Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Windows 7

Рекомендуемые сообщения

[quote]ну вот и доказал я что виндовые серваки это фуфло, потому что серьезные БД только на линухе с Ораклом, а так же почти весь инет на пхп и линухе с юниксо[/quote]
А дитю и невдомек, что СУБД уровня Оракл применяются в исключительных сферах, при специфической обработке огромного кол-ва данных, как например в Сбербанке, во всех остальных случаях, в огромном кол-ве сфер деятельности стоит связка SQL Server + MS Server 2003\2008. У меня на работе развернута именно такая связка. Для дрочеров онанирующих на команд-лайн, в 2008м есть установка толко ядра с командной строкой.
Пора очнутся от сна, Нео, рынок в немалой степени принадлежит МС Сервер, Юникс ядра юзаются тож в крайне исключительных случаях, в сфере геологоразведки например и т.п., ну из обычных сфер разве что веб сервера *юкс в основном юзают.
Так что вся эта бредятина про юксы повсюду оч сильно раздута, рынок все расставил на свои места, а *юкс задроты пускай задротствуют дальше, ибо акромя них восхищаться этой ОС, особо больше некому.

Поделиться сообщением

[quote name="CyHDyK"] [quote name="Yurez"] [quote name="Slifer"][b]Yurez[/b], ты это пытался доказать ? а то я думал ты просто ненавидишь[/quote]

почему ненавижу, я сам пользователь винды, линукс как-то не очень использую, в частности из-за игрушек. Но просто линукс явно стабильней винды, зачем доказывать обратное[/quote]

ох, может он стабильней лишь по той причине, что ты его используешь значительно реже?[/quote]

нет, он стабильней по той причине что это неоспоримый факт. Меня раздражает когда человек нихрена не знает и что-то доказываает или пытается перевернуть факты. Так или этак но сравнивать стабильность линукса и винды неуместно. Я не говорю за функционал, удобство или еще какие-то там факторы, а именно стабильность системы. И если ты хочеш приравнять линукс по стабильности к винде, то это выглядит дико например и вообще несравнимо.

Поделиться сообщением

[quote name="dstn"][b]CyHDyK[/b], можно нескромный вопрос? Вы что-то кончали по IT специальности и сейчас, соответственно, работаете по профессии в упомянутом вами БТА Банк'e или простой пользователь, решивший поделиться своим мнением?[/quote]
еще как год буду ходить в рядах простых пользователей. но достаточно походить по интернетам и сразу выяснится, что множество крупных международных компаний отдали предпочтение продукту майкрософт. от себя могу сказать, что ни Vista ни 7 ни разу у меня не падали в синий экран, и что на 7ых виндах вижл студия грузится у меня меньше секунды, а это мне кажется говорит о качестве продукта.

Поделиться сообщением

[quote]нет, он стабильней по той причине что это неоспоримый факn[/quote]
Мда, всеж я ошибался, пора в этой теме кое-кому похудеть и вернуть кожу с зеленого цвета в ее исходное состояние :gigi:

[b]CyHDyK[/b],
:agree: Согласен, как работающий в IT сфере 3 года по специальности :)

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], Я так понял ты обычный пользователь, который когда зависнет комп или застрянет бумага в принтере, то сразу с ошарашенными глазами бежит или звонит к админу и с неимовернейшим ужасом на глазах рассказывает что с компом случилось что-то сверхсерьезное и сверхестественное, и тут без суперквалифицированного специалиста с двумя высшими образованиями по инженерным специальностям не обойтись.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:[/size][/color]

[quote name="Strange"] [quote]ну вот и доказал я что виндовые серваки это фуфло, потому что серьезные БД только на линухе с Ораклом, а так же почти весь инет на пхп и линухе с юниксо[/quote]
А дитю и невдомек, что СУБД уровня Оракл применяются в исключительных сферах, при специфической обработке огромного кол-ва данных, как например в Сбербанке, во всех остальных случаях, в огромном кол-ве сфер деятельности стоит связка SQL Server + MS Server 2003\2008. У меня на работе развернута именно такая связка. Для дрочеров онанирующих на команд-лайн, в 2008м есть установка толко ядра с командной строкой.
Пора очнутся от сна, Нео, рынок в немалой степени принадлежит МС Сервер, Юникс ядра юзаются тож в крайне исключительных случаях, в сфере геологоразведки например и т.п., ну из обычных сфер разве что веб сервера *юкс в основном юзают.
Так что вся эта бредятина про юксы повсюду оч сильно раздута, рынок все расставил на свои места, а *юкс задроты пускай задротствуют дальше, ибо акромя них восхищаться этой ОС, особо больше некому.[/quote]

Ты сам себе тут противоречиш. Вот именно, там где нада серьезная БД с большим количеством данных именно Оракл рулит, а где нет таких объемов то сгодится и SQL Server. Тоесть ты сам же осознал что для самых больших и серьезных БД все же больше подходит Оракл и линукс. Тогда о чем мы спорим, Нео? Очнись короче виндовый задрот и дите.

Поделиться сообщением

сложно сказать что стабильнее, но линукс определенно дешевле, т.к. допустим вы работаете с 1С ( а с ней работают дофига компаний, потому что это внегласный стандарт бугалтерии, иначе ее тупо принимать не будут), а имея линукс и wine (кстати именно русские сделали модификацию для работы с 1С из-под wine ) вы экономите на покупке лицензионных форточек, офиса (если оупенофис не подходит, то не экономите). Тем не менее ситуация с линуксом тоже спорная (именно в сраной рашке) из-за непонимания проверяющими органами понятия ОТКРЫТАЯ ЛИЦЕНЗИЯ.

Поделиться сообщением

[url=http://www.oracle.com/technology/tech/windows/rdbms/index.html]http://www.oracle.com/technology/tech/w ... index.html[/url]

Поделиться сообщением

[b]CyHDyK[/b], по моему то, что виста фуфло, даже МС признавала, мол не совсем удачная система, так что зря хвалиш

Поделиться сообщением

[quote name="CyHDyK"]
еще как год буду ходить в рядах простых пользователей. [/quote]
Через год что? Магическое превращение - пользователь за секунд превращается в сертифицированного специалиста Oracle? :)

[quote name="CyHDyK"]
но достаточно походить по интернетам и сразу выяснится, что множество крупных международных компаний отдали предподчтение продукту майкрософт. [/quote]
Это все пустые слова, "продукт от MS" легко заменяется на "продукт от *".
[quote name="CyHDyK"]
от себя могу сказать, что ни Vista ни 7 ни разу у меня не падали в синий экран и что на 7ых виндах вижл студия грузится у меня меньше секунды, а это мне кажется говорит о качестве продукта.[/quote]
Ни о чем это не говорит.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:[/size][/color]

[quote name="CyHDyK"]http://www.oracle.com/technology/tech/windows/rdbms/index.html[/quote]
[quote]Windows has become an increasingly popular platform for the deployment of database applications. [b]The challenges to doing this successfully can be considerable.[/b][/quote]

Поделиться сообщением

dstn, сертифицированный специалист Oracle? раньше на сайте майкрософт даже висел баннер типа "они выбрали Windows Server". по клику на баннер были перечислены весьма солидные компании и причины побудившие их использовать платформу майкрософт.

Поделиться сообщением

[quote name="CyHDyK"]dstn, сертифицированный специалист Oracle?

[/quote]
[url=http://www.oracle.com/education/chooser/selectcountry_new.html]...[/url]

[quote name="CyHDyK"]
раньше на сайте майкрософт даже висел баннер типа "они выбрали Windows Server". по клику на баннер были перечислены весьма солидные компании и причины побудившие их использовать платформу майкрософт.[/quote]
[quote]Who Uses FreeBSD?

FreeBSD is used as a platform for devices and products from many of the world's largest IT companies, including:
Apple
Cisco
Juniper
NetApp
FreeBSD is also used to power some of the biggest sites on the Internet, including:
Yahoo!
Yandex
Apache
Rambler
Sina
Pair Networks
Sony Japan [b]<-[/b] :)
Netcraft
Weathernews
TELEHOUSE America
[/quote]

[url=http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/nutshell.html#INTRODUCTION-NUTSHELL-USERS]...[/url]

[quote]Who uses QNX?

Customers rely on QNX to help build products that enhance their brand characteristics – innovative, high-quality, dependable. Global leaders like Cisco, Delphi, General Electric, Siemens, and Thales have discovered QNX Software Systems gives them the only software platform upon which to build reliable, scalable, and high-performance applications for markets such as telecommunications, automotive, medical instrumentation, automation, security, and more[/quote]

[url=http://www.qnx.com/company/]...[/url]

и так далее

У всех есть такой раздел на сайте, только он мало о чем говорит. Любая крупная компания использует практически все имеющиеся в природе ОС - они ведь не фанаты, им дело надо делать.

Поделиться сообщением

Жду выхода полной версии, куплю и поставлю под BootCamp - буду юзать, когда потребуется Виндовз (сейчас параллельной стоит Виста ХП). В остальное время - MacOS X :)

П.С. Кстати, скоро же новая ОС для мака выходит :D

Поделиться сообщением

Кстати,

Пока на сайте qnx будете, почитайте там пару статеек о том, как её применяют в космосе, авиастроении, медицине и других областях уже более 20 лет.

[url=http://www.qnx.com/news/pr_1326_2.html]...[/url]

[quote]QNX software plays a critical role in everything from space exploration and surgery to offshore oil drilling and global warming research. Every day, communities count on QNX to keep cars on the road and airplanes in the air. Likewise, millions of people around the world unknowingly rely on QNX when watching television, swiping a credit card, calling 9-1-1, donating blood, or catching a subway train.[/quote]

Может после этого как-то изменится отношение к *nix системам, которые, оказывается, работают на Вас каждый день.

Поделиться сообщением

Кстати вот вспоминая об опыте общения с линуксом. У меня дистриб Федоры упал при процессе обновления.

А вот эти самые *nix системы, которые воздушным траффиком рулят этоже не Федора)

Поделиться сообщением

[quote name="Vox"]Жду выхода полной версии, куплю и поставлю под BootCamp - буду юзать, когда потребуется Виндовз (сейчас параллельной стоит Виста ХП). В остальное время - MacOS X :)

П.С. Кстати, скоро же новая ОС для мака выходит :D[/quote]
Мне не понятно, для каких целей стоят две операционки, может мне хотя бы вы популярно объясните(особенно парочка Vista и XP)?!
P.S. А, кстати, какое отношение имеет выход новой макоси к windows 7?! :crazy:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:[/size][/color]

[quote name="balbessor"]сложно сказать что стабильнее, но линукс определенно дешевле, т.к. допустим вы работаете с 1С ( а с ней работают дофига компаний, потому что это внегласный стандарт бугалтерии, иначе ее тупо принимать не будут), а имея линукс и wine (кстати именно русские сделали модификацию для работы с 1С из-под wine ) вы экономите на покупке лицензионных форточек, офиса (если оупенофис не подходит, то не экономите). Тем не менее ситуация с линуксом тоже спорная (именно в сраной рашке) из-за непонимания проверяющими органами понятия ОТКРЫТАЯ ЛИЦЕНЗИЯ.[/quote]
Странные выводы, поскольку вы не берете во внимания стоимость обучения сотрудников навыками владения линукс-систем...При покупке любого офисного ПК от нормального ретейлера, вы гарантированно получате лицензионное ПО, как операционку(win), так и имеете возможность докупить "офисные" программы с лицензиями на какое угодно число, и цена вопроса не так велика как вам кажется;)

Поделиться сообщением

[b]Yurez[/b],
Вам, товарисч, обратно бы в пещеру, ну или уже наконец за парту, ваш поток сознания тут все равно мало кто воспринимает :wink:

[b]dstn[/b],
Скажем так, никс системы используются в специфичных областях, причем действительно, это далеко не федоры и редхаты, а свое собственное, заточенное под определенную задачу ядро.
Продукты от МС часто используются в массовой сфере - как платформа для СУБД, файлового сервера или другой роли, к примеру в сфере торговли, обслуживания, в гос. структурах и коммерческих компаниях всех мастей, тобишь во всем том, что более приближено к жизненным реалиям населения, нежели космос или геологоразведка.

Поделиться сообщением

[quote name="Yurez"][b]CyHDyK[/b], по моему то, что виста фуфло, даже МС признавала, мол не совсем удачная система, так что зря хвалиш[/quote]

Меня Виста напрягает конкретно. Вчера пытался на ноуте жены скопировать куеву тучу файлов. Казалось бы простая операпция - копирование файлов, любая ос должна уметь не задумываясь. Нет Виста дохнет на ней, жалуясь на нехватку памяти (да памяти а не места на диске), а затем вообще ничего до ребута не даёт скопировать.

Чтобы нормально скопировать в Висте файлы надо юзать командную строку и утилитку робокопи, а командная строка в Винде как изветсно находится на низком уровне эволюции.

Поделиться сообщением

Глядя на 7ку, складывается ощущение, что Виста действительно была затычкой на время допилки последней, ибо все элементы которые есть в 7ке, к Висте походу приделывались абы как, лишь бы было.
Но даже если так, Виста СП1 ведет себя весьма недурственно на машинах с хотя-бы с гигом оперативы и процом уровня хотя-бы Целерон 2.8.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Глядя на 7ку, складывается ощущение, что Виста действительно была затычкой на время допилки последней, ибо все элементы которые есть в 7ке, к Висте походу приделывались абы как, лишь бы было.[/quote]
А так оно и есть, M$ же обещала полностью новое ядро и фичи, а в результате пришлось сделать временный вариант на модифицированной XP. Vista живет только за счет OEM-продаж да корпоративных клиентов, а простые юзеры очень холодно отнеслись к ней, в отличие от той же XP. А вот у Win7 есть все шансы выстрелить как следует.

Поделиться сообщением

Походу пока да... Я думаю вообще ограничаться модификацией НТФСа для новых фич и все, если вообще будут запариваться.

Поделиться сообщением

Фиг знает, меня если честно, нынешняя версия НТФС тож более чем устраивает.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]
Скажем так, никс системы используются в специфичных областях, причем действительно, это далеко не федоры и редхаты, а свое собственное, заточенное под определенную задачу ядро.[/quote]
Перефразируя - *nix системы используются для решения задач, где надежность, отказоустойчивость и скорость являются приоритетными показателями.

[quote name="Strange"]
Продукты от МС часто используются в массовой сфере - как платформа для СУБД, файлового сервера или другой роли, к примеру в сфере торговли, обслуживания, в гос. структурах и коммерческих компаниях всех мастей, тобишь во всем том, что более приближено к жизненным реалиям населения, нежели космос или геологоразведка.[/quote]
У Вас есть какие-то статистические данные по данному вопросу или Вы берете из головы?

Документы в Word'е набираются не под qnx - я с этим не спорю. Каждая ОС проектируется, разрабатывается и должна использоваться для решения определенного круга задач. Гвозди можно забивать микроскопом, но удобней использовать для этой задачи специальный инструмент - молоток.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу