Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Final Fantasy XIII-2

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Lilt' timestamp='1328739422' post='2509274']
Начал играть- диалоги с выбором ответов, возможность самостоятельно прыгать, сайд квесты. Очень хорошо все выглядит. Появилось несколько вопросов: [spoil]
1) Неужели всю игру я буду управлять всего двумя персонажами+ бездушным мобом?
2) От чего зависит стреляет Сера из своего оружия, или бьет им?
3) Почему Сера называет сестру по прозвищу, а не по имени?[/spoil]
[/quote]
[spoil]1. Да
2. От того кто ты в данный момент-RAV или COM,плюс как луком она им пользуется только пр определённых ударах.
3. По какому прозвищу? В японской версии она её один раз за игру назвала по имени,а всё остальное время называла "сестрёнкой".[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=Lilt][/b], ты что фф13 не играл? там же лайтнинг говорила что она переименовала себя в лайтнинг и все ее так называют. ее реальное имя до сих пор не известно.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], вообще-то известно.
[spoil]Настоящее имя Лайтнинг- Claire, его называет фэл'си, принявший облик Серы.[/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:[/size][/color]
[b][member=utiputi][/b], [spoil]в английской версии она постоянно называет ее Lightning, не только при разговорах с другими, но в своих мыслях. Мне показалось это странным, сестра как-никак.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=OO5IWDzWsII[/media]
На 9:40 в связке ком/ком она использует для обычной атаки лук.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=WWgtlvrH6o0[/media]
А тут на 3:30 в той же связке она использует меч, делая обычную атаку.[/spoil] Изменено пользователем Lilt

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],
[spoil]
[img]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/0a319fc4cec9d810dd2b1c26725c9d94.jpg[/img]
Настоящее имя Лайтнинг - Клэр, фамилия - Фаррон. [/spoil] Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

[b][member=utiputi][/b], вот и я о том. Интересно.

Поделиться сообщением

Наиграл три часа и пока что двоякое ощущение

Сюжет вымораживает, с телефона теги использовать неудобно, поэтому попозже про сюжет. Ну и то как сделано продвижение про миру, тоже не радует, эпизодичность недолюбливаю ещё с Х-2

Геймплей пока что несказанно радует
Есть место для полёта мысли.

В общем по мере прохождения ещё буду описываться.

А Тае попрошу уже начать собирать в одном псто (шапке) гайды по определенным местам/мобам и тд.

Поделиться сообщением

[spoil]ах да, начальное ЦГ, гле Лайтинг дерётся с этим фиолетовым негодяем, копипаста Адвент Чилдрена ппц как, как минимум 3 момента одникавых насчитал

вот это вот залёт [/spoil] Изменено пользователем Vincent

Поделиться сообщением

На каком уровне Омегу реально убить? Раскладывает меня за 5 секунд сейчас.

Поделиться сообщением

[quote name='Lilt' timestamp='1328887879' post='2512026']
На каком уровне Омегу реально убить? Раскладывает меня за 5 секунд сейчас.
[/quote]
Говорят, что он слабее Long Gui, а его можно бить с 3-4к хп.

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b], откуда инфа?

з.ы. в игре есть тупые глюки в сторителинге, когда проследуешь дальше по сюжету из локации и времени "А" в локацию и время "Б", но потом возвращаешься назад в "А" и говоришь с теми с кем еще не говорил, то все герои забывают то, что случилось в локации "Б". мдааа. Если уж давать возможность в разной последовтельности посещать локации и время, то пусть и сюжетные диалоги бы правили с учетом посещенных мест и сюжетных моментов.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1329044589' post='2514570']
[b][member=delphin][/b], откуда инфа?

з.ы. в игре есть тупые глюки в сторителинге, когда проследуешь дальше по сюжету из локации и времени "А" в локацию и время "Б", но потом возвращаешься назад в "А" и говоришь с теми с кем еще не говорил, то все герои забывают то, что случилось в локации "Б". мдааа. Если уж давать возможность в разной последовтельности посещать локации и время, то пусть и сюжетные диалоги бы правили с учетом посещенных мест и сюжетных моментов.
[/quote]
Ты какие-то совершенно нереальные требования представляешь к "-2" части. Это же просто наспех слепленный проект, от горечи и разочарования в 13 части.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1329044589' post='2514570']откуда инфа?[/quote]
[quote name='Lilt' timestamp='1328772767' post='2509422']
[b][member=ACE][/b], вообще-то известно.
[spoil]Настоящее имя Лайтнинг- Claire, его называет фэл'си, принявший облик Серы.[/spoil]
[/quote]

Поделиться сообщением

Прошел еще где-то в среду- четверг, но игра насколько "впечатлила", что финальное мнение напишу только сейчас.
[b]Сюжет : [/b]фалсилсикакунпарадоксыспастисестру11111 Хотя, должен признаться, сделав бы Ноеля главным персонажем (у него весьма-таки интересная история), а Серу побочным (т.е. все наоборот) можно было бы увидеть сюжет на уровне кризискора, а так еще хуже 13. Хоть более-менее классического фф-злодея завезли. Про концовку думаю все знают.
[b]Персонажи: [/b]ну Ноель есть, и все. Сера? Это такой генератор фраз и имен, что вижу - то и говорю. Засунули Снежка на часок, не изменился. Даже Ваниль засветилась, благо на пару секунд, исчезла когда я уже хотел геймадом кинуть в телевизор.
[b]Геймплей[/b]: единственный нормальный компонент игры. Должен отдать должное, несмотря на простоту боевки всякие твики типа системы монстров, сбора фрагментов и мини-игр заставляют идти вперед. Правда не знаю, соберу ли все фрагменты - судя по всему задротствовать нужно очень в крупных количествах и непонятно ради чего.
[b]Музыка: [/b]запомнилось лишь три трека, один из которых - боевая тема 13 (втф не могли что-то новое написать). В основном попса-техно - подходит к визуальному стилю игры, но гораздо хуже чем в 13. Наверное кучу денег выкинули на пиар, а нанять нормального композитора никак.
Итак, СЕ все-таки прыгнули выше головы и смогли сделать что-то лучше, чем FFX-2. Но само собой, сравнивать это с какой-то человеческой финалкой, сделанной не ради доения денег - лишнее, совсем разные уровни качества и исполнения. И судя по тому, что за пару недель на Западе почти собрали двойной японский тираж со средины декабря, кошмар далеко не окончен.

Поделиться сообщением

а я сейчас только на 15 часу где-то. Наконец-то наступил классный момент (второй. первый было вступление за лайтнинг). Это в городе Академия. Боже, какая тут графика и шикарная музыка и драйв появился. Офигенчик просто. Посмотрим что там дальше будет.

з.ы. Каюс :em43: :em25:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 часов 8 минут 13 секунд:[/size][/color]
днем еще круче выглядит :icon_eek:
з.ы. сюжет только начинал становится интереснее как разрабы выкинули еще один вотса фак момент :icon_sad:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
Каюс красава. Каима напоминает по истории чем-то :fffuuuh:

Поделиться сообщением

Нормальный финал ужасен. Не, про tbc все читали, но такое сложно было представить. Не верю, что они DLC делают, такой финал можно раскрыть только громадными сюжетными DLC. Или сиквелом.

Сама игра ничего так, если финал выкинуть. Лучше 13-ой, но сделать игру хуже 13-ой было сложно. Боевая система такая же дебильная, кристариум немного подправили (даже затрудняюсь сказать в лучшую или в худщую сторону), идея с монстрами неплохая, японцам понравится ( :trollface: ), но я бы предпочел третьего полноценного персонажа. Сюжет вроде неплохой, но постоянно какие-то ляпы лезут, финал, опять же, все положительные моменты заставил забыть. Конечно, получилось история получше, чем "если очень захотеть, то все получится), но все равно так себе. В целом достаточно халтурная работа - локаций-то кот наплакал, да и те что есть (многие - со времен FF13) - растиражированы по несколько раз. Из музыки понравились только мелодии, которые были в прошлой части.

Короче, FFXIII < FFXIII-2 < любая другая номерная FF

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b], [spoil]бессмертен и тоже постоянно видит смерти родных[/spoil]

[b][member=katarn][/b], хз, мне кажется, что это примерно один уровень с фф13. только в одной музыка вытягивает, в другой геймплей. сюжет в фф13 не было таких ляпов как тут, но тут хотя бы повороты реально интересные и Каюс :icon_cool:
В фф13-2 в целом [b][i]настолько[/i][/b] [b]галимая[/b] музыка, что опускают игру на уровень фф13.
когда играешь думаешь, блин, ну что за говно, вроде все ок, но происходит всё это под такие парашные песенки, что аж уши умирают

Поделиться сообщением

[b]ACE, [/b]там есть нормальные моменты в плане музыки, например, если память не изменяет,
[spoil]в родном мире Ноэля когда за ним приходит Сэра играет Dust to Dust[/spoil]
Кроме того, в FFXIII-2 игровой процесс не фонтан, но он есть - можно по локациям побегать некоридорным, сайд-квесты поделать, ну, т.е., ты и сам про это писал вроде ранее, так что в курсе. А в FFXIII всего этого нет. Кроме того, во второй части есть какие-никакие, но секретные концовки - может быть, через годик, даже можно будет запариться и пооткрывать их.

Кстати, я не согласен, что Сэра хуже Ванили. В моментах когда
[spoil]в сюжете мелькает Ваниль[/spoil]
сразу становится понятно, что Сэра - нормальный персонаж по меркам дилогии в принципе. Сноу, например, намного больше выбешивает.

Ну т.е. вывод какой: FFXIII-2 в отличии от FFXIII играбельна в принципе, тут не только и не столько катсцены, тут можно и отвлечься от сюжета. Хотя смотреть особенно нечего, на самом деле. Так что по мне, если FFXIII - это где-то 3/10, то FFXIII-2 - это уже 4 или даже 5,5. :icon_rolleyes: Изменено пользователем katarn

Поделиться сообщением

[b][member=katarn][/b], [spoil]снежок вообще убогий хорошо что немно готолько показали
а до ванили еще не дошел блин[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=katarn][/b],

[b]Кто не прошел, не глядите лучше[/b]
[spoil]Меня убило просто как после не очень удачной для Серы концовки после финального ролика она как ни в чем не бывало снова бежит с Ноелем собирать фрагменты. Здравый смысл - явно незнакомые для Ториямы слова, я понимаю длс и все такое, но раз тбк то тбк[/spoil] Изменено пользователем Murcielago

Поделиться сообщением

[b]Murcielago, [/b]меня удивило, что в финале
[spoil]Ноэль говорит, что будет теперь жить с Юлькой в ее мире, а потом прыгает в закрывающийся портал в 500 году. Да и вообще Торияма не шибко парился, перенося ВООБЩЕ ВСЕХ в 500-ый год. То, значит, Хоуп прыгнул в капсуле, ну Сноу как-то там по порталам носился. Лайтнинг вообще вне времени и пространства. И вдруг внезапно... САЖ и ДАЖ?![/spoil]
Наш дурдом голосует за Торияму, короче.

Поделиться сообщением

[b][member=katarn][/b],
[spoil]Ванль и Фенг тоже так без проблем из кристала выскочили и в трудную минуту помогли подруге :gigi:
А как Сера того прото-фалси убивала, это же вообще инновации, огромного босса криком убивают.
Хоуп тоже молодец, побегал с Лайтнинг и ко в 13 - из вечно плачущего подростка за 2 года стал суперученым, который создавал киборгов, машины времени и летающие пульсы щелчком пальцев.
Саж с Дажем я до сих пор не могу понять как там оказались, наверное по велению г-на Ториямы, любимые его персонажи скорей всего.
И вообще, никто из нашей бодрой компании не долен быть в 500-м году, значит все они мегапарадоксы?
Точно дурдом.
[/spoil]

Поделиться сообщением

Парни, как решать пазлы с часами? вообще не понимаю принципа. первый пазл с первого раза как-то решил. на втором феилюсь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу