Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Veldrin Ky'Alur

Ужас Silent Hill

Рекомендуемые сообщения

[quote]Eye[/quote]
Не давно вышла вторая часть.
И да, кстати, это не Японский фильм.
Китай (Гонг-Конг) :)

Поделиться сообщением

[quote]Если жалуетесь, что вас ничего не пугает, я вам помогу Посмотрите фильм "JuOn: the Grudge", и поверьте, у вас разовьется такая паранойя, что мама не горюй...Я и один мой друг пробитые геймеры в плане страха, и я и он можем спокойно играть в сайлент хилл или фатал фрейм в 2 часа ночи с ыврубленным светом и громким звуком, я каждый день хожу по кладбищу заброшенному, потому что через него пролегает самая короткая дорога до института, но,посмотрев этот фильм, мы просто трое суток были в состоянии близком к панике...объяснять, что там, не буду, кто видел-поймет, кто не видел-не советую...
Еще можете посмотреть Tale of two sisters, Kairo, Eye - скажите мне потом, что японцы не больная нация...[/quote]
Ничего из вышесказанного не видел, а в российском переводе, как звучат названия этих фильмов? Если такие они жуткие, надо бы их посмотреть. Да американское кино я уже писал про это давно в этом же форуме исчерпало себя, до невозможности, они всё чаще снимают ремейки, или вообще с чужих фильмов (звоночек например), фильмы по мультфильмам, фильмы по комиксам, фильмы по комп. играм, фильмы по сериалам, пародийные фильмы тоже можно отнести к плану поторения, в общем уже в голливуде пошло сплошное повторение, и я не видел ничего интересного за последее время.

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"]
Они-то как раз здоровая нация, только талантливая маленько, ибо страх такого рода - это высочайшее искусство. Когда кажется, будто бы сердце стучит где-то в районе пяток мужика с соседнего ряда, когда из кинозала уходишь вместе с подлокотниками от кресла или того хуже - не уходишь совсем, потому что ноги отказали еще в середине фильма...[/quote]
:agree: Вот-вот...
ИМХО, дело не в том, что мы боимся мыслить...Самый подлинный страх, это страх изнутри, он является квинтэссенцией наших собственных переживаний и заблуждений, достаточно привести простой пример, который зачастую приводят на кафедре психиатрии в качестве иллюстрации. В комнате темно и на фоне слабо освещённого окна вы видите чью-то зловещую фигуру...а потом оказывается, что это просто вешалка с висящим на ней пальто...Наше сознание само домысливает, воображает и пугает. Как с умным видом говорили на кафедре (и они правы :)), страх - это недостаточная информация о предмете, в результате мозг старается заполнить брешь чем попало из своего сундучка...и вот вам...
Почему у ветеранов хоррорского движения вид монстра, пожирающего на экране в извращённой форме очередную жертву вызывает приступ зевоты? Потому что они знают, о синтетичности и избитости, это не их личный страх и не пугает это совсем. И в такой ситуации искусство напугать состоит в том, чтобы попытаться представить, что может напугать человека изнутри, то есть попытаться сделать то, что происходит на экране созвучным личным персональным страхам каждого человека. Разумеется, приходится проводить некий усреднённый подход, но вероятность напугать существенно повышается. Вот японцы как раз в этом и большие мастера, они не больная нация, они просто-напросто правильно угадывают и удачно это обыгрывают.

Поделиться сообщением

[quote name="skyner"]страх - это недостаточная информация о предмете[/quote]Это когда как, иногда наоборот - ее переизбыток.

Поделиться сообщением

имхо правы все, Японцы, нация больная(болезнь эта называется:-"только в 19м веке из средневековья вылезли") и талантливая, , но как видно им это только на пользу пошло, с другой стороны я слыхал у них в фолке, нет ни демонов, ни злых богов как таковых, так, духи каки-то, а уж "Старый мир" и еже с ним, на то дело богат, и они хитрованы заимствовали идею, и пользуют талантливо. Тащусь я от Хилла, вот по ходу родственничка(или самого)Джеймса в 4м встретил :crazy: ... но это уже оффтоп

to Blind Guard

[quote] Это когда как, иногда наоборот - ее переизбыток. [/quote]
Не переизбыток, это тоска и тихий ужас, а страх это именно недостаток информации, страх и интерес... нездоровый такой. По себе знаю :stupid: .

Я игрушку ещё не прошёл, на середине аккурат маюсь, Эилин жалко чую не смогу спасти её, и на сердце тоскливо, похожее чувство было когда я в девицу одну втюхался. Вообще спекулянты они, вся игра спекуляция на эмоциях и чувствах....КАААААААААААААААЙФ (и да простит меня модер) это мазохизм какой то :evil: .

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"] [quote]Eye[/quote]
Не давно вышла вторая часть.
И да, кстати, это не Японский фильм.
Китай (Гонг-Конг) :)[/quote]

Ну, простительно:-) по стилю можно их похвалить, и сказать что "ну как японцы" !:-)

Terry Reaves
хз, но если нормально переводить, то-"ДжуОн-Злоба", "История двух сестер", "Глаз"

Поделиться сообщением

[quote] В комнате темно и на фоне слабо освещённого окна вы видите чью-то зловещую фигуру...а потом оказывается, что это просто вешалка с висящим на ней пальто...Наше сознание само домысливает, воображает и пугает. Как с умным видом говорили на кафедре (и они правы ), страх - это недостаточная информация о предмете, в результате мозг старается заполнить брешь чем попало из своего сундучка...и вот вам...[/quote]
Человек видит зловещую фигуру? Это логично, а человек вообще склонен к логике.
[quote]
Почему у ветеранов хоррорского движения вид монстра, пожирающего на экране в извращённой форме очередную жертву вызывает приступ зевоты? Потому что они знают, о синтетичности и избитости, это не их личный страх и не пугает это совсем.[/quote]
Зато, если те самые ветераны зайдут в комнату и увидят не экранного монстра, пожирающего, в свою очередь не экранную жертву это будет совершенно другой разговор.

Не припомню моментов, когда пожирающие монстры наводили на меня страх, они наводили лишь некое отвращение. На самом деле, меня пугали не предугадываемые поступки тех же самых монстров. Помню очень давней случай, это было в каком-то фильме (ужасов), на сколько я помню японский. Главный герой находился в слабоосвещенном тоннеле, к концу которого ему и надо было придти, правда, он перепутал пути и подошёл к тупику, абсолютно не освещённому тупику. Дак вот, в этот момент создатели сделали очень неприятную для нервов сцену. Камера надвигалась в конец тоннеля, лишь небольшие лучи света пробивались сквозь лопасти огромного вентилятора находившегося сбоку, так, что самый конец освещался примерно на две секунды (довольно избитый приём, но в основном это делают с мигающими лампами). Неожиданно, в один из моментов освещения в небольшой решетке воздуховода я увидел блеск глаз одного из монстров. Главный герой встал как вкопанный и не знал, что ему делать (я подумал, что он побежит назад), но нет, он просто стоял и смотрел ему в глаза в освещённые промежутки времени. А через несколько секунд тот монстр исчез. Я только потом подумал, что если бы главный герой побежал, монстр мог бы на него наброситься. Весь следующий день я ставил себя на его место и думал, побежал бы я или нет, ведь всё могло сложиться иначе, и герой уж точно поплатился за свою нерешительность.

Поделиться сообщением

[quote name="bratPetr"]to Blind Guard

[quote] Это когда как, иногда наоборот - ее переизбыток. [/quote]
Не переизбыток, это тоска и тихий ужас, а страх это именно недостаток информации, страх и интерес... нездоровый такой. По себе знаю :stupid: .[/quote]Скажу так, чтобы было понятно...

Есть то, что [i]кажется[/i] страшным на первый взгляд, но реальной угрозы не несет - тот самый "не настоящий" страх, рожденный нашим сознанием из-за недостатка информации.

А есть то, что с виду может казаться (либо уже казалось) безобидным, не существенным, не опасным, однако столкнувшись в Этим воочию... "запоминаешь" на всю оставшуюся Жизнь (если конечно есть чему оставаться после этого :)) - подсознательный, "животный" страх основанный на реальной опасности из личного опыта, либо (чаще всего) опыта всех предыдущих поколений, передавшийся с генетической информацией.

Сознательные страхи основываются на подсознательных (тот самый "сундучек", о котором говорил skyner)
О фобиях я и говорить не буду...

[offtopic]P.S. Животное (в образе скажем медведя) с человечески "умным" взглядом, на фоне дикой "первобытной" морды, покрытой шерстью.
Оно способно разговаривать, мыслить как человек, и даже смеяться и шутить. Но однако обладает всеми животными инстинктами, жадно набрасываясь на очередную жертву, разрывает зубами плоть, при этом ехидно смеясь и выдавая "колкости" в ее адрес.
Не для того, чтобы поесть, а просто так - для удовольствия.

Этот образ, сочетающий Интелект и животные Инстинкты вселяет в меня дикий ужас.
(Когда-то фантастический рассказ читал, если вспомню название - скажу. Отсыл естественно идет на сущность человека.)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Вот, вспомнил: повесть [url=http://www.vokrugsveta.com/fantasy/s_gansovsky/s_gans.htm]"День Гнева"[/url] Севера Гансовского, о тех самых о т а р к а х.
Одно из лучших его произведений, советую.[/offtopic]

Поделиться сообщением

ДА, самое страшное-это личный страх. и вызвать его может абсолютно нестрашная по сути ситуация, как например 10-летний мальчик, едущий в лифте, которого героиня видит на камере слежения, но который, как ей известно, мертв...

Поделиться сообщением

В детстве я например боялся зайти в пустую комнату потому что там, как я считал, меня ждала смерть. В балахоне и с косой. :scare: Сейчас я не пережил этот страх, он во мне, как и много других просто я умею с ним справится. Я был свидетелем одного необьяснимого с научной точки зрения события, какого не скажу, до сих пор вспоминаю с холодными мурашками на спине, и могу сказать что ужас это именно необьяснимое. А остальное это страшно, но по крайней мере хоть ты знаешь от кого ты бежишь. А вы не побежали бы от тех красавцев что рассекали по Silent Hill'у?
2BlindGuard: Животный ужас говоришь? Смотри в зеркало пореже и все будет ок... :twisted: Но это шутка. Кстати то что ты описал напоминает тех-чье-имя-не-напоминает... Тварь жутчайшая на вид. Такую бы увидел поседел бы...

Поделиться сообщением

Смерть в балахоне с косой... :rotfl: нет, честно, смерть, это механизм... программа, и Жнец, которого зачастую ассоциируют со смертью ну... несколько имхо разные вещи. :crazy:

Поделиться сообщением

Смелость, и т.п. не знаю... люди которые говорят что ничего не боятся врут. Просто существует масса форм страха, шуганины, и т.п людей, в том числе их пользующая...
Скажу.... было дело, когда я банально :( обоссался со страха... нет, реально, картина была примерно следующая, неожиданный... алярм (от той стороны, сантиметров десять отделяло), мне лет десять... стою, и чувствую... течёт, по левой ноге течёт, и думаю(про себя), оп, па, обоссался... течёт, хватит, пора завязыват ссать, и надо валить отсель. :upto: Да если интересно, моча на тот момент, когда я свалил, как раз до коленки дошла... если вдруг кому интересно, да и всякой дряни типа криминала там даже рядом не стояло.

Поделиться сообщением

На мой взгляд-S[i]lent))hIll-психологическая и не самая страшная серия ужастиков.Конечно-же в ней находятся элементы насилия и некоего отвращения :brash: (Наверное из-за этого у нее ограничения по возрасту.))ну а уж страшной))_я_б ее не назвал_)).[/i]

Поделиться сообщением

[quote name="Malboor"]На мой взгляд-S[i]lent))hIll-психологическая и не самая страшная серия ужастиков.Конечно-же в ней находятся элементы насилия и некоего отвращения :brash: (Наверное из-за этого у нее ограничения по возрасту.))ну а уж страшной))_я_б ее не назвал_)).[/i][/quote]
Совершенно не согласен. S.H,наверное, первая игра подобного класса. Сейчас вы скажете,а как же R.E.Резик КАНЭШНА моя первая любовь(только из-за него и купил PSX)и отмосфера там О-ГО-ГО: вспомните руки в RE2(ЖУТЬ :shocked: ). НО (но с большой буквы) S.H. более кинематографичен. А что касается насилия, люди пока не научились пугать друг дружку без оного(Практически любой страх
есть боязнь насилия в любых формах).
З.Ы S.H и R.E на мой извращённый взгляд одинаково хороши. :up:

Поделиться сообщением

Насчет кинематографичности SH - это мы еще увидим. Но на мой взгляд в игре и так достаточно страха. Ладно бы, монстры были повсюду. А вот так вот идешь по больнице ил отелю, и никого нет... И думаешь: поскорее бы какой-нибудь монстр появился, чтобы убить его. Потому что Тишина и вся атмосфера без всяких причин бояться Настолько Страшна психологически, что отсутствие большого количества монстров еще более напрягает. В этом-то весь Ужас. Может, это не Самая Страшная игра, но, во всяком случае, "не стоит играть одному в темной комнате"...

Поделиться сообщением

Silent Hill - это самая класная и страшная игра, в какую я только играл! 8)

[size=75]Добавлено 08 Янв 2005, 15:43:[/size]

Кто знает, какая часть SH будет использована для снятия фильма?

Поделиться сообщением

[quote name="Lumy"]Насчет кинематографичности SH - это мы еще увидим. Но на мой взгляд в игре и так достаточно страха. Ладно бы, монстры были повсюду. А вот так вот идешь по больнице ил отелю, и никого нет... И думаешь: поскорее бы какой-нибудь монстр появился, чтобы убить его. Потому что Тишина и вся атмосфера без всяких причин бояться Настолько Страшна психологически, что отсутствие большого количества монстров еще более напрягает. В этом-то весь Ужас. Может, это не Самая Страшная игра, но, во всяком случае, "не стоит играть одному в темной комнате"...[/quote]

а даже когда какой-нибудь бедолага появится,полдучит свое по мозгам дубиной, но легче от этого не станет, в отличие от реза.Понимаешь, что вот он сейчас подох, (а может и нет, а может это все кажется?) и все продолжится-паранойя и все сопровождающее...

[size=75]Добавлено 08 Янв 2005, 14:50:[/size]

[quote name="Ярик"]
Кто знает, какая часть SH будет использована для снятия фильма?[/quote]

Поссмотри вот [url=http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=183213&highlight=]здесь[/url] или [url=http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=5482&postdays=0&postorder=asc&start=300]здесь[/url] с конца страницы.

Поделиться сообщением

[quote name="Lumy"] Но на мой взгляд в игре и так достаточно страха. Ладно бы, монстры были повсюду. А вот так вот идешь по больнице ил отелю, и никого нет... И думаешь: поскорее бы какой-нибудь монстр появился, чтобы убить его. Потому что Тишина и вся атмосфера без всяких причин бояться Настолько Страшна психологически, что отсутствие большого количества монстров еще более напрягает. В этом-то весь Ужас. Может, это не Самая Страшная игра, но, во всяком случае, "не стоит играть одному в темной комнате"...[/quote]
В этом и есть весь SILENT HILL ,в атмосфере присутствия, какой-то реальности всего происходящего,не в отдельно взятых моментах(а их кстати тоже хватает),не в толпах всякой нечисти,как бы она ни была страшна, а в том что ты в этот момент живёшь в SILENT HILL'е,ты дерёшся не за жизнь нарисованного супермена,а за свою.
P.S.Ожидание страха и есть самый большой страх.

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"]даже когда какой-нибудь бедолага появится,полдучит свое по мозгам дубиной, но легче от этого не станет, в отличие от реза.[/quote]
Так в том-то и смак, что легче не станет. Это и выделяет SH от резидента, во-всслучае, для меня.

Поделиться сообщением

[quote name="Lumy"]Насчет кинематографичности SH - это мы еще увидим. Но на мой взгляд в игре и так достаточно страха. Ладно бы, монстры были повсюду. А вот так вот идешь по больнице ил отелю, и никого нет... И думаешь: поскорее бы какой-нибудь монстр появился, чтобы убить его. Потому что Тишина и вся атмосфера без всяких причин бояться Настолько Страшна психологически, что отсутствие большого количества монстров еще более напрягает. В этом-то весь Ужас. Может, это не Самая Страшная игра, но, во всяком случае, "не стоит играть одному в темной комнате"...[/quote]

в точку.
к сожалению, чем более поздняя часть тем меньше того самого ужаса....началось всё в 3 - ей...породия на Dead or Alive, блин...

Поделиться сообщением

Как я уже писала (Lumeny=Lumy), В этом-то и весь Ужас. Копия всегда хуже оригинала. Love&Death - в этом ВСЁ. И это ВСЁ, что я могу об этом сказать. Правда, я все равно продолжаю надеяться и на пятую часть, и на форум, и на фильм.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу