Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Очередная ошибка vgchartz.com

Рекомендуемые сообщения

Гость MythSquare
[b]ACE[/b], всмысле Риччи ответил? Он все правильно говорил в бухгалтерском учете может присутствовать shipped, т.е. продукция отгружена. В финансовом отчете данные за фискальный период только непосредственно о финансовых операциях. 20 лямов там указывается как пояснение к цифрам. Т.е. M$ отгрузила и получила непосредственно прибыль от оптовых покупателей.
Хотя все еще проще. Компании в США в любой официальной отчетности отражают продукции проданную в опт, так как в розницу компании не продают товары. Выручка компании не колличество консолей проданных в рознице, а колличество проданных поставщикам. Вобщем то как и в России

Поделиться сообщением

там напмсано солд
значит продано

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]ACE[/b], А что значит для компании sold? Компания кому продает продукцию? Магазинам или конечным покупателям?
Это детский вопрос, которому учат на первых лекциях по бух. учету. А финан. отчетность - это официальный документ, который пишется по стандартам.

Вот смотри: [url=http://www.bizmove.com/finance/m3b2.htm]http://www.bizmove.com/finance/m3b2.htm[/url]
Написано внизу: "Calculation of the Cost of Goods [b]Sold[/b] category in the Statement of Income (or Profit-and-Loss Statement as it is sometimes called) varies depending on whether the business is retail, wholesale, or manufacturing."
Компания M$ производитель, т.е. (manufacturing) и понятие sold отлично от компании - retail

Поделиться сообщением

[b]MythSquare[/b], у пс3 точно так же - солд 14 лямов ретейлерам
так что смысл не меняется и это оф источник и ему точно можно верить

Поделиться сообщением

[b]MythSquare[/b], Я все не пойму ты чего доказать хочешь?
Еще совет: не зная броду не лезь в воду, это намек на финансы и бух учет

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]ACE[/b], В том то и дело, что представитель Сони заявил что они продали 14 мультов консолей по всему миру (уж не знаю как они отслеживают). От M$ такого не поступало.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:[/size][/color]

[b]Grim[/b], я сделал prtscn Твоего поста, сейчас повешу его у ся в кабинете на самое видное место!!!

Поделиться сообщением

[b]MythSquare[/b], молодец конечно, но на вопрос хотелось получить ответ?

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]Grim[/b], на какой?
" Я все не пойму ты чего доказать хочешь?" - это вопрос?

Поделиться сообщением

Тут проскользнул график в котором видно, что PS3 продается не хуже PS2. Это конечно не верно, даже если самому посчитать опираясь на данные того же VGChartz, то за тот же самый период, продаж PS3 от начала старта, PS2 было продано на 11,237,380 больше.

ACE, самые честные данные от производителей? Возможно... только вот, данные от Сони и Нин всегда сходятся с ВГЧартз, а данные микрософт - нет.

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"][b]ACE[/b], А что значит для компании sold? Компания кому продает продукцию? Магазинам или конечным покупателям?
Это детский вопрос, которому учат на первых лекциях по бух. учету. А финан. отчетность - это официальный документ, который пишется по стандартам.[/quote]

[quote name="MythSquare"] В том то и дело, что представитель Сони заявил что они продали 14 мультов консолей по всему миру (уж не знаю как они отслеживают).[/quote]

wtf? :crazy: Ты сначала доказал, что для производителя sold - это продажа в ритейл, а потом пытаешься доказать, что для Сони sold - это продажа консолек конечным пользователям? :crazy:

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]biblbrux[/b], нет про отчетность Сони я ничего не говорил.
[url=http://www.afterdawn.com/news/archive/14865.cfm]http://www.afterdawn.com/news/archive/14865.cfm[/url]
Глава Сони Япония говорит что они продали 14 лямов. При этом не однократно говорили что их данные непосредственно из ретейла.

Правда я помню что они говорили что еще и прибыль отражают только по колличеству консолей проданным в ретейле. Но я это плохо себе представляю.

Поделиться сообщением

каждый раз когда продается очередная пс3 у каза на столе загорается красная лампочка!
он ставит крестик в блокнотик - отсюда и данные "непосредственно из ритейла".

Поделиться сообщением

[quote name="MuRADiN"]Тут проскользнул график в котором видно, что PS3 продается не хуже PS2. Это конечно не верно, даже если самому посчитать опираясь на данные того же VGChartz, то за тот же самый период, продаж PS3 от начала старта, PS2 было продано на 11,237,380 больше.[/quote]
На самом деле, по официальным данным от Sony, на 30 сентября 2002 года было отгружено 40 млн. PS2. То есть продажи PS3 отстают от продаж PS2 более чем в два раза.

Но некоторые личности это всячески отрицают и приводят подобные графики.
[quote name="MuRADiN"]
ACE, самые честные данные от производителей? Возможно... только вот, данные от Сони и Нин всегда сходятся с ВГЧартз, а данные микрософт - нет.[/quote]
MS в своих отчетах врать не может. VGchartz только этим(враньем) и занимается.

Поделиться сообщением

[quote name="MuRADiN"] данные от Сони и Нин всегда сходятся с ВГЧартз, а данные микрософт - нет.[/quote]
Официальные данные по продажам от производителя не могут быть высосанными из пальца. Фин отчетность всегда проверяется и обман там не прокатывает.
Но если фанатам нравится думать, что М$ подтасовывает данные продаж ради того, чтобы одни боты могли ткнуть под нос дулю другим ботам, то пусть они так думают :gigi:

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]b4nd1t00[/b], да не собрать информацию из ретейла легко, там цепь отлаженная. Посредники просят ретейл давать им информацию сколько они продали PS3 и при следующей отгрузке товаров, передают эту информацию и все.

Поделиться сообщением

А пацаны как занервничали-то :-D :-D

Что все на вгчартс наехали -- никто же не виноват, что фанатикам нужны обновления цифр каждый день, а реальные данные появляются раз в месяц ;-)

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"]
Правда я помню что они говорили что еще и прибыль отражают только по колличеству консолей проданным в ретейле. Но я это плохо себе представляю.[/quote]

Не "проданным в ретейле", а "проданным в ретейл". Так точнее. Сони считает продажи ритейлорам, а не продажи ритейлоров. М$ считает продажи точно так же.

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]biblbrux[/b], да ну я уверен на 100% что M$ продала 20 мультов богза. А вот продали ли ретейлеры эти 20 мультов, вот вопрос

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"][b]b4nd1t00[/b], да не собрать информацию из ретейла легко, там цепь отлаженная. Посредники просят ретейл давать им информацию сколько они продали PS3 и при следующей отгрузке товаров, передают эту информацию и все.[/quote]
я сам видел как продавец на горбушке пс3 продал, а потом казу при мне звонил-сообщал: "бабки получены, сеня бухаем."

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"][b]b4nd1t00[/b], да не собрать информацию из ретейла легко, там цепь отлаженная. Посредники просят ретейл давать им информацию сколько они продали PS3 и при следующей отгрузке товаров, передают эту информацию и все.[/quote]

Таким образом можно отследить очень маленький процент продаж, так как цепочка производитель-потребитель на самом деле состоит из огромного количества звеньев, всякие продажи-перепродажи-посредники-дистрибуторы-импортеры-итд-итп.

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
[b]biblbrux[/b], я точно не помню, что они там болтали по этому поводу, но вообщем то и не берусь говорить что нить определенного, как там Сони все отражает. Вроде должна так же как все. Но хрен их знает что там за МСФО в Японии. Производители товаров не мой профиль, я больше по фин. компаниям.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 58 секунд:[/size][/color]

[b]biblbrux[/b], да, да я согласен цепь офигенная. Но как то ведь делают! И Сони и M$ говорят о колличестве купленных консолей и инсталбейзу!

Поделиться сообщением

Кстати, весь этот вал наездом на VGChartz может быть вызван и реакцией таких агентств как NPD и Gfk, ибо за свои данные они берут деньги и не малые -- а тут все лежит в сети, бесплатно, относительно точно...

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"][b]biblbrux[/b], да ну я уверен на 100% что M$ продала 20 мультов богза. А вот продали ли ретейлеры эти 20 мультов, вот вопрос[/quote]
То же самое верно по отношению к 14 лямам проданных в ритейл зы3.

И у соне и у мс склады набиты консольками, ритейлоры тоже не испытывают дефицита приставок на складах.

з.ы. Вот нин хорошо считать реальные продажи, ихние консольки не лежат на складах, ихние консольки тут же уплывают в лапы покупателей :) У нин сколько произвели - столько и продали покупателям :)

Поделиться сообщением

[quote name="MythSquare"][b]biblbrux[/b], да ну я уверен на 100% что M$ продала 20 мультов богза. А вот продали ли ретейлеры эти 20 мультов, вот вопрос[/quote]
у сони всё абсолютно также. жду доказательств обратного. :maniac:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу