Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Actimel

Часы

Рекомендуемые сообщения

Сбылась моя главная хотелка!!!! на авито по отличной цене появились немецкие Лако в состаренной версии (серия Наследие), год выпуска 22-й, считай новые, уже оформил доставку, жду:frog23:

Пришлось само собой продать по бырому обычную версию в сером корпусе и британские часы заодно начальнику, он давно на них глаз положил)))

вот такие будут, да еще и в размере приличном, 45мм (такие пилоты должны быть большими):

laco-fliegeruhr-typ-a-muenster-erbstuecklaco-fliegeruhr-typ-a-westerland-erbstue

laco-fliegeruhr-typ-a-saarbruecken-erbst

Удивительно, но на сайте такие, искусственно состаренные стоят аж 2100 евро!!! вполовину дороже обычных, вот таких:

muenster-861748-4.jpg

Типа каждые часы вручную "состаривают" и есть три степени убитости на выбор))

Но и механизм вроде по лучше будет чуток, по премиальней немношк)

Поделиться сообщением

Ozu Laco Westerland Erbstück. Лако из оригинальной пятерки фирм кто делал такие часы в войну.

Поделиться сообщением

Тони Карк у меня кстати есть карманные часы. Мне их дедушка подарил лет 20 назад наверное. Дедушки уже давно нет, а память осталась. Часы думаю простые, но свое дело знают. Завёл только что и тикает приятно. Я их с собой не ношу, боюсь потерять.

20240821-192814370.jpg 

Спойлер

20240821-192902633.jpg
20240821-193025584.jpg
20240821-193036972.jpg 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ozu сказал:

Тони Карк у меня кстати есть карманные часы. Мне их дедушка подарил лет 20 назад наверное. Дедушки уже давно нет, а память осталась. Часы думаю простые, но свое дело знают. Завёл только что и тикает приятно. Я их с собой не ношу, боюсь потерять.

20240821-192814370.jpg 

Скрыть контент

20240821-192902633.jpg
20240821-193025584.jpg
20240821-193036972.jpg 

О, Молния это прикольно, кстати многие делают из них "марьяж" - переделывают в наручные, переносят механизм в новый корпус и циферблат, но в твоем случае это память, я бы носил хоть иногда) Но надо обслужить в мастерской, чтобы шли хорошо.

Поделиться сообщением

Тони Карк я их может быть раз 5 за эти годы заводил, так что механизм там думаю как новый)

Поделиться сообщением

Ozu о нет) механизм нужно обслуживать раз в  5-6 лет хотя бы, и заводить хотя бы раз в недельку-две, то что заводишь это хорошо, но там уже масло может высохло и так ты изнашиваешь механизм еще больше.

Поделиться сообщением

Ozu отнеси их в мастерскую, обслужи, пусть точность настроят максимально возможную и носи иногда, я б так поступил. Часы с историей, память, у меня вот таких, "семейных" нету.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Тони Карк сказал:

память

Это точно. Я даже помню точно момент когда он мне их купил и в каком магазине, а вот год не помню. В начале нулевых пожалуй. Не знаю каким чудом я будучи пацаном их не потерял, но с 2008 года я их храню бережно.

Поделиться сообщением

Прикольные часы увидел в сети. Hamilton Khaki Field. Надо брать)

H70555533@1_630x680.png

Есть даже более интересный вариант:

90321.532.jpg

Поделиться сообщением

Ozu Очень известный бренд, это их самая известная модель, но это механика, для первых часов все же не советую.  Посмотри что у них в кварце есть, вроде есть хаки филды тоже. Хотя у них был еще коллаб с Фар Край 6 и лимитка прикольная в титановом корпусе.

h70645533_wristshots.jpg

У Хэмов много моделей из кино тоже. Например "Мёрф", из Интерстеллар, на секундной стрелке есть пометки из азбуки Морзе из фильма.

h70605731_1.png 

hamilton-watch-khaki-field-the-murph-lim

Или часы по Дюне

1.webp

Их часы еще Элвис носил, модель "Вентура". Она же в Людях в Черном на героях.

1200-L-hamilton-ventura.jpg

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Тони Карк я кварцевые смотрел конечно, просто фото такие скинул. 

Я их однозначно возьму и раньше альпины) 

Поделиться сообщением

Ozu И то и то хорошие бренды, не торопись с выбором) Альпина - пилоты, а это "полевые" часы.

Поделиться сообщением

Тони Карк я не спешу. Мне и так много чего надо обновить в этом году и все покупки рациональные) 

Поделиться сообщением

Ozu Примерить бы их сначала, Альпину для примерки фиг найдешь - а вот Хэмы - много где вживую есть, бренд популярен весьма.

Мне у Хэмов очень вот эти нравятся из бронзы, небольшие 38мм, с патиной будут выглядеть классно, но эт тоже механика, но надежные очень, 80 часов запас хода кстати. Бронза материал интересный, живой, патинируются и становятся уникальными на вид.

h69459530_wristshot.jpg

И вот эти из бронзы тоже хороши пилоты

sddefault.jpg

Поделиться сообщением

Ozu Ну и отлично, самые первые часы без примерки не стоит брать, нужно чтоб появилось понимание какие размеры тебе подходят и хорошо сидят, тут важен не только диаметр самих часов но и длинна "ушек", размер заводной головки.

Поделиться сообщением

Наконец-то у меня теперь есть модель, которую я всегда хотел, с самого начала! Laco Westerland Erbstück - 45 миллиметров чистого удовольствия!

Я очень боялся, пока ждал доставку, что 45 будут слишком большими для моего запястья, учитывая еще длину ушек часов, но они идеальны!:troll_face_15:

Whats-App-2024-08-26-19-42-20-23ac6929.j

Поделиться сообщением

Вот и доехали из Штатов винтажные часики 94-го года, поменяли батарейку и полный порядок! Только ремешок рассохся и развалился быстро, надо новый заказывать.

Whats-App-2024-08-27-17-09-45-8cb4e25e.jWhats-App-2024-08-27-17-09-44-983d19b7.j

Поделиться сообщением

Тони Карк вот почему все часы, что по настоящему нравятся и устраивают по функционалу обязательно механика?) 

h69459530.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Тони Карк вот почему все часы, что по настоящему нравятся и устраивают по функционалу обязательно механика?) 

h69459530.png

Они хороши! и запас хода в 80 часов приличный, хоть и нет автоподзавода) и даты нет, не люблю окошки дат в часах, и размер 38мм, на любое запястье, можно хоть без примерки брать. А чо, бери, зато настоящие живые, да еще и бронза, это красиво) Я на них тоже иногда смотрю с желанием купить.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Тони Карк сказал:

и даты нет, не люблю окошки дат в часах

Не люблю тоже и ведь у них почти все такие (которые мне нравятся)

Ищ бюджеток у них мне такие нравятся

hamilton_h69439931_1.webp

Только ремешок это не очень)

Это тоже самое в принципе по циферблату, но всё остальное отличается)

Ну и вот еще парочка вариаций:

Спойлер

H70665533.jpg H70605731.jpg 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ozu сказал:

Не люблю тоже и ведь у них почти все такие (которые мне нравятся)

Ищ бюджеток у них мне такие нравятся

hamilton_h69439931_1.webp

Только ремешок это не очень)

Это тоже самое в принципе по циферблату, но всё остальное отличается)

Ну корпус сталь пескоструйка - практично, ремешок - это всегда расходник можно сказать, их заказать можно кучу разных цветов и материалов, механизм тот же самый кстати что ив бронзовых и размер, но бронзовые - с харизмой что ли...

Поделиться сообщением

Только что, Тони Карк сказал:

механизм тот же самый кстати что ив бронзовых и размер.

Получается 60к сверху за бронзу и ремешок)

H69459530_6.webp

Но смотря конечно...уххх

Какие подводные по механике вообще?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу