Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
me.jpg

Alan Wake [обсуждение сюжета][СПОЙЛЕРЫ]

Рекомендуемые сообщения

В ответ на запрос шерифа Брайт Фолл из ФБР пришел ответ, что Найтингел больше не является сотрудником данного ведомства, так как у него несколько поехала крыша после того, как у него на глазах убили напарника.
Ни про каких озерных жителей, свихнувшихся лесорубах и тому подобном бреде они не слышали.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], [spoil]точная цитата того, что Свет(Том?) говорил Алану в начале игры:

Ибо он не знал,
Что за озером, которое домом звал,
Лежит океан, темен и глубок,
Где и волны бушуют и безмятежная гладь.
В его портах я бывал.
В его портах я бывал...

"Ибо он не знал" намек на то, что он случайно наткнулся.[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], только вот этот "свет" в историю сам Алан ввел.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], [spoil]точно? я сейчас перепрохожу игру и подмечают ранее незамеченные цитаты. В начале игры в закусочной Тор и Один обращаются к Алану, называя его Томом. Может Алан и есть Том, который вписал себя в историю книги? Это также не противоречит тому, что Том описал детство Алана в рукописи. Если он писал о себе, тогда ясное дело он знал свое детство. + Тома показывают только в шлеме. Чтобы не раскрывать все карты.[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ну, он же рассказывал, что когда решил вписать побег - тогда же вписал и Тома, чтобы тот ему помогал.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], [spoil]сон снился до начала игры. А в финале дают понять, что Алан изменил сюжет только начиная с момента как он прыгает в озеро. Что было значительно позже сна.[/spoil]

Поделиться сообщением

Посмотрел Хроники Брайт Фолл. Нифига не понял.

Поделиться сообщением

Вряд ли Том и Вейк это один человек....более вероятно что Том написал про Вейка...дабы одолеть тьму.
А потом уже Вейк сам по себе был....

Поделиться сообщением

[quote]это было бы слишком просто.[/quote]
но это правда, лол

Поделиться сообщением

Народ поясните мне пожалуйста, как понимать последние слова "Это не озеро - это океан". А вообще я чета подзапутался кто кого мог выдумать, куда вписать, и кто в итоге спасся, а кто нет.

Все, начал читать с первой страницы, мои вопросы улетучились. Замечательная игрушка. Жаль что может не окупиться, тогда не будет сиквела. :?

Поделиться сообщением

[quote name="FreeFCA"] [quote]это было бы слишком просто.[/quote]
но это правда, лол[/quote]
Помотрим, лол

Поделиться сообщением

тааак, в книжке написано много всякого, но в конце есть фраза, что клей выкинул свой дневник снов в это озеро, а снилось ему как он попадает в брайт фолс и его или века мочат, поочередно, кто что думает?

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], ну выкинул он свой дневник уже после событий игры (упоминание о разрушениях в городе, пропавших людях и т.д.), так что дневник снов не мог стать основой для событий....если только для 2ой части.

Поделиться сообщением

[b]Senor[/b], вот я именно на длц думаю, может тьма сначала показывала что хочет видеть. а как он это записал притащила его чтоб странички получить.

Поделиться сообщением

омг омг, посмотрел документалку про алана - оказывается Барбара имеет праобраз Бабы Яги :shock:

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], Ну ещё Андерсены её упоминали в психушке :wink:

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], а, блин, точно(

Хотя по-моему они не в отношении Барбары это говорили...

Блин, надо будет еще раз пройти.

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], обрати внимание какой формы остров на котором стоит избушка Томаса-Алана :wink:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 45 секунд:[/size][/color]

и про барбару они говорили как раз таки)))

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ну об этом ещё сам Алан говорит вначале вроде

Поделиться сообщением

[b]Venom[/b], если забраться на самый верх где алан и алиса машину припарковали и нажать на левый аналог

Поделиться сообщением

Только прошел :shock: Не мог оторваться и последние 2 сезона запоем играл. По-моему весь сюжет и, самое главное, концовка - на очень хорошем уровне.
Те кто назвал концовку сливной из-за отсутствия супер-босса и разжевывания, просто испортили вкус на шутерках и псевдо-хоррорах. Ымхо.

По поводу схемы Алан-Том-клон Алана: мне кажется Алан един до того как приехал, а потом как-бы раздваивается - он одновременно и настоящий человек/автор, и марионетка/персонаж в сюжете Тома. Отсюда и какое-то параноидальное состояние наблюдения самого себя. В конце же он сам дописывает свою историю - единственные пол страницы где он един.
Че дальше будет - хз, но жуть как интересно!

Поделиться сообщением

Да, с Аланом и Томом классная задумка.
А ещё он же шизофреник 8), иначе такой шедевр и не напишешь :gigi: , так и знал с начала), потом ему доктор и диагноз поставил:).

Вот, в том-то и дело что непонятно что дальше будет, я считаю это самый эпиквин вообще любых сценариев - непредсказуемость мощный фактор...
Простор для продолжения просто огромен, столько всего можно замутить, что угодно прям, любой полёт мысли, сиквелы просто обязаны выйти...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу