Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

RGB и 4:4:4 для консолей и ПК.

Ну наконец-то, это победа.  

можно по подробней для простых смертных :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

я сделал свой окончательный выбор это 42st60,единственный вопрос как он для онлайн шутеров ок?

[member='Graphicman'], к сожалению англ у меня слабоват

на панасоникплаза есть в наличие по цене 53т и там же чел под ником Кирилл пишет что в европе макс цена на этот тв 1100 евро, может оттуда заказать?

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

А что скажешь про выскоий инпу лаг в СТ60 ?

Не будт ли с этим проблем в самых динамичных сценах в играх на приставках ?

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], Хм, ну если совсем просто, потребитель - потребителю, Телек будет показывать ярче в динамике :icon_smile: Лучше другой взять, VT60 например, что вы все за st держитесь, понятно. что там матрица такая же, но железо немаловажно. 

А хотя, не подумал, скорее всего в других линейках не будет 42", тогда да.

Поделиться сообщением

А насчет инпут-лага, я, например, вижу разницу между game и остальными режимами даже в 30FPS-играх. Game ощущается отзывчевее, и это разница всего лишь в 14-16 мс. Если еще включить процессинг ресивера ради прикола, который добавляет 30-60 мс, играть становится совсем худо, лаг в таком случае выходит в районе 60-70мс,

согласен

для меня даже 30мс в режиме тру синема уже многовато

особенно сильно такой лаг вызывает дискомфорт когда играешь в файтинги, слешеры или в игры с 60фпс

так что лично для меня ST60 с его 47мс, совершенно не пригоден для игр

[quote name='Van Basten' timestamp='1364991730' post='3202007'] сделал свой окончательный выбор это 42st60,единственный вопрос как он для онлайн шутеров ок? [/quote] 

очевидно что не ок

особенно если речь идет о call of duty

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[member='xds']why.gif не понимаю какого хрена модель новая а проблема с инпут лагом актуальна fffuuu.gif

Поделиться сообщением

Для игр (PC) есть смысл врубать 4:4:4 на моём 60E6500? Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

Для игр (PC) есть смысл врубать 4:4:4 на моём 60E6500?

А можно врубать? ни разу не пробовал

Прошел тучу пк игр и все норм

Как кстати твой тв?

Поделиться сообщением

[member='wagan'],
Можно если поставить пк режим, в нем же и инпутлаг до 16мс снижается.
Тв отлично, ОИ все также нет и такое ощущение, что чёрный понизился. Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

Можно если поставить пк режим, в нем же и инпутлаг до 16мс снижается.

Сам себе и ответил же pff.gif

[quote name='Van Basten' timestamp='1364992733' post='3202080'] не понимаю какого хрена модель новая а проблема с инпут лагом актуальна [/quote]

Возможно прошивкой поправят, я бы на твоем месте повременил с покупкой.

Поделиться сообщением

[quote name="Jurassic" post="3202493" timestamp="1365003567"][quote name="'NLOgame'"]Для игр (PC) есть смысл врубать 4:4:4 на моём 60E6500?[/quote]   [quote name="'NLOgame'"]Можно если поставить пк режим, в нем же и инпутлаг до 16мс снижается.[/quote]  Сам себе и ответил же [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/pff.gif][quote name="Van Basten" post="3202080" timestamp="1364992733"]не понимаю какого хрена модель новая а проблема с инпут лагом актуальна[/quote]Возможно прошивкой поправят, я бы на твоем месте повременил с покупкой.[/quote] 4:4:4 можно включать, можно нет, все равно 16мс будет.

Поделиться сообщением

Народ, тут наверно раз сто раз такой совет просили, досрочно приношу извинения) 

У меня есть бюджет до 28 т.р, какой ТВ за эти деньги будет идеален для некстгена? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

4:4:4 можно включать, можно нет, все равно 16мс будет.

Ясно, так 4:4:4 - это кодировка для видео, игры все равно идут в RGB, поэтому, получается, нет смысла включать, так как фильмы все равно в основном в 4:2:0 закодированы.

Если ПК-режим на твоем телевизоре активирует Full RGB, тогда надо убедиться, чтобы и видеокарта работала в полном диапазоне.

Поделиться сообщением

я сделал свой окончательный выбор это 42st60,единственный вопрос как он для онлайн шутеров ок?

Для онлайна - не факт. Пока не было возможности опробовать самому, трудно что-то сказать.

[member=FoxHounder],
А что скажешь про выскоий инпу лаг в СТ60 ?
Не будт ли с этим проблем в самых динамичных сценах в играх на приставках ?

По цифрам - многовато выходит, по крайней мере для 60-кадровых игр. Для 30fps - средне. А вообще, надо пробовать самому, да и прошивками вполне могут поправить в лучшую сторону.

[member=xds]why.gif не понимаю какого хрена модель новая а проблема с инпут лагом актуальна fffuuu.gif

Потому что обработку сигнала достаточно сильно наворотили. Появились фичи, которые отжирают время.
На самом деле, я сразу подумал, что лаг повысится, когда узнал, что на ST60 будут 10-точечные настройки для калибровки и поддержка 4:4:4.

Можно, но больше для душевного успокоения. По факту, разница в играх будет не слишком большая, только разве что на каких-нибудь мелких шрифтах в Винде.
Разница будет на цветных деталях размером ~1 пиксель.

Ясно, так 4:4:4 - это кодировка для видео, игры все равно идут в RGB, поэтому, получается, нет смысла включать, так как фильмы все равно в основном в 4:2:0 закодированы.

Суть в том, что синтетические сигналы RGB (консоли, ПК) - они изначально без субсемплинга вообще, т.е. 4:4:4.
Если телевизор не поддерживает 4:4:4, то изображение выводится в 4:2:2, с небольшими артефактами на контурах мелких объектов (в теории). На практике разница на стандартных диагоналях не слишком видна, да и телевизоры не всегда "в лоб" выводят субсемплинговый сигнал, а подтягивают, где нужно.
Для фильмов это тем более не критично, т.к. все Blu-Ray с субсемплингом 4:2:0, а 4:4:4 дома можно получить только с видеокамеры с такой функцией.
Именно поэтому большинство просто забивает на поддержку 4:4:4, т.к. для телевизоров это не критично.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

"Для 30fps - средне. А вообще, надо пробовать самому, да и прошивками вполне могут поправить в лучшую сторону."

Как то мне кажется лучше взять все же 50вт за эту же суму опять же , чем пробовать что то за 60-70т)))

Как то дороговато для пробы))

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

"Для 30fps - средне. А вообще, надо пробовать самому, да и прошивками вполне могут поправить в лучшую сторону."

Как то мне кажется лучше взять все же 50вт за эту же суму опять же , чем пробовать что то за 60-70т)))

Как то дороговато для пробы))

Речь не про "брать VT50", а про какие-то конкретные впечатления от игры на ST60. Вполне возможно, я скоро до него доберусь, да и от владельцев из Европы больше инфы появится.

Мне по большому счету наплевать, кто что возьмет. Другое дело, что никто толком не объяснит, зачем было платить за 50VT50 на 30к больше, когда можно было купить 50ST50?

Он сейчас тоже подешевел до каких-то неприлично низких цен. Это гораздо более разумная покупка по "цене-качеству", на самом деле. Большинство из вас их не отличит вовсе.

Там вся разница укладывается в наличие "профессиональных" режимов на VT50, которые исключительно для калибровки, но с низкой яркостью и неважным черным, о чем уже миллиард раз писали все, кому не лень.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

По поводу цены согласен.

Сейчас цены на 50-ую линейку очень даже найс)

У нас в городе 50ST50 сейчас стоит 41тыс, а 50VT50 - 70тыс.

Прсото я очень часто играю на консолях в онлайн шутеры и думаю, что с таким инпут лагом, гост эффект точно будет заметен((

Поделиться сообщением

Кстати, на AVForums появилось ревью ЖК-телевизора DT60: http://www.avforums.com/reviews/Panasonic-TX-L55DT65B-L60DT65B-L47DT65B-L42DT65B-3D-LED-Television-Review_504/Review.html

У него на борту Hexa Engine. Инпут-лаг получился довольно низкий по их методике. Вероятно, от VT60 можно ожидать лаг ниже, чем ST60 на данный момент. Посмотрим, я думаю, британский обзор скоро появится, т.к. местные VT65 уже потихоньку поступают в розницу.

Прсото я очень часто играю на консолях в онлайн шутеры и думаю, что с таким инпут лагом, гост эффект точно будет заметен((

Инпут-лаг телевизора никак не связан с этим эффектом.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

А что же это такое ?

Я так понимаю это например когда в ту же Фифу играешь, то при полете мяча видно от него не большой след за ним .

Или это совсем другое ?

И пож вот про это"

Там вся разница укладывается в наличие "профессиональных" режимов на VT50, которые исключительно для калибровки, но с низкой яркостью и неважным черным, о чем уже миллиард раз писали все, кому не лень.",

если можно поподробней.

Изменено пользователем chupachups08

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1365073312' post='3203604'] Суть в том, что синтетические сигналы RGB (консоли, ПК) - они изначально без субсемплинга вообще, т.е. 4:4:4.Если телевизор не поддерживает 4:4:4, то изображение выводится в 4:2:2, с небольшими артефактами на контурах мелких объектов (в теории). [/quote]

То есть тот же ST50 при любом RGB сигнале, даже ограниченном, конвертирует в YCbCr 4:2:2, а потом опять в RGB что ли?  :upset:   

Поделиться сообщением

Уважаю панасоник и их плазмы :)но факт остается фактом что топы от шарпа и сони давно показывают черный не чем не хуже :)плюс плазма имхо подходит только для кино :)

Поделиться сообщением

Всем привет. Решил зайти и попросить совета у знающих людей. 

Решил себе прикупить LED телевизор в комнату для консоли  и просмотра фильмов через медиаплеер. Помещение не особо то большое, но в принципе позволяет разместить. Так вот. Быть может кто что может посоветовать в сообношении цена/качество. Диагональ - 40-42.

Благодарю всех за ответ заранее. Все таки у знающих людей ответ услышать всяко лучше, чем с дуру покупать.

Изменено пользователем Uncharted

Поделиться сообщением

[quote name='chupachups08' timestamp='1365092637' post='3204373'] Я так понимаю это например когда в ту же Фифу играешь, то при полете мяча видно от него не большой след за ним . Или это совсем другое ? [/quote]

ты путаешь инпут-лаг с таким понятием как "время отклика"

это две разные вещи

Поделиться сообщением

[quote name="Uncharted" post="3204495" timestamp="1365096281"]Всем привет. Решил зайти и попросить совета у знающих людей.    Решил себе прикупить LED телевизор в комнату для консоли  и просмотра фильмов через медиаплеер. Помещение не особо то большое, но в принципе позволяет разместить. Так вот. Быть может кто что может посоветовать в сообношении цена/качество. Диагональ - 40-42.   Благодарю всех за ответ заранее. Все таки у знающих людей ответ услышать всяко лучше, чем с дуру покупать.[/quote] Для начала нужно хоть что то самому посмотреть:)в живую:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу