Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

Новогодние хорошо провёл 

gD52xmtxv5InOsafNWdmTt36v8qEJIuSVACz0lF7

Изменено пользователем MaXiDRoM_90

Поделиться сообщением

Цитата

Как пишет итальянская пресса, в Ferrari отстают от собственного графика подготовки к новому сезону. Шарль Леклер и Льюис Хэмилтон уже прошли подгонку сиденья, официальные параметры шасси утверждены, однако первый запуск нового двигателя ещё не состоялся.

В свежей статье Auto Racer говорится следующее: «Наши источники указывают на отставание от графика. В ближайшее время мы будем знать больше, но некоторые источники указывают на то, что в команде уже царит хаос».

В Honda, Mercedes и Audi уже отчитались о первом запуске нового двигателя, но не Ferrari. Ожидается, что первый запуск в Маранелло состоится в ближайшее время.

В следующем году уж наверняка. Хоть 26-ой и животным для Феррари подходит.

Цитата

Койджи Ватанабе, президент Honda Racing Corporation, попытался снизить ожидания перед началом сезона, признав, что инженеры столкнулись с определёнными трудностями при разработке нового двигателя.

«Учитывая, что мы не знаем, какого прогресса добились конкурирующие с нами разработчики силовых установок, на данный момент сложно определить, насколько мы сможем приблизиться к поставленным целям, – рассказал Ватанабе японскому изданию Sportiva. – В процессе разработки мы постоянно оцениваем прирост производительности за счёт интеграции различных компонентов. Некоторые из них оказываются успешными, другие – нет. Ситуация неоднозначная.

Честно говоря, не всё идёт гладко, поскольку во многих областях у нас сложности, но пока ничего фатального не произошло – не произошло ничего, с чем мы не смогли бы справиться.

mWeNSmZ.jpeg

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

6 минут назад, SmilеDeath сказал:

попытался снизить ожидания перед началом сезона

Опять F2 engine? Или в этот раз вообще F3?:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Цитата

Немецкому изданию Bild удалось выяснить, какие условия прописаны в контракте Макса, при выполнении которых он может досрочно уйти из команды.

Макс сможет уйти из Red Bull Racing в конце 2026 года при условии, если к началу летнего перерыва в августе в личном зачёте он будет находиться ниже второго места. При этом если Макс решит воспользоваться этим пунктом контракта, ему не придётся выплачивать команде отступные за досрочное расторжение.

У Ферстаппена будет возможность уйти из Red Bull Racing и в 2027-м – контракт можно расторгнуть, если Макс не будет лидировать в личном зачёте к летнему перерыву.

Такими выгодными для себя условиями соглашения Макс Ферстаппен обязан Хельмуту Марко, который вёл от его имени переговоры с руководством Red Bull и настоял на включении этих пунктов в контракт.

Цитата

В прошлом году титульным спонсором Ferrari стала компания HP, и на машинах команды из Маранелло появились большие сине-белые логотипы американской компании. Антуан Ле Нель, руководитель отдела маркетинга Revolut, титульного спонсора Audi, раскритиковал такую раскраску Ferrari.

«Без обид, но подход HP и Ferrari к раскраске машин не очень хороший с точки зрения дизайна, – поделился мнением Ле Нель в комментариях для Business of Sport. – Как вообще можно размещать синий цвет на красной машине? Это выглядит плохо.

При этом я должен похвалить Mastercard и McLaren – у них получился отличный брендинговый ход. Реклама Google Chrome на колесных дисках тоже классно сделана. Я считаю, что эти бренды отлично справились, и их маркетинг действительно работает.

Что касается фирменных стилей Audi и Revolut, то они отлично сочетаются естественным образом».

Поделиться сообщением

SmilеDeath  я до этого сезона думал, что макларен на колёсах рекламирует не хром, а поддерживают лгбт

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaXiDRoM_90 сказал:

SmilеDeath  я до этого сезона думал, что макларен на колёсах рекламирует не хром, а поддерживают лгбт

У них было. Год или два побесились все и успокоились.

7hv2b784hf651.jpg?width=640&crop=smart&a

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

А что это по бокам у болидов выпирает? Сразу позади передних колес. Аэродинамическое ноу хау или регламент требует? 

Поделиться сообщением

Shibito  да, эти хрени в соответствии с регламентом и будут на каждом болиде. Я думаю в 2027г его обновят после целого сезона инцидентов, в которых эти части отлетают только так

Поделиться сообщением

PVL93 Я почитал/посмотрел про регламент - там такой бред сивой кобылы, я просто в шоке. Причём, большинство правил прям очень жёстко бьют по любимой всеми безопасности. Взять хотя бы активную аэродинамику - что если эта защелка на крыле сломается в режиме "прямой" и пилоту придется с ней в поворот заходить? А если это будет скоростной поворот типа 130R в Сузуке? Я понимаю, раньше тоже ДРС мог сломаться, но он включался автоматически в определенных местах, а здесь пилот может играться этой хренью на своё усмотрение постоянно. Потом ещё система буста и заряда батареи, где одни пилоты будут заряжать, а другие одновременно с ними наоборот тратить - разница в скорости будет намного больше, чем при открытых и закрытых ДРС. Короче, пока выглядит максимально хаотично и непонятно. Прогнозирую, что либо первые гонки будут в режиме дестракшн дерби, либо эконом режим паровозика. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

но он включался автоматически

не автоматически

и выключался тоже, один раз духан так и улетел

5 минут назад, Shibito сказал:

а здесь пилот может играться этой хренью на своё усмотрение постоянно

также как в первый год когда только ввели дрс

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

не автоматически

Ну да, но в конкретно отведенных местах. Теперь же будет два режима для поворота и прямой, и ими можно будет играться на протяжении всей трассы. Это добавляет разнообразия, конечно, кто где будет их переключать. Может кто-то будет проходить скоростные повороты с режимом "прямой" хз чем это закончится правда))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Может кто-то будет проходить скоростные повороты с режимом "прямой" хз чем это закончится правда))

ну блин тогда запретите быстро ездить гонщикам, а то могут в поворот не войти)

я не вижу такой большой проблемы, это же профессиональные гонки, а не детский сад все же

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

ну блин тогда запретите быстро ездить гонщикам, а то могут в поворот не войти)

я не вижу такой большой проблемы, это же профессиональные гонки, а не детский сад все же

Они и так будут в этом году медленно ездить из-за всяких экономии батареек, заряжалок и прочего. 

Поделиться сообщением

Shibito ну а до менеджмента батарейки все ехали медленнее чем могли из-за менеджмента шин, какая разница то

Поделиться сообщением

Рэдбулл так себе, а ржйсингбулз прям красотка. 

q9jtvo17a-4CsXNDmc5SmOF7wnGRaCiX_M69nrK1

Задние колёса напоминают окантовки на шинах линкольнов и понтиаков в середине 20го века,  эстетически мне прям очень нравится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу