Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE

FALLOUT: New Vegas

Mountain View

Fallout 1&2 | Fallout 3 | Fallout: New Vegas | Fallout 4 | Fallout 76

jeTNrYD.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

решил еще добавить пару слов про баги:
1 - в поместье "Белая Перчатка" есть бассейн. когда ныряешь в него, то волосы моментально пропадают и герой становится лысым :-D
2 - мерзкий баг, это проваливание в текстуры. и все бы ничего, дык гад застревает :facepalm:
3 - зависоны. это вообще эпикфей. дык при чем может зависнуть, когда автосейв идет.

полный отчетик как только пройду игру. играть еще много, хотя набегал уже порядка 32 часов :trollface:

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], я За 90-то часов открыл все локации. Именно побывал там :)
А 30-ый лвл давно взял уже.

Очень крутая игра

Но надо было лвлов 35-40 сделать

Поделиться сообщением

Начал играть,пока отличий от Фаллаута 3 - не заметил 0__0
Всё тоже самое и это радует :fight:

Поделиться сообщением

---------------------
геймплей - 9/10
сюжет - 8/10
графика - 7/10
личная - 9/10
общая - 8.2
---------------------

[quote]О серии Фолаут можно говорить много и очень-очень-очень долго. Ведь, надо признать, игра сумела в свое время перевернуть жанр РПГ и сеттинга пост-апокалипсиса. Впервые с фолаутом я познакомился в 99ом году, а именно приобрел себе диск Fallout 2 (а если быть точнее - Возрождение 2). Это была любовь с первого взгляда. В первую очередь впечатлял сеттинг игры, атмосфера, саундтрек, стилистика. Все было очень необычно, ново, а главное - интересно. Потихоньку, вливаясь в игровой процесс, я ловил кайф уже от сюжетных квестов. Такое разнообразие диалогов и сюжетных поворотов я еще нигде не видел. И конечно прообраз ГГ - Безумный Макс, в кожаном облачении с верным другом псом. Все это навсегда осело у меня в геймерском сердце, и по сей день, иногда вспоминаю те былыи деньки, когда такие игры как ФОлаут 1-2 просто сносили башню.

Спустя годы, компания Bethesda Softworks делает казалось бы невозможное - выпускает продолжение горячо ожидаемой игры Fallout 3. Много тревог было на счет данного продукта. Самый главный - измененный игровой процесс. Бетьезда отказалась от фирменной изометрической проекции и дала возможность геймерам играть либо от первого лица, либо от третьего лица. То есть, игроков ожидал новый опыт и знакомство с жанром RPG/TPS/FPS. Надо отдать должное ребятам, игровой процесс был очень даже хороший. Но в итоге, гонясь за графикой и геймплеем, они упустили самое главное - атмосферу серии. Fallout 3 не смог достичь той вершины, на которой находились первые 2 части. Не поймите превратно, сама игра в принципе вышла хорошей. Но это был не тот Фолаут, который ждали многие годы. Критики очень хорошо приняли и оценили игру, что нельзя было сказать обо мне. Остановившись где-то на середине - забросил к чертям. Так больше и не включал ни разу. Расстройству не было границ...

И вот, неожиданно, решил в кой-то веки посмотреть Fallout New Vegas. Энтузиазма особо не было, просто попался под руку. И о чудо! Игра затянула меня по самое "нихачу". Разработчики догадались уделить внимание как раз-таки тем ньансам, которых мне жутко не хватало в Fallout't 3. И у них это получилось на славу. Перейдем же к самым интересным вещам.

Во-первых, сюжет. Конечно, если раскладывать основные сюжетные линии во всех игр Фола, то можно заметить, что ничем особенным они не выделяются. Ну да, есть герой, который идет из пункта А в пункт Б, чтобы кое-что достать и снова вернуться в пункт А. Но, самая соль всегда была в сайд-квестах. Мало того, что их просто огромнейшее количество, так и каждое по-своему интересно и в некоторых случаях выливается во что-то более интересное (типа еще более закрученный квест).
Основную сюжетку закончил за 40 часов (как пишут на некоторых сайтах, игру можно пробежать за 3-4 часа). И я уже давно не припомню, чтобы игра могла затягивать настолько, что состояние потери времени становилось обыденным. Порадовала вариация концовок. То есть, есть 4 стороны, за которые ГГ может сражаться в финале. Выбрал наиболее добрый вариант ;) Стоит так же отметить сюжетные отсылки к прошлым частям, которых имеет огромное количество (встреча со старыми знакомыми по предыдущим играм вызывает жуткий приступ ностальгии).

Теперь же, ложку дегтя добавлю. Вернее, ведро... Разработчикам компании Обсидиан, а вернее их тестерам надо оторвать руки с корнем и этими же руками отшлепать их по жопе за самые жесткие баги, которые мне попадались в играх xbox360. Мама дорогая, зависоны во время сохранения - это же полный **** Ладно. чуть спокойнее. и по порядку....
1. Очень частый баг - проваливание за текстуру. Ладно, понятно, что такое бывает во всех играх. Но застревать там на смерть - не комильфо.
2. Загрузки. Мать их... из 40 часов игры - 3-4 часа уходит на загрузки. Ну это полный дурдом!
3. Пропажа друзей. Да, тоже частый баг. Вы переходите на другую локацию, а ваши товарищи исчезают. Самое смешное, что на карте они присутсвуют (вернее за картой), но вам их никак не найти. Бывало такое несколько раз. Пару раз само вылечилось.. (например, у меня пропал так пес. через 5 часов игры, неожиданно, сам вернулся)
4. Зависоны. Это вообще отдельная песня. В основном случались при переходе на новую локацию. Появляется ландшафт, ГГ и.... все. Перезагружайте консоль, товарищ. И как писал выше, иногда игра подвисала во время сохранений, тем самым убивая возможность его загрузить. Слава богу, по мере прохождения, я достаточно часто сам сохранялся. Но иногда бывала полная жопа.

Про графику и анимацию особо говорить не хочу. Графика более менее нормальная. Дизайн неплохой, стилистика отличная. Особенно радовали живописные виды New Vegas'a по ночам. А вот анимация персонажей - говно. Другого слова не могу подобрать. Ну да ладно, пропустим....

Собирая всю картинку воедино, хочется отметить, что разработчики очень хорошо подошли к вопросу сюжетной линии игры, к сайд-квестам, к дизайну и проработке персонажей и прочим маленьким фишечкам, присущим серии. Графически скорее подвели, нежели порадовали. Особенно, после РДР. И хоть, ковбойский вестерн мне не пришелся по душе, надо отметить, что Рокстары отлично показали всем, как надо делать графику для опен-ворлдов на консолях. Но самый главный минус игры - баги.
Он существенно подосрал мое мнение об игре. Эх...

Итог: Фолаут Нью Вегас не стал откровением, он просто сумел привести серию к тому, к чему не смог ее привести Fallout 3. Да, это тот Фолаут, которого я ждал на некст-гене. И если бы не те минусы, которые я описал, игра бы могла бы стать настоящим шедевром для такого геймера как я. Но все равно, я говорю Бетьезде и Обсидиан больше спасибо за увлекательное игровое приключение, котороые я получил, проходя Fallou New Vegas.
[/quote]

Поделиться сообщением

несмотря на отвратительную техническую составляющую, игра хорошая, интереснее третьей, ну и за музыку из оригинальных фолов большое уважение, и отдельный анриспект беседке за наезды на Моргана, подарившего миру лучший эмбиент саундтрек когда либо созданный, который можно слушать бесконечно.

Поделиться сообщением

Проблема с боксовой версией с русскими субтитрами.
Субтитры отображаются на англ. языке :confused: хотя версия руссифицированная.

Слышал что память как-то чистить надо...очистка кэша не помогает.

Поделиться сообщением

Проблема с боксовой версией с русскими субтитрами.
Субтитры отображаются на англ. языке :confused: хотя версия руссифицированная.

Слышал что память как-то чистить надо...очистка кэша не помогает.

Поделиться сообщением

наиграл 20 часов. Пока что из реальных недостатков только скучное вступление и музыка в бою. По сравнению с божественными боевыми композициями 3 части, вообще просто никак. Но сама игра крутанская. Затягивает примерно также как F3.

Поделиться сообщением

ACE, ну тут атмосфера локаций другая в отличии от ф3, где был вашингтон и свойственная ей музыка старый джаз, а тут более техас-стайл, поэтому в стиле кантри.
Но тут есть отдельно какие то эмбиенты, ночью проигрывается, музыка сверх-крутая, а яж забыл что напомнило, то ли пекло, то ли 28 дней спустя, вроде второй.
У меня наиграно 50 часов.
Я хочу распросить про один ачив и соответственное задание "Кесарю Кесарево", какая то жестокая миссия, всех выходит нужно предать. Но до этого с Буном я шороху навёл, выполнил его задание, убив полсотни легионеров, а-ля набрать не менее "5 очков", чтобы Бун заговорил с тобой и старом деле в биттер-спрингс и в итоге всё выполнил и я решил отпустить Буна, после этого пошёл довыполнить Кесарю Кесарево, чтобы ачив получить. И вот пришёл к Цезарю, он ничего не просёк, кроме того типа, который хотел заминировать поезд, я его заволил, ну Цезарь это простил и просит, чтобы я перчатку перенял на свою сторону и убрал братство стали, соответственно нкр меня пошлёт.
Вот что хочу спросить, стоит ли этот ачив, чтобы кинуть нкр и вообще стоит завершить Кесраю Кесарево, это сильно изменит ход игры. Если что я хауса вытащил из капсулы, но стрипом пока никто не правит, йес-мэну не дал возможности ещё.

Поделиться сообщением

[b]Konami[/b], меня к сожалению не впечатлило. там похоже на ремейки старой фоловской музыки и ф3. ни рыба ни мясо. в ф3 лучший ост был. а игру я все таки в итоге забросил.

Поделиться сообщением

Не на то мне ответили) мне по поводу задания кесарю кесарево.
Roman, в первые фолы я так и не играл, я не знал этого композитора, что сразу смеяться? глупо как то...

Поделиться сообщением

А кстати, если пройти задание и ачив откроется и потом начать с более старого сэйва играть, ачив же в учётке всё равно останется? Типа завершил два ачива кесарю этот и аризонский убийца, в конце на дамбе гувера с легионом против нкр это вообще просто жесть миссия. Я забил и заново со старого резервного сэйва.

Поделиться сообщением

Прошёл таки, 62 часа потратил, но можно намного и меньше, на мой взгляд кто бы что не говорил про квесты, НВ ни чуть не дольше 3 части, это на первый взгляд кажется. Трафей харткор не такой уж и хардкорный. А это чо игру продолжать нельзя после решающего задания?

Поделиться сообщением

во много раз лучше 3го фолла и тем не менее местами напарывается на те же грабли. куча копипаста (хоть и метро теперь нет), множество невнятных квестов. больше всего бесит, что огнестрельное оружие каким-то совсем бесполезным стало. дисбаланс какой-то. многие говорили что эт как 1-2 на арент гене. не, даже близко не. и то что там часто упоминаются персонажи и места из первых фоллов ещё ни о чем не говорит. саундрек в перемешку, что на самом деле ниочем. это как смешать половину песен из блек альбома металлики и приправить их грин деем (может и не лучшее сравнении, но мне кажется близко).

Поделиться сообщением

[b][member=Pseudodog][/b],
Какой дисбаланс? По сравнению с ф3 просто идеал.Сайды достаточно интересные, но есть такие, которые не отмечаются списке квестов, типо квесты напарников. Огнестрельное оружие в порядке, я его стал прокачивать в этот раз, надо лишь найти правильную пушку,а для этого пришлось выполнить не мало кевстов и обойти не мало мест ;) Изменено пользователем SairusVirus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу