Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

AMD: DirectX тормозит развитие РС

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю кто ему не дает выпускать высокотехнологичные игры на пк, злые консольщики наверно.

Поделиться сообщением

Мужик несёт чушь.Развитие тормозят тупые скучные игры,которых в последние годы всё больше и больше.
У меня ,например,одна из любимейших игр Mighty Final Fight на NES(Dendy).
Вот это игра с большой буквы.До сих пор на эмуляторе перепрохожу.Вместо какого-нибудь очередного унылого,но зато "высокотехнологичного "шедевра".

Поделиться сообщением

[quote name="hu-N-ter"]А то, что такими мощными РС не обладает большинство людей он подумал? :trollface:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/color][/size]

[quote name="krosh_13"]как минимум последние 5 игр которые вызвали у меня дикий восторг были на приставках nintendo. сюжет и графику я могу и в кинотеатре посмотреть!!!а вот отточеный и приятный геймплей - это многим слабо. вот и скрывают недостаток таланта кучей спец эффектов.
[/quote]

Наконец-то человек, который любит играть в игры, а не в графику! :agree:

Хотя вот Хало без графики не был бы таким эпичным. Но это да, шутер обычный)))[/quote]
:beer: хотя я люблю жир войны, а хало вообще эталон шутера + грантуризмо с рулём у меня отнял кучу вечеров и анчартр и МГС это всё прекрасные игры, но когда с другом рубишся в донкиконга или new super mario bros wii или марио карт на 2 DS вот где фанище!!!!

Поделиться сообщением

[quote name="Kongret"]Консоли тормозят развитие пэка, директ икс тормозит развитие пэка, сразу видно, что пк очень хороший танцор.[/quote]

+1 :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="Kyrak"] [quote]В современной видеокарте раз в десять больше мощности, чем в Xbox 360 или PS3[/quote]
консольщике умываются :trollface:[/quote]

Консольщики играют в крутые экзы :lovebeer:
А не дрочат на кряйзис.

Поделиться сообщением

Игра может выглядеть как задумано разработчиком, только на ПК, ведь на консолях всё режут в угод 30 кадрам.

Поделиться сообщением

ЭЭЭ... ну OpenGL что ли )

Фигню несет какую то... ага, хотят разрабы програмить на более низком уровне ближе к железу и все оптимизировать... да пусть они хоть на высоком меньше глюков и багов делать будут )

Про разницу в производительности... на пк сейчас как правило картинка лучше? Лучше. На консолях игра идет дай бог в 1280*720, а на ПК большинство играет в 1920*1080, да еще и с выкрученным на 16 сглаживанием если машина позволяет. Вот и разница в производительности. А на счет оптимизации... На компе возможны сотни если не тысячи конфигураций железа... они игры тогда столетиями разрабатывать будут ))

P.S. Компы для работы (ну + для стратегий, ММО и крайзиса)), консоли для Игр.

Поделиться сообщением

во всех бедах ПиСи виноват DirectX - это что-то новенькое :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"]во всех бедах ПиСи виноват DirectX - это что-то новенькое :trollface:[/quote]
А ты знаешь что такое DirectX? :lol:

Поделиться сообщением

[b]TomWert[/b], не сворачивай вину, не DX, а консольное старье виновато. :trollface:
Скорей бы уже нэкст ген, что ли.. ибо как говорил Цеват Ерли: 'нам всем уже стало очень тесно'.

Поделиться сообщением

он правду говорит.Во первых у многих еще стоят древние карты и норм играют,только консольщики говорят что ПК апгрейдить постоянно надо.а во вторых директХ стоит и на боксе..а винда и бокс принадлежит майкрософт поэтому они никоим образом не дают возможности проявить мощь видюх,карты уже обновились сильно а игры их не тормозят совсем даже 2 покаления назд и то летают игры..прогресс движется а графа на месте...тупые консоли эти бесят..про АМД ничего не говорите даже..он чипы свои не нахваливал и у меня все норм пашет..дело именно в том что мощность ПК без всяких выжимания как в консолях в десятки раз первосходит..банально даже количеством оперативы

Поделиться сообщением

[quote name="Weer"]А ты знаешь что такое DirectX?[/quote]
DirectX — это набор API, разработанных для решения задач, связанных с программированием под Microsoft Windows.
как-то так :trollface:
[quote name="novokolob"]не DX, а консольное старье виновато.[/quote]
а клепать ПиСишный экзы без оглядки на консоли не судьба уже видимо :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"] [quote name="Weer"]А ты знаешь что такое DirectX?[/quote]
DirectX — это набор API, разработанных для решения задач, связанных с программированием под Microsoft Windows.
как-то так :trollface:
[/quote]
Википедия это хорошо, но ты до сих пор не понимаешь что это такое, :lol: а говоришь такие умные вещи и что "это что-то новенькое". :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Weer"]Википедия это хорошо, но ты до сих пор не понимаешь что это такое[/quote]
просвети меня тогда, о наимудрейший, что в твоём понимании есть DirectX :sarcasm:
[quote name="Weer"]а говоришь такие умные вещи и что "это что-то новенькое".[/quote]
раньше что-то особо на DirectX ещё никто не грешил, или только для меня это стало новостью? :dfsf:

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"]
а клепать ПиСишный экзы без оглядки на консоли не судьба уже видимо :lol:[/quote]
Нет! В большинстве ориентация разработки игр это мультиплатформа, эксы либо делаются жанрово, которые присущи определенной платформе либо в поддержку и в раскрутку платформы.

Поделиться сообщением

[quote name="novokolob"]эксы либо делаются жанрово, которые присущи определенной платформе либо в поддержку и в раскрутку платформы.[/quote]
ну видимо PC уже настолько раскрученная игровая платформа, что в экзах , которые могут заткнуть консоли в графическом плане на пару порядков уже не нуждается

Поделиться сообщением

[quote name="AeZaKmI"]Наиграл 30 часов в Shogun 2: Total War, ничего не знаю о торможении или упадке ПК.[/quote]
две игры в год — это ли не упадок, лол

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"] [quote name="Weer"]Википедия это хорошо, но ты до сих пор не понимаешь что это такое[/quote]
просвети меня тогда, о наимудрейший, что в твоём понимании есть DirectX :sarcasm: [/quote]
Как-бе я ничего тебе не должен, рекомендую тебе самому восполнить пробелы по этому вопросу.
[quote name="TomWert"] [quote name="Weer"]а говоришь такие умные вещи и что "это что-то новенькое".[/quote]
раньше что-то особо на DirectX ещё никто не грешил, или только для меня это стало новостью? :dfsf:[/quote]
Раньше?
Понимаешь, эта технология сейчас имеет 11 версию, но это незначит что было 11 поколений, были версиис с уфиксами a,b,c с версиями *.1, *.2.
Теперь представь что пережила эта технология все эти года. :banghead:
Нужен другой стандарт, совсем другой, но Microsoft не торопится, хотя для Windows 7 был прототип нового API, но увы :banghead:

Поделиться сообщением

[b]Weer[/b], недостаток, по большей части, один - DirectX основан на COM (который произошёл от OLE и тянется с ещё 16 битной Windows 3.1). От DirectX 9.0с в Xbox 360 ком таки открутили. Ну и ещё он тяжёлый и перегружается с каждой версией всё больше и больше . В этом отношении OpenGL выглядит чуть стройнее - там цикл "выходит версия OpenGL, выходят новые фичи в виде расширений, востребованные расширения включают в новую версию OpenGL". А вообще, недостаток обоих API - огромное количество boilerplate кода при разработке, причём D3D при этом ещё и навязывает свою объектную модель (привет, COM).

Поделиться сообщением

[quote name="imbestmanevar"]две игры в год — это ли не упадок, лол[/quote]
посчитай сколько чистых эксов на этот год у Х360(без аркадок и кинект-треша) и РС, а потом поведаешь нам

Поделиться сообщением

Тока он не упомянул что с теми продажами на РС, без консолей, большинство студий а может даже и издателей, просто бы загнулись. Вбухивать по 40-100кк на игру которая не окупиться, тоже самое что рыть себе могилу. Не будь консей гейминг стал бы тока для избранных, готовых выкидывать по 20к на новую видеокарту, а если их еще и сдерживать не будут, то надобность в абгредах тока увеличится(каждый год новый системни). Другое дело уделять внимание РС и оптимизации на нем, но даже на это сейчас разработчикам наплевать. Что будет если их не тормозить, игры для железа которое появится в будущем(Crysis)? ИМХО

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"] [quote name="imbestmanevar"]две игры в год — это ли не упадок, лол[/quote]
посчитай сколько чистых эксов на этот год у Х360(без аркадок и кинект-треша) и РС, а потом поведаешь нам[/quote]
Ты качество сравни, а не количество. На PC куча симуляторов водителя комбайна so what? :uzi:

Поделиться сообщением

[quote name="Weer"]Как-бе я ничего тебе не должен, рекомендую тебе самому восполнить пробелы по этому вопросу.[/quote]
лениво, сэнсэй :sarcasm:
[quote name="Weer"]Нужен другой стандарт, совсем другой, но Microsoft не торопится, хотя для Windows 7 был прототип нового API, но увы[/quote]
из разряда : не любо, не слушай

Поделиться сообщением

[quote name="imbestmanevar"] [quote name="Xenosag"] [quote name="imbestmanevar"]две игры в год — это ли не упадок, лол[/quote]
посчитай сколько чистых эксов на этот год у Х360(без аркадок и кинект-треша) и РС, а потом поведаешь нам[/quote]
Ты качество сравни, а не количество. На PC куча симуляторов водителя комбайна so what? :uzi:[/quote]
Есть даже симулятор мусоросборщика(!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу