Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Создатель Minecraft: пиратство - это не воровство

Рекомендуемые сообщения

[b]Jaspar[/b], мне просто показалось, что ты защищал позицию товарисоча [b]undispudet[/b] ))) Да ты возможно прав, хотя я не совсем уверен, что они не страдаю)) Можно взять тех кому не проплачено, не заплачено))), например музыкантов, писателей книг, у них у всех процент с продаж, так что им прямой вред.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:[/color][/size]

И я просто про актеров в театре упомянул (что на ум пришло), чтобы наглядно показать, что не заплатить = украсть.

Поделиться сообщением

А создатель майнкрафта сам сделал на коленке, сам продаёт. А когда будет во главе сотни голодных ртов, а за плечами злой продюссер, которым по мозгам будет давать, то запоёт по другому.

Поделиться сообщением

[quote]да я сам качаю фильмы с торрента, игрушки на ПК, но не комментирую тут, что типо "Товарисч создатель Майнкрафта прав", "А человек дело говорит".[/quote]
ну с "воровство ли скачивание или нет" - можно долго спорить, а по отношению к остальному он чертовски прав.
+ с позиции инди, пиратство скорее идёт на руку - нету у него рекламных бюджетов всяких анчартедов, чтобы покупать статьи, готи, баннеры и прочее. чем больше скачают, тем больше купят) главное заинтересовать, например им же упомянутым онлайном, которого в пиратку увы не завезли.
так что не надо смотреть на всё глазами котика, а то прям бедные разрабы (которые на самом деле бедные, бабло-то к издателю качует, а он уж в зависимости от результатов продаж выделяет средства на новый проект + бонусы по-мелочи). нажалелись уже и получили гавняные длц в день выхода, 33сиквела за поколение и прочую блокбастерскую хрень на 5 часов. или это тоже пиратство виновато, в том что пипл это хавает?

Поделиться сообщением

:) а игрушка то его шлакс..........:D (при этом сколько он заработал???)
И , да посмотрим что он скажет после провала своих Скролс :trollface:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], вот когда он дорастет до человека вкладывающего свое бабло в рискованный проект, тогда запоет по-другому на свои фразы “Пиратство - это не воровство”, "Если вы копируете игру - просто увеличивается количество идентичных экземпляров.” Мне больше нечего сказать, у каждого свое мнение, доказывать чего-то кому-то наверное пустая трата времени, каждый понимает мир по-своему.

Поделиться сообщением

[quote name="qton"]представь что ты пришел посмотреть спектакль в театре. А с тобой еще 1000 человек и все не заплатили за билет. Актеры старались, играли, плохо, хорошо, не важно, отработали 2 часа, а им большая фига в ответ. [/quote]
опять неверная аналогия
ты пришёл и занял место, и другие заняли место, которое могли бы занять те, кто оплатил бы спектакль
но они не могут его оплатить - места заняты

скачивание игры никак не влияет на покупательную способность этой условной 1000 легальных пользователей

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:[/color][/size]

[quote name="qton"]“Пиратство - это не воровство”[/quote]
учитывая, что ты не привёл ни одной верной аналогии, то можно сделать вывод, что с твоей хромой логикой не понять верности этого утверждения

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"]игры, которые можно пройти за 10 часов, после которых там нехрен ловить, не стоят и 20$.
[/quote]

нужно внедрить систему цен, которая базируется на оценках. игры с рейтингом 80-90% на гр - 30$. 60-70% - по 20$, а всякий шлак ниже 50% - раздавать на торрентах за спасибо :trollface:

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], ну тогда 100% оценок будет куплено
а не 99, как сейчас

Поделиться сообщением

[quote name="qton"]Книгу ты скачал с инета к примеру, а бедный старенький писатель не получил из-за тебя денег, так как ему идет мизерный процент с продаж тиража.[/quote]да, сейчас расплачусь прям 8) это из-за пирата, скачавшего несчастный мб книги, писателю идет [i]мизерный процент[/i], думаешь? :lol:
не надо перекладывать с больной головы на здоровую, что называется - это проблема существующего законодательства и результат устоявшейся коммерческо-посреднической деятельности, если угодно. именно благодаря сложившемуся [i]порядку вещей[/i] в этой сфере, большая часть доходов, вполне [i]законно[/i], оседает в карманах всяческих копирастов и прочих ублюдков, малопричастных, мягко говоря, непосредственно к созданию самого продукта.
а тогда, какой смысл идти и покупать книгу/игру, если я знаю, что большая часть этих денег достанется третьим лицам, ну? :)

если писателям/разработчикам/другим нравиться сложившаяся ситуация, если они не против, что их откровенно имеют, но в соответствии с буквой [i]закона[/i] - это их право. я не собираюсь платить за этот аттракцион, в наивной попытке [i]отблагодарить разработчиков[/i] таким образом. для этого есть миллионы долб**в, свято верящих в эту идею 8)

Поделиться сообщением

[quote name="qton"][b]undispudet[/b], представь что ты пришел посмотреть спектакль в театре. А с тобой еще 1000 человек и все не заплатили за билет. Актеры старались, играли, плохо, хорошо, не важно, отработали 2 часа, а им большая фига в ответ. Представь тоже самое теперь и с играми, музыкой, фильмами, оно же не из воздуха берется. Причем каждый как раз и несет ответственность за то, что не заплатил.[/quote]

Твои примеры к этому не подходят.Именно поэтому я упомянул что подсчет ущерба материальных и интеллектуальных областей нельзя скидывать в одну корзину.

В Театре за то что я сел на место не оплатив его,я тем самым занял его и тогда 1 потенциальный потребитель не купит билет! поскольку это возможно было последнее место.
В дигетальной индустрии ущерба просто нет!!.Своими действиями я никому не наношу абсолютно ни какого ущерба,поскольку свободных мест немереное количество.Ущерб создает только раздающий,в твоем варианте человек который мне на халяву отдает билет.
Вот если бы я пришел и взял диск с полки не оплатив его,вот тогда я наношу ущерб.Присвоение чужой собственности,и нанесение потенциального убытка. Но когда нечего!!!!! воровать,нет и ущерба.Оригинал Диска остается на месте,с ним ничего не произошло.

Вам ведь никто не запрещает везде использовать слово КОКА КОЛА? хотя это зарегистрированный Брэнд.И до тех пор пока какой-то гений,не будет его использовать!! для рекламы своего продукта,или извлечения выгоды УЩЕРБА НЕТ.

Никто ведь не спорит что скачка явно не способствует продажам или доходам или развитию Индустрии.
Но равнять скачку=воровство,просто глупо. Я саму скачку как таковую не оправдываю,но и не собираюсь обвинять их в том в чём они не виновны.Иначе если все как ты думать будут,то появятся еще законов 100 от Михалкова и его команды:) Где будете с Диска по 50% за потенциально утерянные доходы ему платить:).
Например за то что ваш старый хороший друг Вася:) пошел и посмотрел его кино под названием Утомленные Солнцем 2,и после этого высказал вам что это Кино откровенное Г*вно.И друг Петя думает сразу да ну его на-фиг:). Нанесен ущерб или нет? следуя твоей логике то да!!.Он ведь иначе в кино пошел бы?а тот взял негодяй такой,и рассказал ему суть фильма и его мнение о нём.

Такими темпами будете за воздух платить,надо иногда мозги включать а не просто присоединятся под слоган из-за того что так другие делают.

Поделиться сообщением

[quote name="FreeFCA"]
скачивание игры никак не влияет на покупательную способность этой условной 1000 легальных пользователей
[/quote]
:banghead:
когда ты скачиваешь игру,ты уже не покупаешь лицензию,и разработчики теряют свои деньги
ты поиграл? да
ты заплатил? нет
а милион таких собрать и прибыли не будет

[b]undispudet[/b] ты что,реально не понимаешь? :stupid:
ок,объясняю
100 человек идёт по улице и видит игру по 50$,они все хотят её купить,приходят домой,но тут им звонит Вася Пупкин и говорит что лучше скачать
они качают,играю,получают свой фан
после они тратят свои 50$ на конфетки
вывод: 100 х 50 = 5000$ потерял разработчик,а что если так сделает 1 000 000 человек? :trollface:
хоть пример и грубый,но наглядный

Поделиться сообщением

[quote name="Kaz Hirai"]
100 человек идёт по улице и видит игру по 50$,они все хотят её купить,приходят домой,но тут им звонит Вася Пупкин и говорит что лучше скачать
они качают,играю,получают свой фан
после они тратят свои 50$ на конфетки
вывод: 100 х 50 = 5000$ потерял разработчик[/quote]
А где у тебя гарантии того, что эти 100 человек потратили бы 50$ на игру? Какой-то процент безусловно и приобрёл бы игру, при отсутствии возможности её скачать, но кто-то бы просто отказался от игры вообще.

Я хоть и сам скачиваю, но никогда не отговариваю от покупки лицензии других людей, под предлогом: "а зачем, если можно не платить".

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b] ну это как бы написанно здесь :wink:
[quote]100 человек идёт по улице и видит игру по 50$,[b]они все хотят её купить[/b][/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Kaz Hirai"][b]Ayanami[/b] ну это как бы написанно здесь :wink:
[quote]100 человек идёт по улице и видит игру по 50$,[b]они все хотят её купить[/b][/quote][/quote]
Т.е. гарантия того, что они все её купят, это твой текст на форуме?

А вообще твой пример не имеет ничего общего с действительностью (эдакий сферический конь в вакууме).

Поделиться сообщением

Я бы ни за что не купил себе R6V2, но было охота порубиться с приятелем в коопе пару часиков. Если бы не запиратил, то сказал бы что-то вроде "извини, игры нет, но покупать не хочу", но так-то есть возможность скачать и порубиться в этот самый ко-оп. В обоих случаях разработчик не имеет даже потенциальной прибыли, при этом он ничего никогда не терял.

А если им просто обидно, что что-то где-то происходит по такой логике:
[quote]ты поиграл? да
ты заплатил? нет[/quote]
то это уже чисто из жлобства и жадности. То есть причины не одолжить часть игрушки у них нет (в силу той же нулевой прибыли от нежелания купить потребителем игру), но они всё равно упираются.

Поделиться сообщением

[b]Ayanami[/b] ты теперь к каждому слову придираться будешь?
если да,то с тобой смысла нет говорить,попытайся понять текст полностью :facepalm: :facepalm: :facepalm:

[b]AeZaKmI[/b] мне кажется что жлобством и жадностью уже попахивает от тебя :stupid:

Поделиться сообщением

[b]Kaz Hirai[/b], неа, я не жадный, часто покупаю игры по оверпрайсовой цене на разные платформы, так что платформодержатель и часть хороших издателей не остаются без своего процентика.
К тому же попробуй найти R6V2 где-нибудь тут в пределах километра за западную цену с учетами всех прайскатов. Ну это уже о другом...

Энивей, какой смысл издателю на пустом месте поднимать шум?

Поделиться сообщением

[b]AeZaKmI[/b] до меня только сейчас дошло о какой игре ты говоришь :gigi:

[quote]Энивей, какой смысл издателю на пустом месте поднимать шум?[/quote]
почему на пустом месте?
крайзис первый очень сильно пострадал
и близард воде говорили что со старкравтом 2 очень много скачек
как не крути-пиратство зло :twisted: :twisted: :twisted:

Поделиться сообщением

[b]Kaz Hirai[/b], ок, Старкрафт 2, например.
Я бы скачал пиратку с ограниченными возможностями, но вместо этого одолжил b.net аккаунт у друзяки, скачал игру с оф сайта, и это позволило мне играть во что хочу и как хочу. Чем же пиратство в данном случае - меньшее зло? Ведь я больше поиграл, но не заплатил!

[size=85][color=green]Posted after 1 minute 2 seconds:[/color][/size]
А Крайзис не пострадал фатально. См. сиквел с большим бюджетом в т.ч. на пиар.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу