Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ: удачное приземление на титан.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал я всё, что здесь написано и соглашаюсь с
Сериck'ом и Аристотелем :
"Незнание побуждает философствовать"

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ну, почему же. Для возникновения жизни неопходимы: [/quote]
маленькая поправочка: для возникновения жизни [b]похожей на нашу.[/b]

[quote]Но точно известно, что это произошло примерно 4 млрд лет назад, когда еще не закончились процессы формирования планеты, и земля была достаточно горячим местом.[/quote]
титан тоже мог быть весьма горячим местом, ибо рядом зарождался Сатурн

[quote]В этом самом "первичном супе" под воздействием каких-то сил и образовались сначала аминокислоты[/quote]
ты же говоришь ...
[i]Эта теория конечно не подтверждена, но проводились експерименты, когда через камеру заполненую таким вот "первичным супом", пропускали електрические заряды. Наблюдалось образование всех 20 нужных аминокислот. [/i]
и дальше из этих веществ ничего не получалось? Какие условия нужны для образования жизни ... вобще ведутся ли работы по раскрытию этой загадки?

[quote]Неопходимы источники енергии для функционирования живых организмов. Науке известны два способа автотрофной [/quote]
ключевые слова: [b]науке[/b] и [b]известны[/b]

[quote]Соответственно никакой клеточной жизни там нет и быть не может. [/quote]
ты уверен, что жизнь бывает только из клеток?

[quote]Томми, тебе писали уже, что НЕТ стабильных хим елементов, которые не знала бы наука... Их всех открыли еще в конце позапрошлого века кажется... [/quote]
я помню, но я не понял. мы по химии проходим в основном только лёгкие элементы и свойств тяжёлых элементов я не знаю. Что значит стабильные элементы? То есть тяжёлые элементы не могут образовывать молекул?

[quote]Кабум был бы хороший, даже мы бы увидили, вот токо как его туда доставить[/quote]
там сделать :gigi:

[quote]Вы себе явно плохо представляете условия на поверхности Титана. Жизнь - штука упрямая, и много где может выжить, но ей перед этим нужно возникнуть и начать еволиционировать... [/quote]
она могла ведь там зародиться, когда были совершенно другие условия.

[quote]Если уж на то пошло, то лично я не вижу обьективных причин, мешающих человеческому познанию, вроде недоросли или не поймем[/quote]
нет, я не в физеологическом смысле. просто, чтобы пещерному человеку обьяснить, что такое титан, нужно обьяснить ещё очень много чего. Как я сейчас, например, открою в конце учебник химии и мало чего пойму, ибо познавать мы можем быстро или медленно, но постепенно. Открывая одно, мы обьясняем другое и повляется третее, чего постигнуть мы ещё не в состоянии.

[quote]Ну, конец света он на то и конец света - пережить не смоожем, зато наверное сможем предположить, как это случится[/quote]
конец света настанет через 5-10млрд. лет, когда в нашей и многих других галактиках постепенно начнут потухать звёзды. галактика станет мрачным местом - так называемый конец света. разширение вселенной прекратится и она начнёт сжиматься набирая оставшуся энергию нужную для нового взрыва, новых галактик, новых звёзд и планет. сможем ли мы пережить этот ужас? дело техники

Поделиться сообщением

[quote name="AKIRA"]Прочитал я всё, что здесь написано и соглашаюсь с
Сериck'ом и Аристотелем :
"Незнание побуждает философствовать"[/quote]
В данном случае не "филосовствовать", а "делать предположения" и "строить гипотезы". А правда, как всегда проще и суровей - жизнь может быть и небелковой.

Поделиться сообщением

Гость
мне тоже кажется, что не всё так просто. есть ещё куча каких-нить законов, которые не изучены.

кстати, что из себя представляет вселенная. наверное, это что-то круглое. а что за ним? ничего. а такое может быть?

Поделиться сообщением

[quote]кстати, что из себя представляет вселенная. наверное, это что-то круглое. а что за ним? ничего. а такое может быть?[/quote]
"Ничего">>>Да_а_а, это сложно представить.

А куда ведут ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ? Вот тоже загадка. :upset:

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"][offtopic]ИМХО, "филосовствовать" - синоним "бредить" :)[/offtopic][/quote]
Ххе, в данном контексте уж точно:)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]что такое конец света по твоему?[/quote]
"Конец света" -это переход вселенной на новую ступень, т.е. новый виток. И сможет ли при этом выжить человечество-вопрос, может только если избавится от материального, в том числе и тела.

Поделиться сообщением

2BlindGuard
"филосовствовать" - синоним "бредить" :wink:

Сколько на нашей планете, существует загадок и мистерий :
Лох Несское Чудовище, Снежные Люди, Бермудские треугольники,
Призраки, Прищельцы, Чудища, Магнитные Анамалии. Не изведанные
уголки планеты, морские глубины и другие тайны Планеты Земля !

И это капля, В океане секретов. На которые, мы не можем дать точного ответа, только предположения .

Что же говорить о Вселенной и даже о нашей Солненой Системе?
Конечно, интересно поспорить, узнаеш кучу нового и всё такое .
Но, в итоге, это всё не имеет смысла .

И да прибудет с нами великая Сила !

Поделиться сообщением

Всё, всё! я вернулся!
Жизни там нет 8)
аборигены – гуманоиды не в счёт. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]Соответственно никакой клеточной жизни там нет и быть не может. [/quote]
ты уверен, что жизнь бывает только из клеток?[/quote]
:agree:
[quote]...разширение вселенной прекратится[/quote]
Хорошенькое дело, зачем же она сейчас расширяется :upset:

Поделиться сообщением

[quote name="1paradox"] [quote name="Tommy"] [quote]Соответственно никакой клеточной жизни там нет и быть не может. [/quote]
Хорошенькое дело, зачем же она сейчас расширяется :upset:[/quote]
А она Вообще разширяется??? :upset:

Поделиться сообщением

Гость
да. :)

[quote]Хорошенькое дело, зачем же она сейчас расширяется[/quote]
да не я всю эту теорию придумал. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Molodnyak"] [quote name="1paradox"] [quote name="Tommy"] [quote]Соответственно никакой клеточной жизни там нет и быть не может. [/quote]
А она Вообще разширяется??? :upset:[/quote]
Расширяется!!! Это точно! Я в Новый год это понял! А ты, когда открывал шампанское не догадался?!
;)

Поделиться сообщением

Гость
ну не все с шапмпнского догадываются ... кому-то после шнапса великие идеи в голову приходят.

[size=75]Добавлено 15 Янв 2005, 20:25:[/size]

в новостях сказали, что в почве первый слой органических веществ. остальные данные разшифровываются. А чего там разшифровывать-то? :upset:

Поделиться сообщением

Наверно спутник посылает на Землю зашифрованные сигналы, чтобы инопланетянам не досталась :lol:

А если серьезно, то анализ почвы сложный процесс, состоящий из кучи этапов :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"] [quote name="BlindGuard"][offtopic]ИМХО, "филосовствовать" - синоним "бредить" :)[/offtopic][/quote]
Ххе, в данном контексте уж точно:)[/quote]

:beer: Я чуть-чуть перефразирую - философствование в научных вопросах. Первая дельная мысль в этой темке. Зато смешно. :)
Ладно, пару заметок и спорьте без меня:

[quote]маленькая поправочка: для возникновения жизни [b]похожей на нашу[/b].[/quote]

Никто еще не то что не доказал существование жизни [b]не похожей на нашу[/b], но даже не выдвинул мало мальски нормальной теории на этот щет. Мы в органике не до когца еще разобрались, а вы лезете в дебри. Народ,не воспринимайте так близко к сердцу научную фантастику.

[quote]и дальше из этих веществ ничего не получалось? Какие условия нужны для образования жизни ... вобще ведутся ли работы по раскрытию этой загадки?[/quote]

на сколько я знаком с эти м експериментом - нет. Роботы конечно ведутся, но сейчас можно говоритьлишь о теориях - тем не менее поле для екстраполяций довольно сильно сузилось.

[quote]я помню, но я не понял. мы по химии проходим в основном только лёгкие элементы и свойств тяжёлых элементов я не знаю. Что значит стабильные элементы? То есть тяжёлые элементы не могут образовывать молекул?[/quote]

Суть в следующем - после достижения ядром елемента определенной масы, ядро становится нестабильным, и рано или поздно распадется. У всех елеменотов после свинца все изотопы нестабильные. Елементы друг от друга отличаются количеством протов в ядре. один протон - водород, два - гелий, три - литий ... 82 - свинец. Дальше стабильных нет, до этого известны [b]все[/b].

[quote]нет, я не в физеологическом смысле. просто, чтобы пещерному человеку обьяснить, что такое титан, нужно обьяснить ещё очень много чего. Как я сейчас, например, открою в конце учебник химии и мало чего пойму, ибо познавать мы можем быстро или медленно, но постепенно. Открывая одно, мы обьясняем другое и повляется третее, чего постигнуть мы ещё не в состоянии.[/quote]

На данном этапе развития науки, учитывая количество людей, занятых в научных исследованиях, это уже не принципиальным препятствие - нас тормозит отсутствие инструментария, неопходимого для проверки тех или иных теорий и отсутствия возможности для его создания.

[quote]конец света настанет через 5-10млрд. лет, когда в нашей и многих других галактиках постепенно начнут потухать звёзды. галактика станет мрачным местом - так называемый конец света. разширение вселенной прекратится и она начнёт сжиматься набирая оставшуся энергию нужную для нового взрыва, новых галактик, новых звёзд и планет. сможем ли мы пережить этот ужас? дело техники[/quote]

Сам придумал?

[quote]В данном случае не "филосовствовать", а "делать предположения" и "строить гипотезы". А правда, как всегда проще и суровей - жизнь может быть и небелковой.[/quote]

В науке нет такого понятия, как имхо...

[quote name="Molodnyak"] [quote name="1paradox"]
А она Вообще разширяется??? :upset:[/quote]

:-D **Еще раз упал сос тула** :-D

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Суть в следующем - после достижения ядром елемента определенной масы, ядро становится нестабильным, и рано или поздно распадется.[/quote]
а неужели нет молекул состоящих из тяжёлых элементов?

[quote]Сам придумал?[/quote]
я бы такое не придумал

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]Суть в следующем - после достижения ядром елемента определенной масы, ядро становится нестабильным, и рано или поздно распадется.[/quote]
а неужели нет молекул состоящих из тяжёлых элементов? [/quote]

есть конечно, но мелекулы будут исчезать вместе с исчезновением атомов. Просто, дело в том, что жизнь уже первого елемента, находящегося в главной подгруппе четвертой группы таблички Мендилеева (то есть в той же группе и подгруппе, что и углерод и, соответственно, обладающего схожими химическими характеристиками) продлится много меньше наносекунды (10^-9). Елемент этот должен иметь порядковый номер 114, точно не знаю, открыли его уже, или нет. Если я не ошибаюсь, вроде открыли пару лет назад в Дубнинском иституте...

[quote name="Tommy"] [quote]Сам придумал?[/quote]
я бы такое не придумал[/quote]

Тады роскрой источник и почитай отличия от того, что ты написал. :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]есть конечно[/quote]
но а природе не существует ибо быстро распадаются? ясн. :)

источник Discovey Since. Сходство 99,9%

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]есть конечно[/quote]
но а природе не существует ибо быстро распадаются? ясн. :)

источник Discovey Since. Сходство 99,9%[/quote]

Дай тады ссылку. Пойдем просвящатся :)

Поделиться сообщением

Какая оживлённая полемика. Кстати, товарищи, мы своими глазами наблюдаем рождение нового великого учёного в лице Томми. :)

А ещё мне вот это понравилось:
[quote name="AKIRA"]Сколько на нашей планете, существует загадок и мистерий :
[b]Лох Несское Чудовище[/b]...[/quote]
Это просто сильно :D

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Кажется, кое кто Хайлайна начитался :) А конкретно, "Кукловодов".[/quote]

Просто как прочитал "Титан", так сразу навеяло :)

[quote name="SuperFedya"]Может они ещё и новые консоли привезут, и фотсов заодно уничтожат, нет, скажу по другому - очистят землю от фотсов :-D[/quote]

Superfedya, ты в своём амплуа.

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Мы в органике не до когца еще разобрались, а вы лезете в дебри.[/quote]
Есть такой интерестный нюанс на нашей же "родной планете". Увы, я не смогу привести названий (может кто-то их вспомнит, для кого эта новость давно уже не новость).

Так вот, в океане к некой весьма глубокой ложбине по соседству с тихо-мирно действующим вулканом нашли весьма необычную жизнь. Слепые крабы, не менее слепые рыбы, черви, переробатывающие серу. И всё это преспокойненько и по сей день там копошится при температуре около 70 градусов по Цельсию. Для несведующих замечу, что белок сворачивается уже при температуре в 40 градусов по Цельсию. Вот и делайте выводы, о возможных формах жизни. И фантасты, кстати, рулят. Живые камни? А почему нет? Мы, люди, слишком мало всего знаем, чтобы что-то отрицать.

Да не важно, укладывается "это" в наши законы физики и логики или нет. Все эти законы - лишь людская выдумка, чтобы как-то понять мир, в котором мы живём, а не строгие постулаты, по которым существует Природа. Она вообще чихать на всё это хотела и когда настанет время сотрёт нас всех, как букашек с лица Земли, подобно тому, как это, [u]возможно[/u], сделал Тонатос на Марсе...

P.S. Фразу "родной планете" я употребил в кавычках, так как не считаю Землю родиной человека, есть у меня на этот счёт совсем иные доводы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу