Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Phoenix2012

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3  

579 проголосовавших

1. 1. Gran Turismo 5 versus Forza Motorsport 3

• Forza Motorsport 3
      167
    • Gran Turismo 5
      345
    • Куплю ОБЕ!!
      72

Рекомендуемые сообщения

[quote]Нашел ролик примитивного теста торомжния с разичными настройками баланса. Машина разгоняется до 200 км/ч и начинает оттормаживаться (игра GT5p). Провел несколько тестов по похожей схеме в игре FM2 и LFS.
Торможение со смещение баланса на заднюю ось, на переднюю и тороможение двигателем. В первом случае сначала блокируются задние колеса, а передние продолжают торможение - машину должно начать сносить и развернуть причем довольно стремительно (зависит от силы и скорости торможения передних колес), во втором машина должна потерять управление ( при вращение колес машина не поворачивает), в третьем при включение пониженной передачи и замыкании сцепления колеса начинают тормозиться от двигателя и одновременно ускорять его (на большой скорости либо сгорит мотор, либо заблокируются колеса).
Вобщем все варианты показаны с телеметрией в ролике. Видно какие колеса первыми заблокировались, какая передача, число оборотов двигателя (RPM), действующие на каждое колесо силы, положение сцепления (Clutch: Engaded - сцеплено, open - открыто). Стоило добавить вкладку перегрузок, амортизаторов, и состояния колес (скорость вращения и т.д.), но в данном случае эта информация не нужна.
[url=http://www.youtube.com/watch?v=CLGkm24VLh0]http://www.youtube.com/watch?v=CLGkm24VLh0[/url]
Немного пояснений по телеметрии:
[url=http://cdn1.gamepro.com/article_img/gamepro/114188-2.jpg]http://cdn1.gamepro.com/article_img/gam ... 4188-2.jpg[/url]
Зелеными кружками обозначена площадь сцепления колеса (пятно контакта), при потере сцепления он становится красным, в середине каждого кргуга вектор действующей на него силы. Слева информация о положение руля, и педалях газа, тормоза. Для LFS в тестах все будет примерно так-же, т.к. тоже симулятор с хорошей физ. моделью.
А вот оригинал (начиная с 1:46):
[url=http://www.youtube.com/watch?v=-6Z0JeoxYNY]http://www.youtube.com/watch?v=-6Z0JeoxYNY[/url]
На скорости 200 км/ч у машины блокируются задние колеса, при этом передние продолжают очень активно оттормаживаться и она даже не шелохнулась. К этой игре у меня больше нет вопросов.
[/quote]
Да здраствует аркадко ГТ5...

Поделиться сообщением

[quote]Да здраствует аркадко ГТ5...[/quote]
пролог двухлетней давности может? а?

Поделиться сообщением

[quote name="Allmighty L"] [quote]Да здраствует аркадко ГТ5...[/quote]
пролог двухлетней давности может? а?[/quote]

Не, ну надо же все переиначить... Аргументов то других нет. :roll:

Поделиться сообщением

А в какую гоночную игру ты играешь на протяжении двух лет?

Поделиться сообщением

[quote]А в какую гоночную игру ты играешь на протяжении двух лет?
[/quote]
я не большой фанат гонок, тот же Пролог может восполнить жажду автомобилей, да и купил я его около года назад. Иногда забавляюсь в моторстормах и вайпауте. Да и не к этому я написал предыдущий пост.
[quote]Аргументов то других нет[/quote]
Да как бы давай все же поймем, что:
1. Пролог - это еще не GT5.
2. В GT5 анонсированы почти все вкусности, которых нам не хватает в Прологе
3. Пролог, являясь таки вполне полноценной игрой, не является полноценным риал-драйвинг-симулятором

А теперь скажи, зачем мне аргументировать чем-то еще факт того, что в Прологе много недоработок? Пролог вышел, чтобы состричь бабла с фанатов GT, а заодно скрасить их ожидание полноценной игры.

Поделиться сообщением

а перед пролог, Гран Туризмо 5 не пишет????

Поделиться сообщением

[quote name="Allmighty L"] [quote]А в какую гоночную игру ты играешь на протяжении двух лет?
[/quote]
я не большой фанат гонок, тот же Пролог может восполнить жажду автомобилей, да и купил я его около года назад. Иногда забавляюсь в моторстормах и вайпауте. Да и не к этому я написал предыдущий пост.
[quote]Аргументов то других нет[/quote]
Да как бы давай все же поймем, что:
3. Пролог, являясь таки вполне полноценной игрой, не является полноценным риал-драйвинг-симулятором

А теперь скажи, зачем мне аргументировать чем-то еще факт того, что в Прологе много недоработок? Пролог вышел, чтобы состричь бабла с фанатов GT, а заодно скрасить их ожидание полноценной игры.[/quote]

Ты что надеешся что они прикрутят норм физику??? Максимум что они добавят ето контент и режимы...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/size][/color]

[quote name="Allmighty L"][b]mclaren4[/b], а после ГТ5 пролог не пишет????[/quote]
ГТ4П сильно отличался от ГТ4??? Кроме контента, режимов и функций??? Также будет и с ГТ5...

Поделиться сообщением

[quote name="mclaren4"]ГТ4П сильно отличался от ГТ4??? Кроме контента, режимов и функций??? Также будет и с ГТ5...[/quote]
Конкретно GT4:P достаточно сильно отличается от GT4. КРОМЕ КОНТЕНТА РЕЖИМОВ И ФУНКЦЕЙ!!1 Посмотрим как будет в случае с 5-й.

Поделиться сообщением

[quote]Ты что надеешся что они прикрутят норм физику??? Максимум что они добавят ето контент и режимы...
[/quote]
Они прикрутят повреждения, а следовательно и физика столкновений изменится.
[quote]ГТ4П сильно отличался от ГТ4???[/quote]
сильно
[quote]Кроме контента, режимов и функций???[/quote]
даже при том, что ты перечислил самые важные вещи в играх, ГТ4:П сильно отличался от ГТ4.
[quote]Также будет и с ГТ5...[/quote]
Ты экстрасенс видимо, раз уверен в себе даже после заявлений самих Полифоников. Я то в них уверен, что ты мне доказываешь свои страхи и домыслы?

Поделиться сообщением

[quote]Ты экстрасенс видимо[/quote]
Вот, надо в отношении форза хейтеров говорить тоже

Поделиться сообщением

На риплее в ГТ5 пролог, при движении авто по трассе [b]Eiger Nordwand[/b], колышется трава у дороги (такими "волнами" от каждого проезжающего авто)? :shock: Или это такой глюк у меня?

Поделиться сообщением

[quote]Вот, надо в отношении форза хейтеров говорить тоже[/quote]
don't hate the player, hate the game :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Allmighty L[/b],

[quote]Да как бы давай все же поймем, что:

А теперь скажи, зачем мне аргументировать чем-то еще факт того, что в Прологе много недоработок? Пролог вышел, чтобы состричь бабла с фанатов GT, а заодно скрасить их ожидание полноценной игры.[/quote]

Я не тебя имел ввиду, а [b]mclaren4[/b]... :oops:

Поделиться сообщением

[quote name="megaPUMBA"][b]mclaren[color=#FF4000]4[/color][/b]
ох :dsinjsj:
готовь пятого :sfdsfd:[/quote]
да хоть 100-го...

Поделиться сообщением

Погонял часик в ГТ5П на G25. Знаете, даже такой отличный руль не вытягивает эту игру. Мои впечатления ещё раз подтвердились - аркада галимая, но красиво! Я думаю, от ГТ5 чудес ждать не стоит. Потому как например никакой значительной разницы в физике между ГТ4П и ГТ4 нет. Хотя.... кому чего....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу