Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='TA_Rubedo'], это видео я регулярно кручу у себя, но никак что-то быстро не сходят ОИ, а те, которые за секунды смываются, так речь и не об этом, это и не ОИ вовсе...

[member='TA_Rubedo'], Роме видео с птичками и звуками природы не помогут.

проблемы? 

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Roman'], у тебя с нервами проблемы, проще надо относится к таким вещам. Даже Михаил так не бугуртит как ты.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'], это ты определяешь как? по тому как я пишу?  :-D Или я один, кому не нравится ои? просто мне интересно, что, у меня какие-то иные панели? или чего? почему у меня ои не смываются неделями, даже когда специально смываешь, приезжай сам и смотри, если не веришь, мне тут по клавиатуре чтоле хочется просто так постучать? если бы ничего не было, я бы и слова не сказал, или они бы уходили быстро, я надеялся, что 60 серия всё же лучше в этом плане, на деле - всё так же, ну не знаю, может после 2000 часов и лучше станет, ок, подождём, лол 

Поделиться сообщением

пойду в тему на ixbt, там меня поймут  :icon_neutral:

Поделиться сообщением

будешь вместе с другими экспертами определять контрастность телевизора по фотографии

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], и hdmi покупать за 1000$/метр  :icon_neutral:

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], это видео я регулярно кручу у себя, но никак что-то быстро не сходят ОИ, а те, которые за секунды смываются, так речь и не об этом, это и не ОИ вовсе...

Ну тут тогда вопрос в том, что именно за ОИ у тебя и как ты их вообще получил. Потому что если даже после такого ничего не пропадает, то это конкретное выгорание, для такого наверно сутки надо жечь на "прогретом" ТВ.

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], оно пропадет, только медленно, от дарк солс 2, в который я имел неосторожность играть как только купил vt60, до сих пор еле еле заметен силует от хада) ну это понятно, тв был совсем не прогрет..но почему сейчас так долго сходит, я просто хз 

Поделиться сообщением

На этот случай обычно и рекомендуют не трахать телевизор хотя бы в первые 100 часов, чисто для избежания вот таких вот ситуаций.

Я на 300-часовом семпле 55VT60 как-то раз весь рабочий день продержал однотипные паттерны, ни хрена не осталось.

На моем при 90 часах пробега от 5 часов игры в GT6 остались небольшие следы от HUD и времени (защита пикселей была полностью выключена).

Смылось очень быстро, сейчас около 120 часов и равномерность отличная, но такие марафоны предвидятся нескоро.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну значит мне снова не повезло с панелью cg.gif впрочем наплевать, больше к этой теме я тут не вернусь, будь оно как есть 

Поделиться сообщением

[member='Roman'], Сколько часов ты играл в него и там что, такой яркий HUD разве? Вроде спецом все тускло.

Да и для непрогретого рекомендуется использовать warm цветопередачу, прилично уменьшает риск получения выгорания. После "прогревки" можно обратно на нормал переставить.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], это не на ixbt случаем ты начитался?)))) что ещё рекомендуют, тынцы с бубном помогают для прогрева?)))) тв был настроен как надо и позже Фокс его откалибровал. в дарк солс есть estus flask, вот собственно он и отпечатался, часов? ну до прохождения, много

Изменено пользователем Roman

Поделиться сообщением

Фокс? Что-то я не понял предложения вообще.

Это в статьях про ТВ рекомендовали, ixbt я вообще не посещаю. Плюс выгорает что именно, яркие белые объекты, выставляя варм, белый становится чуть ли не оранжевым оттенком, уменьшая напряг люминофора и оставляя меньший свет на фосфорном покрытии.

Поделиться сообщением

[b][member='Roman'][/b], Зачем мне что то выдумывать ? Видимо ты как то по особенному используешь свои панели, у меня вот есть один знакомый так он намертво и на ЖК пропечатывал все что только можно , после того как он выкинул свой жк , он посмотрел у знакомых на плазму ни у кого проблем с ои не было , взял себе плазму и бац , через месяц опять ои , хотя в игрушки он почти не играет. Так что здесь дело по любому в режиме использования .

Поделиться сообщением

Да и для непрогретого рекомендуется использовать warm цветопередачу, прилично уменьшает риск получения выгорания.

Мягко говоря, цветовая температура изображения - будь то Warm или Normal - вообще никакого отношения к ОИ не имеют.

Кроме iXBT такое точно никто посоветовать не может...

Поделиться сообщением

[member='4Euro'], может это просто восприятие? Кто-то же не видит разницы между 30/60 фпс, также кто-то не видит ОИ, или не заморачивается на уровне чёрном(устраивает серо-фиолетовый). А кто-то каждый пиксель разрешения замечает, каждую травинку и различает миллиард цветов, да ещё и слыша при этом 23+ КГц. Короче к чему это я , не мерь по себе...

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Ну я без понятия, но сам замечал по началу, если что и остается, то лишь белые надписи. И чем ярче они тем "хуже".

Мож это и не помогает, а чисто психологический фактор что кажется помогает))

Поделиться сообщением

[b][member='Xenosag'][/b], Всякое конечно может быть , но дело в том что я скорее из категории придирчивых пользователей и если появляется ои или ещё какая ерунда я кроме него ничего не вижу) меня любой косяк раздражает. Так что я все таки полагаю что все зависит от режима использования . Да и тем более я не понимаю как может отпечатываться лого канала , неужели у японцев вещание идёт без логотипов? И они выпуская хрен знает сколько лет свои плазмы ни разу ни обратили на это внимание? Это как минимум странно.

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], само собой, чем контрастнее переходы (белые надписи на темном фоне, etc.), тем выше вероятность остаточных эффектов.

Но причем тут Warm и Normal-то?) От них это уже никак не зависит.

[member='Xenosag'], есть и такой момент, но я например могу легко отличить, где есть косяки, а где их точно нету.

Скажем так, словить ОИ можно, но можно и не ловить - т.е. иметь остаточные эффекты за гранью различимости.

Тут главное не доводить ситуацию до абсурда, потому что при желании на любом устройстве можно найти вагон "недостатков" и потом очень "переживать" по этому поводу.

Да и тем более я не понимаю как может отпечатываться лого канала , неужели у японцев вещание идёт без логотипов? И они выпуская хрен знает сколько лет свои плазмы ни разу ни обратили на это внимание? Это как минимум странно.

В вещательной индустрии есть перечень рекомендаций по избежанию ОИ, т.к. раньше все было на ЭЛТ, где тоже на люминофоре оставались ОИ.

Но сейчас многие забивают на это - легендарное белое лого BBC задрало британцев, а ведь могли бы сделать полупрозрачность, и вместо ОИ будет ЗБС.

Поделиться сообщением

Кто смотрит чм по футболу или вообще часто спорт 1(hd) ои по любому должны быть, и от многих других ТВ каналов тоже(на плазме). Изменено пользователем man5144

Поделиться сообщением

[member='man5144'], Я сейчас смотрел футбол, считай 1 час 45 мин или больше. Там отпечатался знак спорт 1 и его видно лишь если включить режим скана. После я поиграл пол часа, включил скан опять чтоб проверить, ничего нет, все чисто. Так что это преувеличенные заявления.

Поделиться сообщением

[b][member='TA_Rubedo'][/b], здесь видимо дело в восприятии, на предтоповом ЖК samsung мне постоянно портили впечатления от просмотра шлейфы от быстро(и не очень) двигающихся объектов, большинство людей их вовсе не видит и(или) не замечает.

Поделиться сообщением

на реальном контенте ОИ почти не видно и не заметно. Разве что в статике. Мне качественная картинка и реалистичные цвета - гораздо важнее. От ЖК глаза вытекают. После плазмы смотреть не возможно. НУ и чёрный. такой чёрный :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу