Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[b]bad_man[/b], думаю на Вату будет выпущена почти вся мультиплатформа, которая выходи для Плойки и Бокса... Кстати, 3DS тоже достанется, раз уж ДоА, Теккен и РЕ5 (почти) выходят в довольно-таки не урезанном виде.

Все дело будет за эксами.

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]а что на гемтеке пишут, что код на виту анонсировали.
А никто и не знает.
[/quote]
Где? ткни линком, пожалуйста.
Вчера на Ютубе видел, какой-то ролик с мультиплеером, подумал что фейк

[url=http://www.youtube.com/watch?v=ItnAe9uoZE4]http://www.youtube.com/watch?v=ItnAe9uoZE4[/url]

Поделиться сообщением

[b]Гризли[/b],
[url=http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=implement&id=18]http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl? ... ment&id=18[/url]
перед разделом Analysis

тудия Irrational Games (создатели Bioshock и Bioshock: Infinite) анонсировала эксклюзивную для PS Vita версию своего паранормального шутера. Стало известно о разработке игр из популярных сериалов [b]Call of Duty[/b], Silent Hill, Resistance, Killzone. Продемонстрировали новых Dynasty Warriors с поддержкой сенсорных способов управления, а Capcom представила портативную версию своего нового файтинга Street Fighter X Tekken с эксклюзивным персонажем - Коулом из дилогии inFamous. Издатели серьезно восприняли новую консоль от Sony и готовят к ее запуску «большие» проекты, не уступающие по качеству тому, что имеют пользователи домашних приставок.

Они после Е3 обновили свою статью.

Кстати меня дико радует Little Deviants

[url=http://www.gametech.ru/sadm_images/2009/15/ngp/53.jpg]http://www.gametech.ru/sadm_images/2009/15/ngp/53.jpg[/url]

Во-первых, это AR-шутер. На экране через камеру отображается реальное окружение, и в нем появляются маленькие виртуальные злодеи, которых надо быстро-быстро отстреливать. Злодеи настолько коварны, что плюются зеленой гадостью прямо в экран, ухудшая видимость. Приходится быстро очищать эту мазню пальцами.

Эта идея просто реально крутая очень

[b]yuhan[/b], Для шутеров она не удобная все же.

Файты да. На ней круто играются.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:[/color][/size]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=WExBJJIiJrk&feature=player_embedded]http://www.youtube.com/watch?v=WExBJJIi ... r_embedded[/url] вот тут кстати классно задействовали все "ненужные" :mrgreen: фишки виты.

К слову я очень рад, что у консоли емкостной экран.
И не надо в него стилусом тыкать

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b]
хех, я думал инфа новая появилась. Это старое.

КоД на Виту анонсировали еще в Японии в январе.

[quote name="bad_man"]
Во-первых, это AR-шутер. На экране через камеру отображается реальное окружение, и в нем появляются маленькие виртуальные злодеи, которых надо быстро-быстро отстреливать. Злодеи настолько коварны, что плюются зеленой гадостью прямо в экран, ухудшая видимость. Приходится быстро очищать эту мазню пальцами. [/quote]
В 3ДС, подобную стрелялку дают нашару, мини-игра встроена в систему.

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"][b]Гризли[/b], что за конкретный код не известно?
Интересно будет ли это МВ3[/quote]
По многочисленным слухам, Black Ops.
Я же выше даже ссылку на Ютуб дал 8) Там тоже Black Ops

Поделиться сообщением

[quote name="old_osam"] [quote name="ACE"]мгс пис вокер реально калечил руки[/quote]
враньё,[/quote]
А еще калечил надежды и мечты о хорошем МГС :sad:

Поделиться сообщением

[quote]
;причём тут это /,,, человек писал что это детское ....[/quote]
А что это? Клон GG со значительно упрощённой боевой системой. Для кого, спрашивается, упрощали? Для хардкорщиков, видимо :lol:
[quote]враньё,[/quote]
Удачи при ходьбе грибочком, даже в Portable Ops управление в разы лучше, потому что не использует его чувствительность.

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], ну как бы то ни было, но с двумя стиками на больших консолях я не мог сделать многого, что делал в МетройдХантерс стилусом и креставиной, т.ч. ФПС явно на ДС будут отлично играться.

А вот на счет емкостного/резистивного экранов скажу так. У меня есть 3DS и iPhone4, чувствительность на 3DS почти на уровне емкостного, конечно ни как у iPhone, но гораздо лучше чем была у DSi и лучше, чем у резистивных Нокиа.

Я бы убил Нинтендо, если они поставили емкостной, т.к. я очень жду Osu! Tatakae! Ouendan - одна из лучших игр уходящего поколения протативок, в нее на емкостном не поиграть - факт. И все-таки резистивный лучше подходит для игр, точность со стилусом реально в разы больше. Но у Ваты 5 дюймов экран, поэтому этот минус (точность) почти нивелируется.

Поделиться сообщением

У меня ощущение, что народ дальше заставки Пис Волкер не видел. Но рассуждают как большие.

Вообще-то в ПВ раскладку можно поменять, 3 типа есть (даже привычный МХ-тип).

А хардор нужно мерять, когда валишь Пис Волкеров в доп.миссиях. Или там, того же дракона из МХ. Удачи.

[quote name="yuhan"][b]bad_man[/b], ну как бы то ни было, но с двумя стиками на больших консолях я не мог сделать многого, что делал в МетройдХантерс стилусом и креставиной, т.ч. ФПС явно на ДС будут отлично играться.[/quote]
Ага, но теперь у нас 2 выбора:
- точное управление, но без 3Д
- или неточное, но с 3Д.

В ДС, можно было легко менять геймплейный экран с информационным местами, экраны были одинаковыми (кроме тач-способностей).
Т.е. ты смотрел на нижний экран и точно тыкал стилусом. На верхний смотрел изредка.

А сейчас, спасибо 3Д, нужно постоянно смотреть на верхний экран, и в слепую точно тыкать не получится (в верхний то экран не потыкаешь). Или разрабы в таких играх будут забивать на 3Д (тогда в чем фича в 3ДС?).

Поделиться сообщением

[b]Гризли[/b], ну как бы :-D

Вот иногда теоретики очень забавны... Я в Хантерс всегда играл так - на верхнем экране действие, на нижнем управление стилусом... И, представляешь? На нижний экран смотреть не надо! Вот ведь какая штука :lol: Это все равно что смотреть на гейпад, когда играешь...

Поделиться сообщением

[quote name="Гризли"]
Ага, но теперь у нас 2 выбора:
- точное управление, но без 3Д
- или неточное, но с 3Д.
[/quote]

Ты играл в шутеры на ДС? Там не надо смотреть куда ты тыкаешь, ты водишь стилусом как водил бы, например, пальцем по трекпаду. Управление по точности сравнимо с клава-мышь, и уж точно уделывает стик. В шутерах на ДС нет автоаимов всяких, что не мешает делать в быстром по динамике МПХ хедшоты.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"][b]Гризли[/b], ну как бы :-D

Вот иногда теоретики очень забавны... Я в Хантерс всегда играл так - на верхнем экране действие, на нижнем управление стилусом... И, представляешь? На нижний экран смотреть не надо! Вот ведь какая штука :lol: Это все равно что смотреть на гейпад, когда играешь...[/quote]
Да еще когда писал, то видел что фиговую квоту вырвал, но править было лениво.

Отвечал на реплику о точном управлении, где нужно смотреть на нижний экран, и видеть что выбираешь, или рисуешь. Где в верхнем экране - инвентарь (и всякая фигня), а на нижнем проходит геймплей.

Хантерс-стайл сделан в Кид Икарусе. Там проблем нет, но точным управлением (где обьязательно нужно стилус) это не назовешь.

ПС. Кстати, и почему РЕ повесили на кнопки, а не на стик+стилус? и почему n-space говорит, что такая раскладка им не очень подходит?

Поделиться сообщением

[b]Гризли[/b], может я тебя неправильно понял, но объясни - в чем проблема на 3дс переводить взгляд с верхнего экрана на нижний и обратно (если это где-то необходимо)?

Что касается левшей, ну тут в лучших традициях "объективных и непредвзятых" - по отзывам одного человека делаем выводы сразу о всех. Я левша - и для игры серклпад/крестовина под левым пальцем, стилус в правой руке - проблем никогда не доставляли.

[b]bad_man[/b], чувствительность экрана 3дс и дизайн всех наэкранных элементов "под пальцы" позволяют не доставать стилус вообще при навигации по любым менюшкам. Так что тут как бы проблем никаких.

Поделиться сообщением

[b]Гризли[/b], почему РЕ повесили на кнопки я лично вообще не понимаю. По мне так это жуткий фэйл с их стороны...

Поделиться сообщением

[quote name="frukt"][b]Гризли[/b], может я тебя неправильно понял, но объясни - в чем проблема на 3дс переводить взгляд с верхнего экрана на нижний и обратно (если это где-то необходимо)?[/quote]
Постоянно срывать и восстанавливать 3Д-эффект? Глаза не опухнут?

[quote name="frukt"]
Что касается левшей, ну тут в лучших традициях "объективных и непредвзятых" - по отзывам одного человека делаем выводы сразу о всех. Я левша - и для игры серклпад/крестовина под левым пальцем, стилус в правой руке - проблем никогда не доставляли.[/quote]
Это говорит чел из индустрии, который отмечает, что они не могут отбросить в сторону левшей. Логично, что будут искать другие варианты в управлении (а не просто использовать стик+стилус).

А так, все это, мне напоминает прошлые истории. Когда на ДС джойстика не было, были крики - а нафига он? Сейчас как добавили, то "классная штука - игры сразу играются по другому".

В 4DS добавят второй джойстик, песня тоже поменяется.

ПС. Так уже сложилось, что любят разрабы 2 стика, о чем они постоянно напоминают. Хорошо, что в WiiU в джойстик 2 стика вставили. А что, могли и одним обойтись. Тач-управление же есть.

Поделиться сообщением

[quote name="Гризли"]
Постоянно срывать и восстанавливать 3Д-эффект? Глаза не опухнут?[/quote]

так я и думал. Не опухнут.
жежешечные мифы от местных активистов, 3дс в глаза не видевших, я знаю - прикол в том, что эффект нужно подстраивать под человека (я например ни в одной игре не могу "терпеть" ползунок на максимуме - а вот на половинку или меньше - отлично), и тогда эффект ловится без всяких проблем и мгновенно. Не нужно ни "подстраиваться" самому, ни напрягаться.

[quote name="Гризли"]А так, все это, мне напоминает прошлые истории. Когда на ДС джойстика не было, были крики - а нафига он? Сейчас как добавили, то "классная штука - игры сразу играются по другому".

В 4DS добавят второй джойстик, песня тоже поменяется.[/quote]

а не важно, что это тебе напоминает. Ты оперируешь какими-то чужими теориями (или сомнительными практиками). Я говорю за себя.

И как левша - я стилусом не писать там или рисовать на экране собираюсь (вот в таких играх - да - у меня с моей правой рукой большие проблемы), я всего-навсего позиционирую курсор. Удивительно, как правши еще не трубят о том, что аналог у них намертво закреплен под левой.

Поделиться сообщением

[quote name="frukt"] [quote name="Гризли"]
Постоянно срывать и восстанавливать 3Д-эффект? Глаза не опухнут?[/quote]
жежешечные мифы от местных активистов, 3дс в глаза не видевших, я знаю - прикол в том, что эффект нужно подстраивать под человека (я например ни в одной игре не могу "терпеть" ползунок на максимуме - а вот на половинку или меньше - отлично), и тогда эффект ловится без всяких проблем и мгновенно. Не нужно ни "подстраиваться" самому, ни напрягаться.[/quote]
Я лично 3ДС видел, и в руках держал. Это не настолько большой дефицит. Личное мнение, когда зафиксировал 3Д и смотришь на верхний экран, то даже когда двигаешь вертикально консоль, 3Д держится. Т.е. пофик на вертикальную тряську.

Но [b]лично у меня[/b], при частой смене взгляда с 3Д на "не 3Д" - глаза уставали. Возможно причина, что ношу очки, хотя всего диоптрии -1.5. т.е. не сильно и слепой.

Как можно разрабатывать такую игру, когда приходится отсекать аудиторию? К управлению это тоже относится.

ПС.
Вообще, если не ударяться в фанбоизм, хорошо видно что по железу к Сони сейчас никаких претензий (есть правда вопросы по батарее). Я бы лично рад бы видеть такую 3ДС как Вита, и игры от Нинтендо на таких мощностях и ОЛЕД-экране, вместо 3Д-экрана.

Поделиться сообщением

[quote name="Гризли"]Но лично у меня, при частой смене взгляда с 3Д на "не 3Д" - глаза уставали. Возможно причина, что ношу очки, хотя всего диоптрии -1.5. т.е. не сильно и слепой.[/quote]

скорее причина в том, что не привык еще. Или подстроил картинку плохо.

Если не ударяться ни во что - мне нравится концепт дс, мне безумно нравится идея выносить часть элементов на второй экран (для меня - это главное нововведение в портативках от нин). И 3дс - улучшенная во всем дска. Пока меня смущает только то, что мелкие независимые разработчики не торопятся заваливать новую портативку своими нишевыми игрушками, как это было с дс. Тут псп в воздухе повеяло. Мне не очень нравится, когда разработка настолько дорога, а планка графики высока, что портативную платформу пичкают исключительно "высокотехнологичными" тяжеловесными разработками, перебравшимися с больших платформ. И пока симптоматика не самая обнадеживающая у 3дс.

С витой в этом плане все еще хуже. Это пытаются главной фишкой сделать (играй дома - и продолжай то же самое в дороге). Оно мне мало надо. А как будет - посмотрим - может лимбо-брейдами от инди завалят, тогда придется брать.

Поделиться сообщением

Гость
[b]frukt[/b],
[quote]посмотрим - может лимбо-брейдами от инди завалят, тогда придется брать.[/quote]
Уже есть Live и iOS, где инди крутаты полно.

Поделиться сообщением

[quote name="frukt"]
С витой в этом плане все еще хуже. Это пытаются главной фишкой сделать (играй дома - и продолжай то же самое в дороге). Оно мне мало надо. А как будет - посмотрим - может лимбо-брейдами от инди завалят, тогда придется брать.[/quote]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nQNML-qsq8g[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0DfN-frp1ik[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h-qMToJ7GvY[/youtube]

Я уже молчу про всякие литтл биг планеты для виты, в которой очень круто задействовали фишки консоли.
Выкладыват тут пару постов назад.

И про высокую вероятность того, что все андройд релизы автоматически будут на Вита благодоря мультиплатформенному магазину.

Вита пока не идет в каком то одном направлении. Она разностороння. Есть много маленьких крутых проектов.
Есть и крутые собственные блокбастеры вита формата

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KrE7hG_fW0Y[/youtube]

И да будут многие зы3 игры в формате не хуже

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу