Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Blizzard в будущем будет делать игры и для консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="zombiemike"][b]Moty[/b],
хотя верно, в слиянии с Активижн и за Мир Варкрафта они гребут, возможно, больше всех. Их поклонникам вряд ли уже нужны игры с хорошим синглом и сюжетов. Они - наркоманы Близардов. Но это уже другой вопрос, правда.

[/quote]

вымораживает, как консольщики всё своими мерками мерят - "сингл да сюжет!!!" подавай.

А ничего, что жанры RTS, TBS, глобальных стратегий, варгеймов, экономических стратегий, симов и некоторые другие толком на приставках не представлены и представлены не будут в обозримом будущем. Другие стандарты (в том числе и управления), совершенно иная философия гейминга.

Близзарды и кладут на консоли не из-за своей якобы имеющей место "патологической ненависти" к приставкам, а из-за различий в подходах консольном и пкшном.

Управление, другая аудитория, тип геймплея, массовой консольной публике не привычный, плюс традиции, как некое связующее все эти моменты (в том числе и разработки - исконно пкшным девелоперам проще/привычнее работать с пк).

[quote name="Chicago"]А вообще, на счет управления косяк конечно, онли с мышкой и клавой для пс3! [/quote]

мышку с клавой можно подрубить к любой из нынешних консолей - а толку? - стандарт управления что ль?

[quote]ибо имхо дибла 3 смотрелась бы ахрененно на плазмочке какой-нить[/quote]

протяни кабель от системника к плазмочке

Поделиться сообщением

[b]frukt[/b], народ возбуждается от мысли протянуть хдми от консоли с запущенной на ней диабло 3 к плазмочке, а не от пк :) пк не возбуждает, понимаешь?

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"]Повторюсь. В тот год, когда выйдет Diablo 3 она станет автоматом игрой года.[/quote]
могу с тобой поспорить на 10 очков репы , что не станет, рпг года ну или какую-нибудь другую номинацию максимум и не более того.

Поделиться сообщением

[quote]Не развивают жанр говорите? Они эти жанры СОЗДАЛИ, как они хотят - так и будет. Сколько уже мир увидел унылых диабло-клонов? А что толку? Ни одна по качеству и близко не приблизилась.[/quote]
Ахахах, у Близзард игр-то нету, какие жанры? Дьябло? Не их игра вобще. И Титан Квест с Торчлайтом доказали, что достойные представители жанра существуют и без НЕ близзардского Дьябло.
Варик? Старик? Клоны игр Вествуда, причем голимые.
ВоВ? Привет корейские ММО.
Фейл такой фейл...

Поделиться сообщением

Просто каждый должен быть на своем месте, вот и все. ПК рынок игр никуда не денется, при умении на нем зарабатывать огромные бабки им ничего не грозит. Т.е. им ничего не грозит - WoW продолжает нагибать эти ваши мост селлин тайтлы.

Поделиться сообщением

[b]frukt[/b], [b]AeZaKmI[/b],
Всё очень просто, если разместить по полочкам. Есть сейчас, как я понимаю, три типа игр, и соответственно три типа интерактивных развлечений (домашних имеется ввиду). Это - 1)онлайн-игры. Тех, кого они засасывают с головой, больше особо не видят другого удовольствия, кроме как играть не по сетке. Сингл их обычно не устраивает (скучно). 2)Парти-игры. Типа как на Ви, чтоб играть в компании. Такие псевдогеймеры, каких уже всё больше и больше в мире (туда входят офисные планктоны, разносчики пиццы, потребители колбасы, и пр), вообще редко играют одни, а тем более в сторисингл какой-нибудь. Да он и не геймеры вообще, они любители вечеринок с пивком. Часок порубятся в кроликов, а дальше хоть трава не расти. 3)-все остальные игры, в которые можно с удовольствием играть одному. Категории 1 и 2 слабо замечают перемены в жанрах игр - им всё кажется, что вокруг идёт практически постоянное копирование игр с тупым и не далёким геймплеем. Они эталоны своего жанра, такие как Гирсы, МГС4,Гран Туризмо,Бог Войны,Анчартед2,Демонс Соулс и пр. в гробу видали. Они всегда найдут за что упрекнуть эти игры, благо в их развлечениях (особенно в онлайне) всегда будет больше сюжета на сантиметр поля и всегда будет больше глубины, мать её...!!!!!!!!! ЛЮДИ!! Если вы закореневшие приверженцы онлайн-игр, не суйтесь тогда вообще анализировать другие игры, поскольку ЭТО НЕ ВАШЕ.

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], многие сингловые игры скудны и поэтому я играю больше в онлайн, а не наоборот. Я так считаю, к примеру.

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], òî-òî ÿ è Ôðóêò ïåðåñòàëè ðàçáèðàòüñÿ â ñèíãëïëååðíûõ èãðàõ. Òû îòêðûë íàì ãëàçà. :oops:

Поделиться сообщением

[b][dD][/b],
а может просто у тебя мало консолей? Я больше чем уверен, что редкий владелец, скажем, ПС3, скажет, что сингл игры скудны или скучны. Возьми погамай в Ксеносагу, Валькирию, Демонс Соулс, Лост Одиссей, да и ещё в кучу другую игр, которые завлекут не меньше, чем на 20-30 часов....

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/size][/color]

[b]AeZaKmI[/b],
да не. Наверно вы банально наелись всего и вдруг ни с того, ни с сего узрели типа "сюжет" в онлайнах...Возможно, если это так, это ваша последняя ветвь эволюционирования в анализе игр. Тупиковая, надо признать.

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], как бы есть еще сугубо жанровый признак. Или признак, который скорее стоит охарактеризовать более широким понятием "направление". По таким и стоит разделять пк-гейминг и гейминг консольный.

Найди мне на приставках хотя бы по пять приличных ТБС, глобальных стратегий (допустим, в реальном времени) и флайт-симов. Вот тебе и разница между консольным геймингом и пкшным, и каждый разраб должен заниматься своим делом.

Поделиться сообщением

пока он получают бабосы с пк рынка на консоли они переходить не будут, хотя для приличия могли хотя бы одну игру сделать, думаю жопа у них от этого не скиснет :roll:

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b],

[quote]а может просто у тебя мало консолей? [/quote]

А мне много и не нужно, разве что PS3. Мультиплатформа доступна всем. ;)

Есть такие вещи еще, как личные предпочтения и еще куча всевозможных факторов, заканчивая кол-вом выходящих игр, непонятного качества и содержания, все которые оценить не представляется реальным. Во все что ты перечислил я играл.

Та же GTA IV завлекла на >30 часов(все сайды, все концовки), или Bioshock, который я прошел аж три раза. Такие игры выходят, просто их не так уж и много.

Поделиться сообщением

[b]frukt[/b],
это так, да. На консолях нет масштабных стратегий типа серии Тотал Вар. Я лично довольствуюсь лишь Тибериум Варс, Ред Алерт 3, Суприм Коммандер (на боксе) и Хало Варс. Ну вообщем, если ты любитель РТС, квестов, и ПК-рпг, то конечно лучше платформы чем ПК для тебя нет. И это известная уже тенденция за последние три-четыре года наверное...

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], íó ýòî ñêîðåå òû çàæðàòûé, ðàç äëÿ òåáÿ ñþæåò - ðîëèêè è àòìîñôåðíûå äèàëîãè. Ê ñëîâó, â Âî åñòü è òî è òî, ïðàâäà äèàëîãîâ â ìåíüøåé ìåðå.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b],
а есть ещё факт недостатка денег для ПС3-игр. Конечно, в предпочтениях спорить бесмысленно, но раз тебе понравился Биошок, то возможно, приглянулись и Бэтмен, Кондемнед 2, Дед Спейс, Резик 5, ДМК 4, АСАССИНЫ 2, Лост Планет и пр. схожего качества игры. А это всё долгие часы игры всё же...Кстати, во много ли ты экзов на ПС3 сыграл? Или ты априори считаешь, что там достойных для тебя 4-5 игр, не больше? У меня 16 экзов для ПС3, и пока я не поиграл в нового Рэтчета, Резистанса 1-го и Хевенли Сворд, я понял, что зря считал эти игры не достойными внимания. Может и у тебя так? Игры, про которые ты знаешь лишь из рецензий и скриншотов, может тебе действительно очень понравятся и оттянут твоё время непременного онлайн-исследования?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:[/size][/color]

[b]AeZaKmI[/b],
с чего ты взял, что для меня сюжет - это "ролики и атмосферные диалоги"? В понятие "СЮЖЕТ" для меня обязательно вкладывается атмосфера игры (которая, к слову, в онлайне часто отсутствует ввиду постоянного соперничества), изобретательность изложения событий, их непредсказуемость, прописанность характеров игры, умело срежиссированные ролики и реплики, поведение камеры наконец...И много ещё деталей, которые формируют качественный сюжет и его подачу.

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], дорогие? Да, дорогие тоже. Некоторые игры выходят настолько короткими(Heavenly Sword, Mirror's Edge), что непонятно вообще с какой стати за них требуют полную стоимость.

[quote]и пр. схожего качества игры.[/quote]

Ох, прямо уж схожего качества. В Bioshock филигранный дизайн и шикарный сюжет с моралью. А в том, что ты перечислил ничего подобного не наблюдается, нет достаточного уровня исполнения, на мой взгляд. Часто меня просто обламывает проходить до конца подобные штуки. Все таки это очень личный момент выбора "развлечения".

И если говорить про вышеперечисленные игры, то как раз таки меня гораздо больше беспокоит то, что я в Folklore и Demon's Souls не наигрался еще, хотя они гораздо менее известные. В один ряд с Bioshock и GTA IV напрашивается скорее уж MGS4, насчет которого я тоже уже изрядно пересмотрел взгляды. Все таки Кодзима молодец, что ни говори.

[quote]Может и у тебя так?[/quote]

Иногда так, из недавнего Анабиоз - отличный шутер, only on PC.

Все что ты перечислил не только видел на скриншотах, но и играл. Во много других игр даже поиграть не успел. Тут еще в немалой степени имеет значение сколько времени уходит на все эти тыкания в кнопки. В дне всего 24 часа, к сожалению.

Онлайн игрища в этом плане гораздо легче воспринимаются, включил, поиграл 10 минут - 1 час, выключил. Все. Никаких забот. Никаких терзаний, что что то там не прошел.

Был у меня период, когда я игры складывал пачками на болванках DVD9 и в итоге так во все и не поиграл.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b],
ну вроде я тебя понял. У тебя тоже имеет место быть факт, когда случай, возможность и настроение влияют на восприятие (иногда обострённое) какой-нибудь неплохой или хорошей игры :wink:

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], ну так, объективные геймеры это величина абсолютная, недостижимая в принципе. :)

Поделиться сообщением

[quote](êîòîðàÿ, ê ñëîâó, â îíëàéíå ÷àñòî îòñóòñòâóåò ââèäó ïîñòîÿííîãî ñîïåðíè÷åñòâà)[/quote]
Íó óæ ñîïåðíè÷åñòâî òàì èìåííî òàì, ãäå îíî íóæíî äëÿ àòìîñôåðû. À òàê-òî îñíîâíîå êîë-âî íàöåëåííî íà ÏâÏ.
Äà è íå ìîæåøü òû äîêàçàòü, ÷òî â Âî âñåãî òîãî, ÷òî òû ðàññêàçàë íåòó.
È äà, ñþæåò äåéìâèòåëüíî äåëàåò ðàáîòà êàìåðû. :-D

Поделиться сообщением

[b]AeZaKmI[/b],
с тобой сложно спорить, потому что ты наспех всё воспринимаешь. Камера - это одна из деталей, которая определяет подачу сюжета. Ещё скажи, что это не так. А в ВОВ сюжет самый что ни на есть шаблонный для такого рода игр, и уже приевшийся в кишках. Гоблины, орки, замки, рыцари - это всё было уже раз по пятьсот в сотнях-тысячах других игр. Тоже мне, нашёл сюжет в ВоВ. Что, игр что ли мало с хорошим сюжетом? А твоя эта фраза вообще какая-то несуразная - "Ну уж соперничество там именно там, где оно нужно для атмосферы". Такая чушь...

Поделиться сообщением

[b]zombiemike[/b], камеры и т.д. это называется постановка. Вот ,например, в CoD:MW2 сюжет говно, но постановка просто волшебная, играешь как будто смотришь блокбастер какой.

А вообще в WoW вполне даже нормальный сюжет, по меркам игр. Грубо говоря он не настолько плох, чтобы это как то особо подчеркивать.

Поделиться сообщением

[quote]"Íó óæ ñîïåðíè÷åñòâî òàì èìåííî òàì, ãäå îíî íóæíî äëÿ àòìîñôåðû"[/quote]
Ììì. ß èìåë ââèäó, ÷òî îíî íå ìåøàåò â íóæíûå ìîìåíòû. À ÁÔ-îîáðàçíûé çàìåñ ÷óñòâóåòñÿ êàê íàñòîÿùàÿ âîéíà.

À øòàìïû îíè è åñòü øòàìïû. Òóò ïîëôîðóìà áîãîòâîðèò ôàíñåðâèñíóþ èãðóøêó ïðî ðîçîâîâîëîñóþ äåâî÷êó, ëåòàþùóþ â ñëîó-ìî è ñ ïèñòîëåòàìè óáèâàþùóþ âðàãîâ. Íó è äà, ïîïóòíî îíà ñïàñàåò ìèð è ñòðàäàåò. Äðóãèå ïåðñîíàæè òîæå ñòðàäàþò.
[spoil]À â êîíöå îíà óìèðàåò, è îêàçûâàåòñÿ, ÷òî åù¸ îäèí ñòðàäàþùèé ïåðñîíàæ - îíà è åñòü, òîëüêî â ïðîøëîì.[/spoil]

Îðêè, çàìêè, ðûöàðè - ñëó÷àåì, íå ïðîãðåìåâøàÿ â ýòîì äåñÿòèëåòèè ýêðàíèçàöèÿ Òîëêèåíîâñêèõ ðîìàíîâ? Íàðîä ëþáèò ôåíòåçè, ýíä ñîó äó àé.
Warcraft æå - ýïè÷íûé è áîëüøîé ìèð, ïðîðàáîòàííûé íå õóæå òîëêèåíîâñêîãî Ñðåäèçåìüÿ.

Íó è äà, ñ êàìåðîé íå óäåðæàëñÿ, ïðèäðàëñÿ òàêè.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b],
хех, а постановка - разве это не один из приёмов подачи сюжета? То есть как он преподнесён. Камера, музыка и декорации (ну и ещё что-нибудь) определяют атмосферу, которая нужна для определённого сюжета. Сюжет без атмосферы - пол бублика от целого. Опытный оператор под вниманием режиссёра может поместить камеру в такой позиции, что определённый эпизод будет выглядеть либо зловеще, либо смешно, либо смело и задорно...То-то в старых играх, в ужасиках, использовалась часто фиксированная камера и заранее отрисованные бакраунды. Скажем так - в том же ремейке Резидент Эвил для куба сюжет воспринимался бы несколько иначе (более легковеснее что ли), если бы не зловещие ракурсы камеры, которыми Миками старался подчеркнуть детали декораций и акцентировать внимание на той или иной вещи...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:[/size][/color]

[b]AeZaKmI[/b],
ну для меня сюжет в ВоВ не лучше чем в Дракон Эйдж Оригинс, в который я заставляю себя время от времени играть. А вот, скажем, купив Байонетту для бокса, я тотчас переключился на неё, потому как там и ролики умело изобретательно срежиссированные, и сюжет в целом с изюминкой (хотя и попахивает наследием ДМК), и характеры прописаны ну очень замечательно. Всё остальное на уровне - боёвка, графика, дизайн локаций. Боссы - класс. Прокачка персоны тоже хороша (для экшена). Это настоящее шоу, букет удовольствий...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу