Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

прошел месяц как купил P65VT50, никаких проблем к счастью как и на моем старичке P55VT30. использую постоянно, как монитор к ПК, хотя поставил автоматически скрывать панель задач от греха, ОИ не разу не видел. 

Изменено пользователем Shin Akuma

Поделиться сообщением

Кстати, на avforums появились рецензии на VT60 и F8500. 

Сразу оговорюсь: AVForums оскандалились. Они нафигачили обзор VT60 буквально за сутки, без нормальной обкатки и т.п., а их замеры GT60 и VT60, судя по всему, сделаны через одно место.

У них давно негласная "вражда" и конкуренция с HDTVtest за право быть первыми. В этом году Дэвид два раза натянул их - с ST60 и GT60, выпустив обзоры раньше. Его результаты очень достоверные и нормально укладываются в общую картину.

AVForums намерили на GT60 какие-то нереальные 0,002 кд/м2, а потом пошли на попятную, дескать, мерить очень сложно и вообще не принимайте близко к сердцу.

Это полная фигня, могу вам сказать, уже имея кое-какой опыт. Похоже, AVForums торопятся и косячат, так что будьте внимательнее, их результаты в этом году выглядят сомнительно.

Кстати, никакой логики в их наградах нет. GT60 дали "лучшую покупку", хотя по их же собственным результатам он обходит VT60, который получил "Reference level". Это как раз то, о чем я говорил - люди смотрят на "статусЪ" и понт вместо реальных показателей. Очень хреново, что AVForums идут этой скользкой дорожкой. Хорошо хоть HDTVtest держат марку и не лепят горбатого. Вроде как скоро они получат VT60, будет интересно посмотреть на их результаты.

P.S. Samsung F8500, к сожалению, зафейлился. Ничего такого выдающегося там не обнаружилось ни по контрастности, ни в чем-либо еще. Лаг, кстати, достаточно высокий. А еще, вполне вероятно, из плазм Samsung в СНГ не будет продаваться ровно ни черта. На сайте сейчас в помине нет F8500, а какую-то простенькую 60-дюймовку оттуда убрали. Остался бюджетный трэшак. Ничего близкого к 60E6500 уже нет, кто успел купить - тот молодец. А бабки, заработанные на плазмах 2012-го, полетят в трубу под названием OLED. Куда угодно, но только не в удачные плазмы наподобие 60E6500.

P.P.S. LG уже в который раз отложили запуск 55" OLED-телевизора в США. Теперь, говорят, у них получается аж 40% выхода рабочих панелей. Идут к успеху! Но такими темпами Sony+Panasonic успеют выпустить их раньше. mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1365233166' post='3206967'] Цифры приводят маркетологи? Какие еще маркетологи - цифры приводят независимые эксперты, которые тестируют телевизоры как положено, т.е [/quote][quote name='FoxHounder' timestamp='1365631506' post='3215633'] лепят горбатого [/quote]

[quote name='FoxHounder' timestamp='1365631506' post='3215633'] HDTVtest. Дэвид [/quote]

Это который бывший редактор AVForums? и сейчас работает на фрилансе редактором в HDTVtest, приписанный в отдел маркетинг и продвижение.

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Да режим Игра отключен. Играю в основном в онлайн шутеры. Большое Искренее Спасибо  за ответ. Не болейте. Счастья Всем.

Спасибо за пожелания, но я еще не закончил mrtroll.gif

Режим "игра" наоборот надо включить. В онлайн-шутерах лаг с высокой вероятностью может быть вызван разными проблемами с коннектом как со стороны пользователя (низкая скорость, пинг), так и со стороны серверов. Так что проверять надо в сингл-плеррных играх, желательно идущих в 60FPS.

У них давно негласная "вражда" и конкуренция с HDTVtest за право быть первыми. В этом году Дэвид два раза натянул их - с ST60 и GT60, выпустив обзоры раньше. Его результаты очень достоверные и нормально укладываются в общую картину.

Согласен, да и в целом Дэвид пишет обзоры гораздо интереснее и подробнее, наверное, сейчас это единственный источник, которому можно доверять.

приписанный в отдел маркетинг и продвижение.

И дальше что?

Поделиться сообщением

прошел месяц как купил P65VT50, никаких проблем к счастью как и на моем старичке P55VT30. использую постоянно, как монитор к ПК, хотя поставил автоматически скрывать панель задач от греха, ОИ не разу не видел. 

интересные у вас тв 

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи. Просто ошибся. Режим  именно Игра у меня всегда включен. Также отключены все улучшайзеры полностью. Также грешел на Пинг.  Но скорость интернета  очень хорошая. Правда Болшое Спасибо за помошь.

Поделиться сообщением

[member='ult'], подольше так оставь стол рабочий, чтобы Дарт всегда свысока смотрел на любой контент mrtroll.gif

Поделиться сообщением

Breaking news: http://www.theverge.com/2013/4/10/4210556/panasonic-ceases-plasma-panel-development-will-continue-to-make-tvs

Теперь даже не знаю что брать в будущем: OLED или последние плазмы на ZT-шной панели, если она пойдет в "массы".

Но если Панас не будет продавать 60" на нашем рынке, ничего брать не буду

Что за модель ?

На пред. странице он писал, 50VT50

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1365741662' post='3217935'] ult, подольше так оставь стол рабочий, чтобы Дарт всегда свысока смотрел на любой контент  [/quote]

:up:   :-D

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[member='ult'], Мое почтение и поздравление! Контраст выкрутил не слабо :icon_razz: обкатал бы, остаточное изображение все же есть поначалу, потом отмыть будет сложно.  

[member='Jurassic'], Мне кажется будет интересный переходящий маркетинг, то есть плазмы с фуллхд по одной цене например до 2-3к$ и оледы 4K от 3-5к$, каждый тв найдет своего покупателя по предпочтениям и цене, а не технология и качество. 

Кстати, насчет чересстрочности, было вроде интересно людям, это обычный инпут-лаг, который появляется из-за работы тв нон-стоп(у меня биржа крутится постоянно) а сбоку кондиционер, циркулирующий воздух контактирует с правой стороной тв, тв перегревается от долгой работы и из-за циркуляции воздуха, он начитает тупить, как-то на химической реакции отражается и поэтому в этой части тв тормозят пиксели. У меня снова появилась эта фигня после жесткого перезагрузки, вырубил кондиционер и этот эффект исчез, проявился он спустя только пол года, до этого тв еще держался и боролся. Кстати [member='ult'], тебе на заметку, у тебя там кондер напротив или рельс-шторы? 

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], учитывая ближайшую конкуренцию - не особо сильные плазмы Samsung и никакущие LG (и штучные остатки KURO) - я думаю, что у панели ZT есть шансы спокойно продержаться еще 2-3 года на рынке. Не забывайте, что Panasonic сделал "последний рывок" в R&D и разработал новую панель для ZT60. Наверное, они это сделали как раз с прицелом на будущее.

Ничто не мешает им продолжать производить телевизоры на базе существующих панелей, но добавлять к ним новые фичи, и возможно менять что-то в драйвинге панели. Хотя бы комбинировать "запчасти" (панель+драйвинг) от максимального ZT и более доступных линеек.

Новая линейка (кроме ZT) - это формально "старые" панели 2012 с новой электроникой. Как видите, работают они тоже по-новому.

Pioneer KURO 8-го и 9-го поколения использовали одни и те же панели. Но за счет разного драйвинга разница была огромная.

Так что даже имея конечную топовую панель ZT и топовую систему драйвинга ZT, их можно комбинировать и всячески видоизменять для новых моделей.

Тут еще нужно вспомнить, с чем придется конкурировать из других технологий - мифические и дорогущие OLED, сырые и не проверенные временем, а также стагнирующие LCD-телевизоры, у которых по ощущениям R&D закончился лет 5 назад.

В этом году с рынка ушли последние LCD с ковровой подсветкой - Sony, Philips, LG. Elite вообще в коме вместе с Sharp.

Все, что остальнось - это до боли знакомые LCD-панели с Edge-LED, с типичной контрастностью, которая достигалась те самые 5 лет назад на CCFL LCD. То есть, по технологиям и характеристикам там давно ничего принципиально не менялось.

В этом свете Panasonic даже не нужно изобретать ничего нового - приблизиться все равно никто не успеет. Вряд ли кто-то изобретет LCD-панель с боковой подсветкой, неограниченными углами обзора и контрастностью выше 10000:1.

Кстати, разработка моделей 2014 уже началась, идут первые обсуждения. На повестку дня в очередной раз хотят вынести размеры панелей.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1365754656' post='3218162'] Panasonic сделал "последний рывок" в R&D и разработал новую панель для ZT60. Наверное, они это сделали как раз с прицелом на будущее. [/quote]

Они это не специально с заделом на будущее, это и есть будущее по сути 70-я линейка, понятное дело в следующем году будет использоваться основа на этой модели. Выпускают на рынок ее раньше, чтобы заработать денег и отбить затраты на разработку, получается 2-года продаж минимум, а дальше, как рынок будет развиваться исходя из спроса, и развития контента. А так специально конечно всегда есть наработки на год-два вперед.       

[member='FoxHounder'], Похоже Панасоник на лсд совсем забил, используя матрицы от лыж, явно перевели всех на разработку олед.  

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

Мда в том Ситилинке уже появляются 50ST60 по не плохой цене.

Но вот меня все же смущает высокий инпут лаг.

Прсото тв я беру около 60% для игр на приставках и остальные 40% для HD контента.

И еще вопрос.

Выскоий инпут лаг как то влияет на те же динамич сцены в фильмах ?

Поделиться сообщением

слежу за тредом последние 2-3 недели, вывод сделал такой 42st50, за 30т однозначно бест бай имхо

Поделиться сообщением

Они это не специально с заделом на будущее, это и есть будущее по сути 70-я линейка, понятное дело в следующем году будет использоваться основа на этой модели. Выпускают на рынок ее раньше, чтобы заработать денег и отбить затраты на разработку, получается 2-года продаж минимум, а дальше, как рынок будет развиваться исходя из спроса, и развития контента. А так специально конечно всегда есть наработки на год-два вперед.       
[member=FoxHounder], Похоже Панасоник на лсд совсем забил, используя матрицы от лыж, явно перевели всех на разработку олед.  
Решение о выпуске ZT60 было принято в последний момент, еще в ноябре-декабре 2012 топовым телевизором планировался VT60.
Они решили показать ZT60 буквально накануне CES 2013, и это застало в расплох многих конкурентов. Samsung хотели собрать шумиху вокруг F8500, но в результате американцы осталась впечатлены ZT60.
И, судя по первым тестам F8500, это вполне закономерное явление.

[member=FoxHounder], Похоже Панасоник на лсд совсем забил, используя матрицы от лыж, явно перевели всех на разработку олед.  
Я еще месяцы назад об этом писал здесь. На своем заводе они делают только 20-дюймовые панели IPS-alpha для своих же планшетов, и другие малогабаритные модули.
Высвободившуюся часть завода планируют переводить на OLED. Экспериментальное производство у них уже давно есть.
Судя по резкому и уверенному крену на OLED, возможно, им удалось достичь какого-то прогресса в этом деле. Потому что LG и Samsung буксуют вовсю, 40%-ный выход 55" - это вообще ниачом. Ни о каком серийном производстве можно не мечтать даже за $12000 в рознице.

Поделиться сообщением

20-дюймовые панели IPS-alpha для своих же планшетов

Нормальные планшеты такие. Оч. мобильные. Это как 7 дюймов, только 20 mrtroll.gif

Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Хочешь сказать только из-за конкуренции они решились условно 70-ю линейку в виде ZT60 воткнуть параллельно с 60-й? Возможно это одна из причин, да, но только одна из множества. В любом случаи компании это на руку, это видно даже сейчас невооруженным взглядом. Только рад за панасон. Судя по первым тестам Самсуснг имеет право находиться на пьедестале почета без лаврового венца, уже хорошо.   

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'],

Привет.

Подскажи пож по след вопросу.

Я вот все подумываю что же лучше взять сейчас в пределах 50т, ГТ50 или СТ50.

Но в том же Ситилинке люди пишут вот такие не очень радостные комментарии:

"Телевизор хреновый. Брался в юлмарте на замену плазмы Hitachi 42'' 2006 года выпуска. После подключения оказалось что телевизор шумит на ярких сценах. при повышении яркости шум становится навязчивым невыносимым более 10 минут просмотра не выдерживаешь. ТВ смотрю с 3 метров. В 3d наблюдаются перекрестные помехи. Очки фирменные панасоник по 2500 за штуку. От просмотра 3d с женой отказались полностью. Сказались помехи(двоение контуров на всех 3d сценах). Функция 24p SmothFilm(фирменная уплавнилка) дает остаточные контура быстро движущихся перед камерой объектов. Эффект заметен абсолютно на всех сигналах от ТВ до full hd iso 3d. Думаю из-за шума везти в сервис пусть чинят это чудо."

"Небольшое мерцание на ярких сценах, 3 HDMI мало, цифровой оптический выход не выдает звук 5.1, Smart TV слабое и тормозит интерфейс, медиаплеер плохой, но т.к. у меня есть отдельный то это не проблема, качество 3D не супер как к примеру на PC Nvidia 3D vision, да еще в некоторых фильмах BD3D есть конкретные ошибки 3d'

"-при воспроизведении 3d периодически возникает небольшое двоение (в изображение для одного их глаз «подмешивается»второе изображение)"

"Самое серьезное — эффект «радуги», который я вижу на всех плазмах. У меня перед покупкой не было возможности посмотреть плазму в затемненном помещении. На темных сценах с яркими фрагментами на границе черный-белый глаз замечает «вспышки» радужных ореолов. Хорошо заметно на титрах, например. На профильных форумах утверждается, что это особенности зрения. Жена и знакомые — не видят, но меня самого порядком напрягает."

Вот и думаю, что реально ли там есть такие проблемы с ярокстью и 3д двоением ?

Напиши пож, что ты знаешь о выше перечисл проблемах.

Заранее большое спс.

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], это о какой модели пишут?[quote name='chupachups08' timestamp='1365844863' post='3220235'] Напиши пож, что ты знаешь о выше перечисл проблемах. [/quote]О плазмах панаса или хорошо или не как.

Поделиться сообщением

[member='trayt'],

Это пишут о 50ST50.

Так например как пишут "После подключения оказалось что телевизор шумит на ярких сценах" у мен было что то похожиеп и на моем стареньком Panasonic TX-PR42S20((

Поделиться сообщением

А я всё в раздумьях, покупать PR50GT50 или нет :rolleyes07:  Хочется чего то симпатичного по качеству, но на  распиареное Г денег жалко. Местным "аналитикам" уже давно не доверяю, а в магазинах нормально не посмотришь.

ST60 с таким лагом даже не рассматриваю.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name="trayt" post="3220308" timestamp="1365847195"]А я всё в раздумьях, покупать PR50GT50 или нет :rolleyes07:[size=14]  [size=12]Хочется чего то симпатичного по качеству, но на  распиареное Г денег жалко. Местным "аналитикам" уже давно не доверяю, а в магазинах нормально не посмотришь.[/size][/size] [size=12]ST60 с таким лагом даже не рассматриваю.[/size][/quote] Купи самсунг e6500 на 60 дюймов, если средства позволяют

Поделиться сообщением

[member='trayt']

Советую почти по той же цене взять 60E6500. Черный чуть повыше, но зато +20% к площади экрана и, если повезет, как нам с[member='wagan'], , полное отсутствие ОИ. К тому же инпут лаг - 16мс.

Поделиться сообщением

на 60 дюймов

60" для комнаты где я буду его смотреть многовато. Я 50" хочу взять.

И 3D мне мне принципе не нужно, для кино во всяком случаи точно.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу