Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Daiverr

PlayStation Vita

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Гризли' timestamp='1319647816' post='2359759']Как в таком случае скидывать записи, например, на ПК?[/quote]
Через какую нибуть новую версию Media Go например?

Поделиться сообщением

Обязательное наличие карточки это ппц какой-то. Так еще и карточка какая-то левая совершенно, продающаяся по баснословной цене
Зачем Сони идут по стопам X360 не понятно, но на боксе хотя бы играть можно без HDD, а тут половина игр даже запускаться не будет (!). Зачем тогда карточки делать опциональными? Хоть бы на 4гб положили в комплекте к каждой, что ли, чисто для того, чтобы запускались игры, требующие карточку.
и вообще почему на вите встроенной памяти нет?((

Поделиться сообщением

Гризли
[quote]- если игра требует флеш-карту, то игра даже не запуститься из картриджа, если флешкарты нету в слоте [/quote]
А вот это жесть и фирменое хамство.То есть ты платишь 250-300$/евро(ну или 16-18 т. рублей :) ) и не можешь играть в часть игр, пока не купишь доп карту.Сони сошла с ума.Такими темпами чую 3дс опять надерет им попку легко.Я конечно понимаю что самая маленькая КП будет стоить 15-20$(1500 руб :) ), но что за фигня все же?Я люблю продукцию Сони, но это перебор уже.Надеюсь люди поднимут настоящую бучу по этому поводу и С будет класть маленькую КП ко всем Витам. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], реально очень неудобно. То есть если я буду в Раше покупать в магазине консоль за 15000, то еще и игра как минимум одна + ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ карточка = примерно в ~20,000 старт-ап обойдется.

Но в Раше точно брать не буду, Амазон решает :trollface:

+ еще очень интересно как будет работать оплата 3G у нас, вообще схема вся, в Японии вот карточки будут ПОЧАСОВЫЕ. [b]На 100 часов[/b] стоит в пересчете на евро - [b]48 ЕВРО[/b] (но понятно, что для японцев типа ок...) В общем, готовьте ваши денюжки)) Хотя может и Вай-Фая вполне хватить.

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], на прошлых консолях от сони, не считая пс3, нужно было покупать карту памяти, у нинтендо на ви много разных контроллеров и чтобы поиграть, нужно докупать их. Т.е. это нормальная практика для консолей, к тому же сони продвигает цифровую дистрибьюцию, так что карточка больших размеров обязательна, но включая её в стоимость консоли, можно сильно отпугнуть людей от покупки.

Поделиться сообщением

Бокс 360-й в районе старта ворлд вайд в нашу страну тоже за бешеные деньги привозили и не премиум еще

Поделиться сообщением

Не поверите, но в Украине дешевле [img]http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/awwyeaa.gif[/img] (2300 грн - 230 евро)

Поделиться сообщением

SkyerIst
на деюсь как на мобильниках будет 3g.То есть 150-200 руб в месяц и всё.
car breaker
Там КП были для сейвов.Играть можно было и без них.Ситуация разная.Тут почти что обязаловка.То есть что бы играть на Вите стартовая цена уже выше 250.

Поделиться сообщением

[quote name='Wodomon' timestamp='1319649241' post='2359806']Через какую нибуть новую версию Media Go например?[/quote]
если сейвы на картридже, не на флеш-карте, то никак.

[quote name='Hitm0n' timestamp='1319649673' post='2359818']и вообще почему на вите встроенной памяти нет?(([/quote]
это хорошо что нет. Я, и не один я такой, против. Большую встроенную память не вставишь, так как это отобразится на цене (еще одна из причин провала ПСП ГО), а маленькая через некоторое время заполнится, и толку будет мало. Нафига платить за то, от чего мало толку? Все равно, рано или поздно, каждый купит карточку учитывая свои ресурсы и требования к размеру карточки.

На ПСП тоже покупали карточки, на UMD записать никак нельзя.

---

Игра не запускается, если нужно карточку, это не хамство, а потребность. При заходе в ПСН, игра выкачивает контент для своего ЛайвАреа (разную информацию, в том числе информацию от друзей по игре, по сетевым режимам, ДЛЦ, рекламные акции и т.д,). Этот контент можно посмотреть перед заходом в игру. Информация закачивается для того, чтобы можно было ее просмотреть в оффлайн режиме, если вдруг интернета нету.

Если на картридже хватает места для этого контента, она пишется туда. Если контента море, пишется на флешкарту (уже предсказываю, что ЛБП для Виты будет требовать карточку, как и Моднейшн Рейсер). Аналогично и по скачанному DLC для игры.

У нас слои: запускается ЛайвАреа, а потом игра. ЛайвАреа на первом этапе подгружает контент, если она контент не найдет, сама ЛайвАреа не запуститься (до выбора игры даже не дойдет).

Проблема легко решается, если бы игры выпускались, например на картриджах 4, 8 или 16 гб (с запасом на все). Но сами понимаете, что флеш такого размера (а картридж это флеш) сейчас дорогое удовольствие для печати под тираж.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 26 минут 31 секунд:[/size][/color]
[quote name='delphin' timestamp='1319651196' post='2359858']Не поверите, но в Украине дешевле (2300 грн - 230 евро)[/quote]
Украина в ВТО, нету тупой накрутки на таможне.
Да и ровняться на видеоигр с их ценами рано и, имхо, не очень умно. Понять их можно, уж очень хочется сливки на старте собрать. Если цены у конкурентов будут ниже, куда они денутся? Спустят тоже. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

Они там что, НОРКОМАНЫ ШОЛЭ???!!! :raisins:
Предлагаю питерским поцикам скоординироваться и взять из США на компанию по консольке на человека + аксесуары, 250 баксов с рыла я думаю нио чём, в сравнению с 250 евро или 15 касарями для поццреотов.
Оринтировочно предлогаю на январь заняться этим

Поделиться сообщением

[b][member=delphin][/b], круто! Но я щас вот на Украине в гостях и та же 3DS так же тут стоит как и у нас в Рашке :khm: .

[b][member=shua0][/b], тоже надеюсь на такое 3G :agree:

Поделиться сообщением

Кстати, появилась новость.

Представитель Jcom, еще один мобильный японский провайдер, в Твиттере написал что они выпускают свою симку для Виты. Больше инфы выдадут позже.
Получается, что симку все-таки можно вытащить и заменить. И если не нравится провайдер (тариф) с которым договорилась Сони, можно выбрать альтернативного 3G-провайдера. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1319655525' post='2359927']

Игра не запускается, если нужно карточку, это не хамство, а потребность. При заходе в ПСН, игра выкачивает контент для своего ЛайвАреа (разную информацию, в том числе информацию от друзей по игре, по сетевым режимам, ДЛЦ, рекламные акции и т.д,). Этот контент можно посмотреть перед заходом в игру. Информация закачивается для того, чтобы можно было ее просмотреть в оффлайн режиме, если вдруг интернета нету.

[/quote]
То есть что бы поиграть еще и интернет нужен :) . Это как раз не потребность, а обман покупателя.То есть на коробке должно офф. писаться что часть игр без КП не будет запускаться.Кому то это LA нафиг не сдалась.Даже МС до такого не доходила.И ограничение на 4 гига для игр идиотизм, могли бы на старте и 8 гиговые карты сделать.Гейминдустрия становится все более крохоборной.Жду для пс4 отдельный блю-рей и хдд, и что бы без них игры не работали.Как можно защищать такую идиотскую политику Сони.Я уже закоренелый сонибой ( :icon_lol: ) но понимаю что плевок в покупателя и не чем оправдать такое нельзя. :icon_cool:

Вот так взять обалденую консоль и слить в итоге ее по полной это надо уметь. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

причём я так понял это не афишируется особо.
предвижу тонны рейджа на старте

Поделиться сообщением

[quote name='Daiverr' timestamp='1319658315' post='2360071']
причём я так понял это не афишируется особо.
предвижу тонны рейджа на старте
[/quote]
Предвижу кучу жалоб в разные инстанции. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1319657858' post='2360062']То есть что бы поиграть еще и интернет нужен[/quote]
пустая болванка ЛайвАреи, с пустыми окнами, или минимумом инфы будет и на картридже

[quote name='shua0' timestamp='1319657858' post='2360062']То есть на коробке должно офф. писаться что часть игр без КП не будет запускаться.[/quote]
пишут, и лепят спец.значок на коробке

[quote name='shua0' timestamp='1319657858' post='2360062']И ограничение на 4 гига для игр идиотизм, могли бы на старте и 8 гиговые карты сделать.Гейминдустрия становится все более крохоборной.[/quote]
жжошь, а если тираж игры больше миллиона? это миллионы долларов потерь на одной такой игре, Ну, или покупатель возмещал бы эти потери (цена коробочной версии была бы еще дороже), что тоже не "очень але" Это не СД/ДВД/БД печатать, у которых копеечная себестоимость. Хотели картриджи? Лови все плюсы и минусы.

[quote name='shua0' timestamp='1319657858' post='2360062']Как можно защищать такую идиотскую политику Сони.Я уже закоренелый сонибой ( ) но понимаю что плевок в покупателя и не чем оправдать такое нельзя.[/quote]
если ты закоренелый сонибой, то должен знать, что такая фигня с карточками длится уже не одно поколение. Живой? Не умер? :gigi: Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1319658716' post='2360080']если ты закоренелый сонибой, то должен знать, что такая фигня с карточками длится уже не одно поколение. Живой? Не умер? [/quote]
не было такого, игры запускались всегда и играть в них можно было.Последнее поколение уже изначально комплектовалось средствами для сохранения игр.

[quote name='Гризли' timestamp='1319658716' post='2360080']жжошь, а если тираж игры больше миллиона? это миллионы долларов потерь на одной такой игре, Ну, или покупатель возмещал бы эти потери (цена коробочной версии была бы еще дороже), что тоже не "очень але" Это не СД/БД печатать, у которых копеечная себестоимость. [/quote]
Так многим играм не нужены 8 гигов, а тем которым нужны пусть будут.Ведь реальная стоимость 8 гигов флеш памяти копейки стоит.И не надо про новой формат.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1319659092' post='2360088']Так многим играм не нужены 8 гигов, а тем которым нужны пусть будут.Ведь реальная стоимость 8 гигов флеш памяти копейки стоит.И не надо про новой формат.[/quote]
как узнать нужно или нет?
если вдруг игра становится популярной, и народ требует DLC? что делать, тем более разработчик хочет делать DLC, даже если игра и не супер популярная?
о реальной стоимости флеш-памяти не говорю, у меня просто нет данных. Если бы она стоила копейки, не думаю что зажимали бы (повторю мы говорим, как минимум, о сотнитысячном тираже, а то и миллионы).

Размер БД то не зажали, хотя вот 2 диска для платформодержателя выгодней одного (роялти за диск).

[quote name='shua0' timestamp='1319659092' post='2360088']не было такого, игры запускались всегда и играть в них можно было.Последнее поколение уже изначально комплектовалось средствами для сохранения игр.[/quote]
мы говорим об устройстве по цене "five-hundred and ninety-nine"? Сони уже точно на такие грабли на новый круг не пойдет, так как жаба задавила после продаж голого XBOX360. Покупатель просто выбрал, что ему больше по душе.

Всегда на старте идет дойка амбассадоров (снимание сливок). Позже уже появляются разные бандлы и скидки (покупай консоль не на старте, а например через полгода-год). Об этом я выше уже писал.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 47 секунд:[/size][/color]
[quote name='old_osam' timestamp='1319659170' post='2360090']32г мемори макс у псп?[/quote]
да. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1319659570' post='2360103']о реальной стоимости флеш-памяти не говорю, у меня просто нет данных. Если бы она стоила копейки, не думаю что зажимали бы (повторю мы говорим, как минимум, о сотнитысячном тираже, а то и миллионы).[/quote]
Принципиально она врядли отличается от флешек обычных, так что и разница с ними там копеечная.
[quote name='Гризли' timestamp='1319659570' post='2360103']мы говорим об устройстве по цене "five-hundred and ninety-nine"?[/quote]
Ну были и за 499.Х-бокс360 комплектовался аркейд картой памяти.У вии тоже вроде что то было.Даже к 3дс 2 гиговую сд кинули.

[quote name='Гризли' timestamp='1319659570' post='2360103']как узнать нужно или нет?[/quote]
Ну если игра занимает 6 гигов, то 4 для нее явно мало :icon_lol:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
[quote name='Гризли' timestamp='1319659857' post='2360103']если вдруг игра становится популярной, и народ требует DLC? что делать, тем более разработчик хочет делать DLC, даже если игра и не супер популярная?[/quote]
А вот для этого уже можно и КП купить(для длц)

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1319659931' post='2360111']А вот для этого уже можно и КП купить(для длц)[/quote]
все и так сведется к этому, рано или поздно. Музыка, видео, фотки, псп-игры... куда?

по японцам и не скажешь что они в печали от карточек. предзаказы на 32 гб флешки закончились быстро, сразу после предзаказов на портатив.

кстати, хз что будет в феврале на западе. За 3 месяца в Японии, у Сони будет статистика, тыщу раз могут переиграть. В том числе и засунуть маленькую флешку. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1319660157' post='2360119']все и так сведется к этому, рано или поздно.[/quote]
Да сведется.Но у человека должен быть выбор купить карту сразу или позже.Как я говорил 20у.е на самую маленькую это копейки, но сам факт что тебя заставляют ее покупать и при этом заявляют о цене в 250 у.е. очень некрасиво.

[quote name='Гризли' timestamp='1319660157' post='2360119']по японцам и не скажешь что они в печали[/quote]
Ну в мире хватает не богатых людей и "глупых" родителей которые покупают приставки детям не читая упаковки.Вот малым будет сюрприз, купили подарок на ДР, а игры не запускаются.

Поделиться сообщением

интервью по Shinobido 2 (задумки неплохие в игре, японский Хитман получается)

[url="http://blog.us.playstation.com/2011/10/26/shinobido-2-revenge-of-zen-to-assassinate-enemies-on-ps-vita/"]http://blog.us.plays...ies-on-ps-vita/[/url] Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему всех так парят эти карточки?
Когда в iPhone и PSP Go память встроена - все недовольны ценой.
Когда вам продают PS Vita по минимальной цене и карточки отдельно - все опять недовольны.
Вы уж определитесь, чего вы хотите, переплатить и получить встроенную память, или недоплатить и самим выбрать объем?

И чем вас смущает политика требования карты памяти в некоторых играх? Вы серьезно собирались использовать консоль вообще без памяти? Все равно бы купили карту. Так какая тогда разница, что некоторые игры требуют ее в обязательно порядке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу