Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='NLOgame' timestamp='1345551123' post='2820493']Вот только любая приличная плазма его сливает.[/quote]

Лыжа сейчас на кухню переехала. Смотрю на него, как на квадрат Малевича :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], привет. Сейчас пошуршал по интернетам и нашел бесплатный софт для калибровки - вот [url="http://www.homecinema-fr.com/colorimetre-hcfr/hcfr-colormeter/"]этот[/url]. Там же и датчики поддерживаемые. На eBay, к примеру, можно X-rite i1Display Pro или Spyder 4 взять ~ за $150. Стоит ли попробовать заморочиться?

P.S. Это я к чему все. Никак не удается настроить оптимальную картинку на телевизоре. Все, что касается светлых сцен показывает на 5+. Но как только начинаются темные с большим колличеством деталей, особенно с преобладанием коричневого, все это сливается в одну блевотную массу. Такое ощущение, что смотришь камрип, а не ремакс на 30 гигов. Димминг отключил. Настройками яркости/гаммы/контраста подсветки игрался. Но что-то никак не получается сделать то, что хочется. Похожее изображение у меня было, когда пытался играть контент с компьютера на ЛыЖе. Причем, все это как-то избирательно. Ремакс "Драйв" показывает ну просто офигенно. А последняя "Миссия Невыполнима" - отвратительно. Но самое интересное, что если встать к телевизору сбоку под углом, то все детали сразу становятся видны. Вчера, кстати, обновилась прошивка. Где копать? Спасибо. Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b],
и долго еще не настроишь!! пока привыкнешь к другой цветовой гамме (филька вс лыжы),размер дюймов, 16 и 21, яркости и т.д., так и будешь ковыряться! чаще смотри просто фильмы и оно потом само придет, я сам долго все перестраивал, и в конце нашел то что искал! что касаемо всяких там таблиц, вот оно тебе надо так прям сильно все это, зачем купил фильку, что бы теперь себя мучить настройками, я не понимаю, у тебя в жизни все так хорошо и тебе проблем не хватает, так ты решил их себе создать с помощью всяких вот таких программ и т.д.!??! :icon_eek: живи-смотри-радуйся, а настроить всегда успеешь! ты же телек не на недельку взял погагать, так что запас времени у тебя есть!?!! :icon_wink:
п.с. хочешь я тебе здесь выложу свои настройки, может что попробуешь у себя...!??! :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[quote name='Old_Snake_' timestamp='1345620430' post='2821812']п.с. хочешь я тебе здесь выложу свои настройки, может что попробуешь у себя...!??![/quote]
Дружище, это все равно, что настраивать утюг настройками от микроволновки :mrtroll: Я особо не парюсь. Странно просто. Все тестовые картинки выглядят очень хорошо: все градации серого, белого. Думаю, просто тело более привередливо к контенту. Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

вот сам и ответил на свои вопросы!! :up: растешь на глазах! :agree: :gigi:

Поделиться сообщением

По AVSHD настраивал?
Темные участки скорей всего сьедает локал димминг.

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1345625583' post='2821936']Темные участки скорей всего сьедает локал димминг[/quote]

Ну так я его off, вроде как :megusta:

[quote name='NLOgame' timestamp='1345625583' post='2821936']По AVSHD настраивал?[/quote]

Ну типо того. Избирательно оттуда несколько роликов. И еще парочка жепегов.

P.S. И все-таки, дело, наверное, не в теле, а в том, что я вчера смотрел :raisins2: :raisins:

[url="http://s017.radikal.ru/i408/1208/c8/6572aba88a95.jpg"]http://s017.radikal....572aba88a95.jpg[/url] Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1345608246' post='2821628']Сейчас пошуршал по интернетам и нашел бесплатный софт для калибровки - вот этот. Там же и датчики поддерживаемые. На eBay, к примеру, можно X-rite i1Display Pro или Spyder 4 взять ~ за $150. Стоит ли попробовать заморочиться?[/quote]
Я уже про этот ColorHCFR много раз писал, в том числе и свой Panasonic мучал им. Другой софт слишком дорог для "проб" - начиная от $200 за ChromaPure и выше. Но драйверы там для всех датчиков кастомные, я не полностью уверен в их точности.
Spyder 4 - очень хреновый датчик. По сути, он годится для грубой подстройки ЖК-панелей. X-Rite i1 Display Pro уже получше, с родными драйверами жить вполне можно. Но насколько долговечна его точность, и насколько хорошие драйвера для него в ColorHCFR - уже другой вопрос...
Короче говоря, i1Display Pro и ColorHCFR можно юзать, чтобы поучиться калибровке самому и, возможно, что-то подстроить. Но надеяться на какие-то суперские результаты не приходится. Хотя, один чел с HDTVtest очень недурно настраивал свой плазменный Samsung с помощью i1 Display Pro 3, но он юзал родные драйверы и стандартную версию ChromaPure.

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1345608246' post='2821628']P.S. Это я к чему все. Никак не удается настроить оптимальную картинку на телевизоре. Все, что касается светлых сцен показывает на 5+. Но как только начинаются темные с большим колличеством деталей, особенно с преобладанием коричневого, все это сливается в одну блевотную массу. Такое ощущение, что смотришь камрип, а не ремакс на 30 гигов. Димминг отключил. Настройками яркости/гаммы/контраста подсветки игрался. Но что-то никак не получается сделать то, что хочется. Похожее изображение у меня было, когда пытался играть контент с компьютера на ЛыЖе. Причем, все это как-то избирательно. Ремакс "Драйв" показывает ну просто офигенно. А последняя "Миссия Невыполнима" - отвратительно. Но самое интересное, что если встать к телевизору сбоку под углом, то все детали сразу становятся видны. Вчера, кстати, обновилась прошивка. Где копать? Спасибо.[/quote]
Когда ты встаешь к телевизору сбоку - ты видишь больше света из "закрытых" кристаллов панели. По сути, это равноценно "выпячиванию" гаммы в темных областях. Но ты учти, что калибровка здесь вряд ли поможет - это либо настраивается с ходу на глаз по тестовым таблицам, либо это уже специфика панели, и без компромиссов её не настроишь. Сколько я сталкивался - на Philips это очень неудобно делается, а еще там настройки могут влиять друг на друга, что сильно осложняет задачу.
Как последняя догадка - надо проверить выставленный диапазон HDMI на источнике. Из-за неправильных установок возможен клиппинг темных областей, нужно поставить ограниченный диапазон HDMI 16-235. Если это не помогает, и после настройки по тестовым картинкам детализация все равно хреновая - то скорее всего, сама по себе панель так показывает.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], ок. Спасибо. Все понял. Думаю, дело все-таки в контенте, так как раз на раз не приходится. Посмотри вон мой скрин. Блюрик "Хижины в лесы" такой вышел :brash:

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], само собой, речь идет о материале, где изначально все эти детали должны быть видны. Как показывает практика, далеко не всегда виноват источник или релиз. :mrtroll:

Поделиться сообщением

Посмотрел этот филипс в тц.
Для жк хорошая картинка,но там есть новая линейка панасоников.
Шик полный,даже если учитывать освещение и не настроенность.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], покопался в видео-настройках Дуни своей. Вот, что нашел. Можно выбрать один из четырех режимов вывода: RGB Full, RGB Limited, BT.601. BT.709, Авто. Всегда стояло на авто, но мало ли, может какой-то определенный режим следует выбрать.

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1345528729' post='2819882']<b>
Я попытался сделать ручную настройку своего телек:
Все доп.фунции типа пьюр синема и дре с сглаживаниями отрубил накорню .
Поставил режим кинотеатр.
Установил низкую температуру цвета (вроде как именно она соответствует 6500к).
Режим усилителя установил на 1.
Гамму на 3.
Цветовая схема 1.
Контраст - 55 (из 60ти возможных)
Яркость понизил аж до (-) 20 (именно при таком раскладе тестовое изображение скрыло задний фон)
Резкость + 2 (настроил при помощи спец.фотографии)
Цветность оставил на начальном 0
Что бы вы могли посоветовать для 6090? Есть в англофорумах рекомендуемые настройки от профи, а то я не бум-бум в иностранном.
[/quote][quote name='Qwilma' timestamp='1345529173' post='2819891']И еще два вопроса:
1. За что отвечает режим усилителя. То есть: что он усиливает то? Выдержку?
2. Так что же на счет пк режима и апскейла?[/quote]

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b], мужик, сейчас достану свою Куру из кладовки и сверю настройки :trollface: Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

<b>[member=Remi Etien Le Boa]</b>, сейчас сниму свой телек с куро 9 ,которая у меня вместо подставки,и посмотрю))

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b],
На хоботе в ветке куро мелькали настройки, поищи там.Можешь поставить основные. Вот тоолько все что касается настройки цветов нет смысла ставить, настройки для каждого тв будут разными. Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], ставь либо Auto, либо BT.709. Лишнее преобразование в RGB на фиг не нужно.

[b][member=NLOgame][/b], когда будет побольше времени - отпишусь про BDP-140. Я его толком и не успеваю юзать, в основном диски смотрю или скачанные сериалы. Со всякими образами-прошивками даже не собираюсь изгаляться.

Поделиться сообщением

http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl-40hx753
Кто-нибудь пользовался, имел дела с таким ТВ?Чисто для просмотра HD ТВ по кабелю/спутнику ну и для приставки разумеется.

Поделиться сообщением

[quote name='Дядя Владик' timestamp='1345755547' post='2824797']
[url="http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/kdl-40hx753"]http://www.sony.ru/p...lcd/kdl-40hx753[/url]
Кто-нибудь пользовался, имел дела с таким ТВ?Чисто для просмотра HD ТВ по кабелю/спутнику ну и для приставки разумеется.
[/quote]
ппц сони совсем охренели продавать свой 40HX753 за 48тыс. :rolleyes07:
даже в таких сетях как эльдорадо или м.видео он стоит гораздо дешевле
а про инет магазины я вообще молчу :men:

Поделиться сообщением

Вобщем, попытался заснять ту самую "кашу", о которой я говорил. Артефакты, дефекты изображения, хз, как это назвать:

[url="http://imageshack.us/photo/my-images/401/dsc0148fk.jpg/"][img]http://img401.imageshack.us/img401/6397/dsc0148fk.jpg[/img][/url]

Сначала думал, что это последствия масштабирования. Но, нет. Вывел картинку не в масштабе. Ровно на том же месте эта "каша". Менял HDMI-кабель. Подключал плеер непосредственно к телевизору, а не через ресивер. Один хрен :bte:

Поделиться сообщением

а что у тебя не так с тв, плохо понимаю, что ты выделил красным на картинке, качество фото оставляет желать лучшего!??! :icon_eek:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу