Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Баллмер: Xbox 2 надерет всем зад!

Рекомендуемые сообщения

[b]SuperFedya[/b]
А другие источники другие цифры называют.
[url=http://member.telpacific.com.au/trat2422/d-ps.html]http://member.telpacific.com.au/trat2422/d-ps.html[/url]

В частности, Graphics Capabilities:
[i]Dreamcast[/i]
Triangular Quad Engine, real time coloured lighting, texture mapping, hardware bump mapping, true 3D fog, alpha blending, mip-mapping: (point, bilinear, trilinear, anisotropic), super sampling anti-aliasing, hardware FSAA (full scene anti-aliasing), ARGB gouraud shading, environment mapping (hardware based), hardware modifier volumes (shadow & light), specular effects - hardware translucency sorting, hardware supported z-buffer, single pass render.
[i]PS2[/i]
Texture mapping, lighting, fog, bump mapping, alpha blending, bilinear and trilinear filtering, mip-mapping, multi-pass rendering.

Субьективно, в большинстве виденных мной игр на PS2 выцветшие тексуры, но много треугольников. А в играх на DC соответственно наоборот.

Поделиться сообщением

>А другие источники другие цифры называют.
[url=http://member.telpacific.com.au/trat2422/d-ps.html]http://member.telpacific.com.au/trat2422/d-ps.html[/url]

Это даже не источник, это детская мурзилка с десятью ляпами на странице.

>Субьективно, в большинстве виденных мной игр на PS2 выцветшие тексуры, но много треугольников.

Где на DC чётче текстуры чем в серии J&D? Текстуры в таких играх как Primal, SH3, SC2 очень даже ничего.
Да даже порты/мультиплатформа на PC с PS2, смотрятся в разы лучше чем порты с DC.

Поделиться сообщением

Я плакалъ :-D Разворачивается спор, где графика круче - на DC или PS2 :lol: Товарищи GCuber и Don Reba жгут не подетски :rotfl:
Еще скажите что графика на NES круче чем на PS1 :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Я плакалъ :-D Разворачивается спор, где графика круче - на DC или PS2 :lol: Товарищи GCuber и Don Reba жгут не подетски :rotfl:
Еще скажите что графика на NES круче чем на PS1 :gigi:[/quote]

Когда беспричинная ненавись к Сони затмевает ум, то и такое возможно :lol: Скорее всего эти товарищи даже не осознают как со стороны они по идиотски выглядят :mrgreen: Ну пусть, пусть еще немного повеселят народ.

Поделиться сообщением

[quote]Ну вот расскажи-ка мне кубик, что такое шейдеры и для чего они нужны?[/quote] Я тебе лекцию читать не буду, возьми да поищи в инете.
[quote]А чё это некоторые порты с PS2 без шейдеров не запускаются?[/quote] А нехрен криво портировать. Тот же СХ3 прекрасно идёт на ГФ4МХ после установки патча. В некоторых портах значительно улучшаются эффекты и разрешение текстур (Beyond Good & Evil).
[quote]А какие эффекты? Где ты видел на DC воду а-ля Tekken 4 или освещение а-ля ICO?[/quote]
Шенму 1&2, Соник2, ДОА.

[quote]AA идёт в софте. В некоторых играх он безупречен![/quote]
Ага, и тогда всё вычислительное преимущество пс2 идёт по писе. И назови мне хоть одну игру где есть "безупречный АА". А на фоне отсутствия компрессии текстур :(

Видео DC:
100M Texels/Sec
8MB (800 MB/s)
3 млн. полигонов/c
2 Pixel Pipelines

Видео PS2:
1.2 Gigatexels/Sec
4Mb (48Gb/s)
25 млн. полигонов/c
16 Pixel Pipelines
+ у PS2 есть всякие VU

Я тебе про качество, ты мне - про количество.

[quote]Где на DC чётче текстуры чем в серии J&D? Текстуры в таких играх как Primal, SH3, SC2 очень даже ничего.
Да даже порты/мультиплатформа на PC с PS2, смотрятся в разы лучше чем порты с DC.[/quote]
Ещё раз: Шенму 1&2, Соник2, ДОА. А нормальных портов с Дрима на ПК вообще не было.
[quote]Я плакалъ Разворачивается спор, где графика круче - на DC или PS2 Товарищи GCuber и Don Reba жгут не подетски[/quote]
Спор идёт конкретно про работу упомянутых приставок с текстурами. Я согласен что в целом графика на ПС2 получше.
[quote]Когда беспричинная ненавись к Сони затмевает ум, то и такое возможно[/quote]
Во-первых у меня нет ненависти к Сони, а то бы и ПС2 у меня не было. Если я и недолюбливаю Сони, то на это есть вполне объективные причины. А вот фанаты Сони совершенно неадекватны и не хотят видеть правды. Доходит до того, что некоторые вообще считают что графика на ПС2 лучше чем на Боксе и Кубе (явный признак фанатика Сони, как и беспричинная ненависть к Марио - ибо всегда проще обосрать).

Поделиться сообщением

[quote] Я тебе лекцию читать не буду, возьми да поищи в инете. [/quote]
Ага, зато сам ты горазд швыряться терминами, о смысле которых не имеешь понятия.
[quote] Тот же СХ3 прекрасно идёт на ГФ4МХ после установки патча. В некоторых портах значительно улучшаются эффекты и разрешение текстур (Beyond Good & Evil). [/quote]
Кокой бред - НИКАКИМИ патчами ты не заставишь СХ3 КОРРЕКТНО работать без поддержки карточкой ШЕЙДЕРОВ.
По поводу BGE - опять-же элитный бред - у меня на руках имеется демка BGE на ПС2 и версия на комп - текстуры не отличаются ни на дюйм - из всех отличий я лишь могу отметить воду - она там выглядит несколько по-другому, но не хуже.
[quote]Шенму 1&2, Соник2, ДОА.[/quote]
Отличная шутка - а может еще уточнишь в каких местах они там лучше? - в Сонике и ДоА2 вода галимая - дешевая и плоская анимированная текстурина - вот и вся вода, ей до качества ПС2 как пешком до Китая. Где ты нашел освещение в Шенму? - это вообще загадка века.
[quote]дну игру где есть "безупречный АА"[/quote]
Да те-же Gran Turismo3,4, почти все файтинги.
[quote]Я тебе про качество, ты мне - про количество. [/quote]
Ню-ню - где ты вообще нашел качество на дриме хуть на дюйм превышающее ПС2? - по части железа и технологий ДК сосет чупу-чупс.
[quote]Ещё раз: Шенму 1&2, Соник2, ДОА.[/quote]
Еще раз написал полный бред.
[quote]Спор идёт конкретно про работу упомянутых приставок с текстурами. Я согласен что в целом графика на ПС2 получше. [/quote]
А что текстуры? - на ПС2 они и так понятное дело лучше, Шенму тут не показатель, текстурки там довольно дешевенькие по большей части. А графа на ПС2 не только получше - эт небо и земля если сравнивать с дримом.
[quote]Доходит до того, что некоторые вообще считают что графика на ПС2 лучше чем на Боксе и Кубе[/quote]
Ну значит эти люди недалеко ушли от вас по уровню мышления ;-)

Поделиться сообщением

>значительно улучшаются эффекты и разрешение текстур (Beyond Good & Evil).

И какие это там эффекты улучшелись?

>Я тебе лекцию читать не буду, возьми да поищи в инете.

Понятно, про шейдеры ты нифига не знаешь...

>Шенму 1&2, Соник2, ДОА.

Там даже близко нету такой воды у освещения.

>Я тебе про качество, ты мне - про количество.

А вот качество и зависет от каличеста. Где будет красивее игра на Pentium 100 или на Athlon 64 3Ghz?
На PS2 многие эффекты делаються в софте. Благо проц мощный и всякие со-процессоры есть, напару с векторными модулями.

>А нормальных портов с Дрима на ПК вообще не было.

Были, VT, SA, CT и т.п

>Спор идёт конкретно про работу упомянутых приставок с текстурами.

Нет, спор идёт о графике и о видеокарте.

>Тот же СХ3 прекрасно идёт на ГФ4МХ после установки патча.

Ага, очень прекрасно. Без некоторых шейдерных эффектов.

>Ещё раз: Шенму 1&2, Соник2, ДОА.

Вообщем с тобой всё ясно. Чёткость текстур в J&D объективно уделывает названные тобой игры. Вот что писали про них популярные игр. сайты, к примеру:

[i]What's even more impressive is the level of texture detail that you'll encounter in each of these diverse areas that you'll find yourself immersed in. These are undoubtedly some of the most vibrantly colored and lushly designed worlds that have ever been presented in a videogame.[/i]

Поделиться сообщением

Господа, я не говорил что на DC игры красивее, чем на PS2, просто есть игрули которые на ЗЫ2 смотряться хуже, чем на Дриме. И вообще, тема по-другому называеться.

Поделиться сообщением

Strange хохочет, хамит, и передёргивает. Фанат, что с него взять?

[b]Shtrih[/b]
Тут некоторые люди наивно считают что победа консоли достигается единственно за счёт технологического преимущества. Раз приставка победила, значит она была по всем статьям круче. Не понимают что историю пишет победитель. Это очень актуально в теме по XBox 2. :)

[b]SSnake[/b]
Мне тоже очень весело. Иначе бы не участвовал.

[b]SuperFedya[/b]
[i]Это даже не источник, это детская мурзилка с десятью ляпами на странице. [/i]
Назови пожалуйста хотя бы несколько ляпов, со ссылками на более авторитетные источники.

Поделиться сообщением

>просто есть игрули которые на ЗЫ2 смотряться хуже, чем на Дриме.

Точно такие же игры есть и на Xbox'e, я даже знаю одну, которая смотриться хуже чем на Snes'e :lol:

>Тут некоторые люди наивно считают что победа консоли достигается [b]единственно[/b] за счёт технологического преимущества.

Процитируй, кто тут говорил про "единственно"?

>Раз приставка победила, значит она была по всем статьям круче.

Тебе ещё не надоело свои слова нам приписывать?

То что DC технически был не в состоянии тягатся с новыми консолями это факт, и ни игры, ни цена его не спасли.

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b]
[i]Тебе ещё не надоело свои слова нам приписывать?[/i]
Я не про всех говорю. Смотри:[quote name="Strange"]Ню-ню - где ты вообще нашел качество на дриме хуть на дюйм превышающее ПС2? - по части железа и технологий ДК сосет чупу-чупс[/quote]:)

Поделиться сообщением

>Назови пожалуйста хотя бы несколько ляпов, со ссылками на более авторитетные источники.

Специально для тебя :lamer:

Музилка о памяти DC: 3.2 GB/s
Segatech DC: 800 MB/s
[url=http://www.segatech.com/technical/dcblock/]http://www.segatech.com/technical/dcblock/[/url]

Мурзилка PS2: fillrate 150 megapixels
Ace's Hardware PS2: fillrate с текстурами 1.2 GPixel/s
[url=http://www.aceshardware.com/read.jsp?id=60000286]http://www.aceshardware.com/read.jsp?id=60000286[/url]

Всё, дальше мне уже надоело комментировать этот бред.

[size=75]Добавлено 21 Фев 2005, 2:42:[/size]

>Я не про всех говорю. Смотри:

Ну и где в этой цитате про "[b]Раз приставка победила[/b], значит она была по всем статьям круче."?

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b]
[i]Специально для тебя[/i]
Спасибо. Очень хорошие статьи. Даже не ожидал. :)

Тогда у Дрима остаётся практически только преимущество в количестве видеопамяти и несколько фич PowerVR которых нет у конкурента, но которые можно эмулировать. И на PS2 есть несколько игр превосходящих подавляющиее большинство (вряд ли все, но возможно) игры на DC графически.

Я остаюсь при мнении что подавляющее большинство игр на PS2 менее привлекательно чем многие игры на DC, и делаю вывод что действительно хорошую графику на PS2 сделать возможно, но очень сложно. Поэтому не исключено что Шенму всё таки пришлось бы упростить. :)

[i]Ну и где в этой цитате про "[b]Раз приставка победила[/b], значит она была по всем статьям круче."?[/i]
Это мой домысел. Иначе позиция Strange непонятна, так она даже конфликтует со статьёй со сравнением DOA2 на двух приставках.

Поделиться сообщением

>И на PS2 есть несколько игр превосходящих подавляющиее большинство (вряд ли все, но возможно) игры на DC графически.

На PS2 полно игр которые круче всех DC'овских (в том же жанре) в разы!

>Поэтому не исключено что Шенму всё таки пришлось бы упростить.

Делали б её под PS2 (т.е новый движёк), уделала бы DC версию в разы. На неё VF4:E портанули превосходно. Хотя Naomi 2 куда как мощнее чем DC.

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b]
[i]На PS2 полно игр которые круче всех DC'овских (в том же жанре) в разы! [/i]
Я пока не видел ни одной значительно лучше. Тем более в разы.

[i]Делали б её под PS2 (т.е новый движёк), уделала бы DC версию в разы. На неё VF4:E портанули превосходно. Хотя Naomi 2 куда как мощнее чем DC.[/i]
VF4:E тоже страдает блеклыми текстурами.

Поделиться сообщением

Ладно, хватит.
Господа, с такими темпами нарушения правил (чаще всего одними и теми же лицами), может изменится политика в отношении наказаний. Учтите это.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу