Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

их явно гнобят на рынке, панасонику отвели макетологи рынок плазм на раскрутку, жк сонькам.    

Эти модели: ET, DT hdtvtest.co.uk почему то не тестит. Если они такие хорошие то это странно.  Заговор маркетологов?

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='trayt'], Находил информацию, что там проц такой же, но не разогнанный, как в DT60 и WT60, в них разогнали для улучшения работы smart приблуд, веб-камер и т.д тач пад - нужен для удобства тыркать эту ерунду, личную страничку с шелами, если ни разу не видел, то там наподобие, как в телефоне меню настраиваемое под андройдом, социальные сети, ютубы, интернет-радио, сервисы типа нетфликса, смотреть фильмы онлайн, всякие ролике в 3д, короче все, почти, как в телефонах. А в FT60 как я понял, из-за того, что нет этого тач пульта, проц не стали разгонять, с пульта обычно тыркать быстро все равно не получится. По хорошему разница должна быть 10-15тыр, это уже наши торговцы цены заоблачные выставляют. Посмотри в живую когда появятся, тогда обрати внимание, как работает меню, в FT и DT, сам уже там решишь.  

Может обратил внимание, они это сделали только в 2-х модельках, 42 и 47 дюймов, видимо специально доступные, для людей, из стран 3-го мира.    

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Graphicman' timestamp='1366052743' post='3224404'] Может обратил внимание, они это сделали только в 2-х модельках, 42 и 47 дюймов, видимо специально доступные, для людей, из стран 3-го мира.     [/quote] да кстати. обратил.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='trayt'], Еще нарыл, информацию, что там 2 пары очков для 3д, а в ДТ 4 пары. Вот оно и выходит, тюнеры, пульт, 2 пары очков, возможно проц. Насчет hdtvtest.co.uk, не знаю даже, даже не слышал, что FT пойдет на рынок англии.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'],Да чёрт его знает. Сейчас посмотрел на своём NEC PA241W тоже видео(блурейчик с природой) которое смотрел у знакомого на плазме(бюджетной) Пожалуй на плазме даже лучше чем на элитном мониторе кино выглядитkhm.gif  Мало вероятно что на тех  ET, DT будет лучше чем на NEC PA241W. Блин, плазму что ли братьem46.gif 

Там водичка такая прямо натуральная была, прозрачная........тут такого нет.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], Не знаю, смотри сам. Насчет FT и DT, вот Сравнение и разница, и вот чего не будет в FT:

[spoil][media]http://www.youtube.com/watch?v=4upcV3d1n0w[/media][media]http://www.youtube.com/watch?v=h5_ZlrFrZGo[/media][/spoil]

А я думаю где бы найти лоха и обменять свой 55VT50 на 55DT60 :gigi: Надо будет дождаться цен, может продам и куплю жк. Тут вон какие цены обещают на WT60.    

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], Охладел к плазме!? :icon_eek: 

Поделиться сообщением

[member='NLOgame']

Игрался и с резкостью и контрастностью, пробовал разные режимы - всё равно двойные контуры присутствуют. Через сколько часов работы плазмы произойдет полная обкатка?

Поделиться сообщением

И вообще я против плазмы не чего не имею против. Наоборот я говорю о том что мой жк тв. Samsung LE40A656 мне не нравится. Если сравнивать его по качеству изображения с моим же монитором nec , это всё равно как сравнить ладу калиину с мердедесом представительского класса. И просто я хочу понять как мне качество тв. подтянуть как то к качеству моего монитора. И тут я попадаю в секту любителей плазмы панаса ...........и понеслось. 

Вы путаете "секту любителей панаса" с любителями лучших телевизоров. Сейчас на рынке лучшие - плазмы Panasonic и Samsung. Из "умерших" лучшие - плазмы Pioneer.

Вот от этого и пляшут. А что толку обсуждать, чем отличается "шестерка" Жигулей от "восьмерки", когда тут разговор идет о тех самых Мерседесах от мира телевизоров?

FT60, это DT60 без дополнительных независимых тюнеров и тач пульта

Там разница в цене очень большая :icon_eek:  не уже ли одно и тоже только вот без этих не нужных (мне)прибамбасов?

Больше слушай кого попало. "На бумаге" разница маленькая, а вот вживую - как знать, как знать.

У нас почему-то все телевизоры сравнивают исключительно "заочно", поэтому VT50 прям в стопицот раз лучше ST50, а FT60 - то же самое, что DT60.

На практике все может оказаться совершенно иначе. Скорее всего, уже скоро я смогу протестировать DT60 и ET60, а также ST60 и VT60. Вот там и посмотрим, кто чего стоит.

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1366083516' post='3224664'] Охладел к плазме!? [/quote]

Да, уже душа не лежит, после показателей новых жк. Продам, посмотрю еще может от панасоника, может от филипса возьму новый тв жк, а там уже буду ждать оледов. Судя по отзывам реальных людей которым можно доверять, из плазм для игр, подходит еще более-менее VT60 и ZT60, в них белый явно лучше, остальные модели фигня. Менять на очередную плазму уже не хочу, их болячки, с зернистостью, со статикой, полосами этими горизонтальными и всякий брак вертикальный, питание, жужжание уже надоели. LCD уже имеют нормальный черный, значит и глубина будет нормальная, без засветов, угол обзора стал получше, раньше этого не хватало, из-за этого плазма была более рациональным выбором в приоритете, теперь уже смысла не вижу. Это чисто мое суждение и впечатление, не подумай, что навязываю, люди все разные. Сам выбирай, то что тебе больше нравится.        

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1366107786' post='3225129'] может от филипса возьму новый тв жк [/quote]

Ват эта тро-ло-ло trollface.gif А как же помойные тв, кЕтайская гирлянда и прочие ругательства? mrtroll.gif  Оборачивайся потом по сторонам почаще. Нас не очень-то жалуют trollface.gif

Поделиться сообщением

FT60 - то же самое, что DT60. На практике все может оказаться совершенно иначе

:-D Если смотреть экземпляр из коробки, конечно вероятность просто огромная, на деле они могут выдать разные показатели, после настройки, это уже другой разговор, они могут быть равны. А так на дурачка можно легко сказать, что окажется на практике совершенно иначе, подразумевая, что человек скорее всего не будет калибровать тв. :icon_mrgreen: после чего будет ощущение испорчено если поставить рядом два экземпляра из коробки и сравнить. Маркетинг или недоэксперты выгодны маркетологам, главное справляются со своими задачами. Мельком посмотрел твой обзор филипса, данные которые ты намерил и после калибровки, где у тебя IRE 0-30 просадки бешеные, а у того же хваленого тобой дэвида на аналогичном экземпляре, все пучком. Объективное мнение в обзоре складывается исходя именно из этих показателей и кому после этого верить? :icon_lol:        

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder']

Зравствуйте, уважаемый. Можно ли как-то бороться с двойными контурами в играх PS3 на 42ST50 (режим игра, улучшатели выключены, 200 часов наработки)? Есть дополнительные настройки (сервисное меню), отвечающие за это? Заранее спасибо.

Это зависит от индивидуальных особенностей зрения (как мерцание и прочее). На 30-кадровых играх это заметнее, на 60fps вообще никак не проявляется.

От настроек телевизора это вообще никак не зависит - только от наработки телевизора и чувствительности зрения. Проблема в том, что 30 кадров - слишком низкая частота для плавного движения, а телевизор показывает ее как есть. Если глаз не успевает "сложить" отрывистые кадры воедино - то это воспринимается как двойные контуры. На самом деле, все видят это по-разному. Я этот эффект более-менее вижу, но на моем телевизоре с наработкой это практически ушло, было заметно только в первые часы работы.

Проблема здесь не в телевизоре, а в низкой частоте кадров - что поделаешь, это ограничения на уровне железа.

Поделиться сообщением

может от филипса возьму новый тв жк

Ват эта тро-ло-ло trollface.gif А как же помойные тв, кЕтайская гирлянда и прочие ругательства? mrtroll.gif  Оборачивайся потом по сторонам почаще. Нас не очень-то жалуют trollface.gif

Снимаю шляпу, последние гирлянды, очень даже комильфо. Да и не только филипы.  

Поделиться сообщением

Эти модели: ET, DT hdtvtest.co.uk почему то не тестит. Если они такие хорошие то это странно.  Заговор маркетологов?

Прежде чем строить глуповатые теории заговора, можно хотя бы ради приличия посмотреть эти обзоры:

http://www.hdtvtest.co.uk/news/category/reviews (ставим галочки Panasonic + LED LCD и смотрим кучу обзоров, включая 60-ю серию ЖК-телевизоров)

http://www.avforums.com/reviews/ (выбираем Panasonic + ЖК-телевизоры, и снова смотрим кучу обзоров)

Поделиться сообщением

[member='Dima'], Думаю, видео где ты снял двоение, видят 100% людей на планете или пусть хоть один скажет, что смотрел его видео и не видел двоения :-D Не исправишь ты это и наработкой, теперь так всегда будет.  

Поделиться сообщением

Там тролололо каждый день на новый бред меняется. Велкам ту раша!

:-D Если смотреть экземпляр из коробки, конечно вероятность просто огромная, на деле они могут выдать разные показатели, после настройки, это уже другой разговор, они могут быть равны. А так на дурачка можно легко сказать, что окажется на практике совершенно иначе, подразумевая, что человек скорее всего не будет калибровать тв. :icon_mrgreen: после чего будет ощущение испорчено если поставить рядом два экземпляра из коробки и сравнить. Маркетинг или недоэксперты выгодны маркетологам, главное справляются со своими задачами. Мельком посмотрел твой обзор филипса, данные которые ты намерил и после калибровки, где у тебя IRE 0-30 просадки бешеные, а у того же хваленого тобой дэвида на аналогичном экземпляре, все пучком. Объективное мнение в обзоре складывается исходя именно из этих показателей и кому после этого верить? :icon_lol:        

Причем тут вообще калибровка? Разница между FT60 и DT60 может быть на уровне панелей (которые Panasonic закупает на стороне для ЖК) и начинки. И показывать они будут по-разному, даже если какой-нибудь умник тщательно сравнил галочки на сайте и увидел только разницу в Smart TV и пульте.

Это просто как 2х2.

Насчет Дэвида - ну-ка, поподробнее, что у меня не так? Не знаешь, так не нужно возникать. У Дэвида был абсолютно другой экземпляр из UK, и мерили они его в другом режиме подсветки, как выяснилось.

У меня на 9707 контрастность вышла даже лучше, чем у них - скорее всего, панели немного отличались. На моем экземпляре черный цвет был стабильно ~0,03 кд/м2, у них - не ниже 0,05 кд/м2.

По поводу цветопередачи, поржал конечно! Что за "бешеные просадки"? Может, бешеные бестолковые тролли, которые не отличают "право" и "лево"?

У кого есть глаза, могут сравнить сами (сперва - HDTVtest, потом - мои результаты):

[spoil]До калибровки:

pre-rgb.png pre-de.png

813b66066dcac589231bc68a1c16.jpg

После:

post-rgb.png post-de.png

f63d9f41d8fdb02486e1f04ff542.jpg[/spoil]

Вся разница в том, что они пожертвовали точностью на 20-100 IRE ради диапазона "вблизи черного", а я на это забил и получил DeltaE<2 везде, кроме 10%.

Да даже банально разная версия прошивок (у Philips софт довольно сырой) могла сыграть роль, как и погрешность измерений на темном диапазоне.

Там когда по двум точкам настраиваешь, достаточно одного лишнего клика, чтобы сбить остальные интервалы.

Может быть, маэстро трололо покажет свои результаты, что бы я посмотрел, "как надо" было? mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Хоть бы раз людям объяснил, что ни жк, ни плазма не имеет ничего общего с реальной цветностью, той палитре, которую мы видим своими глазами окружающий мир находясь вне дома. Обложился стандартами, цифрами, талдычишь, черный-черный - это лучше всех, а белый? да его как не было в плазме, так и нет. Конечно с тобой спорить бесполезно, правильно говоришь, у тебя аргумент это цифры, которые не имеют ничего общего с реальной биологической структурой органам восприятия. Люди говорят о своих ощущениям, а у тебя на это только аргумент цифры и черный. Есть искусственно разработанные стандарты, соответствуя им создается киношная техника, этой же техникой снимают видео, да плазма больше соответствует этим стандартам. Кино смотреть на плазме  хорошо и все, больше там паритета ни в чем нет, для игр вообще полный галяк. Белого мало, насыщенности нет.            

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], эти цифры и показатели имеют самое прямое отношение к реальности, просто не до всех доходит, как именно это связано. Это законы природы, которым подчиняются и человеческие глаза.

Черный цвет важнее белого, да. А еще важнее - контрастность, то есть, максимальная разница между черным и белым. И белый цвет на плазме есть. Вот такие удивительные открытия можно сделать, если разбираться в теме хоть чуть-чуть.

Так вот, я с закрытыми глазами могу сказать, что более контрастный телевизор будет иметь более реалистичную и глубокую картинку, чем менее контрастный.

Точно так же я могу сказать, что Ferrari быстрее Жигулей, только сравнив показатели разгона 0-100 км/ч. Для этого даже не нужно пробовать ездить на этих двух машинах - и так ясно, кто быстрее.

Поделиться сообщением

А я думаю где бы найти лоха и обменять свой 55VT50 на 55DT60

Что ты со мной делаешьjakie.png  Я вчера ночью уже плазму заказал, захожу утром и читаю такоеammm.gif  Ну заказ отменил, всё таки дождусь когда появятся эти тв.,  схожу посмотрю, потом уже сделаю окончательный выбор. 

Поделиться сообщением

Думаю, видео где ты снял двоение, видят 100% людей на планете или пусть хоть один скажет, что смотрел его видео и не видел двоения  Не исправишь ты это и наработкой, теперь так всегда будет.

я на своей плазме никакого двоения не вижу! 

кто-нибудь вообще может мне рассказать как это двоение увидеть? fffuuu.gif

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[member='trayt'], LG заказывай. Есть у них крутая моделька на IPS, контрастность шикарная - 399:1 (плазма отдыхает просто), и стоит всего-то 600к. Налетай, подешевело! Будешь как царь с супер-глубоким насыщенным 4K-изображением* и лагом 50 мс смотреть на грязных маркетологов-продаванов свысока! nice.gif jakie2.png

*Источники 4K продаются отдельно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу