должны на это все посмотреть, резко пасть на колени и начать целовать пятки Избранного ну или Особенного, кому как (не) нравится .

так вот, аудиофилы - им плевать на музыку. рассказал мне знакомый .
есть еще другой термин - меломан.

вооооот оно, где зарыта антилопа. это мне гораздо жлибе .

меломану плевать, что у него уши за 3к, и айпод, купленный за 1000 р у нарка на Выхино . он слушает музыку и просто кайфует. растворяется. исчезает . принимает позицию Создателя сего творения , духовно пропитывается ароматом и настроением другого индивида. он становится им, на момент прослушивания, и вот Создатель и слушатель - они становятся одним человеком

меломаны- они настоящие эскаписты (просьба не путать меломанов с теми, кто слушает "да хоть что, лишь бы пережить очередную поездку в этой вонючей маршрутке")
аудиофилы - несчастные по своей сути люди, которые интересуются предметом или стороной предмета с такого угла и настолько масштабируют по-сути не имеющие значения вещи, что полностью утрачивают интерес к тому, из-за чего вся эта затея была . или утрачивают, или у них интереса к музыке как таковой и не было. и им просто хочется выделиться и помериться банально Hi-End pipiskami

да конечно многие поправят моего знакомого и меня(если конечно мы не один и тот же человек) и скажут - ну как же так, не просто так же все эти плееры размером в ифон и по цене в iMAC, не просто так же наушники что стоят 50, 100 или даже 200 к деревянных

так вот, отвечаю - это все просто так.

разводка.

и людям приятно разводиться. в глубине души они понимают, что могли бы купить уши не за 40 к, не таскать с собой хай энд плеер и еще усилок к нему и еще телефон и еще планшет и тд, в итоге офигеешь сколько всего тащишь , они понимают что вместо всего этого они могли бы с мобильного слушать нормальные мп3 320 и уши ну ок, макс за 15-20 к (часто выше 6-7 к нет смысла)

как так, неужели совсем нет разницы ? разница есть, автор и его знакомый ходили и слушали все подряд. они улавливали разницу , едва-едва, потом(минуты 2 спустя) все это стиралось , нивелировалось мозгом. потом на это перестаешь обращать внимание. легкий пример -это игры (супер графа забывается через полчаса, если игра говно да и даже если игра супер тоже забывается) , еще
хороший пример - это 3d , 4к телики, да много вообще из задротских оверхайпнутых тем.

самое смешное, что 95 процентов современного мэйнстрима в музыке создается и сводится под наушники максимум за 15-20 к (часто вообще ниже 10к)
т.е. ну вы поняли

в мире наушников, аппаратуры, плееров и тд - самая очевидная тема развода, если хотим привести пример отрасли, где люди выбрасывают деньги на ветер и радуются этому . ок, есть группа людей, кто каждый день с любовью протирают свои игрушки от пыли, засыпают с мыслью о том , какие они молодцы и как они разбираются и как они "одеты" по последнему слову техники. думают о том, что бы из купленного год или два назад, купленного тыщ за 30, 40 ну или 60 , что из ранее купленного продать бы, добавить бы слегка денжат и взять вот эту вот красавицу новинку. ммм, там обещают невиданную раннее сцену, ширину и воздушность, словно ты в большом театре на vip ложе и для тебя воскресили Бетховена и вот он там пальцами махает ,дирижируя 115 музыкантами, и ты слышишь духовую трубку no. 34 b понимаешь, что на 56-й секунде именно она "едва-уловима" показалась. ну невозможно же это все спутать ни с чем drygim! ну или возьмем хип хоп, рок, рнб, да все что угодно! а каков бас, какой след оставляет , особенно-резиновый шлейф на бочках, и вот я эти уши возьму для классики, а другие я возьму для четвертого альбома пинк флойда (для первого у меня уже есть) и да, еще надо взять уши для hardcore punk . про посадку, смену проводов , прогрев и тд тоже попрошу не забывать . самая интересная тема для моего знакомого когда-то была следующая - какой бы альбом для "разогрева" новеньких ушей скачать в этот раз? он часами исследовал тематические форумы и яростно искал ответы на вопросы такого порядка как, НА КАКОЙ БЫ ГРОМКОСТИ РАЗОГРЕВАТЬ НОВЕНЬКИЕ БАЙЕРЫ? ?? И СКОЛЬКО, МАТЬ ЕГО, ЧАСОВ ИХ ПРОГРЕВАТЬ???777

и да, надо утром не забыть ответить чуваку, что просил подобрать к своему плееру и ушам усилок в пределах 50к и главным образом для free jazz-a первой половины 64-го года

все, проехали. следующая остановка называется "вытряхивайте из себя лабуду"
смело берите ушики за 3-5, за 10, ну ок , за 20 к
смело ставите на android/ios google play music / spotify и т.п. , подключайте подписку

и просто будьте обычными меломанами, если любите слушать музыку

просто становитесь настоящими эскапистами на территории музыки и будет вам счастье

p.s. ну люблю я слово - эскапист. альбом еще есть классный такой, techno очень вкусное

http://www.delsinrecords.com/release/2912/conforce/escapism

-- 

С уважением,

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member=RiveZico],

Можешь сократить до одной строчки? Изменено пользователем Pulse

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу