Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='shua0'], как минимум чтоб не платить за мусор, который я не использую? А кому надо купит отдельно, можно от того же производителя.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], как минимум чтоб не платить за мусор, который я не использую? А кому надо купит отдельно, можно от того же производителя.

Ну как бы благодаря андройд ТВ ты и не платишь за мусор, так как для производителей это очень дешево. А дальше можешь пользоваться, можешь нет и покупать ТВ приставку с тем же функционалом зачемто. А покупать отдельно это +100$ как минимум и дополнительная приблуда, зачастую с БП и доп пульт. Нафиг она нужна?

Поделиться сообщением

NaughtyDrake

[quote name='Кэп' timestamp='1421005619' post='4618750'] Quote [/quote]   у меня тоже самое на 653 ) не парьтесь  ребята ), это почти на всех тв

Поделиться сообщением

cddovHq.png?1

Я всё же немного уточню,мы имеем ввиду некие тёмные вертикальные полосы? это как я понимаю секции подсветки. их видно только в движении.

Или какие то горизонтальные разводы? тут не понять что это,камера скорее всего так экран снимает.

Я то говорю про вертикальные. и заострив на них сейчас своё внимание,я их могу едва ли не везде увидеть,главное место найти подходящее)

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Если с инглишом в ладах прочти статью, вдруг поможет выявить - проблемы из-за внешних помех, или все же внутренние.

http://everydaylife.globalpost.com/sony-lcd-tv-troubleshooting-vertical-lines-screen-35117.html 

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Ты полосы зарисовал, как их увидеть то теперь?  Я сегодня проверял на заливках. Не видно полос. Но ты как я понял говоришь что видно только в движении? У меня на плазме в движении тоже полосы вертикальные видны  :gigi:  

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='trayt']http://www.youtube.com/watch?v=R6k6an68bOE

Вертикальные в статике не видно) надо в динамике вглядываться.

А горизонтальные разводы видно.

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Да, в движении полосы видны(( А на тв трансляции их тоже видно?

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='trayt'], У меня пока опыта мало что бы говорить о том где их видно,а где нет)

Могу сказать что и на пс3 и пс4 они одинаковые

Я в бф4 играю,там их сложно не заметить,заходишь в любой дом,там как правило всё ровного тёмно коричневого цвета и если встать и крутить камеру,то видно некие полоски. если уж прямо дотошно вглядываться и ещё головой двигать туда сюда :gigi:  то станет видно что матрица поделена на 10 секторов,и эти полосы их стыки.

В Резоган играл,он вроде как весь тёмный и как раз всегда двигается,но там не видно.

На пс3 проходил РЕ Ревелэйшн. тоже видно,если найти стенку нужного оттенка)

т.е. это не от хдми зависит.

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], к сожалению, не отследил когда ты приобрел девайс. 

Если не прошло две недели смело иди в магазин, где покупал. Если магазин адекватный, то должны обменять. 

Если же уже прошло больше двух недель, но гарантия еще не истекла, тоже иди, но уже с более суровым выражением лица. Говори, что брак и все такое. 

Прекрасно тебя понимаю, мне такие вещи тоже жить мешают  :icon_mrgreen:

Если же все сроки прошли, то только смириться остается. 

Поделиться сообщением

[member='Human'], Две недели то прошли,месяца ещё нет.

Вот только стоит ли оно того...

Мне почему то кажется что и на другом будет тоже самое)

Только плюс к этому может ещё пиксели будут битые,засветы по углам... и ещё сто раз пожалею)

В магазине бы проверить,да это не так просто.

Мне всё таки кажется что они все такие. мне вот не нравится что у него угол обзора по сути жалкие 20-30 градусов. дальше уже не то. вот тоже самое что по этой причине нести менять.

Но обидно конечно если это только мне не повезло.

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

[member='trayt']http://www.youtube.com/watch?v=R6k6an68bOE

Вертикальные в статике не видно) надо в динамике вглядываться.

А горизонтальные разводы видно.

у меня тоже самое с самсунгом :( Я так понимаю, что самостоятельно такое не исправить 

Поделиться сообщением

[quote name='Кэп' timestamp='1421090358' post='4620203'] В магазине бы проверить,да это не так просто. [/quote] 

ну, если только витринный образец на такой же матрице (705 или 828 - у них вроде одна она) попросить помучить с флешки своей. 

Чтобы не думалось. 

[quote name='Кэп' timestamp='1421090358' post='4620203'] Мне всё таки кажется что они все такие. мне вот не нравится что у него угол обзора по сути жалкие 20-30 градусов. [/quote]

по этой особенности хз - я любитель повертеть экран монитора перед собой чтобы установить его в ноль градусов перед работой/просмотром.

Эх, с ламповыми мониторами и телеками таких проблем не было. 

Поделиться сообщением

[member='Human'], Были времена)

Я просто изначально отношусь к этим тонким тв,не как к прогрессу в качестве изображения. а как к некому компромиссу межу внешностью и содержимым.

У него там по бокам идёт герлянда,а сама поверхность это отражатели. вот видимо эти отражатели идут из блоков,и их стыки заметны.

Или там сама подсветка идёт секциями (тв вроде как умеет выключать подсветку определённых полос,для лучшего чёрного)

Возможно эти секции не идеально откалиброваны.

Всегда сложно когда то что тебе не очень нравится,очень субъективное и едва заметное)

Было бы проще если бы речь шла полосе битых пикселей)

Поделиться сообщением

[member='Кэп'][member='Кэп'], я честно говоря, уже думаю, что если меня не устроит новый 705, которого я сейчас дожидаюсь, то может посмотрю в сторону тех же лыж.

Слишком уж много негативных моментов. 

У него там по бокам идёт герлянда,а сама поверхность это отражатели. вот видимо эти отражатели идут из блоков,и их стыки заметны. Или там сама подсветка идёт секциями (тв вроде как умеет выключать подсветку определённых полос,для лучшего чёрного) Возможно эти секции не идеально откалиброваны.

мое мнение, что нас, как конечных покупателей в последнюю очередь должны интересовать нюансы технологий и технические трудности, с которыми пытаются бороться производители.  Если качество не соответствует ожиданиям, то нафиг такое нужно. 

Но вообще прошли времена, когда техника была качественной. И не только техника. Когда покупал смарт xperiaZ2 тоже начитался про кривые корпуса, зазоры и прочие болячки. Но как оказалось потом и samsung выпустили какой-то смарт в зазоры, которого пролезал лист бумаги и гнутые ифоны тоже повеселили.

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

[member='shua0'], то что тебе надо смарт тв, не значит что оно всем надо. С точки зрения производства, делать панель без лишнего мусора не потребует дополнительных мощностей. С точки зрения продаж, есть куча людей, которым даром не нужен этот смарт хлам и прочий эфир. Понятно что это ниша, и большинству надо кричащие цвета и чтоб с флэшки играло, но это платежеспособная ниша.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], то что тебе надо смарт тв, не значит что оно всем надо. С точки зрения производства, делать панель без лишнего мусора не потребует дополнительных мощностей. С точки зрения продаж, есть куча людей, которым даром не нужен этот смарт хлам и прочий эфир. Понятно что это ниша, и большинству надо кричащие цвета и чтоб с флэшки играло, но это платежеспособная ниша.
Я тебе открою две большие тайны:
1) Смарт ТВ не как не связан с кричащими цветами
2)Если бы производители вдруг перестали встраивать Смарт ТВ, то сами ТВ сейчас ни на копейку не подешевели. Пора уже избавится от мифа что "мол без них было бы дешевле", у производителей есть классы тв и размеры диагоналей, вот из них цена и складывается. А смарт сейчас даже в бюджетке есть.
Ну а нужно/не нужно пусть сами покупатели решают. Лично я в выборе отдельная хрень для мультимедии или встроеный аналог в ТВ, выберу второе. Но на сегодня нормального смарта нет.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], глаза прямо мне раскрыл. Чтобы я делал без тебя. Я то, наивный дурачок, полагал что цена телевизора складывается из себестоимости, расходов на разработку железа и софта и торговой наценки. А оказывается только от диагонали зависит, тогда хочу чтоб мне в телек сли из 980 поставили и кор и7. Ну раз цена все равно не изменится. :icon_lol:

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'], так есть же такой класс устройств Цифровая панель. Нет никаких лишних приблуд включая тюнер. Но правда это проф. оборудование. 

Кстати года 3 назад у одного клиента видел огромный телевизор Sony , так вот тв-тюнер у него шел отдельно от панели. Больше такого никогда не видел

Поделиться сообщением

[member='flyshoot2'], у филипса тоже есть такой, вроде. А про проф оборудование, ну там наверное конские цены, но вообще надо глянуть. 

Поделиться сообщением

[member='shua0'], глаза прямо мне раскрыл. Чтобы я делал без тебя. Я то, наивный дурачок, полагал что цена телевизора складывается из себестоимости, расходов на разработку железа и софта и торговой наценки. А оказывается только от диагонали зависит, тогда хочу чтоб мне в телек сли из 980 поставили и кор и7. Ну раз цена все равно не изменится. :icon_lol:

Класс телека складывается как раз из его железа и материалов которых он сделан, а так же новых технологий. Смарт тв уже давно вошел в ТВ сегмент и разницы между ТВ без смарта тех времен и со смартом этих нет. Точней есть, современные телики заметно дешевле, своих аналогов из например 2010.

Поделиться сообщением

О смарте) у меня на 955 браузер открывается только через телефон, на самом тв я так и не нашел значка :) 

И единственный момент, которой заставляет меня жалеть о том что мой телефон - айфон, он не умеет подключаться к тв через пульт((   довольно прикольная фича.

Поделиться сообщением

Вопросы знатокам:
Насколько допустимы засветы?  
Как проверять телевизор на соответствие засветов допустимым нормам?

Засветы? Облака? Бандинг? Эффект грязного экрана?
Единственно возможный ответ на все косяки LED-подсветки:
[spoil]%C3%83%C2%90%C3%82%C2%B2%C3%83%C2%90%C3%[/spoil]
Это реальная лотерея, независимо от производителя, модели и стоимости телевизора.

В связи с этим очень трудно устанавливать какие-то фиксированные нормы и т.п., все упирается в одно: устраивает конкретный экземпляр телевизора или нет.

На потребительском телевизоре и 20% перепад яркости не будут считать за проблему, в любом случае.

Кстати, если вы еще не забыли, потребители сами проголосовали рублем за LED-подсветку, так что... Играйте и выигрывайте! Розыгрыш лотереи - в ближайшем магазине. mrtroll.gif

Не понимаю зачем в современные тв даже тв тюнер ставят, не говоря уже у смарт тв. Все что мне надо от телека это большой экран и хорошая картинка. Любые капризы решаются по средствам хромкаста\аплтв\htpc.

Может уже есть "просто экраны", как мониторы для компа, только с большой диагональю?

Продавать телевизор без ТВ-тюнера - это уже слишком, потребители не поймут точно)

"Просто экраны" всю жизнь существовали в сегменте b2b. Коммерческие экраны, видеомониторы и все такое прочее, что висит в конференц-залах, магазинах и так далее.

Цены там, как правило, в разы выше потребительских серий, а качество не так уж отличается. Больше отличается исполнение, типа упрочненный корпус и т.п.

Поделиться сообщением

[b][member='FoxHounder'][/b] Фокси как CES? Я как понимаю ты на нее ездел?

Поделиться сообщением

[member='shua0'], должен был ехать, но не вышло. Освещать так и так пришлось.

Коротко - полный трэш, большинство в застое, хоть какая-то движуха есть у LG в OLED.

Купить в 2015 хороший телевизор за разумные деньги будет сложнее, чем в 2013-2014.

Ждите много дорогущих 4K-телевизоров с квантовыми точками и нестандартной палитрой.

Мне даже интересно, кто сможет сделать правильную цветопередачу с ними, а кто нет?)

P.S. Зато меня подтвердили на Panasonic Convention, по ходу. В конце февраля все европейские новинки отдельной презентацией покажут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу