Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='YTKA'], если хдми работает, значит он работает, другой разницы между ними нет, любители теплого, цифрового awwyeaa.gif звука, могут говорить чего хотят 

Изменено пользователем Roman

Поделиться сообщением

[member='YTKA'], если хдми работает, значит он работает, другой разницы между ними нет, любители теплого, цифрового awwyeaa.gif звука, могут говорить чего хотят 

Это верно до 5 метров, а вот с более длинным уже могут быть проблемы от не отображения 1080p60hz, до искажений в изображении. 

http://www.audioholics.com/audio-video-cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results

Тут вообще большинство 10 метровых тянут только 720 и 1080і. 

Не хочется деньги на ветер выкидывать, вот и спрашиваю может у кого-то есть опыт с длинным HDMI. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1419326777' post='4592161'] Всегда вот прикольно, когда человек начинает с чистосердечного признания, что не шарит ни разу, и те же Sony в глаза не видел [/quote] 

Всегда прикольно когда люди которые знают о чем то немного больше других понтуются этим, я не говорю что сони хуже, конечно лучше, но лж неплох, даже хорош. И не рассказывай мне что у самса игровой режим лучше чем у лж, я до позавчерашнего дня три года игра на нем, и мне есть с чем сравнить, у лыжи этот режим лучше, а уплавнялки я вырубил. Иногда лучше рассуждать как домохозяйка а не как алкоголезависимый ремонтник телевизоров Толя, который матерится когда ему "чайник" не ту деталь подает. Вы все мне очень помогли с выбором, хорошо что вы не врачиmen.gif  

А, кстати, сони я видел в глаза, правда модель то ли 2008 то ли 2009 года, хз. У братового друга такой, ничего сверхкрутого, обычный телек, мы на нем в мортал комбат играли, особой разницы с самсом не заметил. Ну, может просто я не так часто смотрю телевизор...

[quote name='Tvorog' timestamp='1419292527' post='4591936'] pomirok, спасибо за информацию. Буду брать LG 60LB650V LED. [/quote] Думаю не пожалеешь. Как будешь брать хорошо проверь равномерность подсветки, незнаю как сони, говорить небуду, а то еще меня тут оплюют, но вот у самсунгов и лж таких диагоналей может быть неравномерная подсветка, типа, в углах она темнее.

Поделиться сообщением

Ребят подскажите,кто на каких настройках играет на плазме,у самого 42st50,игровой режим:контраст 47,цветность 32,резкость 4,гамма 2.0,живые цвета вкл.

Поделиться сообщением

[member='YTKA'], ну, тогда сорре, были тут такие темы, но довольно давно 

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1419342749' post='4592623'] Лично я бы не стал брать LB650V, но раз поцоны говорят, что "вроде супер"... [/quote] 

Я с вас народ прифигеваю... Говорю что вижу, сравниваю с самсоном. Не задалбывайте. Вот чесно, напоминаете ленивого сисадмина, которому пока подсрачник не выписать будет закатывать глаза и рассказывать мне то что мне нафиг ненужно, вместо того чтобы самому сделать за секунду, это мелко ребята, некрасиво.

Поделиться сообщением

[quote name='PAPA---PIRATE' timestamp='1419371707' post='4593336'] Ребят подскажите,кто на каких настройках играет на плазме,у самого 42st50,игровой режим:контраст 47,цветность 32,резкость 4,гамма 2.0,живые цвета вкл. [/quote] 

Это панас? Фигасе, а тебе резкости не мало? У меня на плазме резкость была 25 вроде... Но у меня не панас был, те настройки думаю под себя подстраивать надо, как больше нравится, главное улучшалки заводские вырубить, типа динамичной контрастности и остального говна. У меня было так контраст - 75, цвет - 50, резкость - 25, но по моему неправильно искать настройки в интернете, на глаз сделай как удобнее глазам.

Поделиться сообщением

[quote name='PAPA---PIRATE' timestamp='1419371707' post='4593336'] Ребят подскажите,кто на каких настройках играет на плазме,у самого 42st50,игровой режим:контраст 47,цветность 32,резкость 4,гамма 2.0,живые цвета вкл. [/quote]

а чем обусловлено снижение контрастности ниже 50? Наоборот наверное поднять лучше, до 60-где-то, да и на цветности 32(при дефолте 50) всё ведь бледное.  От значений по-умолчанию нужно отходить если тебя что-то действительно не устраивает.

Поделиться сообщением

мне есть с чем сравнить

43" плазме от самсунг

три года игра на нем

сони я видел в глаза, правда модель то ли 2008 то ли 2009 года

:-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D

Прекращай плз, тебе написали, что если не с чем сравнивать, то незачем хвалить свое болото, ты же начал сравнивать свою лыжу с древними телеками которые 99,9% врублены в динамическом режиме с выкрученной яркостью.

P.S. Если тебе нравится лыжа, то все только рады, каждый делает, что хочет, всем плевать, но уж так агитировать безосновательно не стоит я думаю.

Изменено пользователем Dinamo

Поделиться сообщением

[member='pomirok'], эк тебя подрывает...

Ключевые слова в твоих суждениях: "трехлетний Samsung", "Sony то ли 2008, то ли 2009" и так далее. Куча устаревшей информации, которая никакого отношения к моделям 2014 уже не имеет.

Эдак можно десятками лет жить на убеждениях, что игровой режим на Samsung не работает, но знаешь ли, даже на разных моделях это сильно отличается, чего уж говорить про поколения.

Никто не говорит, что твой LG не должен тебе нравиться. Счастлив - ну и бог с ним, отлично. Только это не делает эту модель мега-желанным выбором сразу для всех, особенно, когда полно достойных (и объективно более сильных) альтернатив.

Если за те же деньги можно получить больше/лучше - тут уж ничего не поделаешь. А понравиться может и более слабый вариант, никто не спорит.

Вопросик по HDMI кабелю. Хочу подсоединить телек к ПК(сейчас по витой паре соединен). Кабель нужен длинной 10 метров. Какой кабель брать и чем чревато такое расстояние. 

10 метров - серьезная длина, тут уже могут быть проблемы с наводками. Если врубить 1080p60Hz и прочее, что забивает полосу данных, то можно реально получить срывы сигнала или другие проблемы.

Я бы советовал взять какой-нибудь брендовый, но сравнительно недорогой кабель. Просто чтобы не попасть на палево с плохими контактами или экранированием.

Из фирм - ну типа Bandridge, Vivanco и тому подобное. Короче, стандартные магазинные варианты от массовых брендов.

На элитный AudioQuest за 15к можно не замахиваться) 

Поделиться сообщением

Спустя наверное год после того как приобрёл свой Sony KDL-42W653A наконец-то смог родить воспроизведение любых MKV любого размера по WiFi без тормозов. Аааа, счастье. Раньше пыжился, лагало всё что свыше 10 гигов. Бросил это дело. Сейчас ещё пошаманил и вот оно счастье.

Поделиться сообщением

Спустя наверное год после того как приобрёл свой Sony KDL-42W653A наконец-то смог родить воспроизведение любых MKV любого размера по WiFi без тормозов. Аааа, счастье. Раньше пыжился, лагало всё что свыше 10 гигов. Бросил это дело. Сейчас ещё пошаманил и вот оно счастье.

У меня на самсунге та же беда, больше 20 гб никак не тянуло, тестил вай-фай так он больше 40 мбит не отдавал. Не хотел тратится на новые роутер, взял витую пару протянул. Теперь размер не имеет значение))) 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], много факторов, но лучше всего работает связка JAVA PS3 Media Server + роутер с протоколом N. Т.к. я раньше дуралей пытался через PS3, а там поддерживается только g протокол, то естественно всё лагало. Мой же телек поддерживает N протокол. Просто нужно убедиться, что роутер именно N на телевизор отдаёт, ну и желательно соблюдать стандартные настройки программы-медиасервера (т.е. даже не стоит пытаться увеличивать размер буфера транскодирования более 200, а то начинает лагать, меньше тоже не стоит). Почему-то ни домашний медиа-сервер, ни множество других не позволяло нормально стримть. Они или не транскодили или лагали.

Думаю когда DLNA на пс4 завезут, то буду смотреть через неё. Джостик поудобнее пульта от тв, да и стоит она чуть ближе к роутеру =)) Самое прикольное, что выбрав нужный вариант транскодирования уже на телевизоре, то будут поддерживаться форсированные сабы, т.е. те, который вплывают при переводе каких-то особенных мест, как вывески на афишах или название фильма, т.е. не все подряд сабы. Короче я доволен и жалею, что раньше был так туп =))

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1419417938' post='4593766'] pomirok, эк тебя подрывает... Ключевые слова в твоих суждениях: "трехлетний Samsung", "Sony то ли 2008, то ли 2009" и так далее. Куча устаревшей информации, которая никакого отношения к моделям 2014 уже не имеет. Эдак можно десятками лет жить на убеждениях, что игровой режим на Samsung не работает, но знаешь ли, даже на разных моделях это сильно отличается, чего уж говорить про поколения.   Никто не говорит, что твой LG не должен тебе нравиться. Счастлив - ну и бог с ним, отлично. Только это не делает эту модель мега-желанным выбором сразу для всех, особенно, когда полно достойных (и объективно более сильных) альтернатив. Если за те же деньги можно получить больше/лучше - тут уж ничего не поделаешь. А понравиться может и более слабый вариант, никто не спорит. [/quote] 

Так я ж и не говорю что мой лучше всех, где ты такое видел? Я говорю что он хороший, и намного лучше чем я ожидал. А тут начинают ядом плеваться как блондинки. Советую то что хочу, на то он и личный совет, и говорю от чего отталкиваюсь. А человек думаю сам разбереться что ему брать. Вам советчики нужно попуститься и адекватно реагировать на личные мнения людей, так себя ведете словно вся дальнейшая жизнь зависит от выбора телека.

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1419371351' post='4593330'] Это верно до 5 метров, а вот с более длинным уже могут быть проблемы от не отображения 1080p60hz, до искажений в изображении. http://www.audioholi...testing-results Тут вообще большинство 10 метровых тянут только 720 и 1080і. Не хочется деньги на ветер выкидывать, вот и спрашиваю может у кого-то есть опыт с длинным HDMI. [/quote]

Нет, заказанный на диалэкстриме за 100 баксов 10метровый китайделатьпровод- отлично кажет 1080p 60hz, без искажений и т.п., скажу более, брал два 5метровых гемберд- соединял переходником пролинк- так же 1080p 60hz, без искажений и т.п., у знакомого 15метровый пролинк также кажет 1080p 60hz, без искажений и т.п.

Поделиться сообщением

Нет, заказанный на диалэкстриме за 100 баксов 10метровый китайделатьпровод- отлично кажет 1080p 60hz, без искажений и т.п., скажу более, брал два 5метровых гемберд- соединял переходником пролинк- так же 1080p 60hz, без искажений и т.п., у знакомого 15метровый пролинк также кажет 1080p 60hz, без искажений и т.п.

В принципе, так и должно быть, но с китаем есть некие шансы нарваться на пресловутый "разброс качества".

Для цифровых интерфейсов DVI/HDMI официальный предел - как раз 15 метров. Дальше уже даже самый "илитный" кабель не гарантирует устойчивую передачу в силу самого интерфейса.

Ну, все-таки, 8+ гигабит гонять - это вам не семечки щелкать... А что, Gembird и Prolink - это нормальные бренды, которые наверняка хреначат OEM еще и для именитых компаний.

Поделиться сообщением

помогите советом,коллега по работе купил новый телек на 60 дюймов и продаёт соньку 50w656 по цене за которую купил почти год назад(48 тыров кажися), телек на гарантии ещё около месяца будет, хз брать или нет. в свете того что развожусь и плазму панас отдаю жене с ребёнком. может прикупить. что бы не остаться с одним самсунгом 6 серии на 37 дюймов.

Поделиться сообщением

Привезли заказ из mediamarkt. По виду б.у. экран  без плёнки, сам т.в.  не в полиэтилене. Наверное витринный экземпляр. Так же нет чека. Отказался, обещают привезти этот же тв. завтра но с чеком. Брать, не брать?

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Привезли заказ из mediamarkt. По виду б.у. экран  без плёнки, сам т.в.  не в полиэтилене. Наверное витринный экземпляр. Так же нет чека. Отказался, обещают привезти этот же тв. завтра но с чеком. Брать, не брать?

Если запакованный и с чеком, то почему нет? 

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1419515394' post='4595243'] Если запакованный [/quote] 

[quote name='trayt' timestamp='1419513358' post='4595172'] По виду б.у. экран  без плёнки, сам т.в.  не в полиэтилене. Наверное витринный экземпляр [/quote] 

[quote name='trayt' timestamp='1419513358' post='4595172'] обещают привезти этот же тв. завтра но с чеком [/quote] Это витринка, или есть вероятность что это какой нибудь тв. после ремонта?

И вообще можно ли включать тв. сразу с  мороза для проверки, или это чревато?

Поделиться сообщением

[member='trayt'], У меня на новом не было плёнки если что.

Был в пакете)

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Значит тоже витринка, но пакет сохранили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу