Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='FoxHounder'], Сколько читал тебя, у тебя через пост противоречие своих же высказываний, мечешься, как уж на сковородке. Эксперт тро-ло-ло. У тебя то от экземпляра зависит, другой страны, другой режим, от личных качеств, то не с той ноги встал. Тогда как можно вообще, что-то писать про тв или модель телевизора, если столько разногласий, влияющих нюансов на качество тв и еще делать выводы или что-то утверждать конкретно. Попахивает блефом, что и есть маркетинг. Ясное дело, что стандарты явились человечеству не на скрижалях, а при изучении человеческой биологии. Но они приблизительные и создавались, не для реализации охвата полного спектра возможностей, человеческого глаза, а создавались в рамках построения, приблизительно, что можно осуществить технически. И все это ты прекрасно понимаешь. Только Эксперту Трололо, всегда надо быть на коне, как в бочке затычка, лишь бы доказать свою правоту, которая не важно соответствует действительности или нет.

[member='trayt'], Дело твое, но я уже соскакиваю с плазм, для игр мне лично не нравится.                      

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], На основе цифр и рекомендаций маркетологов делаешь выбор только в том случаи, если нет возможности самому посмотреть тв.  Посмотрев и сравнив изображения в живую я в состоянии сам сделать выбор и понять что лучшеkhm.gif 

Поделиться сообщением

[member='xds'], хочешь сказать в его Видео двоения не видишь? Ну не смеши, я тебя умоляю. :icon_lol: Совсем уже чушь какую то пишите, про то, что одни видят, другие не видят, если на его видео все видят, значит и на его панели и в живую бы видели. А вы тут спецы, утверждаете, будто он призрака заснял, которого вы не видели, ааа я не могу :-D

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], На основе цифр и рекомендаций маркетологов делаешь выбор только в том случаи, если нет возможности самому посмотреть тв.  Посмотрев и сравнив изображения в живую я в состоянии сам сделать выбор и понять что лучшеkhm.gif 

Прикол в том, что не зная истинного положения вещей, любые "посмотреть вживую" можно подогнать как удобно. Вот в магазинах, например, ЖК-телевизоры всегда показывают ярче, и многим это кажется круче.

Когда приносят домой - все получается наоборот. И так далее. Чтобы нормально посмотреть телевизор вживую, нужно чтобы 1) условия были человеческие, лучше комнатные, или хотя бы подобие шоурума и 2) чтобы телевизор был настроен оптимально.

Я знаю совсем немного мест, где это можно осуществить. Шоурумы, допустим, есть, а с настройками - полный швах. Я несколько раз был свидетелем, когда на презентациях "крутых" топовых телевизоров они стояли подключенные с клиппингом по HDMI. Стоял неверный диапазон сигнала, и деталей в картинке ни черта не было. Но аудитория ахала и охала, как все круто. Что уж говорить про какие-то более публичные места типа магазинов или выставок?

Зато в нормальных обзорах люди тестируют телевизоры в оптимальных условиях с оптимальными настройками, которые наиболее близки к тому, как этот телевизор нужно смотреть дома. На такие данные уже вполне можно как-то опираться и составлять какую-то картину.

[member='FoxHounder'], Сколько читал тебя, у тебя через пост противоречие своих же высказываний, мечешься, как уж на сковородке. Эксперт тро-ло-ло. У тебя то от экземпляра зависит, другой страны, другой режим, от личных качеств, то не с той ноги встал. Тогда как можно вообще, что-то писать про тв или модель телевизора, если столько разногласий, влияющих нюансов на качество тв и еще делать выводы или что-то утверждать конкретно.

Протри глаза и почитай наши с Дэвидом обзоры, например, того же 9707. Выводы абсолютно одинаковые, даже несмотря на то, что, как выяснилось, мы тестировали их в разных режимах подсветки.

Жалкие попытки докопаться до 10 IRE, я так понял, остались в прошлом. Интересно, какие ходы еще припасены? А все от банального непонимания, о чем вообще идет речь.

[member='xds'], хочешь сказать в его Видео двоения не видишь? Ну не смеши, я тебя умоляю. :icon_lol: Совсем уже чушь какую то пишите, про то, что одни видят, другие не видят, если на его видео все видят, значит и на его панели и в живую бы видели. А вы тут спецы, утверждаете, будто он призрака заснял, которого вы не видели, ааа я не могу :-D

Снимать плазму на видео - это тот еще прикол, потому что изображение шло на 60 Гц, камера снимала на 50 Гц (это уже мерцание и рывки), а плазменный экран вообще показывал как минимум 600 обновлений в секунду.

Какие выводы можно из этого делать - понятия не имею, круче только по фотографиям ванговать.

А по факту заметность этого эффекта зависит от глаз. Именно поэтому многие здесь просто не врубаются, о чем идет речь, потому что глаза [member=xds] просто-напросто складывают эти кадры в единое изображение.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Что подразумевается под таким сакральными словами - смотреть телевизор? Смотреть телепередачи и на самсунге жк настроенном можно нормально, фильмы с диска. А в игры играть? все время уходишь от сути, ответить боишься, речь уже несколько страниц идет о выводе графических изображений на плазму, игры и т.д уже давно наплевать на твое кино и графики с цифрами. Вот когда в темном, специальном помещении поставят два телика, например плазму ST60 и DT60, на видео запишут весь процесс настройки обоих телевизоров, то есть откалибруют каждый до максимально возможного лучшего предела , без монтажа и втихаря измененных настроек в лучшую сторону с выгодой, выставят в итоге относительно равные значения, и запустят видеоигру с одним и тем же источником, и продемонстрируют, где же там плазма лучше, а я уверен на все 1000% на плазме картинка будет блеклая и мутная, если в игре будут яркие сцены, например дневные, там это не будет видно в отличии от жк. Вот тогда можно будет поговорить, а так все это раскачивающийся маяк, где только одни аргументы не доказанные на практике. Прекрасно знаю, что ты за человек и что ты энтузиаст и все прекрасно понимаешь, только сам себя загнал в рамки стандартов и не хочешь провести эксперимент и утвердиться на практике. Несколько лет назад, еще рассуждал, как человек который способен мыслить, а теперь только исходя цифр, стандартов, зазомбирован, тут с тобой никто не спорит, все такие же эксперты, ты прав! относительно научной точки зрения, а практика показывает иначе, так блин разберись, что не так и попытайся объяснить. Если видео не способно передать, приглашай нас, все желающие с форума придут на просмотр в живую, с пивом, орешками и попкорном  :up:              

Поделиться сообщением

xds, хочешь сказать в его Видео двоения не видишь? Ну не смеши, я тебя умоляю. :icon_lol: Совсем уже чушь какую то пишите, про то, что одни видят, другие не видят, если на его видео все видят, значит и на его панели и в живую бы видели. А вы тут спецы, утверждаете, будто он призрака заснял, которого вы не видели, ааа я не могу :-D

да там ужас что творится, я представляю если это скомбинировать с отключённым в-синхом(как в той же консольной мафии2), это же глаза вытекут. Если он точно самое видит и при реальном просмотре(минуя фотоаппарат), то это брак какой-то...

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Когда приносят домой - все получается наоборот. И так далее. Чтобы нормально посмотреть телевизор вживую, нужно чтобы 1) условия были человеческие, лучше комнатные, или хотя бы подобие шоурума и 2) чтобы телевизор был настроен оптимально.

Это всё понятно и именно в этом вся проблема. Но в Панасоник плазе говорят можно сравнивать. Туда и пойдуspravedlivo.png Вариант [member='FoxHounder'], сказал, значит нужно брать без вопросов, тоже не катит.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

xds, хочешь сказать в его Видео двоения не видишь? Ну не смеши, я тебя умоляю. :icon_lol: Совсем уже чушь какую то пишите, про то, что одни видят, другие не видят, если на его видео все видят, значит и на его панели и в живую бы видели. А вы тут спецы, утверждаете, будто он призрака заснял, которого вы не видели, ааа я не могу :-D

да там ужас что творится, я представляю если это скомбинировать с отключённым в-синхом(как в той же консольной мафии2), это же глаза вытекут. Если он точно самое видит и при реальном просмотре(минуя фотоаппарат), то это брак какой-то...

Тема называется: HDTV телевизоры для консолей! А тут Голливудское кино   :rolleyes07: а не игры.

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], а почему это изображение в играх должно как-то отличаться от фильмов? Качество изображения телевизора остается при этом одинаковым.

Так не бывает, что телевизор хорошо показывает одно и плохо показывает другое. Изображение либо хорошее везде, либо нет.

Если плазма выжимает требуемую яркость, то она будет одинаково хорошо показывать и фильмы, и игры, и что угодно. Именно поэтому я рекомендовал всем более яркий ST50 вместо VT50. А кто-то повелся на "топовость" - у тех почему-то "плазма в играх тусклая".

Для особо тугих перевожу на язык цифр: ST50 выжимает яркость под 100-105 кд/м2 на ANSI, где на экране 50% площади белого. Более ярких кадров вы ни в фильмах, ни в играх не найдете. А эта цифра - как раз тот порог, который отличает сочное изображение от тусклого. В большинстве случаев яркость на 50ST50 будет варьироваться от 100 до 130 кд/м2 при нормальных настройках.

Мне, например, 60E6500 показался тускловатым - и действительно, у него на ANSI при 50% белого яркость проседает уже примерно до ~80 кд/м2, даже если она была выставлена на 120+ кд/м2 на стандартном окошке. И снова данные замеров моментально объясняют то, что видят глаза.

И тут возникает вопрос: с чего бы ST50 и другим ярким плазмам "плохо" показывать игры, если у них с яркостью все в полном порядке? Это чушь. Твой 55VT50 довольно тусклый по яркости. Это проблема не плазмы как технологии, а конкретно европейской версии 55VT50. И очень хорошо, что яркость наконец-то разлочили на всех моделях 60-й линейки, теперь у ST60 больше нет преимущества в этом отношении перед старшими моделями.

Снова выясняется, что все мои выводы верны, просто кто-то их не может нормально усвоить. Отмазка с играми не удалась, все уперлось в возможности конкретных моделей.

Эй, хейтеры, записывайте в блокнотик - я только что снова покритиковал европейские модификации VT50! mrtroll.gif  

Тема называется: HDTV телевизоры для консолей! А тут Голливудское кино   :rolleyes07: а не игры.

Представляю, какой будет шок и разрыв, когда ты узнаешь, что мониторы дизайнеров, которые работают над играми, настроены под те же самые стандарты, что и HDTV.

Так что если телевизор хорошо показывает фильмы - он будет хорошо показывать и консольные игры. ВНЕЗАПНО! dad.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Вот и мне не понятно, почему на более контрастных плазмах хуже отображается графическое изображение, чем на жк, где контраст ниже, где соответственно и яркость ниже. Плазма с плазмой не сравниваю, сравниваю, пламаVSжк, у плазмы где яркость выше, чем у жк, изображение хуже. По приборам, у плазмы и контраст выше и яркость, а на практике, как видят глаза, изображение на жк лучше. Вот такой ребус и где тут ответ, я не один такой, кто такое утверждает.      

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1366120753' post='3225472'] Так что если телевизор хорошо показывает фильмы - он будет хорошо показывать и консольные игры. ВНЕЗАПНО!  [/quote] 

Да не чего подобного. Кино на бюджетной плазме безоговорочно выглядело лучше чем на моём получившим отличную оценку от hdtvtest самсунге. Потом запускаю игры и не какого преимущества не вижу вообще, скорее наоборот.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Вот и мне не понятно, почему на более контрастных плазмах хуже отображается графическое изображение, чем на жк, где контраст ниже, где соответственно и яркость ниже. Плазма с плазмой не сравниваю, сравниваю, пламаVSжк, у плазмы где яркость выше, чем у жк, изображение хуже. По приборам, у плазмы и контраст выше и яркость, а на практике, как видят глаза, изображение на жк лучше. Вот такой ребус и где тут ответ, я не один такой, кто такое утверждает.      

Потому что надо для начала перестать путать яркость и контрастность. Я даже не знаю, как эту кашу прокомментировать. А там и ребус сам собой решится.

Подсказка: ЖК-телевизоры, как правило, гораздо ярче, причем с большим зашкалом для домашних значений. Такая яркость только для магазинов подходит, чтобы прожектором на витрине подрабатывать.

И никакого противоречия здесь нет: на комнатной яркости плазма будет контрастнее. И с чего там графическое изображение должно быть хуже - тоже непонятно.

Да не чего подобного. Кино на бюджетной плазме безоговорочно выглядело лучше чем на моём получившим отличную оценку от hdtvtest самсунге. Потом запускаю игры и не какого преимущества не вижу вообще, скорее наоборот.

И сколько ты телевизоров сравнил, прежде чем выкидывать "да ничего подобного"? Может, это потому что кроме той бюджетной плазмы вспомнить нечего?

Что это хоть была за модель бюджетная? А то обсуждение вообще ниачом получается.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1366120753' post='3225472'] Представляю, какой будет шок и разрыв, когда ты узнаешь, что мониторы дизайнеров, которые работают над играми, настроены под те же самые стандарты, что и HDTV. [/quote]

Не смеши, у нас все мониторы ips, и специальный тестовый стенд, для обработки изображений и тестов, под разными стандартами. И сенсорные столы на ips. В этом и проблема, мы делаем одно, а ты утверждаешь исходя из стандартов тв, что мы делаем другое, мы чокнутые. И тестеры у нас работают на жк.   

[quote name='FoxHounder' timestamp='1366122484' post='3225518'] ЖК-телевизоры, как правило, гораздо ярче [/quote]

Ну вот и ответ. Плазма, не яркая для должного уровня потребителя.  

Поделиться сообщением

И сколько ты телевизоров сравнил, прежде чем выкидывать "да ничего подобного"? Может, это потому что кроме той бюджетной плазмы вспомнить нечего?

При чём тут это. Суть в том что подход- раз в кино лучше значит и в играх тоже, не работает. Модель узнаю попозже, не помню уже. Да более чем не дорогая.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1366120753' post='3225472'] Эй, хейтеры, записывайте в блокнотик - я только что снова покритиковал европейские модификации VT50!  [/quote]

Хоть и позорно, что ты в своем обзоре по VT50 отзываешься лестно, противоречишь. Ладно хоть честно тут признаешься, для небольшой аудитории, такие как я все равно, не пойдут комментировать и портить твою репутацию. Ждем обзоров по ST60 и DT60. Было бы хорошо, чтобы их сравнил вместе откалиброванные. И извини, смотрел всего пару обзоров твоих, может где и было, но есть ли возможность продемонстрировать возможности тв в играх? Сделал бы хотя бы на откалиброванных тв изображение на фотоаппарат с высокой выдержкой. Естественно без специальных занижений яркости и контрасту, а лучше еще плюс в разных профилях заводских.          

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], Samsung  UE - 46ES7507, подойдет ли он для игр на текущих и некстген консолях?  И какая альтернатива есть у Sony,Philips?

Поделиться сообщением

[member='NaughtyDrake'], Тебе подойдёт панас ST 60 серии. Не смотри что там большой импут лаг, это происки маркетологов. Да и по любому прошивкой будущей поправят. :icon_cool: 

Поделиться сообщением

[member='trayt'], Я уважаю фирму Panasonic за отличнейшие СRT TV & best VHS videorecorder, но к плазмам отношусь холодно, особенно в преддверии выпуска OLED TV.

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'], уж не знаю где ты работаешь, но всю графику делают на ips (в большинстве контор), потому что это самый дешевый способ получить хорошую цветопередачу. А про тестеров это вообще лол, что ты там на глаз протестируешь? В лучшем случае пришлют отдельный баг, что где то сливаются шрифты с подложкой и т.п. Да и в 99% контор мониторы настроены только у художников и дизайнеров.

Поделиться сообщением

[member='NaughtyDrake'], Ну на текущий момент основные светила геймага(я и Graphicman) сошлись на лед модели панасе  DT60 или ET60bte.gif 

потому что это самый дешевый способ

А какие матрицы дороже IPS?..........(ну олед понятно)

Поделиться сообщением

На видео этот эффект гипертрофирован, да еще и смиринг присутствует, которого на деле нет (видимо, из-за камеры)

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Ребята, при всех плюсах плазмы ST50, для игр , по крайней мере на консолях текущего поколения, он не годится (лично на мой взгляд). Фильмы, картинки - тут без базара, лидерство за плазмой. Уж очень сильно бросается в глаза описанные мной минусы. Остается надеяться, что консоли следующего поколения будут выдавать картинку более приемлемую для воспроизведения на плазмах. 

ST50 практически сразу купил и мой друг (тоже игроман). Все плюсы и минусы одинаковые. Так что это не одиночный случай брака, а технология в целом.

Могу еще видео снять. Говорите как.

Поделиться сообщением

[member='Dima'], все что 1080p и больше 32 дюймов не пригодно для каррент гена. Но это очень субъетивно.

Если вы готовы потратить на тв столько денег, то имхо стоит побеспокоиться и о том, на чем воспроизводить игры в 1080p.

Поделиться сообщением

[quote name="Graphicman" post="3225129" timestamp="1366107786"][quote name="trayt" post="3224664" timestamp="1366083516"]Охладел к плазме!?[/quote] Да, уже душа не лежит, после показателей новых жк. Продам, посмотрю еще может от панасоника, может от филипса возьму новый тв жк, а там уже буду ждать оледов. Судя по отзывам реальных людей которым можно доверять, из плазм для игр, подходит еще более-менее VT60 и ZT60, в них белый явно лучше, остальные модели фигня. Менять на очередную плазму уже не хочу, их болячки, с зернистостью, со статикой, полосами этими горизонтальными и всякий брак вертикальный, питание, жужжание уже надоели. LCD уже имеют нормальный черный, значит и глубина будет нормальная, без засветов, угол обзора стал получше, раньше этого не хватало, из-за этого плазма была более рациональным выбором в приоритете, теперь уже смысла не вижу. Это чисто мое суждение и впечатление, не подумай, что навязываю, люди все разные. Сам выбирай, то что тебе больше нравится.        [/quote] Не стоит так откровенничать :)сейча помидоры полетят и штамп над головой обеспечен :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу