Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Seraph

Jailbreak PS3 от Kmeaw

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Нis Mаjesty"][b]Seraph[/b], Новость прекрасная, только и остается беливить, хотя и с трудом в это верится! :trollface:[/quote]
Почему? :gigi:
Сам Кмяу заявил, что это не трудно сделать! Просто он не уверен, нужно ли это народу, после схожего уже рабочего ЛинуксОС от Графа! :wink:
Учитывая то, что сейчас есть библиотеки файловой структуры для ПС3, есть декриптор для ПС3 HDD, то можно это сделать раздельно - т.е. каждая прошивка будет лежать на своём (может быть зашифрованном, защищённом) разделе, и полностью изолирована от другой, со своим запуском и т.д. и т.п!
Но, конечно - бум беливить, и держать пальцы, чтобы всё срослось! :trollface:

Поделиться сообщением

Для начала нужно ломануть 3.60 а потом разговоры вести о беливах. :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="Yurgeniv"]Для начала нужно ломануть 3.60 а потом разговоры вести о беливах. :facepalm:[/quote]
Зачем?
Чтобы у тебя запускалась ломанная 3.55 официальная прошивка и ломанная 3.60? :-D
Речь же идёт не о том, что у тебя что-то должно происходить внутри прошивки, когда она запущена на системе, а о том, чтобы просто её запустить - не изменяя! :wink:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], смысл в чем? Если на оф. проши работать ничего не будет) или это для того чтобы играть в какую-нибудь лиц мультиплеерную игру?

Поделиться сообщением

[quote name="Нis Mаjesty"][b]Seraph[/b], смысл в чем? Если на оф. проши работать ничего не будет) или это для того чтобы играть в какую-нибудь лиц мультиплеерную игру?[/quote]
В смысле - ничего? :crazy:
Мне как-то казалось, что новость довольно простая для понимания! :trollface:
Ну да - ты правильно мыслишь для чего она в первую очередь! :wink:
Всё остальное чтобы работало - для второй проши! :trollface:

Поделиться сообщением

короче попробовал я сделать сброс настроек... не помогло. как сказали бы в покере one out)
изображение на телик так и не выводиться. скорее всего я что нить сжёг когда тумблером вырубал соньку. ну либо всё таки спуфер там намудрил так что принудительно прервав установку таким варварским способом убил систему.

Поделиться сообщением

[b]adenmaster[/b]
Можно предположить что раз спуфер патчит саму систему - то лезет он в дев флеш, косяк в котрой привел к смерти прошивки, ну а лампочки и кулеры работают потому что питание на них поступает.
Так что врядли ты что-то сжег, а систему можно реанимировать если надыбать где-нибудь NAND flasher и восстановить дев флеш к его нормальному состоянию.
Понятное дело что это лишь предположение, но тем не менее.
Не так давно на псгрув выкладывали тулзу для работы с нанд флешером для нубов.

Поделиться сообщением

[b]adenmaster[/b], могу тебе только посочувствовать, попробуй не сдавайся может и получится)

Поделиться сообщением

[quote name="adenmaster"][b]Seraph[/b],
Ситуация такая. Я начал включил этот спуфер. Нажал крест. Дальше как мне показалось всё зависло. Ну я там жал на кнопку пс на паде. реакции было ноль. Ну я выключил консоль сзади переключателем. включаю а сигнал уже на телик не поступает, тоесть сама консоль работает судя по лампочкам а видео нет. В чём точно беда не знаю. Толи система пострадала во время установки. Толи что нить сгорело. Хрен его знает.[/quote]
У меня точно также было. В рекавери загружалось. Я поставил 3,55 официальную, потом кмеау, перезагрузился - плойка выдала что файловая система повреждена, чуток похрустела винтом и все заработало. Сейвы и игры остались на месте.

В рекавери выходил так: Нажал и подержал кнопку питания до одиночного сигнала, затем отпустил. Снова нажал и держал, сначала был одиночный сигнал, потом несколько "пиков" подряд, отпустил питание. В рекавери зашла.

Поделиться сообщением

[quote name="adenmaster"][b]dostopochtimiy[/b],
а у меня чёт даже в рекавери не заходит[/quote]

ты точно всё вот так сделал?
[quote]3. Обновиться на любую прошивку всегда можно через Recovery Mode!
Для этого нужно:
1.Выключить приставку (если включена).
2.Включить кнопкой Power On.
3.Держать палец на кнопке, пока она пару раз не пискнет и не выключится снова.
4.Снова нажать, и держать палец пока консоль пару раз подряд очень быстро не пискнет.
5.И после этого убрать палец.[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="gl13"] [quote name="adenmaster"][b]dostopochtimiy[/b],
а у меня чёт даже в рекавери не заходит[/quote]

ты точно всё вот так сделал?
[quote]3. Обновиться на любую прошивку всегда можно через Recovery Mode!
Для этого нужно:
1.Выключить приставку (если включена).
2.Включить кнопкой Power On.
3.Держать палец на кнопке, пока она пару раз не пискнет и не выключится снова.
4.Снова нажать, и держать палец пока консоль пару раз подряд очень быстро не пискнет.
5.И после этого убрать палец.[/quote][/quote]
Вот! Тоже как-раз хотел об этом же спросить! :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b],
Ну я конечно не хакер)) Но и не дебил что бы не посмотреть в шапку как зайти в рекавери))

Поделиться сообщением

Ну я конечно не хакер)) Но и не дебил что бы не посмотреть в шапку как зайти в рекавери))[/quote]
Ну ты знаешь - мало ли! :gigi:
Не раз бывало, что народ забывал что-то сделать, или не так делал, или вообще не делал! :wink:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b],
Так кажись сдвинулось с мёртвой точки.
Суть в том что в рекавери сонька заходит. Это я понимаю по тому что в рекавери джой работает. Когда я просто включаю соньку джой не коннектиться. А когда в рекавери норм. Но есть одно но. Я по прежнему на экране ничего не вижу. Тоесть я вслепую там.
Так что мне нужна помощь.
Мне нужна последовательность моих действий на контроллере после того как я в рекавери подключил пад и нажал кнопку пс.
Там есть Restore Default settings
Restore File system. Я понимаю что то из этого должно помочь. Суть в том что нажать стрелку вниз по меню я могу) А что дальше? Я же не вижу)) Может поможешь?
Опыт конечно грандиозный в рекавери в слепую востанавливать соньку после неудачной установки спуфера)))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:[/color][/size]

Блин. Я уже даже вслепую нашёл как сделать Restore file system. но и тут подстава. когда жму то сонька как и положено перезагружается. и тут опять надо нажать кнопку пс на джое что бы он заработал. я жму а джой ноль реакции.
арр)

Поделиться сообщением

[b]adenmaster[/b], а разными способами пробовал выводить изображение? Может HDMI сгорел(или что там у тебя было), поэтому пробуй через родные тюльпаны, или компонент.

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"][b]adenmaster[/b], а разными способами пробовал выводить изображение? Может HDMI сгорел(или что там у тебя было), поэтому пробуй через родные тюльпаны, или компонент.[/quote]
Это уже пробовали - не помогло! :wink:
[b]adenmaster[/b], так не пойдёт - в Рекавери ты должен подключить джой через USB кабель - и так подключённым пользоваться - НЕ по блютусу! :wink:
Далее, надо было попробовать сначала с Restore Default Settings! :wink:
Это один раз нажать вниз на крестовине.
Но вообще - вслепую всё это делать - это сила! :gigi:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:[/color][/size]

Далее, если делаешь Restore File System, то заходишь в Рекавери, джой при этом подключен как положено - через USB, затем нажимаешь два раза вниз на крестовине, потом Х, далее оно тебя спросит - ты уверен? и отметка будет стоять на - НЕТ!
На крестовине нажимаешь налево один раз, только подожди для гарантии секунду-две, т.к. ты не видишь ничего!
Потом опять Х, оно пишет подождите, готовлюсь!
Потом перезагруз! Опосля - если ты через HDMI, она спросит - что доступный HDMI девайс найден, вы хотите его использовать? Да-Нет! Выбор УЖЕ будет стоять на ДА! Нажимаешь сначала кнопку PS на джое, потом сразу Х!
Потом появится окошко с вопросом очень в тему - ты можешь прочитать этот экран в таком-то разрешении? :trollface:
Выделение опять будет стоять на НЕТ, жмёшь влево, нажимаешь Х.
Следом появляется надпись, что типа данные на HDD с ошибками и будут восстановлены, нажимаешь Х.
НЕ ВЫРУБАЕШЬ систему - смотришь на индикацию HDD, оно работает, потом опять уйдёт в перезагруз.
Ну а когда включится снова - должно появиться изображение! :wink:
Вообщем - пробуй - хуже уже не будет! :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b] жесток конечно, все по шагам, но я бы на месте adenmaster'а просто нашел бы видео про заход в рекавери на тытубе, проще и нагляднее =)

Поделиться сообщением

[quote name="IgoROCK"][b]Seraph[/b] жесток конечно, все по шагам, но я бы на месте adenmaster'а просто нашел бы видео про заход в рекавери на тытубе, проще и нагляднее =)[/quote]
Нет уж - так точнее! :gigi:
А то видео посмотрит, но на детали внимания не обратит, или не увидит, или не услышит! :gigi:
Так что на всякий пожарный письменная инструкция к видео! :beer:
Впринципе это можно сделать, главное - выдерживать паузы между действиями, НЕ нажимать ничего больше, кроме необходимого! :wink: А вообще - здесь 50 на 50 - может и брик прошивки, а может консоль закоротило, когда её форсировано вырубили, обычно она сама и пишет после такого, что мол, привыкла к более нежному обращению! :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b],
Ты не совсем понял) Я когда нажал рестор фал систем. пс3 перезагружается. провод я не вытаскиваю из пада. но уже после перезагрузки он не реагирует никак.
[quote]Потом перезагруз! Опосля - если ты через HDMI, она спросит - что доступный HDMI девайс найден, вы хотите его использовать? Да-Нет! Выбор УЖЕ будет стоять на ДА! Нажимаешь сначала кнопку PS на джое, потом сразу Х![/quote]
Вот на этом моменте я жму пс на джое и он не реагирует уже)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size]

[b]Seraph[/b],
Я чуть позже или завтра с утра попробую все эти действия вслепую)) Пипец) В рекавери в слепую)) Психи)))

Поделиться сообщением

Ты не совсем понял) Я когда нажал рестор фал систем. пс3 перезагружается. провод я не вытаскиваю из пада. но уже после перезагрузки он не реагирует никак.
[quote]Потом перезагруз! Опосля - если ты через HDMI, она спросит - что доступный HDMI девайс найден, вы хотите его использовать? Да-Нет! Выбор УЖЕ будет стоять на ДА! Нажимаешь сначала кнопку PS на джое, потом сразу Х![/quote]
Вот на этом моменте я жму пс на джое и он не реагирует уже)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size]

[b]Seraph[/b],
Я чуть позже или завтра с утра попробую все эти действия вслепую)) Пипец) В рекавери в слепую)) Психи)))[/quote]
А ты попробуй провод вынуть и опять вставить, или вынуть и без него попробовать! :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="adenmaster"][b]Seraph[/b], Я как только уже не пробовал)))[/quote]
Ну тогда всё - можешь её хоронить! :sad:
Если ещё и джой как-то очень странно работает - это финиш!
Без глаз и без рук сделать что-то будет затруднительно! :gigi:
В домашних условиях ты её не починишь!
Меня только удивляет, что спуфер, который работает в основном с сертификатами, и парочкой файлов мог отрубить сразу всё! :confused:
Он ведь ОБРАТИМЫЙ! Т.е. то, что он делает - обратимо, а значит он не вбивает какую-то инфу намертво и не патчит так, что потом no way back!
Да плюс так разнопланово - сразу и видео, и управление...
Можно предположить, что он побил и видео и блютус драйвера, но опять-таки - джой работает, только криво, значит не до конца побил, а видео вообще не работает!
И всё это для того, чтобы консоль просто показывала себя версии 3.60! :gigi:
Мультик вон - вместо полного спуфа делает локальный, значит, там ничего такого, чтобы ТАК нагибало систему!
Никаких мега инсталляций, и т.д! В его случае он просто PARAM игры изменяет и всё!
Как-то не связывается! :wink:
Про НАНД флеш тут уже говорили - так вот для него нужен навороченный программатор, стоящий нехилых денег, и нехилые знания процесса - так что это утопия!
Да и потом он тут вообще непричём - он из другой оперы!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу