Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote]И что, телевизоры от этого хуже стали, что ли?[/quote]
не поверишь ^_^

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], :raisins: :spravedlivo:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:[/size][/color]
Фига у тебя хороший курс по плюсам, 1:5 :laugh:

Поделиться сообщением

[offtopic]Секрет в авке :pff:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1337107176' post='2658202']
[b][member=xds][/b], на Panasonic тоже есть нелестные отзывы на маркете. И что, телевизоры от этого хуже стали, что ли? :men:
[/quote]
ты про еплаза?
ну насчет телевизоров не знаю но цены там действительно чудовищные
в м.видео и то дешевле бывает :men:
но на самом деле для меня немалую роль играет именно цена
если я могу взять в AV Sale плазму дешевле на 500руб при этом он есть на складе и ценник действителен, то зачем мне делать покупку в любом другом магазине?
телек от этого ведь хуже не стал? :trollface:
я кстати не поленился и позвонил все таки
сказали что да есть в наличии, причем дохрена
и цена даже ниже чем была.....на 20 руб. :laugh: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Господа, тут товарищ купил 42~ ST50, жалуется, что выводя через hdmi с GTX570 рабочий стол, он полностью не умещается на экране, помнится тут в ветке проскакивал народ с похожими траблами, и решение было в настройке связанной с опцией overscan, напомните в общем, как фиксится данный баг.

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], в телеке найти настройку оверскан и отключить. Больше ничего не надо, это у радеонов ещё в драйверах нужно изменять.

Поделиться сообщением

[b][member=Strange][/b], лечится открыванием инструкции на страничке про настройку "Оверскан - выкл."

Поделиться сообщением

Ходил сегодня в эльдорадо, смотрел на плазмы, в том числе и на новый панас ст50. К моему удивлению, почти все они мерцали на цветах приближенных к белому. При чем некоторые, которые стояли пониже, не мерцали вообще. Я так понимаю, это вина магазинного освещения? Например наверху стоял самс 63с7000 - мерцает, ниже 64д8000 - не мерцает. Дело в освещении? Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], дело во всём - магазин Эльдорадо, частота входного сигнала, режим картинки, внешнее освещение. По идее, на белом цвете мерцает любая плазма, но это скорее видно боковым зрением. У всех последних плазм Panasonic и Samsung примерно одинаковый уровень мерцания - практически незаметный на глаз в нормальных условиях. Здесь немало владельцев тех же Panasonic - думаю, они это подтвердят.

Поделиться сообщением

Я собираюсь купить 63c7000 за 66к там, на заливках никаких дефектов нет. Как думаешь дома будет мерцать?

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], думаю, не будет, хотя большая диагональ этому способствует. Но возникает другой вопрос - на фига? Если уж хочется что-то под 60", то лучше поискать 59D6900, он должен стоить сопоставимо, но по изображению ощутимо лучше. Плазменная C-серия вообще была слабая, её поэтому и сливают.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
63с7000 отличается от 64d8000 только -1дюйм диагонали, меньше яркости (но 120cd выжимает) и хуже 3д.
В остальном они практически идентичны, в частности уровень черного 0.24 cd/m2.
C серия вышла убогой во всем, кроме топа. Такая вот инфа у меня.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 32 секунд:[/size][/color]
У 59D6900 на ANSI жалкие 0.04 - 0.05.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:[/size][/color]
[url="http://www.highdefjunkies.com/showthread.php?7301-Review-Samsung-PN50C7000-plasma"]http://www.highdefjunkies.com/showthread.php?7301-Review-Samsung-PN50C7000-plasma[/url]
Вот замеры черного у 63c7000. Последний абзац.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 8 секунд:[/size][/color]
[b][color=#000000][font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][size=3]Also, the black level and contrast measurements were very significantly improved. Using the same Milori Trichromat meter as always with plasmas and covering the screen with a black blanket to block any ambient light, black level read between .006 and .007 fL, and checkerboard contrast measured around 3050:1[/size][/font][/color][/b] Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], к чему замеры, если на глаз очевидно - C7000 по картинке хуже D6900. Контраст на D-серии точно улучшился, а C-серия всегда кажется какой-то "плоской", плюс уровень черного у них у всех сильно гуляет в зависимости от частоты сигнала.
По твоей ссылке не могу зайти, т.к. не зареган на HDJ, но там замеры американской модели - ни холодно, ни жарко.
А вот замеры европейских моделей от HDTVtest.co.uk:
[spoil][b]Samsung PS51D6900[/b]
Calibrated black level in cd/m[sup]2[/sup] (black screen) - 0.05 (24p Cinema Smooth); 0.03 (60hz); 0.056 (50hz)
Calibrated black level in cd/m[sup]2[/sup] (ANSI) - 0.05 (24p Cinema Smooth); 0.04 (60hz); 0.057 (50hz)
[b]Samsung PS50C6900[/b]
Calibrated black level (black screen) - [b]0.12[/b] cd/m[sup]2[/sup] (24p/50hz), [b]0.07[/b] cd/m[sup]2[/sup] (60hz)
Calibrated black level (ANSI checkerboard) - [b]0.15[/b] cd/m[sup]2[/sup] (24p/50hz), [b]0.09[/b] cd/m[sup]2[/sup] (60hz)
А вот и [b]Samsung PS51D8000[/b] для сравнения:
Calibrated black level (black screen) - 0.04 cd/m[sup]2[/sup] (60hz), 0.06 cd/m[sup]2[/sup] (24p), 0.066 cd/m[sup]2[/sup] (50hz)
Calibrated black level (ANSI checkerboard) - 0.050 cd/m[sup]2[/sup] (60hz), 0.062 cd/m[sup]2[/sup] (24p), 0.065 cd/m[sup]2[/sup] (50hz)
Как видно, D6900 и D8000 примерно на одном уровне, а C-серия - где-то далеко позади.
[/spoil]
C7000 по моим ощущениям демонстрировал ту же самую картину - D6900 по-любому дает более глубокую картинку. Хотя, если честно, мне пофиг - но я посчитал нужным предупредить. Дело твоё.
И всё-таки, я не понимаю, какой смысл брать позапрошлогоднюю плазму от Samsung, когда в этом году за те же деньги полно телевизоров на джве головы выше. Даже E6500 наверняка быстро подберется к этой отметке, а они получше D-серии.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],[quote name='FoxHounder' timestamp='1337282136' post='2661717']
[b][member=NLOgame][/b], к чему замеры, если на глаз очевидно - C7000 по картинке хуже D6900. Контраст на D-серии точно улучшился, а C-серия всегда кажется какой-то "плоской", плюс уровень черного у них у всех сильно гуляет в зависимости от частоты сигнала.
По твоей ссылке не могу зайти, т.к. не зареган на HDJ, но там замеры американской модели - ни холодно, ни жарко.
А вот замеры европейских моделей от HDTVtest.co.uk:
[spoil][b]Samsung PS51D6900[/b]
Calibrated black level in cd/m[sup]2[/sup] (black screen) - 0.05 (24p Cinema Smooth); 0.03 (60hz); 0.056 (50hz)
Calibrated black level in cd/m[sup]2[/sup] (ANSI) - 0.05 (24p Cinema Smooth); 0.04 (60hz); 0.057 (50hz)
[b]Samsung PS50C6900[/b]
Calibrated black level (black screen) - [b]0.12[/b] cd/m[sup]2[/sup] (24p/50hz), [b]0.07[/b] cd/m[sup]2[/sup] (60hz)
Calibrated black level (ANSI checkerboard) - [b]0.15[/b] cd/m[sup]2[/sup] (24p/50hz), [b]0.09[/b] cd/m[sup]2[/sup] (60hz)
А вот и [b]Samsung PS51D8000[/b] для сравнения:
Calibrated black level (black screen) - 0.04 cd/m[sup]2[/sup] (60hz), 0.06 cd/m[sup]2[/sup] (24p), 0.066 cd/m[sup]2[/sup] (50hz)
Calibrated black level (ANSI checkerboard) - 0.050 cd/m[sup]2[/sup] (60hz), 0.062 cd/m[sup]2[/sup] (24p), 0.065 cd/m[sup]2[/sup] (50hz)
Как видно, D6900 и D8000 примерно на одном уровне, а C-серия - где-то далеко позади.
[/spoil]
C7000 по моим ощущениям демонстрировал ту же самую картину - D6900 по-любому дает более глубокую картинку. Хотя, если честно, мне пофиг - но я посчитал нужным предупредить. Дело твоё.
И всё-таки, я не понимаю, какой смысл брать позапрошлогоднюю плазму от Samsung, когда в этом году за те же деньги полно телевизоров на джве головы выше. Даже E6500 наверняка быстро подберется к этой отметке, а они получше D-серии.
[/quote]
Все просто, у самсов глубокий черный только на 63 и 64''. 51d8000 тоже не особо блещет черным. Ты видел только 50с7000 или 63с700 тоже?
У d6900 хуже черный но выше яркость, поэтому в магазине показывает лучше.
У нашей модели черный такой же, как у американцев, спрашивал у калибровщиков которые их видели не в магазине и замеряли приборами. Белый - 120cd/м2, черный между 0.02 и 0.03.
Да и даже в магазине показывает на уровне с 64д8000 но только темней.
Что касается проблем с плав. черным в зависимости от частоты сигнала, это исправили только в E серии.
Спасибо за предупреждения :) Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], я видел как раз 63" - еще подумал, такая большая и бестолковая штуковина, стоявший рядом 65VT20 как бы намекал, кто папа. :laugh:

[quote name='NLOgame' timestamp='1337333918' post='2662231']
Белый - 120cd/м2, черный между 0.02 и 0.03.
[/quote]
Но надо учитывать, что это лишь на одной из частот. А так, в целом, на 24/50/60Hz у него будет большой разброс до 2 раз. Имхо, по реальной картинке D-серия все равно впереди.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
[quote]Но надо учитывать, что это лишь на одной из частот. А так, в целом, на 24/50/60Hz у него будет большой разброс до 2 раз.[/quote]
[i][color=#282828]Тоже касается и D серии.[/color][/i]
Ну 64D8000 может и впереди (по яркости) но стоит почти в 2 раза дороже у нас в городе + его проблемы со скачками черного.
[quote]Но надо учитывать, что это лишь на одной из частот.[/quote]
На 60гц и 24гц. Без уплавнялок.
[font=Verdana, Arial][size=2][color=#000000]Что можешь еще предложить 60+ дюймов,черный <0.03 и за 70к? :)[/color][/size][/font] Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], могу предложить не заниматься магазинной археологией, а подождать появления каких-нибудь новых 59E6500 по адекватным ценам - они должны укладываться в нужную сумму, а по изображению наверняка шагнули вперед.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], Думаешь из них все-таки выжмут нормальный уровень черного?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 59 секунд:[/size][/color]
На хоботе, люди из ветки по калибровке, меня убеждают, что надо брать 63с7000 :)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 50 секунд:[/size][/color]
На счет археологии, пионеры например так никто и не превзошел. К вопросу о том, что старые модели=плохо.

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], Pioneer - это исключение, которое подтверждает правило. Они были единственными, кто отжег раз и на 5 лет вперед. Но на данный момент уже, можно сказать, предыдущие поколения не актуальны, включая Pioneer.
На хоботе люди в 99% случаев занимаются откровенной [s]хернёй[/s] рекламой Elite и прочим эстетством "65 дюймов уже в туалет мало".

Поделиться сообщением

[quote] предыдущие поколения не актуальны, включая Pioneer.[/quote]
Какаие альтернативы с таким же уровнем черного?

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1337351909' post='2662777']
[quote] предыдущие поколения не актуальны, включая Pioneer.[/quote]
Какаие альтернативы с таким же уровнем черного?
[/quote]
Panasonic VT50??

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1337360771' post='2662990']Panasonic VT50[/quote]
Неа, в три раза хуже он там.
0.09 vs 0.003

Поделиться сообщением

[img]http://www.newsfiber.com/thumb/20120424-D23C3C7F09DDF45B-0-0-391B15B6-4E586BD63F05BEF.jpeg[/img] Мвдео прнес. Эт збись!

[img]http://img827.imageshack.us/img827/8876/dsc00174zd.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу