Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

очередная революция или fail?  

288 проголосовавших

1. 1. очередная революция или fail?

• Революция!! палюбэ
      134
    • epic fail, Apple лоханулась
      112
    • чё эт ваще такое?
      43

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Assai][/b], да нифига. Дисплей решает. Я собственно минуя второй айпад и перескочил на третий, ибо экран - это главное в планшете для меня.

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b],
Ну вот если у него и был бы первый айпад, то да, не задумываясь нужно покупать третий. А вот если имея второй, покупать еще и новый и только ради экрана, это еще стоит подумать...

Поделиться сообщением

[b][member=Assai][/b], я не знаю что думать. Графическая подсистема заметно мощнее, читать книги и смотреть журналы одно удовольствие, никакого зерна, да и думаю iOS6 опять прилично покажет разницу в попугаях. Вопрос в том, насколько это нужно. Мне к примеру второй айпад был не нужен без нового дисплея, будь он хоть в миллиард раз мощнее.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1334582939' post='2617400']
[b][member=Assai][/b], я не знаю что думать. Графическая подсистема заметно мощнее, читать книги и смотреть журналы одно удовольствие, никакого зерна, да и думаю iOS6 опять прилично покажет разницу в попугаях. Вопрос в том, насколько это нужно. Мне к примеру второй айпад был не нужен без нового дисплея, будь он хоть в миллиард раз мощнее.
[/quote]
Аналогично, однако третий айпад брать перехотел. Продолжаю ходить с первым. Ибо не ретина там в третьем нифига.

Поделиться сообщением

[color=#333333][font=arial, sans-serif][size=4]У iPad 3 264dpi, у iPhone 4 326 dpi. Не ретина, но конкурентов пока у такого экрана нет. Будь я владельцем первого поколения, не раздумывая взял бы третий. Может быть даже со второго на третий перескочил бы. Экран в живую не видел ещё.[/size][/font][/color]

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1334580308' post='2617279']После очень долгого, нудного и унылого подбора кандидатов купил себе the new iPad (33 тыщи с доставкой из Москвы).

Я люблю, ну правда, очень люблю Андроид (потому что в моих задачах эта ОС максимально удобна и гибка), однако если со смартфонами на этой платформе всё ок (Note - мировой аппарат), то вот с планшетами всё безумно тухло. То с железом фэйлы (привет, Асус), то софт кривой, то еще чего...

В общем в итоге как ушел я с яблока (iPad 1g), так на него и вернулся. Экран у девайса поразительный, особенно это видно во время чтения книг и журналов - это раз. Система с тех пор как я забил на Яблоко (4.3) стала гораздо открытее, гибче и отзывчивее - это два. А вот производительность пока не так хороша, как хотелось бы, то есть имеются мелкие подлагивания при чтении Distro, есть тормоза в той же Желтой Субмарине, да и в целом видно, что раскроет потенциал железа лишь iOS6.

Но устройство по сумме характеристик реально тупо лучшее, что есть на рынке. Это я признаю даже не смотря на то, что Android мне всегда был ближе.[/quote]
Молодец, всегда надо быть объективным
Сам думаю, брать 3 пад или нет. Хотя есть 2 пад, сони таблет с и гелекси таб...

Кстати у 3 пада есть конкретные вещи, которые меня не устраиваюи
1) 45 нм тех процесс
2) греется
3) вся мощь граф подсистемы идет на экран

Имхо, лучше ждать 4 пад. Там будет и ретина, 28 нм холодное железо и графику жесто усилят

Поделиться сообщением

По моему не только с первого, но и второго йпеда имеет смысл на нью переехать.
Просто такое разрешение очень сильно щадит глаза при чтении.
Для меня лично это важнее гигагерц и графики с быстродействием.
Хотя во время анонса мне это показалось чисто маркетинговой фишкой не скрою Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

дисплей очень важен, и единственное существенное преимущество. Нужно брать новый айпад.

Поделиться сообщением

[quote name='Futaba0rus' timestamp='1334583222' post='2617416']Аналогично, однако третий айпад брать перехотел. Продолжаю ходить с первым. Ибо не ретина там в третьем нифига. [/quote]
Т.е. официальный сайт врет насчет ретины?

Поделиться сообщением

наркоманы вы

экран у третьего по сравнению с вторым как небо и земля. и какая разница как называют это маркетологи и сколько там точек на дюйм? у первых двух он был реально дерьмом и понятия не имею как они вообще додумались с таким разрешением 2 поколения жить.

Поделиться сообщением

[b][member=dotdroid][/b], пиксели с апельсины да, я сам охерневал когда видел екран, что у первого, что у второго ппц позор

Поделиться сообщением

[quote name='Roman' timestamp='1334676379' post='2619049']
[b][member=dotdroid][/b], пиксели с апельсины да, я сам охерневал когда видел екран, что у первого, что у второго ппц позор
[/quote]

У первого iPad экран казался в своё время очень качественным

Поделиться сообщением

[quote name='Reijii' timestamp='1334609570' post='2618168']
[quote name='Futaba0rus' timestamp='1334583222' post='2617416']Аналогично, однако третий айпад брать перехотел. Продолжаю ходить с первым. Ибо не ретина там в третьем нифига. [/quote]
Т.е. официальный сайт врет насчет ретины?
[/quote]
Именно. Пиксели различимы. С таким подходом как Фил назвал ретину айпада3 ретиной можно сказать что все 1080р телики - ретина ибо с расстояния в 3 метра на них пикселей не видно :men:

[quote name='frozen_rain' timestamp='1334589601' post='2617601']Будь я владельцем первого поколения, не раздумывая взял бы третий. Может быть даже со второго на третий перескочил бы. Экран в живую не видел ещё. [/quote]
Я каждый день работаю с экраном третьего айпада, поверь - увеличенное вдвое время зарядки и минимальное количество 2048х1560-контента делают покупку третьего айпада сейчас практически бессмысленной. Хорошо на этом экране выглядит только соответствующий контент. Квадратно-пикселизованные иконки и соответствующий вид всех старых приложений иногда вызывают желание просто перестать пользоватся конкретной программой или перестать играть в игру.
То есть:
1) Дисплей хорошо показывает только соответствующий контент.
2)Однако дисплей не ретина, тк пиксели таки различимы.
3)"Неретина"-контент выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО, тоесть визуально ХУЖЕ чем на первом\втором айпаде
4)Заряжается эта бандура почти в 2 раза дольше, заряжать ее от мака вообще нереально, про пк вообще нечего говорить(подключенный к пк он просто продолжает разряжатся)
5)Ради чего все это? Только ради того чтобы дождаться следующее поколение и заставить разработчиков\вебмейкеров\прочих контентмейкеров таки привыкать к новому разрешению. Тоесть для конечного пользователя это сейчас просто вау-игрушка, и то показывающая свое "вау" только в некоторых(из сотен тысяч) случаев.

Поделиться сообщением

мне у нового айпада не нравиться то что экран у него какой то желтый что ли
вот у айпад 2 была нормальная такая цветовая температура а у нового прям так сильно отдает желтизной
не знаю как вам а для меня это такой существенный недостаток
еще новый айпад какой то уж слишком горячий
я был в м.видео где айпад 2 и новый были рядышком на стенде и если у второго тепло на задней стороне еле ощущалось то у новго прям пекло вообще
по производительности я разницы не заметил Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

<b>[member=xds]</b>, желтизна бывает у всех айдевайсов, говорят это из-за клея.

Поделиться сообщением

Наконец-то обновились PvZ
Теперь без лагов со звуком и вроде как полноценная версия

Поделиться сообщением

Уже 4 дня как мне пришел из америкосии нью айпад. Мегааппарат. Из недостатков только долгое время зарядки по сравнению с относительно быстрой разрядкой. А так все супер.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:[/size][/color]
Экран просто мегаофигенный, кто бы что не говорил. Видео в 1080 с ютуба просто прелесть, оптимизированные приложения огонь, серфинг в инете на таком экране просто восхитительный. Зарядка - это да, не поспоришь :(. Но во всем остальном это скачек, сейчас смотрю на вторые айпады коллег на работе как на говно. Если положить их рядом, это как айфон 4 с айфон 3 смотрится. На втором айпаде пиксели просто режут глаз. В общем все кто сомневается - берите, точно не пожалеете, если время заряда не критично.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 5 секунд:[/size][/color]
З.ы те кто считают, что лучше дождаться 4 - это маразм, ждите тогда сразу 125-го, там и телепортатор будет, и транслировать изображение он будет сразу в мозг в 3d :)

Поделиться сообщением

[b][member=artur.krang][/b],
avplayer - неплохой. да собственно и родной видеопроигрыватель может воспроизводить сабы, включаешь в настройках и все.

Поделиться сообщением

Не нашел общей темы по планшетам и решил отписать сюда. В скором времени собираюсь приобрести планшет, но пока не определился в выборе.
От планшета мне нужны только следующие вещи:
- надежность
- удобный и быстрый браузер, почта
- быстрая работа с pdf и djvu

В основном собираюсь использовать для чтения документации и интернета. В игры играть на нем не собираюсь, хотя новость о выходе Baldur's Gate на айпаде не оставила меня равнодушным.
Пока остановил свой выбор на Blackberry playbook (соотношение цена\качество очень привлекательное, всего 200$ за 16 гигов), но и не исключаю ipad 2, уж очень на нем много рпг в отличии от ежевики, а рпг это мое слабое место.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу