Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

PSP vs КПК

Рекомендуемые сообщения

[quote]Вообще, я тут недавно зарегистрировался, и мне казалось, что это форум знатоков консольных игр[/quote]
Так и есть :).

Поделиться сообщением

[quote name="Xenoman"] [quote name="yuhan"]
По поводу цен. [b]При прочих равных условиях[/b] ПСП не дешевле КПК. [/quote]
Я говорю: [b]При прочих равных условиях, ПСП ДЕШЕВЛЕ КПК[/b].
Вот мои доказательства:
[url]http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=d,d,0,0-PF=7965481%2BEQ%2Bsel%2B7965634-PF=3787802%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=101604&view=&num=&sort=&hid=91015[/url]

Ваши доказательства???[/quote]

Гхм... ваши доказательства - это цены, а мои, т.с., "равные возможности". Я что, должен перечислять все возможности КПК, которые вы привели в пример в вашей ссылке? А потом оценить их (возможности) в денежном выражении и отнять от стоимости КПК, сравнив эту цену с ПСП? Таким глубоки анализом я заниматься не буду, просто напомню о стоимости ПО... вспомнили, посмотрели, оценили выбор для КПК и ПСП?
И, кстати, как на счет остального текста моего поста? :wink:

Поделиться сообщением

Тов. Xenoman, а можно вопрос, который мен мучает уже второй день. Если вы торгуете КПК, как сами написали, то как вы их покупателям втюхиваете?

Поделиться сообщением

КПК нужен непонятно для чего. Может только для деловых дядь. А у нас тут игровой форум, где тусуються геймеры (это EF не про тебя). PSP это развлекуха, + скоро будет линукс и клава.
Т.е PSP + 512mb карта + клава = примерно 300$, и для почти каждого тут, это будем намного круче и дешевле.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]512мб... маловато, хочу 2х гиговую MS и еще вохможность запускать игры с нее. :)[/quote]
Именно, и я хочу :).

Поделиться сообщением

[b]2 Xenoman[/b]

[i]А вы можете найти на свой КПК внешнюю клавиатуру? Именно для вашей марки и модели? I don't think so[/i]
Как грится: не знаешь - не говори :razz:. Даже bluetooth клавиатуры есть.

[i]новостей с каких сайтов? на какие темы?[/i]
С любых. На любые. Как настроишь, так и будет.

[i]дистанционный пульт управления всеми домашними электронными устройствами... Это на Вашем КПК уже реализовано?[/i]
:gigi: Изначально :razz:.

[i]Тем более, что Playstation Portable, в отличие от всех КПК, может использовать два вида носителей - диски UMD ... и флэш-память [/i]
А вот про Microdrive Compaсt Flash, например, как КПК-шный торгаш (сильно сомневаюсь, BTW), вы что-нибудь знаете? ;)

[i]У КПК тоже нет клавиатуры и мыши[/i]
Есть и то и другое. Первое у некоторых моделей, второе - у всех. Стилус прекрасно заменяет мышь.

[i]Wi-Fi коммуникативность (а на Вашем КПК она есть?[/i]
Без проблем вообще. Покупаешь CF или SD карту и вперед. Еще раз сомневаюсь в вашем "Я вообще-то торгую КПК-шками" :gigi:.

[i]Тачскрин, как я уже высказывался, есть ущербная вещь, имеющая ряд серьезных недостатков [/i]
Скажите уж прямо - преимущество PSP в том, что тачскрина у нее нет :lol:. Ну до чего же слепо это фанбойство...

[i]PLaystation Portable аппаратно позволяет реализовать абсолютно все возможности, имеющиеся на современных КПК[/i]
Минус тачскрин, минус bluetooth, минус совместимость с софтом от MS, который давно стал общепризнанным стандартом.

[i]более высококачественный экран и возможность использования двух видов носителей, вместо одного. [/i]
LOL, фанбойство достало уже. Экран у лучших КПК заметно лучше Соневского, как по разрешению, так и по цвету. Смотреть Тошибы и АСУСы. Это еще не глядя на все проблемы с нерабочими пикселями у Сони :razz:. Два вида носителей есть и у КПК - см. Microdrive. Плюс, на подходе КПК с встроенными винчестерами. Враг наголову разбит, короче :D.

[i]PSP на Российском рынке будет стоить сначала 250, а потом и дешевле[/i]
Вранье и лажа. Когда будет, тогда и будете врать :).

[i]А насколько много энтузиастов активно ковыряет нынешние КПК-шки? Смешно![/i]
Действительно, смешно! :lol: Ваше ламерство позволяет вам писать полную чушь, это простительно. Для КПК (Palm/PocketPC) софта в тысячи раз больше.

[i]означает огромную библиотеку самых разных приложений для PSP - от игр до любого программного обеспечения[/i]
Это библиотека уже есть? Так не пишите свое вранье тогда :dn:. На PSP приличного браузера нет, чего уж про остальное говорить :lol:. Читалок текстов нет даже!!! :lol:

Поделиться сообщением

Как ни странно, но я согласен с EF'ом :).
Да и вообще зачем из PSP делать КПК, не понимаю.
В плане игр эта игровая консоль оставляет позади все карманные ПК, это и ежу ясно.
Но для работы лучше использовать наладонник.
Сделать "два в одном" не получится ни из одного, ни из другого.
Тут даже спорить нечего :).

Поделиться сообщением

Во-во, для игр - PSP (и NDS :lol:), а для остального (и изредка игрулек, не особо активных) - КПК. Мой личный вывод: КПК рулит! :gigi:

Поделиться сообщением

Угу, я тоже не согласен с защитниками кпк. Но писать доводы было как-то лень, благо это и без меня отлично сделали. Правильно - кпк - для дела, порт. консоли - для игр. И сравнивать их просто глупо.

Поделиться сообщением

Всем респект :)

Сначала ответы для N1ght1ngale:
[quote]>>>Вы можете найти на свой КПК внешнюю клавиатуру?
>>Без проблем. Только денег жалко [/quote]

Вот и я о том же. За 25 лодырей, небось не будет жалко, тем более, что сам юнит будет стоить 250.

Опять Nightingale:
[quote] Ты просто первый человек который имеет трудности в использовании тачскринов. Ну не верю я что выбор буковок из списка может нравиться больше. [/quote]
И в третий раз разъясняю: Для минимальных объемов текста - пароль, логин, имя, имя респондента в поиске, ввод номера телефона/емейла - выбор буковок из списка не менее удобен, чем ковыряние стилосом. Для нормальных объемов текста (лекция, письмо, документ) - клавиатура в разы удобнее стилоса - если кто-то с этим будет спорить, то я умываю руки (я имею в виду настоящую клавиатуру субноутного класса, не виртуальную, и не размером с мошонку лилипута).

2 MeilerSrun:
[quote] Тов. Xenoman, а можно вопрос, который мен мучает уже второй день. Если вы торгуете КПК, как сами написали, то как вы их покупателям втюхиваете? [/quote]
Сорри, не в курсе, как мои продавцы-консультанты их втюхивают покупателям. Но мою стратегию могу объяснить: дело в том, что покупатели КПК сами себе их продают. Каждый потенциальный покупатель приходит в магазин будучи уже готовым купить КПК. Так что продавцу -консультанту достаточно только уверить потенциального ло... , извиняюсь, покупателя, в том, что он прав в своем решении купить КПК (путем облизывания потенциального покупателя), и пропихнуть самый дорогой КПК покупателю в пределах финансовых возможностей последнего. Уверяю вас, никто не будет на нынешнем рынке пытаться нежданному дяде с улицы доказать, что КПК ему нужен - желающих фукнуть 400 бакинских на бесполезный гаджет - настолько достаточно, что я даже могу себе позволить подтрунивать над ними.

Кстати, всем юмористам - я, к счастью, в основном торгую не КПК - это, так скааать, побочный товар :)

И еще одна: Enemy Fist "уличил меня во вранье":
[quote] PSP на Российском рынке будет стоить сначала 250, а потом и дешевле.
Вранье и лажа. Когда будет, тогда и будете врать [/quote]

Я Вам не вру, а можно сказать, даю инсайд :) Ценили бы!
А если серьезно - инфа от Сони. Которые будут распространять ЗЫЗ на Российском рынке централизованно и лицензионно (в отличие от тех же Нинтендо и 80% КПК-производителей, цену на которые в Раше формируют исключительно такие подонки, как Ваш покорный слуга, чисто от балды). Притом, что нынче лицензионная Playstation2 стоит 5500 рур (добро пожаловать в магазин Ашан), а уж сколько за нее просят чиповальщики - это вопрос не ко мне. Но не забудьте, что Playstation Portable защитой не снабжена, и чипование для нее не потребуется. А позиционирует ее Сони в более низкой ценовой категории, чем PS2. И, кстати, прежде чем обвинять незнакомого человека во вранье, досчитайте до 10, ок? Так, просто совет... 8)

Поделиться сообщением

[quote]И в третий раз разъясняю: Для минимальных объемов текста - пароль, логин, имя, имя респондента в поиске, ввод номера телефона/емейла - выбор буковок из списка не менее удобен, чем ковыряние стилосом. Для нормальных объемов текста (лекция, письмо, документ) - клавиатура в разы удобнее стилоса - если кто-то с этим будет спорить, то я умываю руки
[/quote]

Я бы сказал что все попытки заменить клавиатуру менее удобны чем собственно сама клавиатура. Тем нее менее печатанье стилусом по клавиатуре это фактически тот же выбор буковок с нарисованной клавиатуры аля консольные игры. Только буковки можно выбирать быстрее.

[quote]
Вот и я о том же. За 25 лодырей, небось не будет жалко, тем более, что сам юнит будет стоить 250.
[/quote]
Вот мамой клянусь - жаба душит что то еще покупать :)

[quote]
Сорри, не в курсе, как мои продавцы-консультанты их втюхивают покупателям. Но мою стратегию могу объяснить: дело в том, что покупатели КПК сами себе их продают.
[/quote]
Ага, а стало быть PSP ваши продавцы-консультанты будут спокойно втюхивать первому встречному. Который так, просто, зашел посмотреть на витрину. Не надо такого больше писать, ок?
Если я не хочу покупать продукт N, зная о его возможностях и характеристиках (это я к тому что на разных рынках присутствуют кавказко-восточные торговцы, которые могут тебя заставить купить что угодно) , то никто не заставит меня его купить, как бы не пытался.

И если уж вы такой крутой торговец, то должны понимать что продажи КПК будут сильно превышать продажи PSP в России. Так как деловых людей, желающих купить себе продвинутый органайзер существенно больше чем любящих поиграть молодых людей. Точнее молодых людей то больше, но вот в средствах они обычно стеснены.

Поделиться сообщением

[i]Которые будут распространять ЗЫЗ на Российском рынке централизованно и лицензионно [/i]
Какой еще в жопу "ЗЫ3"? :lol:
Но если речь о PSP, то ответьте на такой вопрос: Вы берете на себя личную ответственность в том, что PSP будет продаваться за $250 в любом городе России?

[i]И, кстати, прежде чем обвинять незнакомого человека во вранье, досчитайте до 10, ок?[/i]
Прежде чем заходить в новый для себя форум и показывать какой ты крутой и какие все вокруг лохи, потусуйся там для начала без своих никому не нужных громких заяв и привирания, хотя бы немного. "Просто совет" :gigi:

Поделиться сообщением

Что-то видимо все пропустили. ПСП в UK будет около 380 баксов стоить.

Поделиться сообщением

Вообще-то Россия как это не печально относится к SCEE, а это значит, что цены у нас как в европе и пересчете с евро на рубли + еще накрутка магазина и таможенные пошлины. Я бы очень хотел, чтобы PSP стоила 250$ но боюсь такое врядли возможно.

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]А к чему вы бы хотели относиться? ;)[/quote]
К SCEA, с удовольствием... тогда бы у нас XS1 вышлаба на легале и много других потрясающих игр.

Поделиться сообщением

А ничо, губа не треснет? :D Езжайте к Федьке, будете туда относиться.

Поделиться сообщением

[url=http://www.theinquirer.net/?article=22812]http://www.theinquirer.net/?article=22812[/url]
[i]SONY WILL LAUNCH its wee PSP in Europe on 1 September. In the UK, the hand-held gaming unit will cost 249 euros (

Поделиться сообщением

[quote name="N1ght1ngale"]Ага, а стало быть PSP ваши продавцы-консультанты будут спокойно втюхивать первому встречному. Который так, просто, зашел посмотреть на витрину. Не надо такого больше писать, ок?
Если я не хочу покупать продукт N, зная о его возможностях и характеристиках (это я к тому что на разных рынках присутствуют кавказко-восточные торговцы, которые могут тебя заставить купить что угодно) , то никто не заставит меня его купить, как бы не пытался.
[/quote]
Вы, собственно, повторяете мой пост. Я об этом и говорил - сегодня, каждый покупатель уже готов к покупке, знает о том, что он будет покупать, и почему. А роль продавца сводится к тому, чтобы убедить покупателя в правильности его решения. И к чему собственно это Ваше "не надо такого больше писать?". Покупатели PSP придут ко мне сами, и в достаточных количествах.

[quote] И если уж вы такой крутой торговец, то должны понимать что продажи КПК будут сильно превышать продажи PSP в России. Так как деловых людей, желающих купить себе продвинутый органайзер существенно больше чем любящих поиграть молодых людей. Точнее молодых людей то больше, но вот в средствах они обычно стеснены.[/quote]
Давайте прекратим насчет моей "крутизны", ок?
Вас, господа, послушать, так для Вас любой, кто имеет свой бизнес - крут немерянно... Вы что, тут все, студиозусы? Я обычный человек, не круче других (хотя, вот объясняя Вам азы современной торговли, пришлось почувствовать себя учителем Йодой, инструктирующим первоклашек - но это не моя крутизна, а кое-чье ламерство, я боюсь...) Извиняюсь, никого не хотел обидеть.
А насчет темы - Я понимаю, что продажи КПК будут мизерными по сравнению с продажами PSP. Так как деловых людей, желающих купить себе стильную игрушку с возможностью использовать все те же функции, что и у дорогого КПК, плюс DVD-порнуха, плюс крутые игры - существенно больше, чем молодых людей, считающих, что если у них есть "органайзер", то им есть чего организовывать.
Маркетологи Sony тоже это понимают. Вы - не понимаете. Но Вам простительно - Вы не маркетологи Sony, и даже не я 8)
Извиняюсь опять. Опять не хотел никого обидеть.

2 Enemy First: Изучив Ваше творчество на данном форуме, я составил себе впечатление, что Вашей личной задачей является крестовый поход против приставок и непосредственно против Sony. Посему, не ожидая от мотивированного таким образом индивидуума ничего конструктивного, позволю себе исключить Вас из моей дискуссии, ок?
Р.S. - Насчет Вашего заявления о цене PSP (да, для Вас, господин танкист - это такой сленг нынче, называть Playstation Portable по аналогии с Post Scriptum - ЗЫ/ЗЫЗ) - если Вам все-таки удастся преодолеть свою ненависть к компании Sony, то может быть Вы свяжетесь с официальными дистрибьюторами Сони в России, и попробуете узнать будущую цену (хотя наверняка чего-нить выдумаете все равно, так что, наверное, лучше не надо...)

Поделиться сообщением

Ну какой же бессмысленный спор... Я даже 3-х страниц не осилил.

Федя, прости за выражение, не удалось ПК засрать так пришел черед засырать КПК? А почему бы тостер не сравнить с PSP? Мммм?

ИМХО создавать такие топики чистой воды провокация. Ведь, твоих постов в этом топике минимум.

PSP - портативная приставка. PDA - персональный электронный помощник с играми, как дополнительная функция. Что тебе купить зависит от твоих потребностей. Например, хочешь ли ты пользоваться Bluetooth или WLAN, писать e-mail и тд. или просто играть.

В одном ты прав, сравнивать ПК с консолями уже не модно. И не потому что ПК умирает, как игровая платформа. Просто достатки и недостатки консолей vs PC всем уже давно известны. Главные же преимущества консолей я описывал [url=http://www.dunemaul.org/viewtopic.php?p=3944#3944]тут[/url] (на англ.).

Поделиться сообщением

[quote]
Покупатели PSP придут ко мне сами, и в достаточных количествах.[/quote]
Покупатели КПК к вам тоже сами приходят. Это из вашего же собственного поста. В чем разница тогда?

[quote]
хотя, вот объясняя Вам азы современной торговли, пришлось почувствовать себя учителем Йодой, инструктирующим первоклашек - но это не моя крутизна, а кое-чье ламерство, я боюсь...
[/quote]
Обьяснения основ торговли я нигде не увидел. Может обьясните нам, дурачкам таким, почему именно, вы вместе с маркетологами считаете будущие продажи PSP просто таки громадными?

[quote]
Так как деловых людей, желающих купить себе стильную игрушку
[/quote]
Товарищ, вы в какой стране живете? У нашего народа мозги совсем не этим забиты. Желающих купить стильную игрушку? Эдак по вашим словам на текущий момент у нас должно быть дофига деловых и молодых владельцев той же GBA, теперь страстно желающих перейти на PSP.

Это прежде всего игрушка. Не хрень с функциями КПК, не DVD-плеер, а игрушка. Много у нас владельцев PS2 или Xbox?
К тому же к той же PSP придется покупать еще и гиговый мемори стик. Или вы думаете что наш народ собирается покупать лицензионки по 50 баксов? А это еще 100-200 долларов к цене. И не факт что каждая игрушка на ней поместится.

P.S. Отправил письмо в российское представительство Sony. Авось что нибудь ответят, чем черт не шутит.

Поделиться сообщением

2Xenoman
Ну что ж. Понять тебя (ничего, что на "ты"?) я могу. Критика: из постов видно, что не следишь за своим делом, поэтому делаю вывод, что твое мнение по поводу покупателей не совпадает с действительностью, ибо за покупателя надо бороться, в России человек не придет в ОДИН магазин, чтобы сделать покупку - придет в, минимум, ДВА или ТРИ. И ему не достаточно объяснить, что ЭТО именно ТО, что ему нужно, т.к. если он хочет купить ЭТО, и его убедили в твоей точке в покупке ЭТОГО, он не обязательно купит ЭТО у ТЕБЯ. Советую заострить внимание своих консультантов именно не на покупке ЭТОГО, а на покупки ЭТОГО У ВАС.
Далее. К сожалению, если следовать лучшим традициям "впаривания", которое предусматривает "утаивание" некоторых подробностей о продукте, вы быстро прославитесь плохим местом для покупки (если вы помните золотое правило продовца: о хорошей покупке расскажут в среднем 5 людям, о плохой - 10). В данном случае, вы будете утаивать те "удобства" (именно в кавычках) ПСП, которые сопряжены с дополнительным "гемороем", из-за которого ПСП никогда не превратиться в полноценный КПК. Елси же вы соберете у себя все причендалы, которые помогут ПСП сравняться с КПК и втюхивать их покупателю в качестве тех, что могут превратить ПСП в КПК - он (покупатель) перейдет в некое состояние сомнения; сомнение связанное со сравнением цены/возможностей, которое ВАМ, как продавцу, необходимо избежать.
Так-что, спор КПК пр. ПСП не закрыт на ваших постах, и ВАМ (как человеку с возможностью) придеться это доказать реальной работой (равно продажами).

Поделиться сообщением

>PSP - портативная приставка. PDA - персональный электронный помощник с играми, как дополнительная функция.

PS2 - домашняя приставка. PC - персональный домашний помощник с играми, как дополнительная функция.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу