Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Daiverr' timestamp='1351325843' post='2932340']плойка+комп, даже не представляю что там еще можно подключить)[/quote]
ну знаешь есть еще такая консоль, вроде как она называется xbox 360
и еще там какая-то Wii U выходит...
ну вообще есть варианты чего еще подрубить к телеку :trollface:

[quote name='Daiverr' timestamp='1351325843' post='2932340']Или он и комнаиного освещения боится?[/quote]
он боится прямого попадания солнечного или любого другого света
т.е если стоит напротив окна(а спец. штор нет) и свет от люстр

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1351327612' post='2932396']вроде как она называется xbox 360[/quote]не, не слышал

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 16 секунд:[/size][/color]
[quote name='xds' timestamp='1351327612' post='2932396']он боится прямого попадания солнечного или любого другого света
т.е если стоит напротив окна(а спец. штор нет) и свет от люстр[/quote]ну и норм. Солнечный свет в комнату не попадает, как я уже сказал. А комнатное освещение у меня регулируется (можно включить слабый свет, 3 лампочки, в дальнем от телевизора расположении).

Меня сейчас больше интригует как научить телевизор кушать фильмы с хдд, чтобы при этом компьютер мог заниматься своими делами дальше.

Поделиться сообщением

давай бери 50UT50 нормально показывает.Только проверь его на вертикальные полосы их хорошо видно на панарамном видео на блеклых тонах ,к примеру яркость 20, хоккей или футбол,я на своём их вижу,если обычное кино то не видно.Ещё меня бесит сильный растр(вроде так называется этот эфект следы от линий до конца экрана.На фул видео растр не такой сильный почти не видно

Поделиться сообщением

[quote name='dendi' timestamp='1351331330' post='2932511']Ещё меня бесит сильный растр(вроде так называется этот эфект следы от линий до конца экрана.На фул видео растр не такой сильный почти не видно [/quote]
я кстати сейчас вообще не замечаю этой хрени
раньше было видно от одной только менюшки, а сейчас че то нет :icon_wink:

Поделиться сообщением

Ребят, купил себе вчера 50ст50, все иштяк, но: включаю мортал комбат игру с пс3, захожу в настройки видео, а там три д неативно, т.е. включить его нельзя, такая же фигня с пирнц персии схватка с судьбой, которая переиздана на пс3 в хд, там тоже в опциях игры не активно 3д и в моторшторме апокалипсис также. Эт че такое и как с этим бороться? С бетманом аркхем сити вообще чего-то непонятное: в опциях там переключаю на триовижн, получается уг какое-то, а если вкл 3дтв, то 3д нет.

Поделиться сообщением

Paxutuk перенастрой видео в приставке, если она увидит 3д то появится выбор дюймов "50" и тогда все будет активно в играх

Поделиться сообщением

[quote name='Kaktotak' timestamp='1351351425' post='2932977']Paxutuk перенастрой видео в приставке, если она увидит 3д то появится выбор дюймов "50" и тогда все будет активно в играх [/quote]
Все заработало! Хотя как-то странно, до этого тоже сбрасывал настройки и ничего не помогло, а в этот раз все получилось. Спасибо.

Поделиться сообщением

Решил сегодня пройтись в городе по магазинам, чтобы всё-таки оценить для себя вживую этот 42ST50. Потому что вслепую такую покупку совершать не очень хочется. Нашёл лишь только в Эльдорадо. Там мне не только не смогли на нём продемонстрировать что-либо нормальное и достойное (со словами: "А куда я его подключу?"), но и сказали, что 3Д показать тоже не могут, потому что сюда подходят только специальные очки Панасоника за 3,5к рублей каждые. Это очередная шутка и некомпетентность консультанта, или это я что-то неправильно здесь понял про очки Самсунг за 700 рублей?

В печальности пассивного 3Д у LG убедился на личном опыте. С этими ребятами всё понятно.

Поделиться сообщением

[b][member=dharlequin][/b],
Нашел где просить смотреть, Эльдорадо - тот еще клоповник, слово "сервис" не входит в перечень деятельности сей сети. Разумеется чувак не в курсе, что есть за 25$ [url="http://pult.ru/product/65059.htm"]очки [/url]от Самса, совместимые с ST50.
И в слепую или нет, 1 фиг в этой ценовой категории у ST50 не существует конкурентов.

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], да я так и думал, что плохое место, но больше их в моём городе вообще нигде нет. Я уж думал, хоть покажут, ну да ладно. Я на самом деле хотел посмотреть, как ощущается 3Д при этих 42 дюймах. Может, у меня будут проблемы такие же, о которых здесь писали, и тогда мне придётся брать что-то дороже или как-то иначе вообще.

Поделиться сообщением

[b][member=dharlequin][/b],
Ясно. Но и как и ранее советовавшие, и как владелец 50ST30 - рекомендую разориться на 50ST50 - тут уже точно беспроигрышный вариант во всех отношениях, т.к. после 50~ более мелкие панели как-то не воспринимаются уже за панели :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Насчёт очков я всё равно не до конца понял. У очков, которые здесь мне предлагали, на некоторых сайтах так и написано, что они только для ТВ Samsung, там же и комментарии про то, что у кого-то там к другим ТВ не подошли они. Но здесь люди пишут грамотные и знающие, а на сайтах, видимо, не всегда точные сведения. Но вот консультант из Эльдорадо со своим ценником в 3500 рублей за очки меня как-то вообще убил.

Поделиться сообщением

[b][member=dharlequin][/b], уже писали прямым текстом - у меня 2 пары этих очков работают с ST50. Я же не для красоты их покупал, наверное? :men:
Подходят любые очки с RF-синхронизацией Bluetooth и маркировкой "Full HD 3D" - с этого года многие производители перешли на единый стандарт.

Поделиться сообщением

x-rite i1 display pro до меня доехала. Успел уже сделать авто корректировку на маке. Работает устройство отлично. Программное обеспечение хоть и очень удобное , но видно не вооруженным (не профессиональным) взглядом , что для точной настройки плазмы его будет ой как мало. Какое бесплатное приложение посоветуете скачать для калибровки?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 15 секунд:[/size][/color]
Везде рекомендуют подгонять яркость под 120 cd/m2 , но толи глаз мой отвык то ли изображение и вправду при этих значениях очень темное (особенно для комп.монитора заметно)

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1351490037' post='2935011']
Какое бесплатное приложение посоветуете скачать для калибровки?
[/quote]
Выбор, по сути, один - программа [url="http://sourceforge.net/p/hcfr/wiki/Home/"]Color HCFR[/url]. Работает со штатными драйверами i1 Display Pro.

[quote name='Qwilma' timestamp='1351490037' post='2935011']
Везде рекомендуют подгонять яркость под 120 cd/m2 , но толи глаз мой отвык то ли изображение и вправду при этих значениях очень темное (особенно для комп.монитора заметно)
[/quote]
Это яркость для сравнительно большого телевизора (32"+) в умеренно освещенном помещении. Монитор существенно меньше, и работает в других условиях, поэтому где-нибудь 160-200 должно хватать для яркой комнаты.

Поделиться сообщением

Муртазин с mobile-review.com пишет, что Панасоник уйдет с рынка потребительской электроники. Аналитик не может ошибаться! http://mobile-review.com/articles/2012/birulki-196.shtml Изменено пользователем nkinoman

Поделиться сообщением

Аналитик, как всегда, в своем репертуаре. :mrtroll:
Между прочим, при убыточности производства (а убытки сейчас терпят ВСЕ производства панелей, включая корейские), по прибыли с продаж телевизоров Panasonic впервые вышел "в плюс" по итогам прошедшего года - единственный из всех японских марок. Остальные японские бренды ТВ купаются в еще более серьезных убытках (Sony, Sharp) - и ничего, держатся. Причем, если Sharp имеет крупные производства, то Sony уже успели от них избавиться.
Президент компании еще давно заявил о том, что производство переориентируется в сторону более массовых вещей. Не секрет, что основная часть дохода того же Samsung - это телевизоры с диагоналями до 32", которые стоят недорого и хорошо расходятся в странах типа России, которые еще не до конца пережили HDTV-бум. Но это не означает, что они полностью забьют на большие диагонали, производство плазменных панелей и так далее.
В общем, поживем - увидим. Аналитик еще почему-то никак не учел, что Panasonic и Sony работают над совместным производством OLED-панелей.
А 60-й модельный ряд, по некоторой информации, уже тестируется внутри компании. В январе все увидим.

Поделиться сообщением

[b][member=nkinoman][/b],
Меня вообще радуют фразочки из разряда "на смену позавчерашней плазме пришел православный ЖК, а в Панасе идиоты инвестировали в фуфел" - при том, когда у примерно сопоставимого по картинке ЖК телега с тем-же ST50 - будет ценник раза в 2-3 выше, онолитеги такие онолитеги :yuno:

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], видимо, имелось в виду телодвижение компании в последние пару лет, когда они расширили модельный ряд ЖК-телевизоров (2011) и запустили 55-дюймовые ЖК-панели (2012).
Вообще, какая может быть аналитика на фоне того, что весь рынок HDTV сужается и терпит убытки? Люди меняют телевизоры не так часто, а в цивилизованных странах уже давно закончился повальный бум на HDTV телевизоры, когда все массово меняли свои ЭЛТшники на плоскопанельные ТВ. Отсюда и убытки у всех. Там нет "выигравших", там есть "менее проигравшие". Прибыль Samsung и LG выезжает в основном на телевизорах, которые покупают в супермаркетах на сдачу с бухла. На производстве больших и более качественных панелей они точно так же терпят убытки.
В глобальном плане Муртазин должен писать, что абсолютно все производители HDTV уйдут с рынка (ибо это дело сейчас в корне убыточное), а мир завоюют [s]планшеты Nokia[/s] смартфоны Samsung.

Поделиться сообщением

Итак, господа, перебираюсь со своим боксом (в скором времени прибавиться и WiiU) в другой уголок, нужен ТВ 24-26 дюймов. Собственно, что интересует:
1) Обязательно должен быть вход для наушников
2) Full HD под вопросом, но желательно. Сильно ли заметна разница между 720 и 1080 на 24-26 дюймовом экране? Это все таки на 40+.
3) А может монитор?

P.S. ТВ берется только для игр, всякие wi-fi, smart tv, DVD встроенные не нужны. Изменено пользователем Blame100500

Поделиться сообщением

[b][member=Blame100500][/b], советую что-то типа такого: Samsung UE26EH4000.
Год назад выбирал друзьям и родственникам 26" - у всех производителей в диагоналях меньше 32" уже реальный трэш, там TN-панели с хреновыми углами обзора, даже телевизорами назвать сложно.
У Samsung был единственный вариант с MVA-панелью от AUO - и это весьма неплохо, вполне подходящий по качеству вариант для маленького телевизора.
Так что советую отталкиваться от Samsung. Выход для наушников есть практически везде, Full HD там на фиг не сдалось, а вот монитор покупать для приставки ИМХО не стоит.

Поделиться сообщением

Мда..., выбор у меня действительно не велик. Пока остановился на 2 моделях Samsung UE26EH4000 (720p, 26") и UE22ES5000 (1080p, 22"). 26 дюймовый чуть-чуть не влезает в высоту, придется полочку открутить. Если бы у меня был только бокс, то вопросов бы не было, а поскольку собираюсь купить еще и WiiU (белив в натив 1080), возникла дилемма - стоит ли 1080p разницы в 10см? Играть буду с расстояния в 80-90см.

Поделиться сообщением

[b][member=Blame100500][/b], тут однозначно стоит брать либо 26EH4000 (есть надежда на приличную матрицу), либо монитор, потому что в 22ES5000 с вероятностью 99% стоит обыкновенная TN-матрица с плохой цветопередачей и углами обзора.
Пускай разрешение у нее выше, но общее качество картинки будет слишком поганым на фоне *VA матрицы в 26". Тогда уж лучше действительно купить монитор... Но там с неродными разрешениями все будет очень плохо.
Во всяком случае, если ты ограничен диагональю 22" - монитор по деньгам будет честнее. Нормальные телевизоры начинаются от 32", ну минимум от 26", благодаря редким исключением типа Samsung.

Поделиться сообщением

[b][member=Blame100500][/b],
Тем паче, что судя по последним новостям, у ВииЮ текущий арсенал игр на старте и не пахнет честными FullHD.

Поделиться сообщением

Беру 26EH4000. Сколько лет играл в 720p, еще поиграю.

Наткнулся еще на 26EH4030 с Clear Motion Rate. Стоит ли того данная функция и полезна ли она для игр? Изменено пользователем Blame100500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу